Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Комната смеха (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Смешные вопросы с серьёзными ответами (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=31)

гробовщик Безенчукъ 11.07.2006 22:32

Сергей Ильвовский
А все же ответ- кочерга :)

Зам.
А почему господин главный редактор, сам посылающий всех неугодных на все буквы и оскорбляющий любыми словами, не может услышать полное пренебрежение к своим просьбам? То есть давайте типа он вплоть до матюгов, а мы с него пылинки сдуем и своим галстучком ему ботинки почистим? Не пойдет. Если он считает для себя нормой такое базарное, иначе не скажешь, поведение, то он должен быть готов к адекватному ответу. Обидится- его право. О людях, которым он хамил с утра до ночи без перерыва на обед, он вряд ли думал, мол не обижу ли я их случайно. И ждать ему теперь к себе джентльменского отношения от них вряд ли резонно.

Molotov© 11.07.2006 23:28

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от зам.
Существую Я - и па-а-а-ашли вы все.

Сидоров, да это же ТЫЫЫЫЫ:-)

Остальное не читал. Спать хочу.

зам. 11.07.2006 23:59

Оффтопик: Molotov©, да пошёл ты... (с)

гробовщик Безенчукъ - нипочему. "Всех", правда, он не оскорбляет - только некоторых особо отличившихся и параллельно особо впечатлительных - но дело не в этом.
Это нормальный подход, кто же против. Надо так и сказать - да, я ненавижу телеСИ и готов сделать всё, чтобы её похоронить. Если мне говорят, что я приношу ей вред - я счастлив и благодарю за это сообщение, соответствующая деятельность будет продолжена и расширена. Если подскажут рецепт для нанесения большего вреда - буду благодарен безмерно.
И не прикрываться фиговыми листками "предложений на благо" - драться так драться...

Сергей Ильвовский 12.07.2006 00:34

гробовщик Безенчукъ
Это с какого такого горя - кочерга?
Не понял!
Обоснованьице, плиз!

гробовщик Безенчукъ 12.07.2006 22:34

Сергей Ильвовский
Почитайте мой вопрос- я не просил назвать ЭТО, я просил назвать то, над чем герой произвел демонстрацию своей силы. И именно поэтому ответом будет Кочерга.

зам.
Больше, чем нынешнее руководство СИ, я ей уже не наврежу точно. Поэтому стараться бесполезняк :)

зам. 13.07.2006 00:15

гробовщик Безенчукъ, открою Вам страшную и горькую тайну. Из того, что пишется не только в мире, но и на этом форуме - НЕ ВСЁ пишется про Вас. Не знаю, как жить с этой мыслью - но факт такой. Как мне недавно квалифицированно объяснили, это называется Grossenwahn.

гробовщик Безенчукъ 13.07.2006 20:53

зам.
Интересуюсь для повышения образованности- а как сие слово переводится? :)

Сергей Ильвовский 14.07.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
Без этого "русского кабака" и русской печи не бывать.

Ребят!
Это вопрос был. Смешной.
Ну, ответьте, а?

гробовщик Безенчукъ 14.07.2006 22:24

Сергей Ильвовский
Повторите, плиз. Пропустил, однако :(

Сергей Ильвовский 14.07.2006 22:30

гробовщик Безенчукъ,
Так, это сам вопрос и есть. Что за "русский кабак"?

гробовщик Безенчукъ 15.07.2006 21:54

Сергей Ильвовский
Я типа беру помощь клуба и 50/50 сразу :D

Сергей Ильвовский 15.07.2006 22:16

гробовщик Безенчукъ,
Лана.
Подсказка:
В настоящей русской печи потолок топливника всегда сводчатый. И сделан из кирпича.
Достаточно?

