Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2011 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=463)

vkarl 15.05.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28713)
Вадим, Вы к чему?!!!:confused:
Именно что я прекрасно осознаю феноменальный класс игры Коробейникова, не только начитавшись и наслышавшись, но и наблюдая воочию (причём сюда помимо игры в одной команде на ЧМ и ОКА, можно отнести и наблюдение за "Своей игрой" в рамках Знатокиады-2009, где Александр стал чемпионом). Потому характеристика "крепкий", к которой направшивается слово "середнячок" и вызвала у меня улыбку, согласитесь, суперзубров называют как угодно, только не так.

Меньше всего в бьющем ключом сарказме в адрес характеристики "крепкий игрок" можно углядеть комплимент игроку. Эпитет "крепкий" допускает слово "середняк" - но отнюдь не подразумевает его. Это получается, как у Диброва в соответствующей программе: "У Вас больше нет ста тысяч.... потому что у Вас есть двести тысяч!"
Что же касается отстаиваемой, как выяснилось, "супербизонскости" Коробейникова в СИ - то потенциал для нее, безусловно, есть. По крайней мере, по мозгам. Но его еще только предстоит реализовать. Надеюсь, что получится. Но, может, у него есть "потолок кнопки" - как, например, у меня - тады увы... Все-таки это конкретная игра с конкретными правилами, которые, в общем и целом, такими были почти всегда.

Raykoffff 15.05.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Rus_alexx (Сообщение 28730)
Силу свою Коробейников должен был доказывать в конкретный день в конкретной игре, а не Вашими ссылками на рейтинг, где его фамилия красуется на первом месте.
А у вас получается то кнопка виновата, то вопросы не те. Пока что это больше напоминает плохого танцора...........

А Вы поиграйте с таким "плохим танцором" или хотя бы посмотрите на его игру в спортСИ. Кстати, Вы обратили внимание, кто в рейтинге находится на втором? Или Александр Либер - никудышный танцор?!

Эдди_Д 15.05.2011 20:18

Анонс следующей игры

В следующую субботу, 21 мая, в 15.05, в 35-й игре АвтоКубка - 2011 сыграют:

Евгений МАШЕРОВ (0 - 1)Андрей ЖДАНОВ (9 - 0)Мария КОРЧЁМКИНА

Мария КОРЧЁМКИНА дебютирует в ТелеСИ. Она играет в Спорт-ЧГК за челябинскую команду "Без тормозов"; а её муж, Юрий Корчёмкин, уже играл в Теле-СИ, в 2006 г.

Svetlana_S 15.05.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Raykoffff
Вадим, Вы к чему?!!!
Именно что я прекрасно осознаю феноменальный класс игры Коробейникова, не только начитавшись и наслышавшись, но и наблюдая воочию (причём сюда помимо игры в одной команде на ЧМ и ОКА, можно отнести и наблюдение за "Своей игрой" в рамках Знатокиады-2009, где Александр стал чемпионом). Потому характеристика "крепкий", к которой направшивается слово "середнячок" и вызвала у меня улыбку, согласитесь, суперзубров называют как угодно, только не так.
Цитата:

Сообщение от vkarl (Сообщение 28734)
Меньше всего в бьющем ключом сарказме в адрес характеристики "крепкий игрок" можно углядеть комплимент игроку.

Это же надо уметь похвалить так, чтобы выглядело критикой !!!

Tomich 15.05.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 28733)
Стена вдоль границы США и Мексики в ряде мест имеется, так что ответ был вполне корректен.

Жданов с растерянным видом пробормотал: "перебрасывают...через...стену", а ведущий радостно подхватил: "верно! через границу, там уже построили высокий забор!". а может, Жданов имел в виду тюремную стену?

Svetlana_S 15.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 28738)
Жданов с растерянным видом пробормотал: "перебрасывают...через...стену", а ведущий радостно подхватил: "верно! через границу, там уже построили высокий забор!". а может, Жданов имел в виду тюремную стену?

Что имел в виду Жданов, знает только он, а для игровой интриги 10 игра конечно интересна, вне зависимости от результата

Svetlana_S 15.05.2011 21:16

Вопрос

Может ли кто нибудь помнит: были ли случаи, когда игроку засчитывали ответ, а он признавался, что имел в виду совсем другое?
В ЧГК точно были, а в СИ?

Tomich 15.05.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Svetlana_S (Сообщение 28740)
Может ли кто нибудь помнит: были ли случаи, когда игроку засчитывали ответ, а он признавался, что имел в виду совсем другое?
В ЧГК точно были, а в СИ?

Я помню один такой случай, несколько лет назад Бершидскому засчитали ответ "театр комедии", и он сказал что этот ответ неправильный. точную формулировку вопроса и ответа не помню.

шАмАн 15.05.2011 21:52

Так это реально два разные театра: Театр Комедии и Театр Музыкальной комедии.
А Жданов ничего неправильного не сказал.

Svetlana_S 15.05.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 28742)
А Жданов ничего неправильного не сказал.

