![]() |
Цитата:
Конечно имеется в виду телепередача "Jeopardy!" и её лицензионные аналоги в разных странах, включая и "Свою игру". А если исходить из заявленных Вами критериев, то и "Поле чудес" следует объявить "видом спорта", ибо и в нём присутствуют Цитата:
Вот там уже можно создавать какие-то федерации, ассоциации, разрабатывать свои правили и регламенты состязаний, придумывать какие-то квалификационные нормы и испытания - никто же не протестует. И с ними можно пытаться в тот же МОК войти - это уже дело самих этих федераций. Только вот всё это ни малейшего отношения к телевидению и его правилам и законам не имеет - ТВ в МОК, или какие-то аналогичные структуры не входит и существует по совершенно иным законам. А если кому-то захотелось вести подобные игры (созданные на основе телепередачи) и на этом основании считать, что он "имеет право" каким-то образом влиять на эту телепередачу и "диктовать правила игры", то такая ситуация носит название - "Хвост желает вертеть собакой". Не нужно путать зелёное с квадратным. |
"Поле чудес" не спорт, поскольку сорвенование уступает пальму первенства дешёвому театру. Устраивая изменения правил по ходу розыгрыша, игру тем самым приближают к этому балагану.
|
Цитата:
Цитата:
Тем более, что "изменения правил по ходу розыгрыша" мы сейчас наблюдаем не только в "Поле чудес" к сожалению. Так что если говорить о "видах спорта" применительно к телешоу, то это скорее можно отнести к передачам типа "Форт Байярд", "Последний герой" и, даже, какой-нибудь "Ледниковый период" - там чисто спортивных составляющих намного больше и они тоже проходят по вполне определённым правилам. Или... смириться с мыслью, что НИКАКОЕ телешоу не является и не может являться "видом спорта" потому, что изначально делается с совершенно иными целями и по совершенно иным (принципиально!) правилам. А вот ВНЕ ТВ - на здоровье! Можно устраивать любые нравящиеся каким-то группам людей состязания, вводить на них какие-то Правила, как-то их изменять, усовершенствовать и пр. Хоть по спортСИ, хоть какую-нибудь "Фортбайярдиаду" проводить и определять там и победителей и чемпионов и медали и дипломы им вручать - это только прекрасно. Вот только не нужно пытаться с этими доморощенными правилами вмешиваться в дела телевидения. Всё просто. |
А любая ли передача, делающаяся на тв, является шоу? Выпуск новостей,Гендель на Культуре, чемпионат России по футболу?
Если брать телеигры, то шоу-составляющая превалирует в том же "Поле чудес" или "КХСМ". Представьте себе провинциальных игроков в ТелеСИ, одаривающих ведущего и редакцию, передающих приветы тетям и внукам. Или после ответа на аукционе ведущий спрашивает : "Уверены, а может другой вариант", - да и сами 4 варианта игрок уже видит. Вот это шоу. А в ТелеСи кроме эрудиции важна кнопка. Если Вы не выспались, в плохой физической (заметьте) форме, то долгожданного выигрыша может и не быть. И поэтому, даже в ТелеСи, не говоря о спортивной, превалирует не-шоу. а эрудиция, интуиция и скорость. А там, где скорость, там спорт. И еще. Про шоу. Я бы разделял шоу и зрелище, по крайней мере в русском языке. На мой взгляд, к телешоу относятся передачи с заранее прописанным сценарием и элементами актерской игры. Актеру дается некая свобода, но в рамках имиджа. В зрелище важна непредсказуемость. Вам важно знать не только, кто победил, но и как. И не хочется, но чуток, самую малость, я про это не высказывался еще - про рейтинг. Любая передача имеет свою целевую аудиторию. Ее рейтинг плавает в рамках определенного коридора, но физически не может превысить некого максимума. Высокий рейтинг передачи далеко не всегда соотносится с ее культурной и интелектуальной составляющей. На время рекламы более рейтинговых передач во время ТелеСИ я выключаю канал. Понятно, что "Максимум" или "Глухаря" смотрят больше, но... мне не хочется. Даже, если их рейтинг зашкалит. На тв должны быть и социальные проекты. Своего рода, ниша для умных, интеллигентных людей. И ТелеСИ один из них. |
Цитата:
Иными словами - "где деньги, Зин?" Когда организуете финансирование этой "ниши для умных" (Министерством культуры, например) - тогда вам и будут должны все участники и зрители. По гроб жизни будут обязаны, без всякой иронии. А пока вы этим не озаботились, лично вам никто ничего не должен, телевидение - в особенности. |
Цитата:
|
Как же легко и сладостно "подписываться", ни за что не отвечая.
