Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2011 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=463)

Undertaker 01.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 28583)
Ого! :eek:Вот это да; я думал, будет ещё одна уверенная победа Андрея!

Тоже так думал, а тут вот что вышло:) по 14401 набрали суммы:)

ОСа 01.05.2011 13:19

Асмик играла прекрасно, особенно, если учесть, что это ее дебют в Теле-СИ, как сказано на Форуме.
Хотелось бы, чтобы зажглась новая "звездочка".
А то "рискну предположить" и непомерная радость при ответах на простейшие вопросы уже порядком надоели :(.

Эдди_Д 01.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 28584)
Тоже так думал, а тут вот что вышло:) по 14401 набрали суммы:)

Как же это они так подгадали-то?! :confused: Оба, судя по сумме, от чего-то страховались, пытаясь на рубль опередить....

Эдди_Д 01.05.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от ОСа (Сообщение 28585)
Асмик играла прекрасно, особенно, если учесть, что это ее дебют в Теле-СИ, как сказано на Форуме.
:(.

Игры не видел; я не против Андрея, но новый победитель бы (при том, что Андрей бы остался бы) не помешал! :rolleyes:

Сергей Ильвовский 01.05.2011 14:44

Вот оно как - вот, оказывается, какие дебютанты-то бывают.

Владислав 01.05.2011 20:45

Да, далеко не каждый новичок играет, в буквальном смысле, на равных с такими супергроссами, как Жданов.
Весьма и весьма порадовала игра Асмик, надеюсь увидеть ее еще не раз. А Жданов после сегодняшней игры, будет, наверное, изрядно подуставшим..

SuperWatch 01.05.2011 21:11

В следующую субботу, 7 мая, играют:

Асмик ГАРЯКА (0-1)Андрей ЖДАНОВ (5-0)Николай САМУСЬ.

Николай САМУСЬ играет с 2005 года; имеет 7 игр и 3 победы. Обладатель автомобиля 2009 года. Во втором полугодии КК-2005 проиграл В.Пристинскому, в 3-м цикле новой "ЗД" - Ю.Бершидскому, а в 10-м цикле - А.Белкину. Несмотря на это, все три раза Николай Николаевич показывал очень неплохую игру, что было подтверждено в АК-2009, где он одержал три победы, после которых и выиграл автомобиль! Но в Играх 15-летия он сыграл уже не так удачно, в первом же круге проиграв ещё одному "свежему автомобилисту" - Д.Бороку.

Undertaker 01.05.2011 23:09

Дождался Николая Николаевича, очень сильный игрок;) Вот это 3-ка игроков, жду интереснейшей игры:)

Nikolaev N. 01.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 28586)
Оба, судя по сумме, от чего-то страховались

Дима, Вы не поверите, но от ва-банка Евгения.:)

Посмотрел сейчас запись. Асмик - молодец, хотя и жутко волновалась, что было видно по ее зажатости.

А то, что сказал Андрей по поводу торжества справедливости, может быть извинено только эмоциями по случаю пятой подряд победы.

Rob Thomas 02.05.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 28592)
А то, что сказал Андрей по поводу торжества справедливости, может быть извинено только эмоциями по случаю пятой подряд победы.

Мне тоже эта фраза не понравилась... Скорее справедливой была бы победа Асмик. Хотелось, чтобы Андрей поплатился за своё пижонство и неумение считать ставки.
Но в перестрелке, как мне кажется, всё решил опыт. Асмик могла промолчать оставшиеся два сложных вопроса, и быть ей победительницей... Но она не захотела доверять судьбу в чужие руки и рискнула на предпоследнем вопросе.

Raykoffff 02.05.2011 01:00

Эфир 1 мая 2011 года
Автомобильный Кубок-2011, игра двадцатая девятая

Асмик Гаряка (АГ) / Андрей Жданов (АЖ) / Евгений Шляхов (ЕШ)

Первый раунд: 1). Няни; 2). Штаты США; 3). Мюзиклы; 4). Испанская литература; 5). Рыбы на фото; 6). Замки.
5-500 блюдо из вяленой рыбы в Восточной Сибири и Северной Америке – юкола. АГ-
5-400 португальцы шутят, что у них 365 рецептов приготовления – трески. АГ+
4-300 Ф.Г.Лорка: «…Рыданье души усталой, души погибшей / Из круглого рта твоего вылетает» - гитара. ЕШ-, АЖ+
5-300 трубчатые глаза макропины микростома видят только в направлении – вверх. ЕШ+
2-500 Делавэр первым ратифицировал документ – конституцию США. АЖ+
5-200 панцирный сом, хотя и не бобр, питается – древесиной. ЕШ+
2-400 кот для АГ. «Как молоды мы были», 500
окончил гимназию в Трире – изображён – К.Маркс. АГ+
4-400 Филипп III предположил, что хохочущий студент читает книгу – «Дон Кихот». АЖ+
2-300 домик Элли – штат – Канзас. ЕШ+
2-200 1966 г. – в Миссисипи отменён последний закон, запрещающий – торговлю спиртными напитками. АГ+
/После нажатия Асмик Гарякой на кнопку, Пётр Кулешов обращается к ней: «Торговлю чем?!», Асмик долго раздумывает, но всё же даёт верный ответ/
1-300 «С… крошечными голубыми глазками, которые, казалось, буравят тебя насквозь» - идеальная няня – Мэри Поппинс. АЖ+
3-100 кот для АГ. «Поединки», 500.
шахматная Олимпиада 1960 г. – поединок Фишера с советским гроссмейстером – М.Талем. АГ+
ПК: «Фишер выиграл»
1-400 П.Геслер – няня царя – Александра I. ЕШ+
2-100 на фото 30.III.1867 - продажа – Аляски. ЕШ+
6-400 замок Монсоро стоит на реке – Луаре. ЕШ+
6-300 Великобритания – пять лет за хранение инструмента – отмычки. АГ+
ПК: «Браво!»
1-200 «усатая няня» - поэма Маяковского – «Хорошо!». АГ-, АЖ+
3-200 решётчатые ограждения (которых не было в Средневековье) – мюзикл – «Нотр-Дам де Пари». АЖ+
3-300 сыграла Донну в экранизации «Mamma Mia» - М.Стрип. АЖ+
3-400 «Чикаго»: Рокси Харт попала в тюрьму за – убийство. АЖ+
3-500 «Cats» - ветхозаветное имя главы кошек – Дьютерономи (Второзаконие). ЕШ-
ЕШ: «Ооо!..»
6-200 русская загадка сравнивает замОк с домашним животным – собакой. ЕШ+
6-100 часть городских укреплений Люксембурга называется «Три жёлудя», поскольку – на крыше каждой из трёх башен расположен жёлудь. АЖ+
4-200 пьеса «Великий герцог Московский» посвящалась царю – Лжедмитрию I. ЕШ-, АЖ+
1-100 в каждой детсадовской группе есть – нянечка. АЖ+
4-100 «Амадис Галльский» - первый роман – рыцарский. АЖ+
АЖ: «А точно?!»
5-100 дважды в год в Мексиканском заливе происходит миграция – скатов. ЕШ+