Ответ в общей форме - шанс, тем более, что реакция ведущего всегда разная ( от непринятия до уточняющей подсказки). А к Жданову в этой серии ведущий очень либерален.

Сергей Ильвовский 15.05.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 28715)

Цитата:

Сообщение от ОСа
На мой взгляд, мощнейшие игроки - Подольный, Хашимов, Либер, Пристинский, знаниям которых Андрей Жданов явно уступает.
Вопросы, на которые он отвечает, нельзя отнести к сложным.
Об этом как раз и говорит борьба за кнопку.
В любом случае, восхищения его игра не вызывает. Разумеется, это мое мнение, которое, я полагаю, имею право высказать.
Добрый день всем! полностью согласен с ОСой. Сюда бы включил еще Белкина, Эдигера и Хашимова, которым Жданов также регулярно проигрывал, особенно последнему.Что не нравится в игре Жданова - показное напряженное размышление над простыми вопросами,"рискну предположить", затем артистически неуверенный ответ и дикая радость после принятия ответа. Особенно это прослеживается в игре со слабыми соперниками, которые еще и проигрывают кнопку. Плюс странная лояльность к Жданову ведущего - поддакивание после хамской фразы в адрес Асмик, принятие неправильного ответа на первый аукцион сегодня и не только это.

Сильнейшим (мощнейшим, если угодно) является тот игрок, который выиграл и не более того.

А если он выигрывает не одну, а много игр подряд, то, наверное, его "мощность" нужно умножать ещё и на какой-то коэффициент, причём всё увеличивающиеся с каждой выигранной игрой,потому что он-то играет в студии все эти игры подряд!

Кто выиграл столько игр именно подряд? Только А.Вассерман, кажется выиграл больше (кстати его, почему-то "забыли" упомянуть). И нельзя ведь сказать,что Жданову подсунули зелёных новичков - все прекрасно видели, какие ему доставались соперники порой.

Так что давайте всё же смотреть на "счёт на табло" а не на количество "бросков в сторону ворот или угловых"
=============================
При всём при том лично мне манера поведения А.Жданова на экране совершенно не нравится.

Носовицкий В.Б. 15.05.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от ОСа (Сообщение 28703)
На мой взгляд, мощнейшие игроки - Подольный, Хашимов, Либер, Пристинский, знаниям которых Андрей Жданов явно уступает.
Вопросы, на которые он отвечает, нельзя отнести к сложным.
Об этом как раз и говорит борьба за кнопку.
В любом случае, восхищения его игра не вызывает. Разумеется, это мое мнение, которое, я полагаю, имею право высказать.

Разумеется, Вы имеете полное право не восхищаться игрой Андрея Жданова. Но для вывода о том, что его знания ЯВНО уступают знаниям других игроков, нужны какие-то более веские аргументы, чем Ваше личное мнение.

Например, Владислав Пристинский недавно играл ровно по таким же правилам, однако результат показал слабее. И что из этого следует?

В телепрограмме принимает участие большое количество весьма и весьма сильных игроков. Кто-то нравится больше, кто-то меньше, но, в отсутствие явных критериев, субъективные высказывания о том, чьи знания лучше, на мой взгляд, не очень уместны.

Rob Thomas 16.05.2011 00:19

Полностью согласен с Носовицким В.Б. и Сергеем Ильвовским.
Рассуждения некоторых форумчан выглядят дилетантскими. Жданов сыграл как истинный профессионал "Своей Игры". Помимо отменной эрудиции Андрей проявил и чудеса сообразительности. Сколько он выкрутил вопросов, связанных с каким-либо фактом, не зная самого факта? Как он сегодня ответил про "Кушать подано!", всего-навсего обратив внимание на название темы?

Да и 9 подряд выигранных игр не могут не вызывать уважения. Я вот не припомню чего-то подобного в исполнении тех же упомянутых здесь Хашимова, Либера, Подольного, Пристинского (речь именно о победах подряд, а не через игру-две) и прочих игроков, якобы превосходящих по силе Жданова. Провалы случались и у них. Но Жданов, сколько его видел в играх, один из самых стабильных игроков. Даже у Вассермана провалы случаются куда чаще.

Говорить, что Жданов кому-то там явно уступает, - полнейший бред! Ибо "счёт на табло", как говорится.

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28714)
Тем более интересное, учитывая, что Андрей вне экрана не выступает.

А как же недавний чемпионат Москвы по спорт-СИ? И это далеко не первое его участие в подобном турнире.

Raykoffff 16.05.2011 10:38

Приведу иллюстрацию на примере, доведённом до абсурда.

Проводится "Своя игра", в которой участвуют ученик 9-ого класса Кузнецов и ученик 11-ого класса Иванов, оба отличники. При этом скорость нажатия на кнопку у Кузнецова много лучше, чем у Иванова.