Avtor 16.07.2006 10:38

Экзюпери: "Меня не возмущают те, кому больше по вкусу кабацкая музыка. Другой они и не знали. Меня возмущает содержатель кабака. Не выношу, когда уродуют людей". Правильный ответ получен.
Это я к тому писал, что, конечно, можно и на "Алчности" и "Слабом звене" деньги делать. Только потом зачем возмущаться, что в автобусах хамят и весь подъезд в окурках?

zvezdochka 16.07.2006 11:11

Оффтопик: Avtor,

Цитата:

Это я к тому писал, что, конечно, можно и на "Алчности" и "Слабом звене" деньги делать. Только потом зачем возмущаться, что в автобусах хамят и весь подъезд в окурках?
а какая связь? :confused: мммм... не знаю, как "алчность", а "слабое звено" появилось, кажется, в Англии, во всяком случае, там она очень популярна. не думаю, что британцы так уж хамят в автобусах и мусорят в подъездах...

Сергей Ильвовский 16.07.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Avtor
можно и на "Алчности" и "Слабом звене" деньги делать. Только потом зачем возмущаться, что в автобусах хамят и весь подъезд в окурках?

Здорово ошибаетесь, Валерий Алексеевич.
Дело совсем не в форме проведения той или иной игры, а в людях, которые в ней участвуют. И в СИ, бывает, игроки ведут себя не слишком-то красиво, по отношению к соперникам, хотя форма игры этого совершенно не подразумевает.
А "Слабое звено" именно подразумевает и вся форма съёмок этой игры направлена именно на это.
Знаю, знаю - сам играл. И выиграл 112 тысяч.
А съёмка была тяжёлая - 4,5 часа длилась. И так ВСЕ съёмки.
Нет, никто никого не оскорбляет, по голове не бьёт и за волосы не дёргает.
Существуют психологические приёмы выведения человека из равновесия - резкие смены ритмов, десятиминутные писания имён на табличках, неоправданно долгие расслабляющие перерывы, невозможность уйти с площадки и пр.
Вы прекрасно понимаете, что непосредственно для съёмки всё это совершенно не нужно.
Всё направлено на то, чтобы вывести человека из себя. А уж что и как станет делать человек в таком состоянии - от него зависит.
Мне повезло - команда подобралась такая, что никто друг другу не хамил.
Надо кого-то выгонять - выгоняли. Таковы правила. Но выгоняли честно, без подлости.
И я "тащил" самого сильного игрока - Веру, библиотекаря из Рязани.
Как потом оказалось, она тоже "тащила меня".
И всё это оправдалось: в финале, там где вопросы действительно сложные, я ответил на все пять, а она на четыре и споткнулась на последнем.
Потом, когда она выиграла в "!Народ против" 108 тысяч я был за неё очень рад. Даже расцеловал (я там тоже был)

А с игроками команды мы, некоторое время, общались Никто зла друг на друга не затаил.
Так что всё зависит от тебя самого.
А игра, действительно, очень популярная более чем в ста странах мира.
Динамичная, зрелищная, доступная всем.

И вообще, как там насчёт русской печки-то?

Svet 16.07.2006 19:47

Сергей, мне кажется, что Вам действительно очень уж повезло с командой в «Слабом звене»: то, что мне доводилось смотреть комментировать просто невозможно – трамвайные хамы отдыхают.
Цитата:

Сообщение от zvezdochka
"слабое звено" появилось, кажется, в Англии, во всяком случае, там она очень популярна

Алиса,так у них там и Бадхед с кем-то очень популярны, и Шрек, и Руни, которого, как я слышала,также Шреком называют. Жалко Англию: какой тип героя был там популярен еще совсем недавно - до Второй Мировой войны! А сейчас один Джеймс Бонд остался, да и того американцы присвоили.

