Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   На злобу дня... (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=153)

Эдди_Д 08.10.2007 19:45

Эх, попробовали бы они не выиграть!.. Такой скандал бы был...-nunu-
Цитата:

Сообщение от mika
С того, что и мальчики, и девочки разом

Да, смотрите-ка: только сейчас я сообразил, что в последний раз и мужчины, и женщины одновременно выигрывали ЧЕ в 1985г.!:eek:

Вообще, если не считать 1-го места (здесь всё предсказуемо донельзя), все последующие места очень неожиданны: белоруски, латышки - откуда они взялись? Да и испанки в финале давно не были. И, в то же время, провал фавориток - Франции и Чехии. Так что, вплоть до финала, результаты плэй-офф были, на мой взгляд, очень необычными. Да и наши единственное поражение потерпели не от фаворитов, а от одного из заведомых аутсайдеров группы.:confused:
А наши тётеньки обеспечили себе место на Олимпийском турнире.

добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mika
а амбиции Алонсо всё же понятны - не каждому удавалось дважды нащёлкать по носу Михаэлю

Ой, да Михаэль, я считаю, сам себе по носу дверью нащёлкал за последние 2 своих года столько, что дальше некуда...:mad:

mika 08.10.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Эх, попробовали бы они не выиграть!.. Такой скандал бы был...

Это в смысле ДР гаранта?
Остаётся догадаться, кому будет посвящена эта победа:confused:
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Ой, да Михаэль, я считаю, сам себе по носу дверью нащёлкал за последние 2 своих года столько, что дальше некуда...

Ну, да, во всём только его достижения, даже в проигрыше, заслуженный он наш... А все остальные так, статисты при великом:(

Эдди_Д 08.10.2007 22:33

Цитата:

Это в смысле ДР гаранта?
Остаётся догадаться, кому будет посвящена эта победа:confused:
Да нет, всё гораздо проще. Просто, перед нашей командой изначально была поставлена задача - только 1-е место. РФБ об этом постоянно упоминал. Сам гл. тренер, И.Грудин, заявлял, что уйдёт в отставку, если не выиграем. И игроки не раз заявляли, что теперь, после мужчин, они просто обязаны не отставать.

Как интересно получилось: оба волейбольных ЧЕ проиграли, оба баскетбольных - выиграли. 3 финала из 4-х играли с Испанией.

Цитата:

Ну, да, во всём только его достижения, даже в проигрыше, заслуженный он наш... А все остальные так, статисты при великом:
Ну, опять начинаются камни в огород МШ...-fire-
Ну что вы все так его не любите??!
Я не совсем это имел в виду. В 2005г. у него вообще шансов не было по вине команды (она была просто никакая, удивляюсь, как он ещё 3-е место выскреб:confused: ), а в 2006г. - сам себе злобный Буратино. Всегда буду повторять - это не Алонсо выиграл, а МШ проиграл (он, я заметил, и раньше делал глупости в решающих гонках - что в 1994г., что 1997-м, что в 98-м..., чуть было не опростоволосился в 03-м). Сам себе же проиграл в решающий момент - щёлкнул себя по носу кувалдой (или команда его щёлкнула, что то же самое).
И, ещё раз, повторю - зря ушёл. Думаю, уж в этом-то году он явным фаворитом был бы...-cry- -cry-
Да, он великий - а что, Вы не уверены?;) Уж он-то не виноват, что у него не было достойного соперника среди современников.

Ну, и по поводу Массы - не думаю, что у него синдром партнёра МШ. Ведь он с ним всего-то 1 год проездил и, на мой взгляд, очень уверенно сезон провёл, не распускал нюни, как некоторые.

mika 09.10.2007 07:50

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Просто, перед нашей командой изначально была поставлена задача - только 1-е место.

Эх-ма, в былые времена других задач перед нашими спорсменами и не ставили...:lol:

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Ну, опять начинаются камни в огород МШ... Ну что вы все так его не любите??!

Дима, этот вопрос мы Вами обсуждали и не раз.
Наоборот, его слишком многие любят, находятся даже и такие, что боготворят, не видя очевидных вещей:)
И даже сейчас страдают...;)

Я - да, не люблю, т.к. не считаю его ни великим, ни тем более примером для подражания для других пилотов (скорее наоборот).