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1200 / +3100 / +1000

Второй раунд: 1). Затворники; 2). Град Петров; 3). Живопись; 4). Политика; 5). Мультфильмы ; 6). Вопросы от...
3-1000 латте-арт – искусство рисовать на – кофейной гуще. ЕШ+
4-1000 кот для АГ. «Городской транспорт», 200.
третий метрополитен в Советском Союзе – в Киеве. АГ+
5-1000 мультфильм Г.Бардина «Конфликт» - герои – спички. ЕШ+
4-800 метод, которым с осени 1917 г. была национализирована собственность на средства производства – экспроприация. АЖ+
5-800 герои исследуют причины кризиса, ликвидируют последствия разлива нефти в Мексиканском заливе – «South Park». АГ-
5-600 м/ф «Тайна третьей планеты» - муж Н.Орловой – прототип капитана – Зелёного. АЖ+
2-1000 подземная часть Крюкова канала – роман – «Петербургские трущобы». АГ+
5-400 в Книгу Гиннеса попала заставка А.Татарского к телепередаче – «Спокойной ночи, малыши!». ЕШ+
3-800 «Ночной дозор» переименовали в «Дневной дозор» после события – реставрации. АЖ+
2-800 после смерти мужа откликалась только на его имя – Ксения Петербургская. АЖ+
2-600 на Одесской улице в Песках, где были проведены первые опыты электрического освещения, установлен памятник – электрику. ЕШ+
3-600 1836 г. – банкет с двумя оркестрами и лавровый венок автору полотна – «Последний день Помпеи». АГ+
6-600 вопросы задаёт тренер по фитнесу Антон.
У.Кьюбитт изобрёл тренажёр для заключённых – беговую дорожку. ЕШ-, АЖ-, АГ+
ПК: «Браво!»
6-400 дети проводили много времени у телевизора – отец заставил их заниматься на тренажёре – телевизор работал на аккумуляторе, который заряжался от тренажёра. ЕШ-, АГ+
6-800 живой тренажёр Милона Кротонского – бычок. ЕШ+
6-1000 нагрузки на руки, ноги, спину и брюшной пресс – спорт – гребля. ЕШ+
6-200 формула, определяющая максимальную нагрузку – пульс не должен превышать 220 минус число – лет. АЖ+
1-1000 Степан Касацкий известен под именем – отец Сергий. АГ+
1-800 роман Харпер Ли – «Убить пересмешника». ЕШ+
1-600 Б.Обама – 7-ой президент США, которому пришлось дважды – приносить присягу. АГ+
1-600 «Мисс Гарриетт Браун» - Г.Гарбо. АГ+
1-400 «вермонтский отщельник» - российский писатель – А.Солженицын. ЕШ+
2-100 кот для АЖ. «Лица на марках», 1000.
Народная артистка СССР, лауреат четырёх Сталинских и Ленинской премии – на марке - Г.Уланова. АЖ+
3-400 Э.Уорхол – консервированный суп – томатный. АЖ+
4-400 Гьянендра – король – Непала. АЖ+
2-200 600 километров – общая протяжённость – трамвайных линий Санкт-Петербурга. ЕШ-
1-200 доказал теорию Пуанкаре – Г.Перельман. АЖ+
3-200 никогда не будет продана картина Пикассо – «Герника». ЕШ+
4-200 на китайской почтовой марке 1950 г. обмениваются рукопожатиями – И.Сталин и Мао Цзэдун. ЕШ+
5-200 щенок обращался к петуху, мышонку… в поисках ответа на вопрос – «Кто сказал “мяу”?». ЕШ+

