Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2011 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=463)

120001 17.12.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 30596)
Пётр - всего лишь Ведущий; принимает / не принимает ответы - уважаемая Редакция (раньше это был ВКМ; сейчас - уже запутался, кто); все претензии - к ней! :cool:

Пётр сказал, что не принимает ответ на правах ведущего.

Эдди_Д 17.12.2011 20:27

Ну, может, это он так перед камерой сказал? Я не очень верю, что он сам может принимать судьбоносные решения... :rolleyes: Тем более, что я слышал что-то об этом скандале...

Raykoffff 17.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Svetlana_S (Сообщение 30585)
http://www.info-islam.ru/novosti/?ID=11373&forprint
Информационное агентство "Инфо-Ислам."

Паранджа — это не вуаль и не накидка на лицо, как некоторые люди считают, путая с никабом. Это широкое одеяние с длинными рукавами, которое накидывается на голову и закрывает всю фигуру от макушки до пят.

«Фаранджи» — термин арабского происхождения, что в переводе означает платье.

Никаб - это тоже другое, головной убор с полосой материи, закрывающей рот и, соответственно, оставляющий только узкую порезь для глаз. Вуаль на лицо в исламе именуется "чачван".
Анатолий Рафаилович неправ только в том моменте, что мусульманка обязана носить паранджу. Собственно ислам предписывает скрывать от чужих взглядов всё, кроме лица и рук, а уж завешиваться полностью - это региональная особенность. Но ответ, разумеется, нужно было засчитывать, тем более с учётом обычной либераьности ведущего.

vulpes 17.12.2011 21:03

Особенно после зачёта другим игрокам ответов типа "перекладина" вместо "брусья" и "Виктор-Эммануил" без указания номера.

Raykoffff 17.12.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 30600)
Особенно после зачёта другим игрокам ответов типа "перекладина" вместо "брусья" и "Виктор-Эммануил" без указания номера.

Ну, Пётр Борисович как-то искусственно пытался потом выправить: "из уважения" огласил названия американских университетов, в вопросе про ледокол сделал акцент на 1995 год... Вспомнилась старая игра телеЧГК, где Крюк сначала не засчитал ответ "глаз" при авторском "зрачок", а позже не усмотрел разницы между палачом и налоговым инспектором: "идея правильная, обоих в народе не любят..."

yui 17.12.2011 21:51

Вообще говоря, получается разное значение фразы. В одном случае - "ты баба", во втором - "ты потерял лицо". Другое дело, что это надо лично автора цитаты спросить...

Raykoffff 17.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 30602)
Вообще говоря, получается разное значение фразы. В одном случае - "ты баба", во втором - "ты потерял лицо". Другое дело, что это надо лично автора цитаты спросить...

Спиритический сеанс устроить?

yui 17.12.2011 22:11

Хорошо бы.
Может, это как-то ясно из контекста - это же не платиново-иридиевая фраза в вакууме, там наверное было начало и продолжение. Но тогда к вопросу должен был быть соответствующий комментарий.

anatbel 17.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 30604)
Хорошо бы.
Может, это как-то ясно из контекста - это же не платиново-иридиевая фраза в вакууме, там наверное было начало и продолжение. Но тогда к вопросу должен был быть соответствующий комментарий.

Дубов мне там орал, что Беназир ему (генералу) говорила, мол, тебе теперь стыдно в глаза будет людям смотреть. Потому и надевай именно паранджу. Но говорила Беназир совсем не так.

Я нашел цитату в тот же вечер и послал ее Дубову, но это было уже "в пользу бедных". Вот она:

"The loss of most of the Siachen area and the subsequent unsuccessful military forays prompted Benazir Bhutto to taunt Zia ul Haq that he should wear a burqa as he had lost his manliness".
(http://defenceforumindia.com/militar...s-pride-5.html, но не только).

Burqa - это паранджа, но носить ее ему предложено не потому, что стыдно-де в глаза смотреть, а потому, что он утратил свое мужское естество (lost his manliness).
В этих условиях ответ "носить женское платье" полностью отвечает логике вопроса.

Ну, я предупреждал, что найду цитату и им будет стыдно. Это даже в эфир попало.
Но я ошибался.
Им не стыдно.

Такие дела.
(с)

yui 17.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 30605)
Ну, я предупреждал, что найду цитату и им будет стыдно. Это даже в эфир попало.

Ого. Вы знали эту историю?

Каа 17.12.2011 23:03

Но как раз для Пакистана burqa не характерна. Обратил внимание, когда показывали наводнение там.

aLLa 17.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 30605)
Дубов мне там орал, что Беназир ему (генералу) говорила, мол, тебе теперь стыдно в глаза будет людям смотреть. Потому и надевай именно паранджу.

И паранджу, выходит, сам же и не зачёл?!? :confused:
Очень неприятное впечатление от игры осталось, хотя Дмитрий Борисович, безусловно - большой молодец и победил справедливо.

Каа 17.12.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 30608)
И паранджу, выходит, сам же и не зачёл?!? :confused:

Паранджу назвал Кулешов.

aLLa 17.12.2011 23:39

Кирилл, что такое, по-Вашему - паранджа?

Каа 18.12.2011 00:10

Паранджа.
Но Белкин ответил «Женская одежда», а не «Паранджа». В Пакистане это две разные вещи.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co