Вот сейчас и в МАКах появилось юное дарование с похожими претензиями на исключительность и вседозволенность, что меня весьма не радует:(
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Я не совсем это имел в виду. В 2005г. у него вообще шансов не было по вине команды (она была просто никакая, удивляюсь, как он ещё 3-е место выскреб ), а в 2006г. - сам себе злобный Буратино. Всегда буду повторять - это не Алонсо выиграл, а МШ проиграл

Ну вот, стандартный ответ:)

А я повторю слова Фернандо: "Раньше я гонялся за красной машиной, а теперь она гоняется за мной..."
А разве не так было, кто у нас кого догонял?

Как здравомыслящий человек (чего у МШ никак не отнимешь), он понял, что вряд ли ему что-либо светит более и лучше уж уйти вторым, чем бог весть каким...

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
не думаю, что у него синдром партнёра МШ. Ведь он с ним всего-то 1 год проездил

Этого, ИМХО, достаточно...

Эдди_Д 09.10.2007 20:33

Елена,
Цитата:

Эх-ма, в былые времена других задач перед нашими спорсменами и не ставили...:lol:
Ну, боюсь, те времена остались далеко позади...

Цитата:

Наоборот, его слишком многие любят, находятся даже и такие, что боготворят, не видя очевидных вещей:)
И даже сейчас страдают...;)
А надо видеть только хорошее!:) Вот Вы не любите - и видите только плохое.:)

Цитата:

Я - да, не люблю, т.к. не считаю его ни великим, ни тем более примером для подражания для других пилотов (скорее наоборот).
Ну, так а чего Вы хотите?! Времена такие. Эпоха джентльменов, увы, осталась в 50-х гг. Вот, интересно: кого бы Вы за последние лет 30 отметили как пример для подражания? Боюсь, таких немного. Что Лауда, что Э.Фиттипальди, что Пикэ, что Сенна - у многих Великих было масса нехорошего в этом плане.

Цитата:

Вот сейчас и в МАКах появилось юное дарование с похожими претензиями на исключительность и вседозволенность, что меня весьма не радует:(
Ну, посмотрим ещё, что из этого дарования выйдет...
А Вы, кстати, несколько непоследовательны: помнится, в начале сезона, когда Хэм начинал успешно выступать, Вы как раз были рады, не раз публиковали фотки...:confused:

Цитата:

А я повторю слова Фернандо: "Раньше я гонялся за красной машиной, а теперь она гоняется за мной..."
А разве не так было, кто у нас кого догонял?
Ну, вот пусть теперь сам обиженно и догоняет всякие юные дарования! :D И получает от них по носу!;)

Цитата:

Как здравомыслящий человек (чего у МШ никак не отнимешь), он понял, что вряд ли ему что-либо светит более и лучше уж уйти вторым, чем бог весть каким...
Ну, не соглашусь, что именно в этом сезоне он бы был бог весть каким. В этом сезоне, ИМХО, дела у команды складываются не хуже, чем в прошлом.

Nikolaev N. 09.10.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Ну, боюсь, те времена остались далеко позади...

А это, между прочим, хорошо, что "те времена остались далеко позади".

Эдди_Д 09.10.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.

Это почему же?

Nikolaev N. 09.10.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Это почему же?

Жить потому что в те времена было паскудно.

Леонид 10.10.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.

Все в жизни относительно!

Сергей Ильвовский 10.10.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Леонид
Все в жизни относительно!

В т.ч. и правильность "Теории относительности"? -umnik-

mika 10.10.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
А надо видеть только хорошее! Вот Вы не любите - и видите только плохое.

Как это не вижу хорошего:confused:, вот он ушёл и очень хорошо!:D
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Эпоха джентльменов, увы, осталась в 50-х гг. Вот, интересно: кого бы Вы за последние лет 30 отметили как пример для подражания?

Дэймона Хилла, Жана Алези, Мику, или для Вас все, кто противостоял МШ не достойны доброго слова?
А Кеке чем вам не угодил?
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
А Вы, кстати, несколько непоследовательны: помнится, в начале сезона, когда Хэм начинал успешно выступать, Вы как раз были рады...