Авторы чрезвычайно отвязной и прикольной книги «Личное дело Мергионы» некоторые свои фразы вложили в уста очень известных личностей. Попробуете угадать?
1. Терпимость, кротость, умение прощать – вот, что я ценю в сопернике».
2. «Обидеть художника может каждый. Но не каждый может избежать его мести» - очень дорогой художник!
3. А вот это «говорит» наш соотечественник (национальный герой, которого довольно многие авторы таковым не считают, считая, что за него все сделал его предшественник): «Иногда для начала сражения достаточно одного безрассудного храбреца, который бросается на врага, увлекая за собой все войско. А иногда недостаточно».

Сергей Ильвовский 16.07.2006 20:17

Svet,
Цитата:

Сообщение от Svet
1. Терпимость, кротость, умение прощать – вот, что я ценю в сопернике».

Это очень подходит Майку Тайсону.
Цитата:

Сообщение от Svet

Сергей, мне кажется, что Вам действительно очень уж повезло с командой в «Слабом звене»: то, что мне доводилось смотреть комментировать просто невозможно – трамвайные хамы отдыхают.

Я и написал, что мне повезло.
А трамвайное хамство не только там случается.
Думаете, издевательски благодарить женщину (!), за то что она дала неправильный ответ и подсказала правильный - намного лучше?
Да, форма внешне вежливая, но суть от этого не меняется.

Евгений Машеров 16.07.2006 21:11

Svet,

2. Адольф Гитлер?
3. Пётр Первый?

гробовщик Безенчукъ 16.07.2006 23:18

Svet
Может Вы удивитесь, но я тоже это читал. Ржал просто дико.
Правильные ответы пока стер по просьбе С.Ильвовского.
Даю еще сутки на раздумье.

А теперь новая игра. Я напишу вторую фразу, а Вы добавите всем известную первую.

1. ............... Интервью со свидетелями взрыва в больнице.
2. ............... ? Вновь ограблен ювелирный магазин.
3. ................ Маляры. Кто они?
4. ................ Началась навигация.

Просьба читавших эти хохмы не буйствовать. Дайте возможность ответить думающим. Я же дал :)

З.Ы. Иногда кажется, что всё очень плохо. Но вот приходят друзья, и ты понимаешь, что не так уж всё было и плохо.
Дж.Кук, "Мои друзья гавайцы" :)

Сергей Ильвовский 16.07.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от гробовщик Безенчукъ
Дайте возможность ответить думающим. Я же дал

Мало дали, Андрей, мало!
Неужели не понимаете, какие ответы можно было бы получить.
Ну, куда Вы так торопитесь, Вам что, осу в штаны запустили?

Лучше про печку подумайте... Делов то - русская печка и "русский кабак".
Проще пареной репы.

гробовщик Безенчукъ 16.07.2006 23:37

В реальной игре была бы максимум пара минут. Так что достаточно :)
Лучше на мои вопросы ответьте.

З.Ы. Подумав, дал еще сутки.

Лигейя 16.07.2006 23:52

Цитата:

У меня только одна версия : Летят утки....

Сергей Ильвовский 17.07.2006 08:57

Цитата:

4. ................ Началась навигация.

Всемирный потоп.
Цитата:

Без рук без ног - на бабу скок.

Svet 17.07.2006 19:44

Версии ответов просто классные. Про Адольфа Гитлера - безусловно, лучше, чем у авторов. Но верных пока нет. Подожду еще немножко.
"Терпимость, кротость, умение прощать – вот, что я ценю в сопернике". -
он был современником Пифагора,Конфуция и пророка Исайи.
«Обидеть художника может каждый. Но не каждый может избежать его мести» - очень дорогой художник! - еще раз: очень дорогой!
«Иногда для начала сражения достаточно одного безрассудного храбреца, который бросается на врага, увлекая за собой все войско. А иногда недостаточно». - у его предшественника был один недостаток: шотландец.
Всем :)

Евгений Машеров 17.07.2006 20:44

Svet,
Прочёл я книгу. Поэтому ответов давать не могу. Но отмечу, что высказанные здесь - действительно лучше авторских...

mika 17.07.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Svet
«Обидеть художника может каждый. Но не каждый может избежать его мести» - очень дорогой художник! - еще раз: очень дорогой!