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +5400 / +7700 / +6400

Третий раунд: 1). Монеты; 2). Пять цитат; 3). Свадьбы; 4). Откуда родом; 5). Вулканы; 6). Злаки.
2-1500 «Когда зазвонил телефон, я варил на кухне спагетти, насвистывая увертюру из “Сороки-воровки”…» - «Хроники заводной птицы» (Х.Мураками). ЕШ-
3-1200 песня «Золотая свадьба» - «40 правнуков и 25 внучат» пили – парное молоко. АЖ+
1-1500 вышедшая из обращения самая мелкая монета Швеции – эре. АЖ+
АЖ: «Чем Карлсон теперь расплачивается?!»
ПК: «Не знаю!»
1-1200 на фальшивом денарии, посвящённом сражению при мысе Акций, вместо Октавиана Августа изображён – Юлий Цезарь. ЕШ-
1-900 странный номинал монеты, посвящённой вступлению Болгарии в Евросоюз означал – обменный курс лева к евро. АЖ+
1-600 монету рубль-доллар создали из остатков уничтоженных – ракет «Р-12». АГ+
/Пётр Кулешов принимает ответ Асмик Гаряки «Ракеты»/
4-1500 родная деревня Ельцина – Бутка. –
3-1500 чадра иранской девушки на свадьбе – цвета – белого. ЕШ+
2-600 «Прощай, прощай, а разойтись нет мочи!» - «Ромео и Джульетта». АГ+
+6600 / +11300 / +5200
6-1500 аукцион.
АГ: «Номинал»
ЕШ: «…Ну, 2000»
АЖ: «Пас»
АГ: «Пас»
Миссионер Диего дель Кармен построил на Филиппинах католический храм с органом, трубы которого сделаны из этого – бамбука. ЕШ+
ЕШ: «Всё-таки легко оказалось…»
+6600 / +11300 / +7200
5-1500 исландцы называют «воротами в ад» - Геклу. АЖ+
6-1200 родина – Индия, лидер в мировом производстве – Бразилия – сахарный тростник. –
6-900 словарь XVIII века: «Зерно, которое в Англии обычно едят лошади, а в Шотландии люди» - овёс. АГ+
4-1200 1788 г. – в селе Красном родился актёр – М.Щепкин. АЖ-, АГ+
5-1200 Прометей был прикован к потухшему вулкану – Казбеку. ЕШ+
5-900 прототип Адаирской сопки в повести «Извне» - Авачинская сопка. ЕШ-, АЖ+
4-900 кот для ЕШ. «Великие россияне», 1500.
на фото – фрагмент «Тысячелетия России», где изображён – Н.Карамзин. ЕШ-
5-600 до 1944 г. на Везувий можно было подняться с помощью – фуникулёра. ЕШ+
5-300 «сицилийка», которая ежегодно просыпается – Этна. ЕШ+
2-300 «Чуть свет уж на ногах! / И я у ваших ног» - «Горе от ума». АГ+
/Пётр Кулешов принимает ответ Асмик Гаряки «Чацкий»/
6-600 тритикале – гибрид – пшеницы и ржи. АЖ+
4-600 «лошадь, оружие и полковая музыка» - «детские игрушки и забавы» - [женщины] – Н.Дуровой. АЖ+
6-300 годовой урожай в мире превышает 790 млн. тонн – кукуруза. АГ-
4-300 родной город Л.Утёсова – Одесса. АГ+
3-600 кот для АЖ. «Концы», 300.
фильм «Конец Санкт-Петербурга» - режиссёр – В.Пудовкин. АЖ+
/АЖ: «Не вспомню, не Пудовкин?!»/
АЖ: «Ууух!»
1-300 как напоминание о защите тропических лесов в Конго выпустили монеты из – дерева. ЕШ+
3-300 22.VII.1898 – в селе Шушенском сочетались браком – В.Ленин и Н.Крупская. АЖ+

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +9000 / +14300 / +7200

Финал.
Игроки убирают темы:
ЕШ: «Актёры и роли»
АГ: «Плавали – знаем»
АЖ: «Экспорт»
АШ: «Пей до дна»
АГ: «Небо зовёт»
АЖ: «Мне будет очень стыдно, если я не возьму, поэтому я уберу Японию!»

Играется тема «Где этот дом»

«В 1284 году в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пёструю одежду флейтист вывел из города сто и тридцать рождённых в Гаммельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали». Табличку прикрепили к фасаду дома, получившего это прозвище.

Евгений Шляхов: ответ «жёлтый дом» - неверно – ставка 3400 (3800)
Асмик Гаряка: ответ «Крысолов» - верно – ставка 5401 (14401)
Андрей Жданов: ответ «Дом крысолова» - верно – ставка 101 (14401)

СЧЁТ ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОГО РАУНДА: +14401 / +14401 / +3800

Перестрелка.
«Юбилеи-2011»
100 12.IV. полёту Ю.Гагарина исполнилось лет – 50. АГ+
200 пан Квинто – фильм Ю.Махульского – «Ва-банк». АЖ+
300 Пушкин назвал «нашим университетом» учёного – М.Ломоносов. АГ+
400 первое изданное произведение Дж.Остин – «Разум и чувства». АГ-
500 3.VII.1936 – при Рабоче-Крестьянской Милиции НКВД СССР появилась – ГАИ. АГ-
/Андрей Жданов не скрывает свою радость от победы/
АЖ: «Есть справедливость!»
ПК: «Действительно, справедливо»

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ +13901 / +14601 / +3800

ПК (обращаясь к Асмик Гаряке, идущей к подиуму): «…Подходите, и Вам обязательно повезёт!..»
Асмик Гаряка вытягивает брелок с ключом и продолжает участие в розыгрыше.

Статистика ответов:

Асмик Гаряка 20(+2)/4(+2)
Андрей Жданов 31(+1)/2
Евгений Шляхов 25/11

Raykoffff 02.05.2011 01:14

1. Удивило почти полное отсутствие аукционов на игре. Один-единственный в третьем раунде, где игроки побоялись рисковать на вопрсое высшей категории сложности, и 2000 достались Евгению, которому эта прибавка все равно не помогла. Таким образом, играли практически по правилам спортСИ, а это явно шло на руку соперникам Андрея. Ведь уверенные победы в предыдущих играх ему во многом обеспечивали аукционы за перекрывающие ставки.
2. С либеральностью по отношению к женщине ведущий превзоёшл самого себя!!! Вопрос, где с первых слов ясно, что речь идёт о Гаммельнском крысолове, содержит единственную интригу - дать точный ответ! Ну и по мелочам - "ракеты" вместо "Р-12", непопадание в форму с Чацким... А то, что было в первом раунде - это просто о_О!!! Пётр Кулешов специально для Асмик резко сузил вопрос уже после нажатия на кнопку, и было видно, что она собиралась сказать что-то другое, но с наводящей подсказкой сумела додумать ответ.