НЕ поняла...
МАКИ полностью сменили пилотов. К одному из них, более известному, я относилась индифферентно, а второй был для меня (и думаю для всех остальных) темной лошадкой не только в прямом смысле слова:lol:
Я долго к нему присматривалась и не Вам ли в ЛС высказывала опасения, что он скоро заболеет звёздной болезнью?

Таки заболел...
А когда ещё человек патрона, выведшего его в люди, посмел послать, пардон, на три буквы... мой вывод окреп и отношение изменилось

Ну, и ещё, папик ейный меня сильно бесит...

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
...не раз публиковали фотки...

Можно подумать я фото МШ не публиковала:confused:

И вообще всё о Михаэле было сказано год назад, на первых страницах этой темы, так что возвращаться больше нет желания...
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Ну, не соглашусь, что именно в этом сезоне он бы был бог весть каким. В этом сезоне, ИМХО, дела у команды складываются не хуже, чем в прошлом.

Последнее о нём...
Ага, Дим, одно его появление в паддоке Скудерии приводит, мягко скажем, к неприятным последствиям, так что даже от него, как очного консультанта на гонках, отказались…:lol: Не приносит счастья...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.

И гнусно...:(

Эдди_Д 10.10.2007 19:36

Елена,
Цитата:

Как это не вижу хорошего:confused:, вот он ушёл и очень хорошо!:D
Да-да, мне это знакомо! Помню, когда Мика Х. уходил, у меня такая же мысля была!:p
Но, думаю, это в прошлом. Кстати, всё забываю поздравить Вас и всех его поклонников с прошедшим 28-го сентября ДР Мики (39 лет)!
http://www.explan.ru/archive/2001/31/p1.jpg

Цитата:

Дэймона Хилла, Жана Алези, Мику, или для Вас все, кто противостоял МШ не достойны доброго слова?
А Кеке чем вам не угодил?
Ну, Вы в основном наших современников перечислили. Я имел в виду прежде всего тех, кто постарше и потитулованнее. Алези - по-моему, у него тоже скверный характер был. Мне он, во всяком случае, запомнился как очень сердитый, строгий, психованный... Да и поостерегся бы я его включать в список Великих. Скорее, Великих Неудачников...
Вот Д.Х. - да, я как раз сегодня про него вспоминал. Это, действительно, джентльмен. Помню, когда МШ попал в 99-м в больницу, Д.Х. был единственным (!) пилотом, кто его навестил лично. Хоть раньше я его и не любил, но сейчас вспоминаю с ностальгией.
Кеке - я о нём не очень много знаю, но, действительно, никаких скандальных историй о нём не слышал. Да и, опять-таки, ИМХО, не очень он большой вклад в историю внёс. Разве что, в качестве эдакого курьёза.
Кстати, на мой взгляд, среди всех чемпионов мира, он - пожалуй, самый, с позволения сказать, "скромный".
Мика - не помню ничего скандального. Просто я его ужасно не любил по понятным причинам.:D Любил только в 1994-97гг., из жалости. А когда он вдруг из вечного неудачника превратился в чемпиона, я к нему быстро поменял отношение. Ведь это произошло именно тогда, когда МШ, переборов Уильямсы, наконец-то должен был стать сильнейшим... Помню, мне было очень досадно, что Уильямсы позади, и вдруг неизвестно откуда взялись Маки и всё придётся начинать сначала...

Да, к слову (это не в тему, просто так), а Вы обратили внимание на тенденцию: карьера всех основных соперников МШ заканчивалась крайне неудачно, словно они не выдерживали такой конкуренции::)
- Д.Хилл завершал карьеру во второсортных командах, и в итоге ушёл чуть ли не с позором;
- Жак Вильнёв мл., уйдя в БАР, довольно быстро превратился в скромного середнячка, не раз отчислялся;
- Д.Култхард, вечно 2-й в любой команде и с любым партнёром (за исключением разве 2-3 последних лет), доживает свой век в скромном Рэд Булле без всяких шансов на подиум;
- М.Хаккинен ушёл сразу же, как начались относительные неудачи (самоустранился?);
- Ж.Алези завершал карьеру в числе заведомых аутсайдеров;
- Р.Баррикелло, уйдя из Феррари, стал абсолютно незаметен;
- Х.П.Монтойя ушёл досрочно.
Почти всех их М.Ш. надолго "пережил" и ушёл, ИМХО, без серьёзных провалов.