Кузнецов и Иванов играют на вопросах по всей школьной программе, при этом каждому классу отведено примерно равное количество вопросов. Разумеется всё, что известно девятикласснику, достаётся Кузнецову, Иванов же отвечает только на те вопросы, которые Кузнецову не взять - по программе двух старших классов. В итоге Иванов ответил на 17 вопросов, а Кузнецов - на 73. Зрители убеждены, что Кузнецов многократно превосходит Иванова по объёму знаний. Правы ли они?!

Raykoffff 16.05.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Rob Thomas (Сообщение 28747)
А как же недавний чемпионат Москвы по спорт-СИ? И это далеко не первое его участие в подобном турнире.

Сорри, не знал. И как оно?!

amigo 16.05.2011 10:46

Кстати, по поводу уровня знаний. Как-то даже Анатолий Рафаилович Белкин заметил, что Жданов в некоторых областях знаний сильнее его.

Носовицкий В.Б. 16.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28750)

Проводится "Своя игра", в которой участвуют ученик 9-ого класса Кузнецов и ученик 11-ого класса Иванов, оба отличники. При этом скорость нажатия на кнопку у Кузнецова много лучше, чем у Иванова.

Кузнецов и Иванов играют на вопросах по всей школьной программе, при этом каждому классу отведено примерно равное количество вопросов. Разумеется всё, что известно девятикласснику, достаётся Кузнецову, Иванов же отвечает только на те вопросы, которые Кузнецову не взять - по программе двух старших классов. В итоге Иванов ответил на 17 вопросов, а Кузнецов - на 73. Зрители убеждены, что Кузнецов многократно превосходит Иванова по объёму знаний. Правы ли они?!

Совершенно непонятно, какую цель Вы преследуете, когда всё это пишете.

Тут обсуждается телеигра, которая проводится по определенным правилам. Правила эти известны всем участникам. По этим правилам Андрей Жданов победил в 9 играх.

При этом никто не кидает камень в его соперников, многие из которых, очевидно, весьма сильные игроки. Но, почему-то, находятся желающие объяснить победы Жданова чем угодно, но не тем, что он очень сильный игрок. Выглядят эти попытки весьма сомнительно.

Сергей Ильвовский 16.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28750)

Абсурдом, прежде всего, является-то, что какие-то самодеятельные структуры пытаются что-то диктовать объекту авторского права.

Да - телепередача "Jeopardy!" имеет совершенно законного владельца, который имеет право продавать лицензии на выпуск этой телепередачи другим странам на каких-то определённых условиях. В России эта лицензионная телепередача выходит под названием "Своя игра". Условия и правила её выпуска определяются какими-то Соглашениями с правообладателем.

То, что кому-то она очень нравится и кто-то даже организует различные самодеятельные соревнования - это просто прекрасно,но с какого горя участники этих самодеятельных объединений начали считать, что они имеют какие-то права влияния на саму телепередачу? Это - чужая интеллектуальная собственность!

Попытки "хвоста вертеть собакой" вызывают недоумение, по меньшей мере.

ОСа 16.05.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Носовицкий В.Б. (Сообщение 28753)
Но, почему-то, находятся желающие объяснить победы Жданова чем угодно, но не тем, что он очень сильный игрок. Выглядят эти попытки весьма сомнительно.

Никто не отрицает, что Жданов - сильный игрок.
Но на вопросах типа:
4-200 северные олени обожают – ягель.
3-500 «Голубая дивизия» - страна – Испания.
преимущество будет иметь опытный игрок, лучше владеющий кнопкой.
Точно так же игрок, бывший пионером, прекрасно знает, что за праздник отмечался 19 мая. К эрудиции это не имеет никакого отношения.
Это и хотел показать на абсурдном примере Raykoffff.

Стас Гусаинов 16.05.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров (Сообщение 28732)
Ответ про катапульты как раз был правилен. С самого момента строительства стены вдоль границы США-Мексика. Вот если бы был задан уточняющий вопрос "Какую стену" и было бы неверное уточнение - нельзя было бы засчитывать.
Вот что засчитали "Центр Пастера", взамен точного "Институт Пастера" (L'Institut Pasteur) - а такого рода жёсткость зачёта мне бы весьма помогла...
Но поскольку смысл передан - ведущий вправе засчитать. Или не засчитать.

Абсолютно согласен с Евгением. Многие упрекают Жданова (манера игры которого, лично мне (да насколько я понял, и не только мне), антипатична), в том, что он даёт слишком общие, не конкретные ответы. Но это нормальное поведение игрока! Человек не хочет рисковать "залезая в дебри" и рискуя ошибиться в какой-нибудь частности или малозначительной ерунде. Разумеется, что допустимая "расплывчетасть" ответа должна оцениваться исходя из здравого смысла, а не из личных симпатий или антипатий. Границу допустимого задаёт ведущий- к нему и претензии! А Жданов борется за победу (как и любой игрок, например-я:)) в рамках правил игры и в тех рамках игрового поведения, в которых ему позволяет находиться ведущий.

yui 16.05.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28751)
Сорри, не знал. И как оно?!

Интернет опять отменили лично для Райкова, что ли.
Проиграл в полуфинале Арцыбашеву. Видимо, многократно уступает по знаниям.

