![]() |
Axon, не так уж и немотивированных - пропусти мы на мяч меньше, или забей на мяч больше - и греки заняли бы третье , т.е. непроходное, место в группе. Скорее греки были ненастроены на борьбу.
Да и вообще-то нам бы порадоваться хотя бы тому, что впервые за не помню сколько лет мы не поменяли тренера по ходу отборочного цикла. Каждый цикл до этого у нас начинал один, заканчивал другой, а иногда между ними еще и третий вклинивался. Ни в одной сборной континента такого не было. А сравнивать мы почему-то предпочитаем с командами, где тренеры работают года по 4 минимум (как правило в разы больше) |
А если посмотреть на итоги игр первой тройки между собой, то получается, что все справедливо: Хорватиы дважды обыграли англичан и дважды сыграли вничью с нами – 8 очков;
Россия дважды сыграла вничью с хорватами и один раз обыграла англичан – 5 очков; Англичане один раз обыграли нас – 3 очка. |
Ребята!
Странно читать Ваши рейтинги, статистические данные, доказывающие справедливость попадания нашей сборной на ЧЕ... Я ведь говорю о конкретной последней игре сборной, а Вы мне о ея достижениях, перспективах, тренерах и трудностях... На мой сугубо дамский взгляд игра со сборной Андорры откровенно не удалась (хотя и закончилась с приемлемым счётом), я считаю, что сборная России плохо выполнила ДАННУЮ РАБОТУ:( У Вас другое мнение - на здоровье:) Думаю, что всем нам было бы гораздо приятнее, если бы наши ребята попали на ЧЕ, уверенно победив в последних играх, без дрожания в коленках до последней минуты отборочных игр и подсчётов повезёт - не повезёт:(... Ну, а раз уж чудо произошло, буду изо всех сил болеть за наших (и хорватов):p |
Ну понятно, что лучше быть богатым и здоровы, чем бедным и больным. Но может хоть это наконец отучит наших телевизионщиков заранее праздновать. Я когда посреди недели увидел анонс разбора будущей на тот момент игры с Израилем (причем уже под соусом попадания на ЧЕ), сразу подумал: "вот получат наши пару банок - будет вам разбор". Так в итоге и случилось.
|
Цитата:
|
Ну что же, отважусь, наконец, и я высказаться о самом злободневном событии недели. Эмоции улеглись, и теперь можно порассуждать спокойно. Постараюсь быть как можно объективнее.
Честно говоря, такой халявы у нас, похоже, не было ещё никогда. Это как раз такой случай, о котором я обычно говорю - это не мы путёвку на Евро выиграли, а англичане её проиграли. Не нам, не хорватам - самим себе. Упустить такую возможность - это ещё надо было постараться. Думаю, это была самая большая глупость, которую я когда-либо встречал в жизни. Шансы англичан на выход на ЧЕ я расценивал как 95%. И ведь они были близки к этому - в течение 12 минут они виртуально были там! Удивительно... Мне казалось, матч с хорватами будет скучным и закончится 0:0 (так, как это было год-два назад в решающем туре ЛЧ, когда соперники "прокатили" ЦСКА) при радующихся и поющих зрителях. До сих пор не могу понять: зачем ЭТО надо было хорватам???:confused: Мысль о стимулировании вроде как отпадает - Мерседесы они брать отказались.:confused: Для 1-го места в группе и ничьей бы хватило! И неужели англичане не могли аккуратненько хорватам напомнить, что обоих устроит ничья???;) :) Для меня это было очень странно. Англия без Евро - исторический момент. Кстати, за то время, что я слежу за спортивными результатами (12 лет с небольшим), это - первый случай, когда команда из так наз. "большой пятёрки" не проходит ОЧЕ/ОЧМ. Я понимаю, не попасть на ЧЕ при 8 командах, но при 16???...:confused: При 16 командах, по-моему, все уже привыкли, что для фаворитов отбор является лишь формальностью. Ну и, наконец, о наших. Думаю, мы здорово повеселили Европу, пройдя на ЧЕ, обыграв Андорру - 1:0, при этом в конце матча ещё и растягивая время.:eek: Достаточно вспомнить, что в предыдущих 11 матчах ОЧЕ меньше 2 голов Андорра не пропускала. Даже беспомощные эстонцы, не имеющие никаких шансов подняться выше 6-го места, обыграли их - 2:0. Впечатляет... На мой взгляд, наши пока являются чуть