Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Различие в правилах СИ. ОФФ из Эфиров. (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=226)

Сергей Ильвовский 05.04.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Sasha
Никакого. Но и по телевизору щас оффтопик идёт с 17 до 18. Вот в субботу игру посмотрим - тогда и обсудим

И раньше он тоже шёл...

Однако...

Nikolaev N. 05.04.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от v_fedoroff
Ваша последняя фраза не соответствует действительности. Здесь надо думать не только о вопросе, но и о кнопке. Спортивные правила позволяют о кнопке в какой-то мере забыть - она большой роли не играет.

За кнопку и за вопрос "отвечают" разные области мозга, друг другу не мешающие. Во всяком случае ни кнопка, ни лампочка меня не напрягают, в отличие от игры "по-московски", когда нужно не только о самом вопросе думать, но и оценивать еще две стороны: достаточно ли уже информации для ответа и не нажмет ли раньше соперник.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha
... имхо, СИ - это не "рисковать или ждать подлянок", а умение(возможность) отвечать на конкретные вопросы. Именно поэтому я за возможность хоть что-то уточнить у ведущего.

Правильно составленный вопрос уточнений практически никогда не требует.

Цитата:

Сообщение от Sasha
То же относится и к силовым приёмам в СИ - правда, "кто больше рискует и быстрее читает" - тоже не самое лучшее.

Что такое "силовые приемы"?

Sasha 05.04.2007 20:32

Nikolaev N.,
Цитата:

равильно составленный вопрос уточнений практически никогда не требует.
Если вопрос начинается с "Именно он" или "Этот герой", то не требует.

Цитата:

Что такое "силовые приемы"?
Это термин с сайта Анатолия Рафаиловича - когда нет фальстартов, игрок может нажать сразу после выбора вопроса. Т.е. вообще не читая/слушая вопрос.

Nikolaev N. 05.04.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Sasha
Если вопрос начинается с "Именно он" или "Этот герой", то не требует..

Совершенно не обязательно.

Цитата:

Сообщение от Sasha
Это термин с сайта Анатолия Рафаиловича - когда нет фальстартов, игрок может нажать сразу после выбора вопроса. Т.е. вообще не читая/слушая вопрос.

Ну, тут как раз должно быть полное преимущество "умного" над "быстрым". Имеется некое сходство с мосСИ.

anatbel 05.04.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Sasha
Nikolaev N.,

Нет, там речь шла о ранних вариантах телеСИ, где можно было нажать сразу, но вопрос ДОЧИТЫВАЛИ все равно.
В спортивной СИ этот термин теряет смысл. Нажал сразу - и отвечаешь не то, что надо. Впрочем, есть таки любители. :)

Sasha 06.04.2007 11:35

Цитата:

Нет, там речь шла о ранних вариантах телеСИ, где можно было нажать сразу, но вопрос ДОЧИТЫВАЛИ все равно.
Ну правильно - нажать можно сразу после выбора. А потом дослушать. Мне факт дочитывания казался неважным, т.к. казалось, что тогда на табло уже высвечивался текст. Нет?

В Молчанов 06.04.2007 12:58

Саша, мы тогда подумывали, как бы совместить речь Петра и появление буковок на экране? Синхронизировать процессы. Нажал игрок кнопку и текст замер на словах: "Этот великий физ.."
В это имело смысл поиграться, так нам казалось.
Если бы эта задача была решена, нынешние правила СИ могли бы быть иными. Не получилось, увы. А после достаточно долгих прений и размышлений, эта идея почила окончательно. Простая арифметика: то, что удобно и приятно одному из трёх игроков не может быть проблемой для миллиона телезрителей. Так вот.

Sasha 06.04.2007 14:55

Владимир Константинович,
я понимаю, что раз отказались - значит, был повод. Поэтому я и не говорю, как надо было бы сделать; а говорю - как бы мне, в идеале, нравилось больше. Но то в идеале...

anatbel 06.04.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Sasha
Ну правильно - нажать можно сразу после выбора. А потом дослушать. Мне факт дочитывания казался неважным, т.к. казалось, что тогда на табло уже высвечивался текст. Нет?

Нет. ;)
В первое время (Саша, мы старые, просто поверь :)) текста не было вовсе. Играли по слуху - Петя читал, игрок отвечал.