Носовицкий В.Б. 16.05.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от ОСа (Сообщение 28755)
Никто не отрицает, что Жданов - сильный игрок.
Но на вопросах типа:
4-200 северные олени обожают – ягель.
3-500 «Голубая дивизия» - страна – Испания.
преимущество будет иметь опытный игрок, лучше владеющий кнопкой.
Точно так же игрок, бывший пионером, прекрасно знает, что за праздник отмечался 19 мая. К эрудиции это не имеет никакого отношения.
Это и хотел показать на абсурдном примере Raykoffff.

Спасибо, что хотел показать Raykoffff я вполне понимаю. Не понимаю другого:

1. Зачем он и Вы это так педалируете? Не знаю, имеет ли смысл повторять в очередной раз, но в рассматриваемой игре ТАКИЕ ПРАВИЛА. Все играют по этим правилам. Что, мало было сильных и очень сильных игроков с начала года? Что, вопросы упростились именно в играх с его участием? Однако, Андрей Жданов победил 9 раз подряд.

2. Зачем и на основании каких критериев Вы писали, что знания Андрея Жданова ЯВНО уступают знаниям других участников игры, безусловно весьма и весьма уважаемых?

Raykoffff 16.05.2011 15:19

Господи, ну причём же тут правила??? Где я писал, что у телеСИ или Jeopardy что-то не так с правилами?! Речь идёт о ВОПРОСАХ, которые предлагаются игрокам в рамках этих правил. Для сильнейших эрудитов страны вопрос "Что такое корень?" и "Как выглядел Маяковский?", по сути ничем не отличаются от вопроса "Сколько будет 2+3?!" Можно было бы проводить настоящую битву интеллектов, а не кнопок, сделать программы куда более познавательными для зрителей - всего только усложнив уровень пакетов, как это делается в спортСИ! А для этого вовсе ничего не требуется менять в правилах. Неужели я непонятно пишу?!

Raykoffff 16.05.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 28757)
Интернет опять отменили лично для Райкова, что ли.
Проиграл в полуфинале Арцыбашеву. Видимо, многократно уступает по знаниям.

Если Вам так интересно - на трафике 200 сумов, сейчас я вообще не из дма пишу. А Вы уж определитесь - пишите или не пишите на форуме.

Сергей Ильвовский 16.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28759)
Господи, ну причём же тут правила??? Где я писал, что у телеСИ или Jeopardy что-то не так с правилами?! Речь идёт о ВОПРОСАХ, которые предлагаются игрокам в рамках этих правил. Для сильнейших эрудитов страны вопрос "Что такое корень?" и "Как выглядел Маяковский?", по сути ничем не отличаются от вопроса "Сколько будет 2+3?!" Можно было бы проводить настоящую битву интеллектов, а не кнопок, сделать программы куда более познавательными для зрителей - всего только усложнив уровень пакетов, как это делается в спортСИ! А для этого вовсе ничего не требуется менять в правилах. Неужели я непонятно пишу?!

Непонятно другое - как Вы до сих пор не уяснили себе,что спортСИ к "Своей игре" не имеет ни малейшего отношения.

"Своя игра" - это телепередача.Она предназначена вовсе не для игроков, а для телезрителей. И в ней должно действовать "Правило эскадры", т.е. "Скорость эскадры определяется скоростью самого тихоходного корабля эскадры".

Вопросы можно усложнять сколько угодно,но чем сложнее будут вопросы, тем больше зрителей будет покидать передачу. Зритель,смотрящий телепередачу (любую!) не должен ощущать дискомфорт, не должен чувствовать себя полным дураком и,по возможности, должен иметь возможность ответить хотя бы на какую-то часть вопросов САМ!

И вот очень сложные вопросы, которых зритель не понимает, даже после того, как прозвучал правильный ответ, лишают зрителя всех этих возможностей,понижают его самооценку, что достаточно серьёзно бьёт по самолюбию многих людей.

И такие зрители просто уйдут от передачи - зачем смотреть на то, что так раздражает.

Вот только телепередача,которую не смотрят телезрители (кроме очень немногочисленных снобов), телевидению не нужна как-то.

Svetlana_S 16.05.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Rob Thomas (Сообщение 28747)
Жданов сыграл как истинный профессионал "Своей Игры". Помимо отменной эрудиции Андрей проявил и чудеса сообразительности. Сколько он выкрутил вопросов, связанных с каким-либо фактом, не зная самого факта? Как он сегодня ответил про "Кушать подано!", всего-навсего обратив внимание на название темы?

А что другое можно было ответить на вопрос о малоизвестном украинском фильме?

Svetlana_S 16.05.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28759)
Для сильнейших эрудитов страны вопрос "Что такое корень?" и "Как выглядел Маяковский?", по сути ничем не отличаются от вопроса "Сколько будет 2+3?!" !

И для школьников тоже

Raykoffff 16.05.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 28761)
Непонятно другое - как Вы до сих пор не уяснили себе,что спортСИ к "Своей игре" не имеет ни малейшего отношения.

