Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вставные зубы (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=135)

Nikolaev N. 03.08.2006 12:53

Как я мог забыть!:(
4 октября 2007 года – полвека Космической Эры.
Непосредственные участники первого запуска уже весьма немолоды (в лучшем случае).
Но можно пригласить космонавтов (в том числе, не летавших), испытателей космической техники, современных ученых и инженеров космической отрасли. Большинство из них – люди умные и эрудированные, а первые две категории – еще и с отменной реакцией и крепкими нервами.

Сергей Ильвовский 03.08.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Но можно пригласить космонавтов

Замечательная идея.
Советовал бы пригласить Георгия Михаиловича Гречко.
Доктор технических наук, умница, каких мало, реакция отменная.
И живёт недалеко, до Останкино, пешком, за десять минут дойдёт.

grzegorz 03.08.2006 14:54

Примыкая к космической теме. Есть ещё писатели-фантасты. Насколько я знаю, Андрей Громов и Кирилл Еськов с естественными науками знакомы не понаслышке. И этим список не исчерпывается.

mika 03.08.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Погранцов к дню Пограничника и десантуру к дню ВДВ:-)

Ага, и пригласить Матиаса Руста:D

Цитата:

Сообщение от Лариса
Уже такое было. Получилось - бр-р-р (с моим участием).

Ну почему же? Давным-давно, на заре... с участием Ларисы Архиповой было очень даже симпатично (других дам не помню)

Лариса 03.08.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от mika
с участием Ларисы Архиповой было очень даже симпатично

С участием Архиповой, конечно. Но это, скорее, исключение. А я и так игрок не слишком интересный, мягко говоря, а мои соперницы Полина и Анжела вообще ушли в глубокий минус. И было очень забавно получать букеты и поздравления с 8 марта в декабре.

Сергей Ильвовский 03.08.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Лариса
И было очень забавно получать букеты и поздравления с 8 марта в декабре.

А Новый год в сентябре праздновать не случалось?
Такова запись...

Nikolaev N. 03.08.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Наиболее реальной мне представляется идея Nikolaevа N. - взять "самых умных" постарше, и пригласить их на игру.

Идея не моя, а ВКМ: http://www.forumsi.org/showpost.php?p=4680&postcount=4 . Я ее только чуть-чуть развил.

Что же касается "космического" варианта, то есть еще политик (или чиновник, не знаю, как его вернее назвать) Батурин, проходившие подготовку в ЦПК, но так и не слетавшие российские журналисты, киноактер Владимир Стеклов.

mika 03.08.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Лариса
С участием Архиповой, конечно

Она тогда ещё дебютировала...

Цитата:

Программа, назначенная для пиара человека, социальной (в лучшем случае) программы, политической партии, события...
Цитата:

И хотелось бы эти "зубы" совместить - не по штуке два раза в сезон, а сразу два кряду
Чем очередной раз пиарить Жирика и К, лучше уж ИМХО помочь нашим студентам, российской науке

Я бы предложила Татьянин день, 25 января, это же практически праздник всех нас. Можно как раз пригласить студентов, бывших игроков УиУ или СУ.

8 февраля – день российской науки, кто ещё не утёк. Я бы, конечно, очень рада была увидеть умницу Гинзбурга. Но, увы, возраст уж больно почтенный.
Так что лучше было бы позвать молодых учёных, м.б. и не известных широким кругам (но с анонсом их достижений)

Или рядом стоит 13 января день российской печати, пригласить интересных журналистов.

Ну, а проще всего, наверное, 1 и 12 апреля.

А ежели так хочется политиков, то отдала бы предпочтение Маше Гайдар, Никите Белых и этому блещущему интелектом "любителю" Вл. Сорокина из "Наших";) (ФИО не помню)

PS. А ныне набирающая обороты социальная программа - борьба с табакокурением... :cool: По-моему 31 мая Всемирный День борьбы с этим самым курением

В Молчанов 03.08.2006 22:45

Извините, плохо задал граничные условия.
1. Речь идёт о двух (только о двух) играх кряду в первом полугодии.
2. Речь идёт только оиграх "между циклами". Отсчитайте 8 недель от начала года -есть там памятные даты? Или 16. Но, увы, никак иначе.
3. В крайнем случае - после тр1х полных циклов - после 48 игр.
Октябрь с космонавтами - заманчиво, но нереально.
"Самые умные"+"умники и умницы" - пока самый вменяемый вариант, но не факт. Как сделать 2 игры, пока неясно. 1 или 4 - ясно, 2 - нет.
Будем думать.
Извините, если кого подрезал на взлёте мысли.

Каа 04.08.2006 02:00

Ещё бы знать, когда цикл начинается: 6 али 13 января.

Лариса, mika, в прошлом году была женская игра 7 марта: Ольга Деркач, Лариса Архипова, Мария Карпова.