Для справки - если вы выложите за каждую свою "подпись" по одному суму, то обеспечите передачу (при нулевом рейтинге) примерно на три года. Так что - займитесь; заодно, авось, и сами сыграете - когда там у вас "по плану"? |
Цитата:
Как можно (или старательно не желая) не понимать, что и производство и трансляция каждой передачи - СТОЯТ ДЕНЕГ?! И очень больших денег - весьма далёких от выигрываемых сумм, какими бы большими эти выигрыши ни были. А вот ОТКУДА берутся эти деньги - вот про это и слышать даже никто не желает! |
Цитата:
Но переходить на личности тоже легко и сладостно, однако куда менее корректно. N'est-ce pas? |
Кстати, раз уж мы перешли на личности, то позволю себе напомнить господину (госпоже?) yui, что Александр Райков входит в число членов команды - действующего чемпиона мира по ЧГК, а следовательно, его шансы отметиться в ТелеСИ отнюдь не малы.
|
Цитата:
|
Господа! А позвольте вам задать вопрос Андрея Вознесенского: "На фига?" (он его ещё с "бытия" рифмовал...). На зачем устраивать здесь перебранку? На зачем угощать друг друга сведениями, достойными даже не Капитана Очевидность, а старшины его роты прапорщика Ясненько? То ли о том, что "Своя игра" всё же (сюрприз! сюрприз!) соревнование, то ли о том, что съёмки, оказывается, денег стоят... Хочется злость сорвать? Ну, так в хоть сколько приличном обществе это начинают с "А ну пойдём выйдем", не вмешивая в оживлённую "дискуссию жестами" посторонних (а иногда и с "Месье, я буду иметь честь прислать к Вам своих друзей. Надеюсь, у Вас тоже найдётся двое?", но это уже не просто приличное общество а вовсе комильфотное).
Но никак не устраивая шумное (хотя и вполне безопасное) безобразие в общественном месте. Давайте всё же говорить не о том "у кого галифе ширше", а о СИ. О том, скажем, внесла ли процедура со жребием что-то новое в тактику игры (полагаю, да, и довольно любопытное). |
"Процедура со жребием", безусловно, внесла что-то новое в тактику игры. Только хорошо-ли это новое? Не уверен. Как уже писалось здесь кем-то из форумчан, признание второго места "условно проходным", заставляет "догоняющих" игроков (с начала третьего раунда-как минимум) осторожничать, стремиться к "синице в руке". Разумеется, это делает игру менее зрелищной чем раньше, когда победитель получал всё, а занявший второе место только портфельчик с канцтоварами:). С моей точки зрения, игра (особенно в конце) потеряла темп, потеряла в "остроте" ставок на "котах", и особенно на аукционах. Короче говоря, по-моему, "условно проходное" второе место, действует на игроков расхолаживюще и расслабляюще (чего зад-то рвать на британский флаг? Всё нормальненько, и так как-нибудь в следующую игру просочимся!), что совсем "ни есть гут".
|
Ну, я, собственно, и писал.