"Своя игра" - это телепередача.Она предназначена вовсе не для игроков, а для телезрителей. И в ней должно действовать "Правило эскадры", т.е. "Скорость эскадры определяется скоростью самого тихоходного корабля эскадры".

Вопросы можно усложнять сколько угодно,но чем сложнее будут вопросы, тем больше зрителей будет покидать передачу. Зритель,смотрящий телепередачу (любую!) не должен ощущать дискомфорт, не должен чувствовать себя полным дураком и,по возможности, должен иметь возможность ответить хотя бы на какую-то часть вопросов САМ!

И вот очень сложные вопросы, которых зритель не понимает, даже после того, как прозвучал правильный ответ, лишают зрителя всех этих возможностей,понижают его самооценку, что достаточно серьёзно бьёт по самолюбию многих людей.

И такие зрители просто уйдут от передачи - зачем смотреть на то, что так раздражает.

Вот только телепередача,которую не смотрят телезрители (кроме очень немногочисленных снобов), телевидению не нужна как-то.

Странные возражения. В таком случае, увидев умопомрачительный финт Месси или штрафной Алессандро Дель Пьеро, любитель футбола должен смешать себя с грязью и выключить телевизор, а он нелогичный, скачет от радости перед экраном со словами "Да, ты велик!!!". А игры второго дивизиона смотреть неинтересно никому.
И если ориентироваться на уровень зрителя - а какого зрителя? Типичные фанаты средненьких ток- и реалити-шоу, ручаюсь, не ответят и на абсолютное большинство нынешних вопросов, а такими зрителями ой какой рейтинг набить можно...
Кстати, с чего сложный вопрос обязательно должен быть непонятным?! Именно, что высший пилотаж - написать вопрос, который выглядит гробовым, но при оглашении ответа невзявшие схватятся за голову и поапплодируют автору.

Дельфин 16.05.2011 16:39

Кстати, добавлю от себя, дополнив Александра, что увиденный зрителем в таких играх "высокий пилотаж" может вызвать желание подражать понравившемуся игроку, подтянуть свои знания до его уровня. И наоборот, кто-то как раз может выключить телевизор, услышав вопросы уровня школьной программы: "Ха, да это фуфло какое-то, да я бы десять машин выиграл с такими вопросами!"

yui 16.05.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28760)
Если Вам так интересно - на трафике 200 сумов, сейчас я вообще не из дма пишу.

Конечно, мне интересно. Я уже говорил, сколько миллиардов сумов вам надо внести, чтобы свободно диктовать любые условия. А пока не внесли - правила составляете не вы, и вопросы пишЕте - тоже.
Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28760)
А Вы уж определитесь - пишите или не пишите на форуме.

Чтобы писать на форуме, необходимо лично Ваше разрешение или можно кем помельче обойтись - Пан Ги Муна какого-нибудь попросить или там Обаму?

Сергей Ильвовский 16.05.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28764)
Странные возражения. В таком случае, увидев умопомрачительный финт Месси или штрафной Алессандро Дель Пьеро, любитель футбола должен смешать себя с грязью и выключить телевизор, а он нелогичный, скачет от радости перед экраном со словами "Да, ты велик!!!". А игры второго дивизиона смотреть неинтересно никому.

Не стоит смешивать зелёное с квадратным. Физические виды спорта и интеллектуальные игры - суть вещи совершенно не сравнимые ни по какому параметру.
Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28764)
Кстати, с чего сложный вопрос обязательно должен быть непонятным?! Именно, что высший пилотаж - написать вопрос, который выглядит гробовым, но при оглашении ответа невзявшие схватятся за голову и поапплодируют автору.

Напишите такие вопросы и пошлите в редакцию - кто мешает?

vulpes 16.05.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 28738)

А кстати и такие факты тоже имели место, так что принимать надо по-любому.

zfatima 16.05.2011 17:30

Ой, молодые люди, я с вас умиляюсь просто!
Сильный игрок/слабый игрок.... Это ведь так просто проверяется! Встал к тумбочке - и вперёд. Выиграть одну игру ещё можно по везению. Но уж вторую-третью - извините. Случайностей девять раз подряд просто НЕ БЫВАЕТ!

vkarl 16.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 28769)
Ой, молодые люди, я с вас умиляюсь просто!
Сильный игрок/слабый игрок.... Это ведь так просто проверяется! Встал к тумбочке - и вперёд. Выиграть одну игру ещё можно по везению. Но уж вторую-третью - извините. Случайностей девять раз подряд просто НЕ БЫВАЕТ!

Фатима, тут несколько о другом речь, не о случайностях и везении. Скорее тезис спорящих можно перефразировать так: И что же это он так хорошо в футбол сыграл, когда есть люди, играющие в волейбол сильнее!

Это оставляя за скобками вопрос о том, действительно ли он им и в волейбол уступает...

