Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   ЛЯПландия (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хорошие вопросы (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=509)

Сергей Ильвовский 02.12.2006 02:46

zfatima,
А я, вот, с ходу, ответил - смородина.

Каждому своё?

zfatima 02.12.2006 03:40

Лично у меня было так: когда начала пробегать глазами вопрос на экране, слова "чёрная"/"красная" в верх списка версий вынесли слово "икра" ("витамины" не заметились, да и в икре они тоже есть). Потом эти же глаза наткнулись на слово "мясо". Мозг встрепенулся: "Рыба с мясом??? На мыло!!! Бжжжжжить по списку красного с чёрным: ага, кислая красная смородина - это маринад, и чёрная тоже бывает!!! Лупим кнопку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Смородина не относится к числу моих любимых ягод и рецепт мяса по-австрийски я не знаю. Видимо, Богословский шёл примерно тем же путём, но подвела слишком быстрая реакция. Получается: каждому своё.

Анка 02.12.2006 10:15

ПРизнаться, у меня версия "икра" почему-то даже не возникла. Сразу была уверена, что это смородина. И переживала, что Богословский меня обжал.

зам. 03.12.2006 00:02

Вообще вопросы типа "это вкуснее, чем то" вызывают некие сомнения.
В данном же случае вопрос составлен так, что вызывает не претензии, а аплодисменты: хорошая простая ловушка + отличная познавательная часть (мясо по-австрийски).

Лариса 04.12.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от зам.
ПРизнаться, у меня версия "икра" почему-то даже не возникла

В радиоверсии СИ на "Эхе Москвы" был когда-то похожий вопрос, на которым я засыпалась Звучал примерно так: Она бывает янтарной, рассыпчатой, белой, черной (дальше не помню). Я ляпнула : "Смородина". Оказалось: "Уха".

kamerer 04.12.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Лариса
В радиоверсии СИ на "Эхе Москвы"

Просветите, плжалуйста,Лариса! Это по каким дням и во сколько бывает на Эхе?

Лариса 04.12.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от kamerer
Просветите, плжалуйста,Лариса! Это по каким дням и во сколько бывает на Эхе

Увы, это было в доисторические времена, когда на радиостанции процветало бесшабашное веселье, а по субботам вечерний эфир занимал Григорий Гольдштейн. "В Эфире радиовариант "Своей игры".

mika 04.12.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от Лариса
В Эфире радиовариант "Своей игры".

Давненько это было... лет десять назад как уж...:(

kamerer 07.12.2006 10:23

Цитата:

Сообщение от Лариса
Увы, это было в доисторические времена, когда на радиостанции процветало бесшабашное веселье, а по субботам вечерний эфир занимал Григорий Гольдштейн. "В Эфире радиовариант "Своей игры".

Господи!!!!! Кому мешало?!

Лариса 07.12.2006 10:45

Цитата:

Сообщение от kamerer

Политической ориентации радиостанции, однако и амбициям главного редактора.... А какие игры были, какое веселье! Одни юбилейные игры, посвященные юбилеям падиорстанции, да и "Коровьевские штучки" по Булгакову и по Ильфу и Петрову. А "Московский хор" - умора!!! Да, что говорить, что вспоминать те бесщабашные субботние вечера, которые сейчас посвящены политическому унынию и рассказам, как плохо мы живем....

mika 07.12.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от kamerer

Справедливости ради надо сказать, что Гр. Гольдштейн ушёл сам - отправился в какое-то самостоятельное плавание: не то бизнес, не то ещё что-то, как-то невнятно объяснили...

А вообще Лариса права. Было время, когда, едва протерев глаза, включали приёмник, одна интересная передача перетекала в другую не менее увлекательную, и так до вечера все выходные. Лично меня муж начал ревновать к радио;)
Отрывались только на СИ и какие-то уж из ряда вон выходящие ТV передачи.

А затем начал активизироваться "человек из-под стола" (так я называю Алексея Венедиктова, т.к. он по своему собственному признанию, был взят на ЭМ сначала для сидения под столом и снимания телефонной трубки в старой студии на Никольской) и как-то потихоньку продвинулся, потеснил Сергея Корзуна. Начали увольняться любимые ведущие, в конце-концов редакционная политика ЭМ поменялась настолько, что всё обрыдло:mad: ...

Лариса 07.12.2006 15:49

-jit-
Цитата:

Сообщение от mika
едва протерев глаза, включали приёмник, одна интересная передача перетекала в другую не менее увлекательную, и так до вечера все выходные.

Да, начиналось все в 19.30 в пятницу, плавно перетекало в 9 утра субботы - и до вечера воскресенья. Корзун, Бутман, Шифрин, Ганапольский, Кондорицкая, Кравинский - "какие имена"!

anatbel 07.12.2006 22:39

Цитата:

Сообщение от Лариса
-jit-
Да, начиналось все в 19.30 в пятницу, плавно перетекало в 9 утра субботы - и до вечера воскресенья. Корзун, Бутман, Шифрин, Ганапольский, Кондорицкая, Кравинский - "какие имена"!

С Шифриным и Ганапольским довелось довольно плотно общаться в передаче "Детектив-шоу".
Ощущение - омерзительное.
А вот Корзун производил всегда очень приятное впечатление. Умный и тонкий человек. Потом мы делали игру на 88.7, где он одно время командовал. Очень хорошие воспоминания.

Лариса 08.12.2006 05:56

Цитата:

Сообщение от anatbel
С Шифриным и Ганапольским довелось довольно плотно общаться в передаче "Детектив-шоу".
Ощущение - омерзительное

Я же не говорю про личное общение, от личного общения с Ганапольским у меня тоже не лучшие воспоминания, а про игры, как участник. А то, что на этой радиостанции сейчас... - Пару раз послушала SMS-лохотроны + самовлюбленный голос Венедиктова "Не нравится - не слушайте", и стало тошно

mika 08.12.2006 08:09

Цитата:

Сообщение от anatbel
Ощущение - омерзительное

По поводу Ганапольского с Вами, Анатолий Рафаилович, полностью солидарна. А МШ, скорее всего - с кем поведёшься. ПРишлось с ним видеться в 1998 г. - отторжения не вызвал.

Цитата:

Сообщение от anatbel
А вот Корзун производил всегда очень приятное впечатление. Умный и тонкий человек. Потом мы делали игру на 88.7, где он одно время командовал. Очень хорошие воспоминания.

Ну, Сергей Львович это отдельная песня - профессионал, умница, интеллектуал, романтик и вообще красавец... А голос!
Я вослед за С. Корзуном переместилась на радио "Новости on-linе", так что Ваши игры часто вспоминаю; пылесос и др. бытовая техника работает исправно;)
Да и голосок Ларисы там возникал нередко, по-моему...

Цитата:

Сообщение от Лариса
Корзун, Бутман... - "какие имена"!

Я сюда бы добавила Ольгу Галицкую, Катю Митькину, Татьяну Невскую, Артёма Варгафтика, Ал. Лаэртского и ещё многих других, увы, ушедших с ЭМ...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co