Я понимаю, что где Чацкий, там и "Горе от ума", слово "Крысолов" есть на табличке дома, требовать от дамы знания военной техники не очень хорошо, а сужение вопроса... ну подумаешь, лишние 400 очков... но потому и существует справедливость. Другой вопрос, Андрей себя не очень хорошо повёл, отреагировав именно на незачёт ответа соперницы (можно ведь было дождаться оглашения счёта и поздравлений с победой, кто бы тогда осудил за "Йййессс!!!" и вскидывание рук?!), но понять его реакцию по-человечески можно.

DAV 02.05.2011 07:31

Какая интересная игра! Как я болел за Асмик! Последний раз так кричал на трибунах стадиона лет 15 назад ))) Хоть и необъективно, но пожелаю ей победы над двумя сильными игроками в следующей игре! Асмик-джан, шат апрес!!!

vkarl 02.05.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28595)
Удивило почти полное отсутствие аукционов на игре. Один-единственный в третьем раунде.

О, значит, я не ошибся! А я-то не мог понять, как это умудрился проморгать сразу столько аукционов...

Да, а вот мои имя-фамилия попали в протокол явно по ошибке. :)

Rob Thomas 02.05.2011 13:38

Цитата:

Я понимаю, что где Чацкий, там и "Горе от ума", слово "Крысолов" есть на табличке дома, требовать от дамы знания военной техники не очень хорошо, а сужение вопроса... ну подумаешь, лишние 400 очков... но потому и существует справедливость. Другой вопрос, Андрей себя не очень хорошо повёл, отреагировав именно на незачёт ответа соперницы (можно ведь было дождаться оглашения счёта и поздравлений с победой, кто бы тогда осудил за "Йййессс!!!" и вскидывание рук?!), но понять его реакцию по-человечески можно.

На мой взгляд, совершенно справедливо, что ведущий слегка помогал Асмик.
И дело, думаю, не только в галантности ведущего по отношению к дамам. Было бы правильным учесть и национальность Асмик. А представьте, каково соблюдать форму вопроса человеку, не очень хорошо знающему русский язык. По Асмик было заметно, что суть вопросов она улавливала, но проблемы с формулировкой ответов возникали регулярно.

Говорю это не как иностранец (всё-таки с русского на хорватский и наоборот переходить несложно, в отличие от языков разных языковых групп), а как преподаватель, не раз делавший поблажки иностранным студентам, правильно отображавшим суть мысли, но некорректно её формулировавшим.

А уж как финальный вопрос был написан... Любому было бы непросто понять, какой ответ от него хотят.

Ну а Андрей, повторюсь, повёл себя очень некорректно по отношению к Асмик. Но мне также не понравилась ответная реплика ведущего. Это выглядело как заискивание.

Кстати, почему никто не обсуждает ставку Андрея Жданова? На мой взгляд, глупейший просчёт. А ведь чего-то подобного за Андреем ранее не наблюдалось, в ставках он всегда был безупречен. Но здесь-то! Уж если перестраховываешься от ва-банка Евгения Шляхова, то почему бы не застраховаться от подобного же ва-банка Асмик? Ведь в случае всеобщего неответа Андрей бы не занял место ниже второго...

Nikolaev N. 02.05.2011 20:49

Цитата:

Ну и по мелочам - "ракеты" вместо "Р-12"

Насколько я понимаю, конкретный тип ракеты не спрашивали. И знать именно "Р-12" - из области запредельных знаний для не эксперта в данной области.

Raykoffff 03.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Rob Thomas (Сообщение 28598)
И дело, думаю, не только в галантности ведущего по отношению к дамам. Было бы правильным учесть и национальность Асмик. А представьте, каково соблюдать форму вопроса человеку, не очень хорошо знающего русский язык? По Асмик было заметно, что суть вопросов она улавливала, но проблемы с формулировкой ответов возникали регулярно.

А с чего Вы взяли, что Асмик плохо знает русский язык? Эрудированный человек из бывшесовсетской республики, давно зарекомендовавший себя в интеллектуальных играх... было бы крайне странно. Если у неё изредка возникали проблемы с формулировкой, о трудностях перевода это отнюдь не говорит.
Цитата:

А уж как финальный вопрос был написан... Любому было бы непросто понять, какой ответ от него хотят.

Как понимать прозвище дома "Крысолов"?! Сам дом крыс ловил?!!! Боюсь, если бы в роли догоняющего выступал Андрей, и его ответ открыли бы первым, Пётр Борисович этого бы не засчитал.
Цитата:

Кстати, почему никто не обсуждает ставку Андрея Жданова? На мой взгляд, глупейший просчёт. А ведь чего-то подобного за Андреем ранее не наблюдалось, в ставках он всегда был безупречен. Но здесь-то! Уж если перестраховываешься от ва-банка Евгения Шляхова, то почему бы не застраховаться от подобного же ва-банка Асмик? Ведь в случае всеобщего неответа Андрей бы не занял место ниже второго...