Rus_alexx 16.05.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28699)
Супесерия Андрея Жданова со всей убедительностью показала - в современной телеСИ решающим фактором является кнопка. Хотя вопросы, как мне кажется, по сравнению с прошлогодним АК стали несколько сложнее, всё же для сильных игроков взять больше половины из них не составляет особого труда. А в таком случае - становится всё равно, кто знал ответы на 60 вопросов, а кто - на 45; если второй игрок соберёт всё своё, то первому можно надеяться только на открытие аукциона, причём не одного.

Вызвала улыбку характеристика Коробейникова как "крепкого игрока". Ну, а что поделать, если он так смотрится с экрана?! А разве прославленный Яков Зайдельман заслужил 2000 за игру без единого шанса навязать борьбу?! Но Андрей прямо-таки затерроризировал соперников на кнопке...
P.S. Невесело... Создаётся ощущение, что если послать на ТВ Азизбека Юсуфова, он станет абсолютным чемпионом...

Ну а как ведущий должен был Коробейникова охарактеризовать??? Насколько я понял по форуму, Коробейников в сумме сыграл четыре игры вообще в ТелеСИ и ни одной не выиграл. И что ведущий должен был его хвалить и супергроссом назвать??? и еще ссылку на ваш рейтинг в эфире дать??? По-моему все закономерно, 4 игры 0 побед, максимум крепкий игрок.

zfatima 16.05.2011 19:13

Эфир 15 мая 2011 года
Автомобильный Кубок-2011, игра тридцать третья

Евгений Машеров (ЕМ) / Андрей Жданов / Александр Першин

Первый раунд: 1). Титулы; 2). Тут и сказочке конец; 3). Вечный огонь; 4). Кисти и краски; 5). Индия; 6). Цветы
1-500 кот для АП. «Шахматы» 100 не побывал в Васюках – Капабланка. П+
5-300 Хавкин основал лаборатория для борьбы - с чумой. Ж-, М-, П-
ЕМ: Тут мой прокол. Хавкин холерой тоже занимался. Но в данном случае я обязан был вспомнить про чуму.
5-200 с 1977 года Индия и Бангладеш разделили воды – Ганга. Ж+
6-500 долина в урочище Киреши – Долина нарциссов. –
6-400 на флаге - цветок курая о семи лепестках – Башкирии. П-
-300 / -100 / -600
6-300 кот для АП. «Правители России» 500 на фото детский портрет любителя военных наук – Николай I.П-
5-400 в индийской армии всего двое носили звание – фельдмаршала. М+
ЕМ: Это у них скорее почётное звание, даётся персонально.
+100 / -100 / -1100
3-300 аукцион за номинал. Вечный огонь в мемориальном парке Хиросимы будет погашен, когда на Земле не останется – ядерного оружия. М+
1-300 российские бродяги именовали себя почётными жителями – тюрьмы. Ж-
1-400 Мигель Ней получил звание фельдмаршала – за битву - при Бородино. М+
ЕМ: Строго говоря, он маршал. Фельмаршал во Франции не присваивалось.
1-200 Меньшиков – обладатель титула – Герцог Ижорский. Ж-, М+
ЕМ: Был ответ Жданова "Светлейший Князь", но это достаточно распространённый титул, а спрашивалось о единственном в своём роде.
4-300 в пьесе Островского – будущую тёщу окрасили – в чёрный цвет. –
3-400 название на полу в музее Яд Вашем – концлагерей. П+
5-100 воины на них были вооружены длинными копьями – на слонах. Ж+
2-500 «Разрыв сердца – разве это плохое объяснение? Оно не хуже других». – «Овод». –
2-400 «Мерион была нашим добрым ангелом. Пусть её словами закончится наша история» - «Женщина в белом». –
2-300 «Снова передо мной возникло лицо Вари…» - «Эра милосердия». М+
3-500 «Горящий Смоленск и горящий рейхстаг…» - «… Горящее сердце солдата». Ж+
2-200 «Ведь завтра будет другой день» - «Унесённые ветром». Ж+
4-400 наложение одной прозрачной краски на другую – лессировка. –
5-500 «Шалки» - «Рыба» - первое индийское судно – подводная лодка. П-, Ж+
6-200 двое неслухов, напившихся уменьшительной жидкости – Карик и Валя. Ж+
4-200 соцветие кисть – черёмуха. П+
3-200 первый Вечный огонь – в Париже – на могиле Неизвестного солдата. М+
3-100 Зал воинской славы на кургане – Мамаевом. М+
1-100 граф мог лишиться титула, продав – поместье. М+
4-100 ярь-медянка – зелёная краска. М+
6-100 «Кику-8» - в честь – хризантемы. Ж+
2-100 «С ним была плутовка такова…» - «Ворона и лисица». М-, Ж+
ЕМ: Тут я грубо не удержал форму, ответив завершение фразы вместо названия басни. Ну, а не переспросили...
ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1700 / +1100 / 0