Цитата:

НЕ поняла...
МАКИ полностью сменили пилотов. К одному из них, более известному, я относилась индифферентно, а второй был для меня (и думаю для всех остальных) темной лошадкой не только в прямом смысле слова:lol:
Я долго к нему присматривалась и не Вам ли в ЛС высказывала опасения, что он скоро заболеет звёздной болезнью?
Просто, я припоминаю, что в начале сезона Вы за него очень радовались (видимо, ещё до опасений), а теперь уже совсем нет - я об этом.:) Как-то очень быстро это произошло.

Цитата:

А когда ещё человек патрона, выведшего его в люди, посмел послать, пардон, на три буквы... мой вывод окреп и отношение изменилось
Ой, это Вы про что?:confused: Я не помню, чтобы Льюис отхамил Рона. Напомните, пожалуйста - я заинтригован.:confused:

Цитата:

Последнее о нём...
Ага, Дим, одно его появление в паддоке Скудерии приводит, мягко скажем, к неприятным последствиям, так что даже от него, как очного консультанта на гонках, отказались…:lol: Не приносит счастья...
Это он, видимо, от ди Монтедземоло заразился...:)

aristarch 10.10.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Да нет, всё гораздо проще. Просто, перед нашей командой изначально была поставлена задача - только 1-е место. РФБ об этом постоянно упоминал. Сам гл. тренер, И.Грудин, заявлял, что уйдёт в отставку, если не выиграем. И игроки не раз заявляли, что теперь, после мужчин, они просто обязаны не отставать.

И при этом все так были уверены в победе, что "Вести-Спорт" даже не сочли нужным о ней сообщить. Мне пришлось искать результат финала в Инете. Сообщили только на другой день вечером, как бы между делом: ничего особенного, рядовое событие.

Анатолий 11.10.2007 06:35

Вечная память

Вложений: 1
Среди сообщений о всевозможных событиях в мире спорта почти незамеченным промелькнуло печальное известие - неделю назад похоронили Альфреда Ортера.
Великий дискобол был первым человеком, выигравшим четыре Олимпиады подряд. Причём приезжал он на эти Олимпиады не будучи мировым рекордсменом, но они (рекордсмены) ничего не могли с ним поделать. Он устанавливал каждый раз новый олимпийский рекорд и побеждал. Помню, перед Олимпиадой 1968 года Джей Сильвестр установил мировой рекорд, немного не дотянув до 70 метров. Когда Ортера спросили, что он об этом думает, он спокойно ответил: "Я на тренировках много раз метал за 70".
В Токио он выступал с тяжёлой травмой грудной мышцы, врачи запретили ему даже двигать рукой. Он сделал новокаиновую блокаду и выиграл! В Мехико (это было видно по телевизору) выступал в корсете из-за повреждения шейных позвонков. Тот же Сильвестр тогда сказал: "Когда в секторе Ортер, другим делать нечего".
После Мехико он закончил выступать, всецело погрузившись в бизнес (которым, кстати, занимался и ранее, т.е. был не профессионалом, а настоящим любителем!), но тренировок не бросал. На Олимпиадах в Мюнхене и Монреале не участвовал, но в 1980 году, посмотрев на результаты тогдашних американских дискоболов, стал усиленно готовиться к Играм (в 44 года!). На тренировке с участием большого количества журналистов (сенсация ведь!) он метнул диск на 76,67! Если мне память не изменяет, нынешний мировой рекорд поменьше, а лучший результат текущего года чуть больше 70. Бойкот Московской Олимпиады помешал ему, уверен, стать пятикратным чемпионом. И это после двух пропущенных Олимпиад!
Эл Ортер был приятным в общении, очень уважаемым и в США, и во всём мире человеком. Вечная ему память!

mika 11.10.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Кстати, всё забываю поздравить Вас и всех его поклонников с прошедшим 28-го сентября ДР Мики (39 лет)!

Спасибо, Дима! :)
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Да, к слову (это не в тему, просто так), а Вы обратили внимание на тенденцию: карьера всех основных соперников...