Я уже много раз здесь писал и ещё раз скажу - неправильной является только та ставка, которая заведомо ничем не оправдана - создающая риск потерять досрочную победу, 1 рубль при слабой зацепке за "дистанцию выстрела" и т.п. По ставке Андрея, было видно, что его целью являлось одно из двух первых мест, и, скажем, при ва-банке Асмик, она безоговорочно бы оказывалась первой. Очевидно, Жданов сознательно закладывался на риск окаазться вторым - лишь бы не третьим, а для того следовало обезопаситься от Шляхова. Эту задачу его ставка выполнила, да ещё подарила шанс в перестрелке - как можно такую ставку считать неправильной??? Другой вопрос, Андрей бы мог сыграть ещё хитрее: сообразив, что для Асмик основной задачей тоже является опередить Евгения - поставить, например, 102. Но точно так же могла рассудить и его соперница... :) В общем, никакого логического обоснования для большей ставки найти не удаётся.

Raykoffff 03.05.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 28599)
Насколько я понимаю, конкретный тип ракеты не спрашивали. И знать именно "Р-12" - из области запредельных знаний для не эксперта в данной области.

Да ну. Это название звучит всякий раз, когда вспоминают тот договор, а вспоминают его часто. И дело было не в 1932-ом году каком-нибудь, а в 1987-ом, события которого игроки застали сами.

vkarl 03.05.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28601)
Да ну. Это название звучит всякий раз, когда вспоминают тот договор, а вспоминают его часто. И дело было не в 1932-ом году каком-нибудь, а в 1987-ом, события которого игроки застали сами.

Я застал. Названия "Р-12" не помнил напрочь, с большой вероятностью - и вовсе не слышал же. Асмик же с вероятностью в тот год и в школу не ходила - либо только-только пошла...

Да, и еще раз обращаю внимание: Александр, в финальной части протокола замените, пожалуйста, мои имя и фамилию на ее!

Raykoffff 03.05.2011 10:00

Добавил в протокол статистику ответов. Вадиму за поправку спасибо!

Евгений Машеров 03.05.2011 10:35

По этому договору сокращались 8 типов ракет, в том числе со стороны СССР 5: РСД-10 "Пионер" (Saber), Р-12 "Двина" (Sandal), Р-14 8К85 (Skean), ОТР-22 "Темп" (Scaleboard) и ОТР-23 "Ока" (Spider)
Так что конкретизация лишь типом Р-12 представляется несколько сужающей.

Юрий Козлов 03.05.2011 20:54

родное село (а не деревня) Ельцина называется Бутка, а не Будка.

Nikolaev N. 03.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 28604)
... конкретизация лишь типом Р-12 представляется несколько сужающей.

Монеты 1 рубль/доллар делали из обшивки именно Р-12.

Nikolaev N. 03.05.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28601)

Из всех вышеприведенных названий, на мой взгляд, более-менее на слуху только "Ока" и то только из-за необоснованного внесения ее в список сокращаемых. Если бы требовалось назвать именно Р-12, то тогда можно спрашивать, например, сколько человек изображено на картине "Ночной дозор", в каком году родился кардинал Мазарини или какая басня Крылова была напечатана первой.

Raykoffff 05.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Юрий Козлов (Сообщение 28605)
родное село (а не деревня) Ельцина называется Бутка, а не Будка.

Спасибо, исправлено.

Undertaker 07.05.2011 12:16

Как же обидно за Николая Николаевича:( Во-первых был близок к победе, но почему-то написал РА и 10200 проиграл и во -вторых еще и с первой попытки пустой брелок вытянул:( Ну зачем Пётр Борисович опять говорит подходите и вам обязательно повезет, вот и "повезло":( И ещё один из сильных игроков вслед за Вадимом Карлинским, сразу же выбывает:( Везёт же Андрею! И Асмик оень жаль:(

Сергей Ильвовский 07.05.2011 12:45

Вот она эта дурость с брелками раз за разом и вылезает и эти странные 15 вместо 17.

Нужно было сразу делать по 11 вне зависимости ни от чего, коли так, и не пришлось бы всех этих лишних слов говорить каждый раз и лишние телодвижения делать.

Все бы чётко знали - второе место,значит шансов 50/50. А о какой-то там "справедливости" в случае жребия говорить вообще не приходится.

И за Асмик ужасно обидно тоже.

Эдди_Д 07.05.2011 13:06

Я опять не видел :(; расскажите, пожалуйста, поподробнее о прошедшей игре!
Очень жаль сразу же терять Н.Н.Самуся; думал, не на одну игру придёт! :(

alter_ego 07.05.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 28620)
Вот она эта дурость с брелками...

Вы бы, Сергей Алексеевич, выбирали выражения все-таки (грамотности уж не спрашиваю с вас, Бог с вами). А потом ищете виноватых в том, что представители редакции ТелеСИ не хотят показываться на Форуме.

Сергей Ильвовский 07.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от alter_ego (Сообщение 28622)
Вы бы, Сергей Алексеевич, выбирали выражения все-таки (грамотности уж не спрашиваю с вас, Бог с вами). А потом ищете виноватых в том, что представители редакции ТелеСИ не хотят показываться на Форуме.

Я никого не ищу, а про брелки писал с самого начала - можете полюбопытствовать.

А на своё собственное мнение я имею право. И про вежливость, уж кому-кому, а не Вам бы разговор заводить.

Rob Thomas 07.05.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28600)
А с чего Вы взяли, что Асмик плохо знает русский язык? Эрудированный человек из бывшесовсетской республики, давно зарекомендовавший себя в интеллектуальных играх... было бы крайне странно. Если у неё изредка возникали проблемы с формулировкой, о трудностях перевода это отнюдь не говорит.

Насчёт "плохо знает" я, возможно, погорячился. Да и всё высказанное мной не что иное, как предположения. Но что лёгкий акцент у Асмик есть и трудности с формулировками были, это факт.
А в вопросе про крысолова Асмик, скорее всего, акцентировала внимание на слове "табличка". Здесь, конечно, могло сказаться отсутствие игрового опыта, а не трудности перевода.