Ну, раз дважды очень дорогой, то Пикассо

Цитата:

Сообщение от Svet
Иногда для начала сражения достаточно одного безрассудного храбреца, который бросается на врага, увлекая за собой все войско. А иногда недостаточно. У его предшественника был один недостаток: шотландец

ТОгда Михайло Илларионович;)

Про Тайсона классно, присоединяюсь (хоть и не правильно:))

Сергей Ильвовский 17.07.2006 22:19

Цитата:

Без этого "русского кабака" и русской печи не бывать.

Цитата:

Подсказка:
В настоящей русской печи потолок топливника всегда сводчатый. И сделан из кирпича.
Достаточно?

Смотрю, русская печь оказалась не по зубам.
Даже гробовщику!
А, уж, кому-кому, а гробовщику знать надо было.
Почему?
Потому что в русском гробе крышка имеет форму трапеции, а не прямоугольника.

Правильный ответ:
С.И.Ожегов
Словарь русского языка
Москва "Русский язык" 1999
Стр. 810

КРУЖАЛО,-а, ср.
1. Опорная дуга (обычно из досок)по к-рой выкладывается каменный свод (спец).
2. В старину: питейное заведение, кабак.

Вопрос корректный?

Пенелопа 18.07.2006 08:22

mika,
Цитата:

Ну, раз дважды очень дорогой, то Пикассо
Или Дали? :)

mika 18.07.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Или Дали?

Если я правильно поняла Svet, то самыми дорогими из когда-либо проданных картин на аукционах Sotheby's были "Мальчик с трубкой" и "Портрет Доры Маар с кошкой" Пабло Пикассо;)

зам. 18.07.2006 12:26

Оффтопик: Интересно, скоро ли до дважды дорогого Врубеля дойдут?

гробовщик Безенчукъ 18.07.2006 21:25

Оффтопик: Шо то мой конкурс савсем заглох :confused:

Avtor 19.07.2006 20:27

"Терпение,кротость,умение прощать - вот,что я ценю в сопернике":
Интересно, почему про Гаутаму (даже после подсказки) никто не вспомнил? :)
Недавно я побывал в Сергиевом Посаде и услышал там забавную историю: в электричке одна старушка всю дорогу ходила взад-вперед по вагону, на предложения сесть или медицинской помощи (может быть, плохо человеку) отказывалась. Как она аргументировала свое поведение?

Сергей Ильвовский 19.07.2006 20:33

Avtor,
М.б. что на оппределённые виды богомолья, надо пешком идти, а она не может, едет на электричке - вот и ходит, чтобы хоть чуть соответствовать.

Svet 19.07.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров
Svet,
Прочёл я книгу.

А "Порри Гаттер и Каменный философ" читали? Если читали первую книгу про Гарри Поттера - прочтите обязательно. Великолепная пародия. А отдельные места - прямо современная "Алиса в стране чудес".
Ответы: Гаутама, Пикассо, Кутузов.
Про Сергиев Посад - наверное, действительно - современное "пешеходное" паломничество.

mika 20.07.2006 07:24

Дядечку узнаёте?

http://laertsky.com/lj/2006/ktoto.jpg

Евгений Машеров 20.07.2006 10:54

mika,

Боярский?

добавлено через 7 минут
Svet,

Читал... Не совсем пародия. Скорее "антиродия". В смысле - не "подобная" (пар-) "песнь", а "противоположная".

Пенелопа 20.07.2006 12:18

mika, я бы сказала Олейников...

зам. 20.07.2006 14:01

Мэрфи - только чуть светлее, чем надо. Хихи!

Химченко А.С. 20.07.2006 14:42

Сантана или Алейников

Пенелопа 20.07.2006 14:51

(шепотом: Саша Химченко, можно я повредничаю? Алейников - это который Петр Мартынович? - Не похож, однако.... -tease- )

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co