Второй раунд: 1). Прототипы; 2). Животные и мифы; 3). Мосты на фото; 4). Холодное оружие; 5). Вопросы от…; 6). Олимпиада
6-400 19 июля 1980 года – эстафета – олимпийского огня. Ж+
6-600 Ангела Меркель выиграла школьную олимпиаду – по русскому языку. Ж+
6-800 Олимпиада Самсоновна – «Свои люди – сочтёмся». М+
4-600 «длинный нож» - шашка. Ж+
+2500 / +2700 / 0
4-800 кот для АП. «ПРИБОРЫ» 1000 на фото прибор позапрошлого века – письменный. П-
3-600 1914 г – лейтенант ранен в битве у моста – будущий президент Франции – де Голль. Ж+
6-1000 Олимпиады экстремального спорта – ИКС-ГЕЙМС. М-
ЕМ: Переклинило. Назвал паралимпийские. Что, конечно, экстрим, но...
2-1000 орёл вместо мяса ухватил – рубин. М+
2-800 предок вьетов – дракон. –
2-600 зверь, почитаемый скифами – кабан. Ж-
+2500 / +2700 / -1000
4-1000 аукцион. ЕМ: «Ну, скажу Ва-банк»
АЖ: «Ва-банк!»
Финны-охотники били таких зверей из лука, даже имея ружья. Пушных. Ж-
1-1000 Аполлон Цимлянский стал прототипом - инженера Гарина и инженера Лося. М+
+3500 / 0 / -1000
1-800 Аукцион за номинал.
Ильф и Петров увековечили поэта, пишущего на злобу дня – Ляпис-Трубецкой. М+
1-600 кот для АП. «Кто во что одет». 1000 Во время Великого посольства он отправился в Европу в одежде голландского матроса. П+
3-400 высокогорный мост в Малайзии – пешеходный. М+
4-400 орудие гуситов – цепы. М+
4-200 стрела Геракла – стала созвездием. М+
2-400 Аполлон, Икар, Мнемозина – бабочки. Ж+
3-800 перед сезонными дождями мост приходится демонтировать – он бумажный. –
3-1000 на фото мост – Чёртов. Ж+
5-1000 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ – ПЕВЕЦ, КОМПОЗИТОР, АВТОГОНЩИК
Какая страна в 1986 году стала первой социалистической страной, принимавшей Формулу-1? Венгрия. Ж+
5-800 первые отечественные карты выпускали – в Таллине. Ж-, М+
ЕМ: Таллинские автогонщики были известны.
5-600 поворот на 180 градусов – «шпилька». Ж+
5-400 гонка возле города Леман – длится – 24 часа. Ж+
5-200 первый вид автоспорта, по которому проводился ЧМ – Формула-1. –
1-400 Истрия боцмана с галеры – легла в основу истории – Робинзона Крузо. Ж+
1-200 девочка в пушистой шубке – прототип – Чебурашки. М+
ЕМ: Чисто зрительная ассоциация.
2-200 Арахна состязалась – с Афиной. Ж+
3-200 мост в Лиссабоне – копия – моста «Золотые ворота». М-
ЕМ: Спутал с мостом через Босфор.
6-200 Представители Эфиопии и Мадагаскара в 2006 году дебютировали – на Зимней Олимпиаде. Ж+
ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +6100 / +3400 / +0

Третий раунд: 1). Обувь; 2). Актёры и роли; 3). Кушать подано; 4). Языки мира; 5). Поиски и находки; 6). Площади
4-600 Генрих IV произнёс тронную речь – по-английски. М+
ЕМ: Норманны-завоеватели долго не разговаривали на языке покорённых англичан.
4-900 с ней беседовали на разговорном египетском – с мумией. М+
ЕМ: Эдгар По, характерный для него гротеск.
4-1200 стихотворение на шведском языке стало гимном – Финляндии. Ж+
4-1500 котёнок – с другом щенком – Гав. Ж+
2-1500 фильм – «Джонни Д». –
2-1200 Толоконников – «Собачье сердце». Ж+
1-900 «Дорогой мой человек» - Баталов. –
1-1500 историческая сандалия – ботинок Хрущёва. М+
ЕМ: Взято скорее логикой, чем знанием.
+9100 / +7300 / 0
1-1200 Кот для АП. «Наши любимцы» 1500 картезианская порода серых кошек – имя им дал город – Шартр. П-
ЕМ: Картезиан - латинизированная форма от "Шартр".
4-300 зодчий Солари – Спасская башня. М+
+9400 / +7300 / -1500
5-900 аукцион. ЕМ: «Номинал»
АЖ: «2300»
ЕМ: «2400»
АЖ: «3000»
ЕМ: «Вы знаете – играйте!»
По холму с его могилой прогнали огромнейший табун лошадей – Чингизхана. Ж+
ЕМ: Испугался повышать. Как выяснилось - и правильно, поскольку мог ответить "Атилла".
5-1200 с помощью катапульты наркоторговцы – перебрасывали товар через границу. Ж+
ЕМ: Тут некоторый произвол в пользу Жданова, но в пределах прав ведущего - АЖ ответил "стена", а так как на границе США и Мексики стена выстроена, то этот ответ мог быть правилен.
1-900 войлочные сапоги кочевников – прообраз – валенок. Ж+
5-600 Чацкий искал – «где оскорблённому есть чувству уголок». Ж-
ЕМ: Тут Пётр Кулешов, полагаю, должен был дать мне ответить, но поторопился произнести правильный ответ.
3-1500 архипелаг Святого Лаврентия – родина соуса – «1000 островов». М+
ЕМ: у какой ещё соус может быть в честь архипелага?
3-1200 жюльен подадут – в кокотнице. М+
+12100 / +11800 / -1500
3-900 аукцион. ЕМ: «Начну с номинала»
АЖ: «2000»
ЕМ: «3000»
АЖ: «4000»
ЕМ (лихо машет рукой): «5000»
АЖ (серьёзно): «6000»
ЕМ: «…Пас»
В этом украинском фильме сыграли Балуев и Рутберг. «Кушать подано».
Торжествующий возглас АЖ!!!
ЕМ: Красиво использовано название темы.
3-600 кот для АП. «Театры» 1500 Театр в Венеции трижды сгорал дотла, но каждый раз восставал из пепла. «Феникс». П+
6-900 площадь Минска – площадь Победы. М+
5-1500 катер в повести «Знак четырёх» - «Аврора». М+
6-1500 площадь Вены – Стефана. –
6-1200 площадь Манхэттена – Колумба. –
6-600 фигуры на площади – Революции. М+
1-600 по-тюркски «пятка» - каблук. Ж+
2-600 Барбра Бах – жена – Ринго Стара. Ж+
1-300 Лёлик грозил во сне – белыми тапочками. Ж+
2-300 лучшая роль Джулии Робертс – матери. П+
6-600 площадь круга – «пи R квадрат»/ v+
5-300 нашли на Аляске - 2400 граммов – золотой самородок. М+
3-300 «окорочка нимф» - лягушачьи бёдрышки. М+
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +16000 / +19300 / +300