ли не самой скромной командой Евро. Если не считать швейцарцев с австрийцами (на мой взгляд, для обоих автоматическое попадание на Евро - ещё бОльшая халява), все остальные команды - очень ровные. Неожиданностей, как было ранее, нет. Разве что Польша впервые (!) в истории на Евро попала. Я не вижу записных аутсайдеров чемпионата (может быть, кроме нас, это будет кто-то из хозяев, может - румыны, поляки, турки) и считаю, что нам не очень просто будет занять даже 3-е место в группе (которая сборная России на ЧЕ никогда ещё и не занимала). Как бы не опозорились... Ну и, по горячим следам, прокомментирую результаты жеребьёвки ОЧМ-10. Европа, группа 4: Германия, РОССИЯ, Уэльс, Финляндия, Азербайджан, Лихтенштейн. Перечислил так, как, мне кажется, они должны финишировать. Вариант, мне кажется, далеко не худший. Мне кажется, 2-е место занимать обязаны, а далее - стыковые матчи (например, с Израилем или Хорватией/Англией :lol: ). Экспресс-прогноз: - с Германией набираем 1 очко; - с Уэльсом - 4; - с Финляндией - почему-то думаю, что 3; - с Азербайджаном и Лихтенштейном - 10-12 (можем и потерять в одной из игр очки; уж Лихтенштейн-то явно посильнее Андорры будет:) ). Итого - 18-20 очков, для 2-го места может хватить. Ну, и статистики немного. Как мы ранее (после распада СССР) играли с упомянутыми командами: - с Германией: 3 игры, +0=1-2, 2-6 (можно вспомнить и 0:16 на Олимпиаде-12:rolleyes: ); - с Уэльсом: 2, +1=1-0, 1-0; - с Финляндией: 2, +2-0-0, 9-1 (можно вспомнить и 10:0, 10:2 в советские годы); - с Азербайджаном - не встречались (одна из очень немногих стран УЕФА); - с Лихтенштейном: 2, +2-0-0, 4-1. Итого: 9 игр, +5=2-2, 16-8. Ну что же, высказался, немного легче на душЕ стало.:) |
Не попала не только Англия - не попала ни одна из четырех команд с британских островов. Вот так вот - сапожники без сапог.
|
Да, а поначалу казалось, что не попадёт ни одна из сборных бывшего СССР!:)
добавлено через 27 минут Цитата:
Оффтопик: Строго говоря, фамилия Стива - McClaren (МакКларен), а не McLaren (МакЛарен), но это уже неважно. Я бы сказал, и Англии/Британии этой осенью явно не везёт - Ф1, регби, футбол...:rolleyes: добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
Хорватия - 12 Англия - 7 ------------- Израиль, РОССИЯ - 6. Мы вообще 4-е!!! Единственное, чем мы можем похвастаться - так это тем, что, в отличие от Англии и Хорватии не теряли очков с тройкой, скажем так, аутсайдеров (как и Израиль). |
Цитата:
|
Тьфу ты, у меня почему-то написано, что хорваты дома с Израилем 0:0 сыграли (на самом деле - 1:0):( .
Значит, эту табличку следует переписать так: Хорватия - 14 Англия - 7 ----------- РОССИЯ - 6 Израиль - 5. Всё равно мы третьи. Прямо как Зенит - у всех середняков-аутсайдеров выигрывает, а основным фаворитам, как правило, проигрывает. И за счёт этого добивается успеха! |
Цитата:
|
Я этого не говорил, неправда!:D Из моего сообщения это напрямую не следует!:)
Хотя я, если серьёзно, ещё (или уже) и сам затрудняюсь сказать - справедливо это или нет. Во всяком случае, Спартак, на мой взгляд, заслуживал этого не меньше. Хотя бы потому, что вчистую обыграл Зенит в личных встречах (это я опять о потерях очков у лидеров!) |
Цитата:
В 1930 году Бразилия никак не должна была проиграть финал ЧМ на родной "Маракане" Уругваю. А в 1954 году Венгрия, ведомая феноменальным Пушкашем, никак не должна была проиграть ФРГ тот же финал ЧМ. Обе - проиграли! Кстати, кто четыре года назад сказал бы, что ЧЕ выиграет Греция? В финале - у Португалии на её родном поле? Если бы все результаты определялись рейтингом ФИФА, тогда эти самые чемпионаты не стоило бы проводить. добавлено через 5 минут Цитата:
Потеря минимума очков в играх с аутсайдерами всегда считалась критерием класса. Так что нечего переживать за англичан - они и в тройке третьи, и с аутсайдерами сыграли хуже. С Андоррой, кстати, тоже намучились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, естественно, в 1950-м. В 1930г. ЧМ как раз был в Уругвае, хозяева выиграли.
