Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Кубка Пятнадцатилетия (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=361)

Эдди_Д 01.09.2009 00:21

Так, Б.Нейланд, получается, у нас уже 3-й игрок из участников цикла, на счету которого прежде не было ни одной победы...

Raykoffff 01.09.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 18296)
а то после Вассермана пока ещё ни одного, пожалуй, суперигрока не было...

Калюков...

grzegorz 01.09.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 18298)
А это кто у нас такой будет?! :)

Богловский выиграл чемпионат России 2007 года в формате "без фальстартов".

Эдди_Д 01.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 18300)
Калюков...

Я бы пока не спешил причислять Евгения к супергроссам - скорее, к кандидатам в них... :)

Raykoffff 01.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 18302)
Я бы пока не спешил причислять Евгения к супергроссам - скорее, к кандидатам в них... :)

Можно тогда поинтересоваться - а кто у вас супергроссы и каковы критерии причисления к ним?

Эдди_Д 01.09.2009 18:46

Чисто субъективно: для меня среди участников этого цикла это: А.А.Вассерман, А.В.Либер, Я.М.Подольный, А.Р.Белкин, А.Жданов, Ст.Мереминский, Ю.А.Хашимов, А.Эдигер. :)
Следом за ними, "почти супергроссы": Дм.Белявский, Вл.Пристинский, М.Сахаров. Чуть пониже я поставил в своей неофициальной табели о рангах А.Абрамова, Я.Н.Зайдельмана, Л.Архипову, Дм.Лурье и И.Соболевскую. Калюков у меня где-то ещё ступеньки на 2 ниже...
Критерии?! - ой, нет, боюсь, мне очень сложно будет их описать... :)

zfatima 01.09.2009 19:29

Уважаемые форумчане!
В протоколе за 30.08 появился краткий комментарий Алексея Паевского.
Предлагаю ознакомиться:
http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=232

swa 01.09.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 18304)
Чисто субъективно: для меня среди участников этого цикла это: А.А.Вассерман, А.В.Либер, Я.М.Подольный, А.Р.Белкин, А.Жданов, Ст.Мереминский, Ю.А.Хашимов, А.Эдигер. :)
Следом за ними, "почти супергроссы": Дм.Белявский, Вл.Пристинский, М.Сахаров. Чуть пониже я поставил в своей неофициальной табели о рангах А.Абрамова, Я.Н.Зайдельмана, Л.Архипову, Дм.Лурье и И.Соболевскую. Калюков у меня где-то ещё ступеньки на 2 ниже...
Критерии?! - ой, нет, боюсь, мне очень сложно будет их описать... :)

Эдди,а как же г-н Лурье или Зейдельман?!
Уж нашего с тобой тёзку по-любому в гроссы включать необходимо))))))

Эдди_Д 01.09.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от swa (Сообщение 18307)
Эдди,а как же г-н Лурье или Зейдельман?!
Уж нашего с тобой тёзку по-любому в гроссы включать необходимо))))))

Лурье - мне кажется, всё-таки ещё пока рановато. :) Ведь до 2007г. он ничего крупного не добивался.
ЗАйдельман? - игр много, но много и поражений... А вот крупных успехов не очень (да и то десяток лет назад)...

Nikolaev N. 02.09.2009 00:27

Цитата:

Но появление таких персонажей очень смазывает картинку
ПМСМ, в данном контексте слово "Персонаж" носит уничижительный характер, чего Борис явно не заслуживает.

Raykoffff 02.09.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 18304)

Если эта табель о рангах отражает некоторый усреднённый класс игры за 15 лет, то я с Вами согласен. Хотел было спросить, почему Зайдельман так высоко забрался, обычный крепкий середнячок ведь (да простит меня Яков), но если он очень многого добился в старой ЗД (не знаю, не смотрел тогда), то ладно... Однако я уверен, что попадись ему сейчас Богловский, Овчинников, Калюков, не говоря уже о Лурье (которых у Вас нет даже на ближайших подступах к "супергроссмейстерству"), шансы выиграть будут призрачные...

aLLa 02.09.2009 10:56

Меня умиляет, какие все "уверенные" - особенно когда думают, что их не проверить. Один прогнозы делает с неизменно превосходным результатом, другой...
Цитата:

Однако я уверен, что попадись ему сейчас Богловский, Овчинников, Калюков, ... шансы выиграть будут призрачные...
http://si.alex-utah.org/reviews/2006-2/0603251.html
Пристинский почему-то не упомянут (недостоин, что ли) - но на всякий случай вот ещё (заодно - и отсутствующий на данных играх Бершидский, о чём сплошные сожаления: а вот бы он ужо!)
http://si.alex-utah.org/reviews/2006-3/0606251.html

поклонник 02.09.2009 16:12

Уважаемая aLLa ! Хватит меня подозревать во всех смертных грехах ! А на счёт того что если бы Зейдельману попал Лурье и он бы проиграл, то я с этим согласен полностью !!!

JIPPER 02.09.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 18310)
ПМСМ, в данном контексте слово "Персонаж" носит уничижительный характер, чего Борис явно не заслуживает.

Ни в коем случае! Я не хотел обидеть Бориса! Просто я считаю , что были более серьезные кандидаты.......Впрочем, все на усмотрении редакции....

Эдди_Д 02.09.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 18311)
Хотел было спросить, почему Зайдельман так высоко забрался, обычный крепкий середнячок ведь (да простит меня Яков), но если он очень многого добился в старой ЗД

Так, мнения учёных уже разделились! :) Кто-то считает, что я его низко поместил, а кто-то - что высоко! :)
Всё-таки игр он сыграл очень немало, а это, я считаю, тоже что-то значит... Словом, игрок - очень опытный!

А по поводу Лурье - просто очень нестабильно его карьера складывалась! До 2007г. - ничего особенного (на мой взгляд), 2007г. - крупные успехи, 2008г. - сразу же проиграл...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co