Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новодевичий монастырь (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=408)

Raykoffff 30.07.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Avtor (Сообщение 24853)
хотя окончательно отговорили его греки, сообщившие Владимиру, что мусульманские женщины – о, ужас! – занимаются оральным сексом…».

Во-первых, Вы преподносили это как факт, а тут - слова греков Владимиру. Нашептать можно много чего. Во-вторых, "занимаются" - не значит "требуют". В-третьих (пардон, за пикантные подробности) - а Вы уверены, что функции сторон в этом оральномм сексе были именно те, что Вы подумали, а не наоборот?!
Цитата:

Сообщение от Avtor (Сообщение 24853)
Как это в рамках мусульманского менталитета и статуса женщин, честное слово, не знаю. Но, с другой стороны, если взять настоящий, не адаптированный для детей вариант «1001 ночи» - там же сплошная эротика…

Читал "Тысячу и одну ночь" по Всемирке, там неадаптировано вроде, правда приводится только примерно четверть сказок. Из того, что встретил, откровенно эротическими по сюжету являлись только "Рассказ о втором брате цирюльника" и "Сказка о Нур-ад-Дине и Мариам-Кучашнице". Ещё парочка была с некоторыми элементами, в остальных упоминалось частенько, но безо всяких подробностей. А достаточно историй и без того. Я бы не сказал, что сплошная эротика (хотя, возможно, для Всемирки отобрали более приличные сказки). И секс везде описан классический.
А на сколько соответствует правде - ну так пьянству там предаются ещё больше, причём ни одному герою кроме того же Нур-ад-дина в голову не приходит, что он совершает жутчайший грех для правоверного. А что по факту? Конечно, когда исламская элита стала гнить, пьяным оргиям во дворцах ещё тем предавались, но отношение мусульманских народов к алкоголю в целом было однозначным.

Avtor 31.07.2010 13:36

В первой части своего поста Вы меня путаете с Alv.
Что там у мусульман в те времена было, конечно, вопрос, запутанный. Скорее всего, как и сейчас: кто-то занимается оральным сексом, кто-то нет. Кто-то выпивает, а кто-то - никогда и не пробовал. И кто рассказывал Владимиру пикантные подробности и рассказывал ли вообще, и насколько это повлияло на выбор веры - вопрос очень темный и запутанный. Подозреваю, что на этом деле, при условии свободного доступа к подлинникам всех итнтересующих документов можно диссертацию защитить.

Raykoffff 31.07.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Avtor (Сообщение 24860)
В первой части своего поста Вы меня путаете с Alv.

Ой, извините!!! Просто Ваши слова "Ребята, нашёл, где читал..." выглядели будто Вы и есть автор того поста.
Цитата:

Что там у мусульман в те времена было, конечно, вопрос, запутанный. Скорее всего, как и сейчас: кто-то занимается оральным сексом, кто-то нет.

Ну да. Но я не думаю, что много мужчин в ортодоксальных исламских странах занимаются "поцелуями женских срамных мест".
Цитата:

Подозреваю, что на этом деле, при условии свободного доступа к подлинникам всех итнтересующих документов можно диссертацию защитить.

Воображаю себе защиту подобной диссертации :D

Сергей Ильвовский 31.07.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 24861)

Воображаю себе защиту подобной диссертации :D

Вы были бы очень сильно удивлены, узнав про тысячи патентов на вибраторы и фаллоимитаторы. :D

Raykoffff 01.08.2010 06:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 24862)
Вы были бы очень сильно удивлены, узнав про тысячи патентов на вибраторы и фаллоимитаторы. :D

Патенты и на обучение ясновидению выдают. А тут речь о научной работе, на защиту которой, надо полагать, придут дяденьки с энным количесством серого вещества.

P.S. Может переименовать тему в "Об оральном сексе", к примеру? :D

Сергей Ильвовский 01.08.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 24863)
Патенты и на обучение ясновидению выдают. А тут речь о научной работе, на защиту которой, надо полагать, придут дяденьки с энным количесством серого вещества.

А если это сексологи, сексопатологи, психологи? Тогда всё нормально - по тематике.
Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 24863)
P.S. Может переименовать тему в "Об оральном сексе", к примеру? :D

Это было бы оптимальным решением вопроса. :D

Alv 01.08.2010 18:50

Да нет, завязывать с обсудением этого вопроса надо и все. Не ожидал, такого всплеска интереса и эмоций. Тем более, что это ничего в проблеме не меняет. Только придает некоторую дополнительную окраску. А диссертации, кстати, в наше время, пишутся на любые темы, даже самые неожиданные. Так что я бы не удивился, если бы узнал, что кто-то защитился. Тем более. по основным параметрам будет полностью соответствовать: новые данные по давно известному и хрестоматийному вопросу. Причем пойдет и по истории, и по сексологии, психологии - в зависимости от того, на что упор сделать..

Raykoffff 02.08.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от Alv (Сообщение 24865)
А диссертации, кстати, в наше время, пишутся на любые темы, даже самые неожиданные.

Агась. На то и придумали Игнобелевскую Премию

George 03.08.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Alv (Сообщение 24865)
Да нет, завязывать с обсудением этого вопроса надо и все. Не ожидал, такого всплеска интереса и эмоций.

Я не согласен. С интересом прочитал всю тему.

И приму сторону тех, кто говорит о том, что религия в России (православие) в чистом виде приняла облиг бизнеса. И притом нечистого.

А в целом, почему не стоит обсуждать религии? Их положительные стороны и отрицательные.

Вы хотите сказать, что если мы не являемся последоватялеми какой-либо религии и не соблюдаем все ее нормы, и не знаем всех ее канонов - значит мы не имеем право ее даже обсуждать?

Raykoffff 04.08.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 24868)

Насколько я понимаю, Alv предложил завязывать не с обсуждением религии, а с обсуждением оральных ласк арабских женщин

Сергей Ильвовский 04.08.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 24868)

И приму сторону тех, кто говорит о том, что религия в России (православие) в чистом виде приняла облиг бизнеса. И притом нечистого.

А в целом, почему не стоит обсуждать религии? Их положительные стороны и отрицательные.

Вы предлагаете обсуждать все религии?

И их служителей тоже? Бизнесом ведь не сама религия занимается. а какие-то конкретные люди.

А что, если это приведёт к неожиданным результатам?

Каа 05.08.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 24870)
А что, если это приведёт к неожиданным результатам?

Вы настолько не уверены в своей позиции?

Сергей Ильвовский 05.08.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 24873)
Вы настолько не уверены в своей позиции?

Кто Вам это сказал?

Он врёт - не слушайте его.

Каа 05.08.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 24874)
Кто Вам это сказал?

Вы. Так как не уверены в результатах обуждения.
Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 24874)
Он врёт - не слушайте его.

Сам такого цвета!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co