А по поводу ставки Жданова... Согласен, что при ставке, перекрывающей ва-банк Асмик, был риск остаться позади обоих своих соперников. Но такое было возможно только при неответе Андрея и при правильных ответах его соперников, а также при грамотной ставке Шляхова. Риск, конечно, минимальный, но тем не менее... Действительно, Жданов мог поставить похитрее. Ведь совершенно очевидно, что Асмик бы не пошла ва-банк.

Кстати, а представьте себе следующую ситуацию: Шляхов пошёл ва-банк на финальном вопросе и взял его. Соответственно, Гаряка и Жданов, также взявшие вопрос, опережают Шляхова на 1 рубль...

НО вот какой интересный момент: если в результате перестрелки Асмик окажется позади Шляхова, будет ли это означать, что Асмик заняла третье место, а Шляхов - второе?
Я уж не говорю про ситуацию, когда оба дуэлянта оказываются позади Шляхова...

Undertaker 07.05.2011 14:11

А 2-е перо значит не дается за 6 игр подряд:confused: Андрей улыбаясь сегодня, спросил у ведущего, полагается ли ему 2-е золотое перо? А ведущий сказал, что нет.

Svetlana_S 07.05.2011 14:37

По поводу ставки Жданова: мне кажется, что Жданов страховался только от ва-банка Шляхова, а Асмик вообще не принял в расчет. Последнее время Жданов как-то рассеян

Svetlana_S 07.05.2011 14:50

По поводу игры Долгий-Подоляк-Попов

Василий Долгий: <Грибоедова> - верно - ставка 100 (+2200);
Жанна Подоляк: <Грибоедова-Чавчавадзе> - неверно - ставка 1500 (+7700);
Юрий Попов: <Грибоедова> - верно - ставка 5600 (+15500)

После первого ответа Кулешов сказап: "Правильно - мать Грибоедова" . Комментарий содержит подсказку, т.к. жена Грибоедова намного известнее его матери (правда она не москвичка). Если бы Кулешов потребовал уточнения ответа, то результат мог быть другим

Rob Thomas 07.05.2011 15:32

А что касается сегодняшней игры, то можно по-хорошему позавидовать везению Андрея Жданова: вот уже второй раз после первой игры вылетает сильнейший и опытный игрок, занимая "почти проходное" второе место.
Очень понравился финальный вопрос. Вполне раскручиваемый и не требующий чистого знания. Искренне жаль, что Николай Самусь его не взял. Мог быть (в кои-то веки) крупный выигрыш, ситуация перед финальным раундом тому способствовала.
Обычно присутствие третьего игрока вызывает у лидеров страх занять третье место, из-за чего возникают мелкие осторожные ставки.

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 28619)
Ну зачем Пётр Борисович опять говорит подходите и вам обязательно повезет, вот и "повезло":(

Да. Выглядело как циничный обман лотерейщика-зазывалы :)

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 28628)
А 2-е перо значит не дается за 6 игр подряд:confused: Андрей улыбаясь сегодня, спросил у ведущего, полагается ли ему 2-е золотое перо? А ведущий сказал, что нет.

Вот за этот полушутливый уточняющий вопрос Андрею большое спасибо. Разные предположения тут звучали... Но ответ ведущего снял все вопросы.

zfatima 07.05.2011 18:05

Эфир 7 мая 2011 года
Тридцать первая игра Автомобильного Кубка -2011

Асмик Гаряка / Андрей Жданов / Николай Самусь (НС)

ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Монархи; 2). Деревья; 3). Английская литература; 4). Острова; 5). Усы и бороды; 6). Свадьбы
АЖ: «Наверное, не поняли бы меня телезрители, если бы я не начал с «Усов и бород».
5-500 тренер сборной Германии по гандболу сбрил усы - в благотворительных целях – были проданы на аукционе. Ж+
5-400 Картаус - «Финист ясный сокол». Ж+
5-300 накладная борода отвалилась – у сфинкса. Г+
4-500 1192 острова – государство – Мальдивы. С-, Ж+
+300 / +1400 / -500
5-200 аукцион. АЖ: «400» Потомок Пушкина говорил сыновьям этого писателя: «От меня требуют, чтобы я был с баками, а от вас – чтобы вы носили окладистую бороду». Толстого. Ж+
5-100 золотой ус – имеет оздоровляющие свойства. Г+
6-500 в этом году пик свадеб будет – 11 ноября 11 года. С-, Ж+
6-400 В Калифорнии в брак вступают с разрешения родителей – в возрасте до – 18 лет. Г-
4-400 «Ржавый фельдмаршал» - Кир Булычёв.
4-300 на эстонском и на финском – «Островная земля» - Саарема. Ж+
1-500 в 1941 году Аймоне ди Торино провозглашён королём – Хорватии. Ж-
1-400 «Клянусь, тебя постигнет злая казнь…» - Годунов. Ж+
1-300 Николай I познакомился с чиновниками города Чембара – в «Ревизоре». Г+
3-500 Уэллс о России – «Россия во мгле». С+
+300 / +2500 / -500
4-200 кот для АГ. «Лозунги» 500 «Каналоармеец! От жаркой работы растает твой…» - «…срок». Г+
3-400 Конан Дол писал от имени хвастуна и вояки – бригадира Жерара. Ж+
1-200 Иоанн I Посмертный скончался через пять дней – после крещения. Ж+
2-500 московский музей в здании церкви Иоанна Богослова под Вязом – Музей истории Москвы. –
2-400 на фото – дуб, под которым Господа принимал – Авраам. Г+
3-300 три сестры – Бронте. С+
4-100 контролирует менее 4% территории Кипра – ООН. Ж+
2-300 из этих частей побегов сахарной пальмы получают сахар, вино, уксус – соцветий. –
2-200 баобаб ежегодно – сбрасывает листья. Ж-, С-
+1200 / +3000 / -400
3-200 кот для НС. «Сапоги» 500 на фото – «испанский сапог». С+
1-100 кинокомедия «Поездка в Америку» - принц путешествовал с целью – невесту искал. Ж+
6-300 Маккартни после свадьбы с Миллз продавал – свадебные фото. С+
6-200 первый муж Лизы Марии Пресли на свадьбе с Джексоном – был шафером. Г+
6-100 Том Круз сделал предложение - на башне – Эйфелевой. Ж+
2-100 «Неужто впрямь растут они так быстро…» - тополя. –
3-100 роман дю Молье «Ребекка» - 11 раз – экранизирован. Ж+
ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1400 / +3300 / +400
НС: В первом раунде я никак не мог "поймать" кнопку, и это меня настолько нервировало, что я, в кои-то веки кнопку выиграв, умудрился дать неверный ответ на вопрос об 11.11.2011. К концу раунда я сменил позу у стола - и иногда стал обыгрывать на кнопке соперников.