Эдика ещё забыли…
Дима, Вы всех на титулы меряете. А для меня Жан, Х-Х Френтцен, как в своё время Жиль Вильнёв и многие другие, были любимыми гонщиками, хотя и не стали чемпионами.
Насчёт Мики не согласна. Я считаю, что он сделал всё правильно. Нельзя же после таких травм столько лет жить в напряжении. Так недолго и инвалидом стать… Да и Эрья настаивала…
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Ой, это Вы про что? Я не помню, чтобы Льюис отхамил Рона. Напомните, пожалуйста - я заинтригован

Дима, да это уже сто раз было говорено…
Да, послал, проигнорировав приказ команды, и в эфире, и в паддоке, пригрозив: «Со мной так не надо…»
Могу привести реакцию того же Эдди Ирвайна (весьма острого на язычок, невзирая на лица...). Эдди был шокирован поведением Хэмилтона, устроившего некрасивый словесный поединок с Роном Деннисом в эфире, а затем в боксах McL: “Непочтительность, которую Хэмилтон продемонстрировал в адрес Рона Денниса невероятна. На встречах со СМИ Льюис ведет умелую игру, учтив и отполирован. Но рано или поздно его надменность должна была обнаружиться. Успех ударил ему в голову. У меня нет уважения к людям, которые не уважают своих работодателей. У меня бывали проблемы и с Эдди Джорданом, и с Ники Лаудой, и с Бобби Рахалом, но я всегда уважительно к ним относился, и, самое главное, никогда никого “не посылал”, да еще в эфире”

А намедни наш Берни Э., выдал очередной перл:confused: :
«Льюис Хэмилтон - это тот чемпион, который нам нужен, Алонсо и Райкконен ничего не сделали для Формулы-1»
Похоже "дедушка Ф-1" нашёл новую "цацку":(

Анатолий, спасибо, за добрые слова в адрес Альфреда Ортера.
Очень жаль терять такую легенду спорта...

Эдди_Д 11.10.2007 23:12

Елена,
Цитата:

Эдика ещё забыли…
А чего Эдик? Он, в общем-то, по понятным причинам, МШ помехой не был, за исключением 1999г., когда стал лидером. А заканчивал он, действительно, не на высоте. Но... сам виноват. Лучше бы оставался подносчиком снарядов для МШ.

Цитата:

А для меня Жан, Х-Х Френтцен, как в своё время Жиль Вильнёв и многие другие, были любимыми гонщиками, хотя и не стали чемпионами.
Френтцена, кстати, и я очень любил. В 1999г. я на него нарадоваться не мог. К сожалению, последующие его результаты также разочаровывали...:(
Цитата:

Насчёт Мики не согласна. Я считаю, что он сделал всё правильно. Нельзя же после таких травм столько лет жить в напряжении. Так недолго и инвалидом стать… Да и Эрья настаивала…
Так в том-то и дело, что он не ушёл из гонок. Ну ушёл из Ф-1, и дальше что? До сих пор, по-моему, со всеми травмами и с Эрьей со своей гоняется в ДТМ.

Цитата:

Дима, да это уже сто раз было говорено…
Да, послал, проигнорировав приказ команды, и в эфире, и в паддоке, пригрозив: «Со мной так не надо…»
А я всё-таки продолжаю оставаться в лёгком недоумении.:confused: Похоже, я что-то пропустил. А на каком это ГП произошло и по какому поводу? Я помню, неприятная ситуация была в Венгрии, когда были пересмотрены результаты квалификации. Вы об этом?

Цитата:

А намедни наш Берни Э., выдал очередной перл:confused: :
«Льюис Хэмилтон - это тот чемпион, который нам нужен, Алонсо и Райкконен ничего не сделали для Формулы-1»
Похоже "дедушка Ф-1" нашёл новую "цацку":(
Ну, всё-таки, Хэмилтон, если он выиграет ЧМ, действительно станет "особенным" чемпионом. Да, думаю, он уже и так вошёл в историю.

mika 14.10.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Так в том-то и дело, что он не ушёл из гонок. Ну ушёл из Ф-1, и дальше что? До сих пор, по-моему, со всеми травмами и с Эрьей со своей гоняется в ДТМ

Ничего подобного. Он ушёл, отдохнул несколько лет, подлечился, а потом вернулся в качественно другую серию
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
А на каком это ГП произошло и по какому поводу? Я помню, неприятная ситуация была в Венгрии, когда были пересмотрены результаты квалификации.