|
Цитата:
|
Ну... Рискуя разгласить тайны - мне на нынешнюю формулу жаловаться грех;)
|
Цитата:
Но, с условием, что игрок держится на площадке достаточное количество игр. Так с данными по Пристинскому, так же и с данными по Арцыбашеву. Стоило ему вылететь, как результат по Москве моментально упал с 4,9% до 3,7% (это не просто много - это очень много!) |
Ну, так если выложите данные по рейтингу - можно будет попробовать оценить вклад каждого игрока и "непрерывной игры". Лучше, конечно, после окончания цикла, пока что информация неполна.
|
Хотя нет. Не выйдет. В разрезе влияния игроков, во всяком случае. №3 всё собьёт, в смысле игрок, который сыграл один раз и вылетел. А вот продолжительность серий, может и удастся проанализировать с точки зрения влияния на рейтинг.
|
Цитата:
Для сравнения могу сказать - за ВЕСЬ Кубок 15-ти летия рейтинг 4,0 и выше был всего три раза (4,0%,4,2% и 4,5%), а средняя величина рейтинга была 3,7% |
Цитата:
|
Кстати (развивая тему популярности у "простых телезрителей" нынешней схемы игр), я действительно не могу понять-чем эта схема зрителям так уж нравится? Ведь, насколько я понимаю, "ШирНарМассам" нравится когда победители получают "большие и красивые" призы (те же автомобили, например). А при ныне действующей схеме, ещё вообще НИКТО НИЧЕГО не выиграл (я имею в виду автомобили, а не денежные выигрыши, тоже-кстати говоря, довольно скромные по ТВ меркам):)! И при этой схеме, если кто-то и выиграет автомобиль "с игры", то это будет единичное исключение, подтверждающее правило. Можно ещё вспомнить о "справедливости и несправедливости"-тема обсуждалась на форуме после вылета Пристинского (опять-не хочу повторяться), которую ("справедливость и несправедливость") "простой зритель" отлично чувствует и это чувство в отличии от "продвинутого зрителя", у него не сглаживается большим знанием тактики и стратегии в СИ и тонким и подробным пониманием "причин и следствий" чьего-то выигрыша или проигрыша. Так почему "обычному зрителю", так нравится эта чёртова схема с "условно проходным" вторым местом?!
|
Цитата:
Людей всегда интересует ТОЛЬКО ОДНО - ДРУГИЕ ЛЮДИ! Особенно, если они видят их в реальной борьбе, к тому же сопряжённой с определённым риском. Жаль, что в данном случае этот риск - глупый и полностью зависящий исключительно от воли случая. Если бы он зависел от воли игрока, то было бы ещё интереснее и захватывающе. |
Цитата:
Вы хотите видеть игру на экране как можно дольше? |
Товарищи, о каком "условно проходном" втором месте можно говорить, если уже (по-моему) три раза было так, что занявший второе место всего лишь во второй раз выходил к подиуму и вытаскивал пустой брелок?
Риск вылететь, заняв второе место, очень высок. Не просто высок, а очень высок. Так что "халявить", по-моему, в расчёте на второе место - это блажь. Тот, кто реально способен занять первое место, пойдет до конца. Тот, же чьи способности поскромнее, и в "одиночных играх" прошлых систем розыгрыша расслаблялся вольно или невольно. Т.е. я не вижу какого-то более усилившегося расслабления претендентов на второе место. Да и вряд ли оно возможно, т.к. даже с третьего места можно в любое время "рвануть" и последние станут первыми и наоборот. По сравнению, например, с играми десятилетней давности отбор стал жестче и плохих игроков стало меньше - практически они исчезли. Если хотите поспорить - перешлите в личном сообщении пример "почивания на лаврах" второго места в этом сезоне и признаки того, как это отличить от банальной физ. усталости и морального опустошения в конце игры. |
Ещё один момент. Говорить о том, что "жребий 2-го места" это только добавление случайности, можно в том случае, если результат игры всегда в точности соответствует уровню игроков. В смысле всегда побеждает более сильный. Но есть неконтролируемые факторы - та же усталость, то же волнение, более или менее знакомые данному игроку темы, эффекты вроде "ментального эмбола" - когда понимаешь, о чём речь, но никак не вспомнишь точное слово. В общем, "мяч круглый, поле ровное"... Второй по результату игрок может быть первым по силе, но так игра сложилась. И переход по жребию - для него шанс продемонстрировать своё преимущество в другой игре и, может быть, подтвердить его.
