![]() |
Цитата:
|
Ну, может, это он так перед камерой сказал? Я не очень верю, что он сам может принимать судьбоносные решения... :rolleyes: Тем более, что я слышал что-то об этом скандале...
|
Цитата:
Анатолий Рафаилович неправ только в том моменте, что мусульманка обязана носить паранджу. Собственно ислам предписывает скрывать от чужих взглядов всё, кроме лица и рук, а уж завешиваться полностью - это региональная особенность. Но ответ, разумеется, нужно было засчитывать, тем более с учётом обычной либераьности ведущего. |
Особенно после зачёта другим игрокам ответов типа "перекладина" вместо "брусья" и "Виктор-Эммануил" без указания номера.
|
Цитата:
|
Вообще говоря, получается разное значение фразы. В одном случае - "ты баба", во втором - "ты потерял лицо". Другое дело, что это надо лично автора цитаты спросить...
|
Цитата:
|
Хорошо бы.
Может, это как-то ясно из контекста - это же не платиново-иридиевая фраза в вакууме, там наверное было начало и продолжение. Но тогда к вопросу должен был быть соответствующий комментарий. |
Цитата:
Я нашел цитату в тот же вечер и послал ее Дубову, но это было уже "в пользу бедных". Вот она: "The loss of most of the Siachen area and the subsequent unsuccessful military forays prompted Benazir Bhutto to taunt Zia ul Haq that he should wear a burqa as he had lost his manliness". (http://defenceforumindia.com/militar...s-pride-5.html, но не только). Burqa - это паранджа, но носить ее ему предложено не потому, что стыдно-де в глаза смотреть, а потому, что он утратил свое мужское естество (lost his manliness). В этих условиях ответ "носить женское платье" полностью отвечает логике вопроса. Ну, я предупреждал, что найду цитату и им будет стыдно. Это даже в эфир попало. Но я ошибался. Им не стыдно. Такие дела. (с) |
Цитата:
|
Но как раз для Пакистана burqa не характерна. Обратил внимание, когда показывали наводнение там.
|
Цитата:
Очень неприятное впечатление от игры осталось, хотя Дмитрий Борисович, безусловно - большой молодец и победил справедливо. |
Цитата:
|
Кирилл, что такое, по-Вашему - паранджа?
|
Паранджа.
Но Белкин ответил «Женская одежда», а не «Паранджа». В Пакистане это две разные вещи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co