Ну что, Бразилия - чемпион мира-2014?:o :o Очень бы этого не хотелось, но, боюсь, они там будут безоговорочными фаворитами. |
Цитата:
Что-то память стала подводить. |
в 1950 финала как такового не было, была пулька 4-х команд. Бразильцев в матче с Уругваем устраивала ничия, а они проиграли
|
ЧЕ
Сборная России - группа D:
Россия - Греция - Испания - Швеция Ну и как, господа эксперты:confused:;) |
Цитата:
Думаю, на 2-е место шансы есть, реальные, но вот воспользуемся ли мы ими? Как всегда, вряд ли. У испанцев нам, конечно, нечего взять; шведы, думаю, чуточку сильнее; с греками бороться можно. Обидно за румын моих любимых - голландцы, итальянцы и французы им достались! Вот это группа!!! Не то, что у нас - кроме испанцев ни одного фаворита...:o |
Цитата:
P.S. Которая может выиграть у фаворита, но проиграть аутсайдеру... |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Только не Германия, а Франция...;) |
Цитата:
Ну-ка, как наши ранее встречались с предстоящими соперниками (имеется в виду сборная России): - с Испанией: 3 игры, +0=1-2, 0-2 (0:1 на ЧЕ-04); - с Швецией: 3, +0=1-2, 2-5 (1:3 на ЧМ-94); - с Грецией: 8, +3=4-1, 12-8 (2:1 на ЧЕ-04). Оказывается, ещё и со Швецией мы плохо играем. Судя по этим цифрам, со шведами и испанцами - проигрываем, а с греками играем вничью? добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Самое обидное, что мы радуемся удобным соперникам и боимся неудобных. Интересно, наступит ли то время, когда бояться будут нас? СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ! Гордо звучит... ладно, должно звучать гордо, вот ДОЛЖНО!
|
Это ж надо было придумать? Вместо игры показывать фильм про милиционеров несколько часов?
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
За всеми этими выборАми совсем прозевала первый этап ЧМ по биатлону:(
Слышала, что наши мальчики выступили неплохо. Кто в курсе, коротенько просветите, силь ву пле...:) |
Цитата:
Иван Черезов в гонке преследования занял первое место, победив Бьорндалена, Ярошенко - третий. Подробности на http://sport.rambler.ru/news/260000321/547979060.html |
Более того, Черезов возглавил зачёт КМ после 1-го этапа, опережая самого Бьорндалена!:eek: Наша мужская команда уверенно лидирует в своём Кубке Наций. В 1-й десятке КМ - чуть ли не 5 наших (Черезов, Ярошенко, Чудов, Чурин и Круглов)! Кроме гонки преследования, Ярошенко был 2-м в спринте (после УЭБ), а Чудов - 3-м в индивидуалке.
У женщин похуже - лишь 2-е место Моисеевой в индивидуалке. В КМ лучшая из наших - 9-я, Слепцова. |
Цитата:
|
Ещё больше жаль, что пропустила гонки...
|
Цитата:
Безусловно, биатлон зимой - зрелище №1. |
Цитата:
Хотя смотреть запись, зная результат, не то удовольствие. Впрочем, многие из нас смотрят СИ по телевизору, заранее зная, чем кончится игра. Но удовольствие от этого не меньше, невзирая на происки Гэллапа и некотрых к нему примкнувших. |
Цитата:
|
|
Ну что, дядя Володя, наконец, определился со своим преемником.
Теперь сразу стало понятно, за кого надо будет голосовать...:rolleyes: |
http://www.polit.ru/img/elkin/elkin.jpg http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/88n/n88n-s05.jpg ...вот и ладушки...
А кого ещё могли выдвинуть медведИ, как не своего, косолапого...:D |
Цитата:
Хучь бы видимость выборов соблюли или официального выдвижения дождались, а то уже и назначения начинаются (или это заявка на вице-президентство:confused:, мол, мы с Тамарой ходим парой(с)...) Цитата:
|
Приглашаю по этому вопросу в тему "Шило на мыло"
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co