Sasha 06.04.2007 16:41

Угу, понятно.
Вообще, я СИ смотрел, кажется, с самого начала, но таких подробностей не помню.

anatbel 06.04.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Саша, мы тогда подумывали, как бы совместить речь Петра и появление буковок на экране? Синхронизировать процессы. Нажал игрок кнопку и текст замер на словах: "Этот великий физ.."
В это имело смысл поиграться, так нам казалось.
Если бы эта задача была решена, нынешние правила СИ могли бы быть иными. Не получилось, увы.

Чисто для порядку добавлю, что я давно предлагал ВКМ вариант, позволяющий совместить интересы игролка и телезрителей.
Идея была в том, чтобы игроку текста не было бы видно вообще (играли так раньше - и ничего).
Игрок стоит в наушниках, слышит в них только Петин голос, читающий текст вопроса. Как нажал на кнопку - голос в наушниках отключается, но у других продолжает звучать. Второй нажал - и у него так же, то же и у третьего.
А вот зрителям текст вопроса сразу виден. Технически это вряд ли сложно.
Дочитал Петя до конца - отвечает первый нажавший, потом второй и т.д. При этом (дополнительное удобство) почти не бывает судорожной борьбы за "вторую кнопку", ибо порядок нажатия уже зафиксирован.

Предлагалось это не раз, отвергнуто по той причине, что, дескать, зритель не разберется, сложно-де слишком.
Мне так не кажется - напротив, зрителю будет даже проще, ибо нет подковерной борьбы за кнопку при обоюдных фальстартах (зрителю непонятной - Пете все время приходится пояснять).

Но решаю не я. :)

Sasha 06.04.2007 16:48

То есть, игроки не будут слышать, что отвечает их соперник?

anatbel 06.04.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Sasha
То есть, игроки не будут слышать, что отвечает их соперник?

Ты не понял идеи. :(
После того как вопрос дочитан, выключенные наушники вновь включаются, игроки, конечно, ответы друг друга слышат.
Но - пикантный момент - вот ты ткнул кнопку, вопрос окончен, но оказалось, что ты ткнул не первый. Первый ответил - неверно, а у тебя имелся в виду тот же ответ. А отвечать-то на-адо!
На мой взгляд, это могло бы классно смотреться.

В Молчанов 06.04.2007 23:29

Толя, есть мнение и есть мнение. Есть взгляд человека, органзующего игры для умных людей. Взгляд, им и адресованный. Им, собственно, всё и предназначено. Их три человека в игре. Есть и другой взгляд. Есть около пары миллионов телезрителей, и есть взгляд, адресованный им. Это не философия, так, ремарка.
Любые правила хороши ровно до тех пор, пока интересны участникам и зрителям. Пока вы играете в что-то для ста зрителей - играйте во что хотите. Претендуете на большее - извольте соответсвовать. Все (питерские, московские, нижевыпендрятыские...) правила ваших игр ищут лучшего среди игравших.
В этом-то их полное ничтожество с моей колоколенки. Мне этот умник - неинтересен. Иначе я бы не бил в ладоши, видя как Арцыбашев обыгрывает Мереминского. Во всех ваших, пардон, изысках, это - случайность. В наших правидах - случайность, ради которой нарушу всё и вся. И спортСИ мне не указ. Я вообще не знаю, что это за хрень, победа более умного над более ярким.
Так что играйте, во всё, что вам движется и шевелится. С фальстартами, без них... Есть охота получить для участников игры приглашение на съёмки - извольте не сильно уйти от правил СИ. Есть охота определить в 130 кругов самого эрудированного - немам препятсвий.
Один чёрт, игра покажет, кто хорош и умён, а кто -... Ну, что покажет, то и покажет

aristarch 07.04.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Sasha
Вообще, я СИ смотрел, кажется, с самого начала, но таких подробностей не помню.

Саша, а ты помнить и не можешь. Ты был телезрителем, для них вопрос всегда появлялся на экране, а игроки в студии играли на слух, как сейчас в котах, аукционах, видео- и музыкальных вопросах. И всегда в них можно не услышать самой главной подсказки, которая дает отсечку или не уловить суть вопроса и промахнуться с ответом.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co