Nikolaev N. 04.08.2006 09:53

В Молчанов,
А перед первым циклом можно?
Цитата:

"Самые умные"+"умники и умницы" - пока самый вменяемый вариант, но не факт. Как сделать 2 игры, пока неясно. 1 или 4 - ясно, 2 - нет.
Как раз в этом варианте понятно, как сделать 2: одна с СУ, вторая - с УиУ.

добавлено через 1 час 50 минут
После трех циклов как раз День молодежи - сюда молодых и поставить.

добавлено через 9 минут
А перед первым циклом - зимние каникулы, тоже для школьников неплохо.

Пенелопа 04.08.2006 09:57

Или после летних каникул/отпусков перед началом нового цикла, в преддверии 1 сентября - как раз для самых и умников

Леонид 04.08.2006 10:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
А Вы никогда не были в гостях у Куравлёва?
Там, от книг, деваться некуда.
И это не "парадные" собрания сочинений - читаемые книги, это видно.
"Звёзды" тоже, бывают разные.

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Сергей Ильвовский, знаете, как-то не довелось. Но я рада за Вас, что Вам доводилось. Но тем не менее полагаю, что почти семидесятилетнему актеру будет сложновато адекватно выступить на ВИП-игре.

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
"Самые умные"+"умники и умницы" - пока самый вменяемый вариант.

Сергей, ты абсолютно прав, что звезды бывают разные. Но ты бы привел более конкретные примеры, ведь Куравлев не сможет участвовать по более прозаическим причинам – последствия инсульта. А вот Матвей Ганапольский, по моему, был бы интересен.
Лариса, Вы сами знаете, что за столом порой все решает не столько знание, сколько реакция и сообразительность. именно поэтому было бы любопытно увидеть за столами "умников и умниц", прошедших в МГИМО, а во второй игре - "заумника" Юрия Вяземского, постоянного члена "Ареопага" Лагойду и, может быть, Татьяну Смирнову. Только как отреагирует 1-й канал?
Владимир Константинович, а почему нереально пригласить космонавтов? Например, Георгий Михайлович Гречко, как посоветовал Сергей, а также Алексей Станиславович Елисеев (ректор МВТУ им. Н.Э. Баумана) и Виктор Петрович Савиных (ректор МУГиК). Думаю, что такая тройка вполне возможна, тем более, что они все не только космонавты, но и контрукторы космических кораблей. Этот вариант к октябрю следующего года представляется вполне возможным. Да и Георгий Михайлович сможет помочь пригласить своих товарищей по КБ и отряду космонавтов в студию. И это, мне кажется, будет весьма смотрибельно, тем более, что все они – люди очень эрудированные и обаятельные! Более того, им можно было бы подобрать и родственные темы – например, хотя бы одну в игре и прау – на финал!

зам. 04.08.2006 10:36

Цитата:

и даже ведущего "Блеф-клуба" (фамилию не помню).
Серёга Прохоров вполне пригоден для СИ без всякого ВИПа. Я его звал - и, кажется, не только я.
Он имеет в виду поиграть "когда-нибудь", но он дико занят. Кроме всего прочего, он ещё - между делом так - директор питерского Дома Учёных (в Лесном).

mika 04.08.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Каа
Ещё бы знать, когда цикл начинается: 6 али 13 января

Да, я тоже хотела спросить от чего отсчитывать. В этом году кажется на новый год СИ не было (если не путаю)
Цитата:

Сообщение от Каа
Лариса, mika, в прошлом году была женская игра 7 марта: Ольга Деркач, Лариса Архипова, Мария Карпова.

Кирилл, я имела в виду симпатичную игру 1995 или 1996 гг.
добавлено через 59 минут
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
А перед первым циклом можно?

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Или после летних каникул/отпусков перед началом нового цикла, в преддверии 1 сентября - как раз для самых и умников

Ваши варианты, Оля и Николай, хороши, но ВКМ писал:
Цитата:

Сообщение от В Молчанов
1. Речь идёт о двух (только о двух) играх кряду в первом полугодии.
2. Речь идёт только о играх "между циклами". Но, увы, никак иначе
3. В крайнем случае - после тр1х полных циклов - после 48 игр.

Если считать начало нового сезона с 13.01.07, то неплох, ИМХО, вариант между 2 и 3 циклами, выпадающий на 05.05 и 06.05.07 - 5 мая день печати, 7 мая день радио, т.е. пригласить пишущих и радийных журналистов

А если с 06.01.07, то либо между 1 и 2 циклами - 3-4 марта - 23 февраля и 8 марта. Сначала Умники (но есть ли среди них господа офицеры?), потом Умницы...

Либо по завершении 3 цикла - 30.06 - 01.07 - День российской молодёжи 27 июня (как предлагал Nikolaev N.), а 2 июля Всемирный день спортивного журналиста (уж тут-то претендентов более чем достаточно и ребята они эрудированные;) )

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co