Да, это было в Венгрии, а козлом отпущения стал Алонсо
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Ну, всё-таки, Хэмилтон, если он выиграет ЧМ, действительно станет "особенным" чемпионом. Да, думаю, он уже и так вошёл в историю.

Я веду речь не об особенностях ЛХ, а о том, что люди, не один год отдавшие Ф-1, и не самые последние в ней, оказываются, по мнению БЭ, простыми статистами. Что уж тогда о других говорить.
Большие деньги ума не прибавляют, ИМХО:(

mika 17.10.2007 22:54

Россия - Англия 2:1

http://www.vz.ru/upimg/p_118264.jpg http://www.sport-express.ru/foto/499str/2973_500.jpg

http://news.sport-express.ru/online/bim/15/bi152548.jpg http://main.sportoboz.com.ua/files/5...large_5726.gif

Так был ли пенальти?

http://www.vz.ru/upimg/p_118247.jpg

Яков Подольный 18.10.2007 12:45

Не было.
Все равно-поздравляю!

Химченко А.С. 18.10.2007 13:43

Играли безобразно, хуже чем в Англии, особенно первый тайм. Вообще не понятно было, как с такой игрой можно что-то забить. Англичане были на голову сильнее весь матч, за исключением роковой для них пятиминутки.
Судье за пенальти- большое русское мерси. Ну да все равно, в Израиле все встанет на свои места, к сожалению для России.
P.S.Ведь что любопытно, с рвением, скоторым искался офсайд у Руни, замалчивается выдуманный пенальти...

Леонид 18.10.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Химченко А.С.
Ну да все равно, в Израиле все встанет на свои места, к сожалению для России.
P.S.Ведь что любопытно, с рвением, с которым искался офсайд у Руни, замалчивается выдуманный пенальти...

Ну до чего противно – все надо обязательно облить грязью! А почему никто не вспоминает про незасчитанный гол Зырянова на "Уэмбли". В кои - то веки судейская ошибка была в пользу сборной России! Нарушение - то было, хоть и рядом с линией штрафной! А играли, в общем - то, неплохо, а во втором тайме матча – даже хорошо. Конечно, все решится в Израиле (думаю, об исходе матча с командой Андорры ни у кого сомнений не возникает)!

Анатолий 18.10.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Леонид
В кои - то веки судейская ошибка была в пользу сборной России! Нарушение - то было, хоть и рядом с линией штрафной! А играли, в общем - то, неплохо, а во втором тайме матча – даже хорошо. Конечно, все решится в Израиле (думаю, об исходе матча с командой Андорры ни у кого сомнений не возникает)!

Не отношу себя к рьяным болельщикам нынешней сборной, но ведь и за державу обидно! Смотрел неоднократно эти эпизоды в повторах и в разных ракурсах. Руни процентов на 70 был в офсайде! Во всяком случае, в чемпионате Англии - на 100 процентов! И рукой тот же Руни цеплял нашего игрока в пределах штрафной! Конечно, не сильно, но цеплял! А тот выходил к воротам один-на-один! Так что и красную карточку можно было дать! Это уж на усмотрение судьи. А судья, кстати, тоже человек, и про офсайд Руни тоже наверняка помнил. Возможно, поэтому и дал пенальти. А вообще, если исключить эти эпизоды, то 1:0! Всё равно в нашу пользу!

vulpes 18.10.2007 19:38

Анатолий, абсолютно согласен. Нам забили скорее всего из оффсайда, но и пенальти тоже скорее всего не было, а был штрафной, т.к. наш игрок ногами стоял за пределами штрафной площади (на повторе заметно). Так что баш на баш.

Химченко А.С. 18.10.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Леонид
Ну до чего противно – все надо обязательно облить грязью! А

Неуважаемый мною Леонид! Речь идет не о том, что Вам противно, что непротивно... Речь о моем личном мнении о матче, которое я, по простоте душевной решил высказать на этом форуме, который, по-моему, для этого и создавался, а не для того, чтобы на нем высказывались мнения, удобные для кого-то. За сим оставляю вас всех, и постараюсь не докучать своими мыслями ваше собрание.

Nikolaev N. 18.10.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от vulpes
... и пенальти тоже скорее всего не было, а был штрафной, т.к. наш игрок ногами стоял за пределами штрафной площади (на повторе заметно).