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Братья; 2). Плавали, знаем; 3). Крепости; 4). Певцы и певицы; 5). Зимний спорт; 6). Числа
2-1000 судоходная река в Испании – Гвадалквивир. Г-, Ж+
5-200 Чепиков хранит в мешках – свои медали. Ж+
5-400 фильм «Хелп» - «Битлз». Ж+
+400 / +4900 / +400
5-600 кот для НН. «Наше кино» 200 на фото афиша – «Золушки». Н+
2-800 тайская лодка «длинный хвост» - имеет протяжённый – гребной винт. Г-
2-600 на фото - колёсный пароход. С+
-400 / +4900 / +1200
2-400 аукцион. НС: «Ва-банк»
Мальтийцы дают лодкам имена, считая живыми, и рисуют на каждой именно это. Чтобы не заблудилась в море. Глаза. С-
2-200 ежегодный заплыв на сантехнических предметах – в ваннах. Г+
6-1000 гугол – число со столькими нулями – 100. г+
6-800 номер 99 – Гретцки. Ж+
5-800 V-стиль – прыжки с трамплина. Ж+
3-1000 в 1522 году госпитальеры сдали крепость на острове – Родос. Ж+
3-800 кот для НН. «Игры и забавы» 1000 По легенде Конфуций изобрёл эту игру – маджонг. С+
3-600 оборона крепости – сюжет романа Пикуля – Баязет .г+
6-600 дробь правильная – если числитель меньше знаменателя. С+
6-400 0,1,1,2,3,5 – последовательность Фибоначчи – далее 8. Ж+
4-1000 на фото – Сьюзен Бойл. Ж+
4-800 «Дилайла» - Том Джонс. Ж+
4-600 певица с новогодним псевдонимом – Ёлка. Г-
5-1000 российские команды стали проводить игры – выездные, за пределами РФ. С+
3-400 молдавские господари проводили в Сучаве – коронации. Ж+
1-1000 делали воздушных змеев на продажу – братья Райт. С+
6-200 роман Замятина – «Мы». Г+
1-800 Бодров и Сухоруков – братья – Багровы. Ж+
1-600 один его брат был художником, второй – археологом. Казановы. С+
+1000 / +10900 / +4200
3-200 аукцион. НС: «Ва-банк»
17 сентября 1939 года польские войска оставили крепость – Брестскую. С+
1-400 на фото платье фасона, вошедшего в моду благодаря – братьям Монгольфье. Г+
4-400 «Петух-певец срубил хлевец, в том хлевце 500 овец». Пчёлы. Г+
1-200 погодки – родившиеся с разницей в один год. Ж+
4-200 Максим Дормидонтович Михайлов – для друзей – Максим Доремидонтович. Ж+
ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +1800 / +11300 / +8400
НС: Во втором раунде ключевым, разумеется, стал ва-банк про Брестскую Крепость. Отбери его у меня Жданов, интрига ушла бы еще тогда.