Конечно, в "спортивном смысле" правильнее что-то вроде турнира "все со всеми" или дополнительных игр для "вторых", дающих шанс добраться и до финала. Но это накладно в организационном смысле. Так что жребий это "вероятностный протез турнира". Или ещё сравнил бы с применяемой в статистике процедурой рандомизации, где привнесение случайности позволяет повысить точность оценок. |
Цитата:
Особенно если передачу закроют, то шансы вырастут просто неимоверно. Ну и, ясное дело: если он продолжит барски указывать телевидению, что именно оно "должно" делать для его, чемпиона, удовольствия - телевидение будет просто вне себя от восторга и вообще не даст оному чемпиону уйти с экрана. Как вот Ильвовскому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Чемпионат Мира ЧГК допускают команду-чемпиона ЛЮБОГО государства мира, в отличие от Кубка Содружества, где по определению национальные чемпионы всех стран на планете сыграть не могут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жребий-то быть должен - это и зрелищно и драматично, но не тупой, как сейчас, совершенно от игрока не зависящий, а именно игрок САМ должен решать - кто ему выпадет в противники в следующий раз. На глазах у зрителей, с помощью лототрона. А он, например, отыграл уже 7 игр подряд (это очень тяжело), а в зале, среди претендентов, сидит и Либер, например, или Вассерман. А машина... если продержался 10 игр подряд (только на первом месте!) - получи, как Золотое перо за три. Не думаю, что передача слишком уж разорится на машинах при таких условиях. :D Не думаю, что "дядя Гэллап" будет очень недоволен. )))))))))) |
Raykoffff - я несомненный тролль. Поскольку тролль - это тот, кто написал то, что вам не нравится. Ну да ничего, межгалактическим чемпионам тролли не страшны.
Сергей Ильвовский - а чего непонятного? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам всем телевидение в лице данной передачи что-то "должно", желательно всё сразу и немедленно. Ильвовский - не очень желанная персона на упомянутой передаче. Почему же остальные должны оказаться в другом положении (при условии достаточной активности, конечно)? Вы здесь уж очень больны форумоцентризмом, товарищи. Почти все. |
Цитата:
А иметь какое-то своё мнение об этой передаче (равно и о каких-то других) я имею полное право. Я что - какие-то кляузы куда-то строчу? А высказаться... Что - это запрещено? |
Господа,боюсь вмешаться в Вашу беседу и оказаться полным невеждой в вопросах рейтингов,схемах игры и т.д....Но скажу одно-истинно народной передачей СИ стала при КВ1-КВ3,когда все гадали "выиграет ли этот бородатый чудик пуд золота или всё-таки нет". Противостояние простого рабочего или простой домохозяйки гроссу-вот простая формула успеха у народа
|
Цитата:
Интересны, прежде всего, игра ума и рождение мысли: здесь и сейчас. Особое удовольствие для зрителя - ответить на вопрос, на который не отважились ответить игроки (в идеале - гроссы) - не поверили в единственно возможный для массового зрителя простейший ответ, в результате чего лично сам зритель (а вовсе не домохозяйка с экрана) их обыграл. До следующей передачи доволен собой: выходит, вроде и не дурак - жизнь удалась. |
Цитата:
Особое удовольствие для зрителя........ .....в результате чего лично сам зритель..... Все разные, зачем так обобщать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co