Финал. Игроки убирают темы:
АП: Налоги
ЕМ: Голливуд
АЖ: Мир техники
АП: Деньги
ЕМ: Мебель
АП: Вам, гурманы

Играется тема «Награды»
За излечение 16 русских крестьян от бешенства Александр III пожаловал Луи Пастеру орден Анны первой степени с бриллиантами и пожертвовал 100 тысяч франков на создание этого.

Александр Першин: ответ «Институт Пастера» - верно – ставка 300 (600)
Евгений Машеров: ответ «Институт Пастера» - верно – ставка 15399 (31399)
Андрей Жданов: ответ «Пастеровский центр» - верно – ставка 12101 (31401)

ЕМ: Поставил, гарантируя 2-е место. Мог бы и больше, но...
Опять некий произвол в пользу АЖ, всё-таки l'Institute Pasteur "центром" не именовался, так что "зачли по смыслу".

Общее впечатление - довольно простые вопросы, постоянно обжимали на кнопке. (Капабланка, Ганг, Николай Первый, Яд Вашем, слоны, Горящее сердце солдата, Унесённые ветром, Карик и Валя, Меркель, шашка, де Голль, Афина, гимн Финляндии, котёнок Гав, "в белых тапочках" - что вспомнил)

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ +31399 / +31401 / +600

Евгений Машеров вскрывает ячейку с брелоком и продолжает участие в розыгрыше.

ЕМ: Ну что ж. Возможность продолжить новая формула даёт, и не мне на неё сетовать ;)

zfatima 16.05.2011 20:48

Уважаемые форумчане!
Евгений Машеров любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=28772&postcount=756

Svetlana_S 16.05.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 28772)
Эфир 15 мая 2011 года
Автомобильный Кубок-2011, игра тридцать третья

Евгений Машеров (ЕМ) / Андрей Жданов / Александр Першин

5-600 Чацкий искал – «где оскорблённому есть чувству уголок». Ж+

Правильно

Евгений Машеров 17.05.2011 07:42

И вот тут бы ведущий переспросил бы... Я был готов ответить...

Raykoffff 17.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 28767)
Не стоит смешивать зелёное с квадратным. Физические виды спорта и интеллектуальные игры - суть вещи совершенно не сравнимые ни по какому параметру.

Напишите такие вопросы и пошлите в редакцию - кто мешает?

Замечательный ответ - ничего по сути.

На чём основано ваше утверждение, что физический и интеллектуальный спорт принципиально различны??? Чьи партии в шахматах анализируются в газетах, журналах, а иногда и по ТВ - квалификационные игры какой-нибудь СДЮШОР на получение третьего разряда или матчи Чемпиона Мира?! В футболе, боксе или гребле человека интересуют лучшие, а в "Своей игре" - нет, увольте, не хочу признавать, что на программе напряжённо борются много более умные меня дядьки, подавайте какое-нибудь "болото" или хотя бы замаскируйте заниния этих дядек?!

А "такие" вопросы давно и успешно пишут хорошие редакторы спортСИ - тот же Коробейников, Козьмин, Шляхов, пакеты клуба "Неспроста" и проекта "СНС", к примеру.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co