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Италия; 2). Не только о еде; 3). Животные в легендах; 4). Прозвища; 5). Снимается кино; 6). Маяки
1-1500 защитная система в футболе – катеначчо. С+
1-1200 лакомство в джелатерии – мороженое. С+
1-900 чаще других побеждали уроженки областей Лацио и Ломбардии – в конкурсах «Мисс Италия». Ж+
5-1500 фильм Спилберга – «Спасти рядового Райана». Ж+
5-1200 по английским законам нельзя снимать в кино – крыс. С+
1-600 Колизей у станции метро – «Колизей». Г+
+2400 / +13700 / +12300
3-1500 кот для НС. «Кто где жил» 1500 На фото мемориальная доска в Брюсовом переулке – посвящённая Мейерхольду. С+
1-300 проект «Моисей» для спасения города – Венеции. Г+
4-1500 на фото – Эдуард Хиль. Г+
+4200 / +13700 / +13800
3-1200 аукцион. АГ: «Ва-банк»
В мифах команчей говорилось, что он впопыхах надел левый мокасин на правую ногу и наоборот. И с тех пор его походка не слишком грациозна. Медведь. Г-
6-1500 гора на Большом Соловецком острове. Секирная гора. Ж-, Г-
2-1500 «царское яство» - холодец. С-
2-1200 свадебный пирог – курник. Г+
4-1200 его строили 25 лет – «миллионный мост» - Ростокинский акведук. С-
-300 / +12200 / +11100
2-900 кот для АЖ. «Театры» «Театр уж полон, ложи блещут…» - писал Пушкин – о Большом театре, потом ставшем Мариинским. Ж+
3-900 на фото мост – в Гаммельне. Г-, Ж+
4-900 восьмой чемпион мира – Таль. Ж+
-1200 / +15500 / +11100
5-900 аукцион. АЖ: «…. Ну, пока две скажу»
НС: «Три!»
АЖ: «4000»
НС: «Отдам!»
Редактор студии «Останкино» Галина Лучай долго отказывалась от этой бессловесной роли в фильме «Белое солнце пустыни». Екатерина Матвеевна. Ж-
6-1200 участок, безопасный для прохода корабля – обозначается – белым цветом. –
5-600 «Предстояние» - не сыграла Марусю Котову – Дапкунайте. Г+
6-900 «освещай огнём дорогу» - призывал Маяковский – детей. Г-
6-600 гора Маяк – в Белоруссии. –
2-600 о несговорчивом человеке – «с ним каши не сваришь». С+
4-600 «сорокопятка» - пушка. Ж-, С+
4-300 Дженнифер Лопес – «Гитара» - фигуристая очень. Г+
3-600 на знамени отряда Ипсиланти – птица – Феникс. Ж+
2-300 ,позы, манты, хинкали. У нас – пельмени. Г+
3-300 на фото - соловей. Г+
5-300 фильм «Как снимался «Ночной дозор» - Лукьяненко играл роль – самого себя. С+
6-300 посылает сигналы, позволяющие определить месторасположение – радиопеленгатор. С+
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: -600 / +11500 / +12900
НС: В третьем раунде, конечно, ответ на первый вопрос "катеначчо", а не "какеначчо" (ошибка не моя, а протоколиста). Италию я люблю и не испугался даже "не моего" футбольного вопроса. Дальше за столом у меня было впечатление, что Асмик занервничала и стала чрезмерно много ошибаться; при телевизионном просмотре такого впечатления не сложилось, было похоже просто на невезение.
В вопросе с Ростокинским акведуком была довольно типичная для меня оговорка "виадук" вместо "акведука". Споры с редакторами остались за кадром, но я сразу считал и считаю, что мой ответ принимать действительно было нельзя.

Финал. Игроки убирают темы:
АЖ: Музеи Москвы
НС: Снимается кино
АЖ: Геометрия
НС: Рынки
АЖ: Памятники
НС: Красное и чёрное

Играется тема: «Гимны»
«Слава тебе, дарующий жизнь! Владыка рыб и птиц, творец зерна и травы! Ты приходишь – и ликует земля и всё живое в радости. Все живы, благодаря тебе, и богатства обретают по воле твоей». Древние египтяне воспевали именно его.

Николай Самусь: «Ра» - неверно – ставка 10200 (+2700);
Андрей Жданов: «Нил» - верно – ставка 1400 (+12900)
ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: -600 / +12900 / +2700
НС: Итог: я рад за Андрея. Конечно, обидно, что хороший шанс обыграть самого Жданова я упустил, но ведь все равно 10 игр за столом мне было не выстоять, я все-таки один из самых старых игроков (мне 61). Да здравствует игра!

Николай Самусь вскрывает ячейку с брелоком …………………….пусто………………

НС: Несмотря на кошмарный провал, от игы я получил совершенно определенное удовольствие. Видимо, суровая борьба сначала за выживание с Асмик, а потом за лидерство с Андреем привела к расслабленности на финальном вопросе. По-моему, он вполне "брался".

Raykoffff 07.05.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Rob Thomas (Сообщение 28626)
Риск, конечно, минимальный, но тем не менее...

Ну и зачем такой риск? Не проще ли поступить так, как поступил Андрей?!

Цитата:

Сообщение от Rob Thomas (Сообщение 28626)
Кстати, а представьте себе следующую ситуацию: Шляхов пошёл ва-банк на финальном вопросе и взял его. Соответственно, Гаряка и Жданов, также взявшие вопрос, опережают Шляхова на 1 рубль...

НО вот какой интересный момент: если в результате перестрелки Асмик окажется позади Шляхова, будет ли это означать, что Асмик заняла третье место, а Шляхов - второе?
Я уж не говорю про ситуацию, когда оба дуэлянта оказываются позади Шляхова...

Разумеется, нет. В спортСИ перестрелки играют куда чаще, и такие ситуации тоже случаются. Перестрелка распределяет места только между теми людьми, которые в ней участвуют, а занявший "чистое" место остаётся при своём.

Raykoffff 07.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Svetlana_S (Сообщение 28631)
По поводу игры Долгий-Подоляк-Попов

Василий Долгий: <Грибоедова> - верно - ставка 100 (+2200);
Жанна Подоляк: <Грибоедова-Чавчавадзе> - неверно - ставка 1500 (+7700);
Юрий Попов: <Грибоедова> - верно - ставка 5600 (+15500)

После первого ответа Кулешов сказап: "Правильно - мать Грибоедова" . Коментарий содержит подсказку, т.к. жена Грибоедова намного известнее его матери (правда она не москвичка). Если было Кулешов потребовал уточнения ответа, то результат мог быть другим

Форму вопроса помните? Требовалось назвать фамилию, а не конкретную женщину. Ляпом авторов, позволяющим рассуждать несколько неправильно - можно назвать, хотя спорно (а если редакция и не хотела от игроков ничего больше выхода на Грибоедова, и вопрос сознательно сформулирован так, чтобы они не мучались с выбором родственницы?!). Но несправедливым зачётом - ни в коем случае.

zfatima 07.05.2011 19:43

Уважаемые форумчане!
Николай Самусь любезно поделился впечатлениями об игре со своим участием.
Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=28636&postcount=636

Дмитрий Бирюков 07.05.2011 20:07

Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, отчество Евгения Шляхова. Есть вероятность, что он сын одноклассника моей мамы.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co