Момент столь же спорный, как и гол Руни. Зырянов не стоял, а бежал под небольшим углом к линии штрафной, Руни бежал параллельно и, не успевая за нашим игроком, стал на него наваливаться, причем начало процесса было примерно в метре от штрафной, а к концу Зырянов, перед которым уже никого не было, кроме вратаря, добрался до линии и упал уже в штрафной. И молодец! Почему немцам можно еле держаться на ногах и падать при первом дуновении ветерка, а нашим - нельзя? :)
К тому же, это компенсация Зырянову за его не засчитанный из-за судейской ошибки гол в Лондоне.

добавлено через 6 минут
Не могу согласиться с мнением о превосходстве англичан. Самое же главное достоинство игры нашей сборной нахожу в том, что после второго гола они не ушли в глухую оборону, а сами продолжали атаковать, а не тянуть время. Из последних 20 минут англичане только два раза по 2-3 минуты прижимали россиян в воротам, а компенсированое время почти все прошло на половине поля гостей. Когда еще в такой ситуации сборная СССР или России так играла?

mika 19.10.2007 08:05

Ребята (Александр и Леонид), ну что Вы пикируетесь?:)

Я ведь и спрашивала у вас для того, чтобы узнать разные мнения, на то мы и болельщики (а здесь, как известно, каждый прав со своей колокольни...)

Мы вон с Эдди_Д частенько спорим и на этой странице, и в привате, но это, надеюсь, не мешает нам оставаться друзьями?

Но был или нет пенальти (красивого гола Романа это всё равно не отменяет), меня покоробило поведение Стива Макларена после матча.

Уж показывать своё ФЭ надо не соперникам и не тем более их журналистам, а судье, если считаешь его неправым...

Шкеспер 19.10.2007 11:29

Цитата:

Судье за пенальти- большое русское мерси.

Ну тогда и Руни тоже забивал из оффсайда. Так что по ошибкам судей - всем поровну.
Мистер, Химченко, ну не любите вы Россию. Тогда кого вы любите?
Можете болеть в следующих матчах за Андорру и Израиль. Но вряд ли вам от этого полегчает.

шАмАн 19.10.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Шкеспер
Мистер, Химченко, ну не любите вы Россию. Тогда кого вы любите?

Лично я очень люблю Россию и потому просто ненавижу национальную сборную по футболу. У Александра Станиславовича, видимо, схожие чувства. По поводу гола из офсайда сказать ничего не могу - не видел, в вот пенальти действительно был назначен несправедливо.
Хотя результат, безусловно, приятно удивил (я думал, что будет 0:5 - 0:6).

Леонид 19.10.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от mika
Ребята (Александр и Леонид), ну что Вы пикируетесь?:)
Я ведь и спрашивала у вас для того, чтобы узнать разные мнения, на то мы и болельщики (а здесь, как известно, каждый прав со своей колокольни...)

Кто же пикируется. Надо было только ответить на вопрос, а тут...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Играли безобразно, хуже чем в Англии, особенно первый тайм. Вообще не понятно было, как с такой игрой можно что-то забить. Англичане были на голову сильнее весь матч, за исключением роковой для них пятиминутки.

А по поводу офсайда еще большой вопрос. Во всяком случае, из повторов, которые показывают по ТВ, четко не видно, что он был. А ведь я, в свое время, футбольные матчи судил, хоть и не такого уровня.

mika 19.10.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.

Николай, а напутствие нашим футболистам от Зубкова Вам ничего не напомнило:confused:
И про ВОВ, и про космонавтов...

Nikolaev N. 19.10.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от шАмАн
Лично я очень люблю Россию и потому просто ненавижу национальную сборную по футболу.

"Выколю себе глаз, пусть у моей тещи зять одноглазый будет." (с) Где-то так...

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от mika
Николай, а напутствие нашим футболистам от Зубкова Вам ничего не напомнило:confused:
И про ВОВ, и про космонавтов...

Напутствия не слышал.
Но, вообще-то, совок где - мелкими шажками, где - ползком пробирается в нашу жизнь.:(

Sasha 21.10.2007 20:43

Формула 1

Forza Ferrari!
Больше слов нет :)

Эдди_Д 21.10.2007 20:47

Я в шоке! (приятном) -obm- Так же не бывает!!!
После финиша я от счастья разрыдался. Наверное, ещё долго не смогу придти в себя и осознать, что же произошло!

mika 21.10.2007 20:51

Браво КИМИ!

http://www.f1news.ru/gallery/d/47459...WEI_227403.jpg

Жаль только что он красный:(

Эдди_Д 21.10.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от mika
Жаль только что он красный:(

Был бы серебристый - так и состался бы 2-м - 3-м!:p -tease- -ole- -alc-

Molotov© 21.10.2007 21:01

Как же все замечателньо и справедливо закончилось.
Жаль что только Алонсо не второй, а только третий.

Надо было мальчику Льюису совсем обламацца...а то он уже обсуждал как оно праздновать будет...я в шоке.
Вообще Англия в почете на этой неделе! Футбол, Регби и Формула! Какая жалость))))!!!

Эдди_Д 21.10.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Как же все замечателньо и справедливо закончилось.

Да уж, соглашусь!:)

Цитата:

А вот я как раз и этому рад!

Цитата:

Надо было мальчику Льюису совсем обламацца...а то он уже обсуждал как оно праздновать будет...я в шоке.
Да, смотри-ка ты, только сейчас я сообразил: а чуда-то не произошло: не стал-таки новичок Ф-1 чемпионом, и не получила Британия 1-го чемпиона со времён Д.Хилла!

Кстати, 1 очко между 1-м и 3-м местами - тоже рекорд, по-моему? Надо будет проверить. Зато Ряйккенен-то точно рекорд установил: 7 очков отставания от лидера перед последним этапом точно никто не отыгрывал!

Цитата:

Вообще Англия в почете на этой неделе! ... Регби... Какая жалость))))!!!
Да, я вчера тоже за ЮАР очень порадовался!

Да и вообще уик-энд для меня прекрасно сложился: Успанова, ЮАР, Энэн, Ряйккенен... Прелесть! Вот разве что Федерер огорчил.:mad:

zvezdochka 21.10.2007 23:37

Цитата:

Надо было мальчику Льюису совсем обламацца...
если кому и надо было совсем обломацца, так это мальчегу Фернандо, а мальчега Льюиса жааалко... -cry-

Анатолий 22.10.2007 06:14

Цитата:

Сообщение от Molotov©

Бог шельму метит!!!
Восхитила тонкая работа "конюшни" Феррари. Суметь до долей секунды рассчитать время пребывания в боксах сначала Массы, а потом Кими, чтобы они оказались после этого на нужных для завоевания титула местах - высший пилотаж!
И уже есть ложка дёгтя - Маки пытаются добиться дисквалификации аж трёх гонщиков, что между Алонсо и ЛоХом, т.е. Родсберга, Кубицы и Хайдфельда. Ехать надо, а не планировать чемпионский банкет!

mika 22.10.2007 07:33

Цитата:

Сообщение от Анатолий
Бог шельму метит!!!

А то! Соплив ещё наш пострел и зело нахален:(
Цитата:

Сообщение от Анатолий
Восхитила тонкая работа "конюшни" Феррари

Ну, эта тонкая работа началась допустим со старта...
И всё было очень предсказуемо, хотя рокировку совершили красиво, не придраться...

Я очень рада за Кими, ведь после ухода Мики я болела за него...;) , хотя смена команды меня не порадовала
А Вы, Дима, всё о нём неудачник, да неудачник...

http://www.f1news.ru/gallery/d/47463...WEI_227404.jpg
Вот Массу действительно жаль. Наступить на горло собственной песне... Именно так, Дима, и воспитываются неудачники... Надеюсь босс всё же утешит;) И это не станет системой
Цитата:

Сообщение от Анатолий
И уже есть ложка дёгтя - Маки пытаются добиться дисквалификации аж трёх гонщиков

Ну, а насчёт ложки дёгтя, так на самом же деле и сами стюарды подтверждают несоответствие температуры топлива нормативам во время пит-стопов BMW Sauber и Williams.
Но санкций, думаю, не будет и аппеляций тоже (Рон, поостынет и, как всегда, спустит на тормозах), ежели только сам папа Хэмилтон не попрётся в FIA или к Бэрни, который уж сильно благоволит ХЭ:(

Да, забыла ещё!
Страшно рада была увидеть Мику с Эрьей:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co