Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А кто в финале года? (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=247)

Леонид 07.08.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
Так что привлечение чемпионов ССИ из Великих Лук абсолютно ничего полезного для телепередачи "Своя игра" не принесёт, кроме, разве что, недоумения и непонимания телезрителей - 30-секундный ролик не сможет объяснить им, на каком основании эти игроки участвуют в финальных играх года.

Пожалуй, Сергей прав. Но есть одна закавыка – помнит ли зритель ВСЕ отборочные игры? А если ему все равно, то в тройки можно поставить любого человека "с улицы" - лишь бы обладал некоторой эрудицией и не боялся телекамеры.

Сергей Ильвовский 07.08.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Леонид
Но есть одна закавыка – помнит ли зритель ВСЕ отборочные игры? А если ему все равно, то в тройки можно поставить любого человека "с улицы" - лишь бы обладал некоторой эрудицией и не боялся телекамеры.

Ну, если зрителю "всё равно", то на его мнение можно и наплевать.

Правда, непонятно зрителю-то будет, а почему это действо называется "Финальные игры года"?

Но, мы уже договорились - плевать на этого самого зрителя! Не для него телепередача делается!

Правда, последствия такого отношения к мнению (суммарному) телезрителя уже дало слишком заметные плоды.

И окончательный результат предсказуем.

К сожалению...

И, если в эти самые "Финальные игры года" поставить людей "с улицы" - то и финал наступит ещё быстрее.

А всё пока ещё не поздно изменить.

Но, это только "пока"...

Галантей 07.08.2007 13:36

Владимир Константинович, простите мне моё нахальство, но я бы позвал Либера (если он, конечно, так и не выиграет до конца сезона ни одного цикла).
А так - общая сумма выигранных денег для телезрителя, очевидно, будет достаточным аргументом. То есть вариант 1а.
Плюс я бы добавил "игрок, наиболее часто выходивший в финал". Правда, тут опять-таки замаячит фамилия "программиста из Санкт-Петербурга"...

zvezdochka 07.08.2007 14:47

Галантей,
в прошлом году победители циклов и все финалисты принимали участие в финале года, наверное, в этом году будет так же.

Maria 08.08.2007 08:59

Цитата:

Так что привлечение чемпионов ССИ из Великих Лук абсолютно ничего полезного для телепередачи "Своя игра" не принесёт, кроме, разве что, недоумения и непонимания телезрителей - 30-секундный ролик не сможет объяснить им, на каком основании эти игроки участвуют в финальных играх года.

Когда в теле-ЧГК играли чемпионы мира, показывали ролик с чемпионата и никакого недоумения и непонимания не возникало.

Сергей Ильвовский 08.08.2007 09:21

[QUOTE=Maria]Когда в теле-ЧГК играли чемпионы мира, показывали ролик с чемпионата и никакого недоумения и непонимания не возникало.[\QUOTE]

У кого лично?

У Вас? Вполне возможно.

А у кого-нибудь другого могло быть и прямо противоположное мнение, согласитесь.

Поэтому, судить о том, нравится ли что-то зрителям вообще или не нравится можно только по единственному критерию - %% рейтинга.

Если Вы напомните мне дату этой конкретной игры - я посмотрю её рейтинг, сравнительно с рейтингами передач того же цикла - тогда и можно будет делать какие-либо утверждения.

Я, вот, лично, никак не могу понять: почему люди играли в "Свою игру" дважды в неделю, почти целый год, а на "Финальные игры года", вдруг, попадут не они, а люди, которые, возможно, и на телеэкране-то никогда не показывались?

Maria 08.08.2007 14:41

На форуме ТВ-Игра тоже не возникало (а форум там весьма активный и люди там от спорт ЧГК в большинстве своём весьма далёкие).

Дат я, разумеется, не помню. Игр таких, кажется, несколько было.

Эдди_Д 08.08.2007 15:56

А чем не нравится предложенная мной Чемпионская Гонка? По-моему, очень удобно, а главное, - объективно и беспристрастно.:confused:

Анатолий 09.08.2007 04:55

По поводу варианта 1б.
Наверное, увидеть чемпионов Спорт-СИ было бы интересно. Но раз это СПОРТ, то, напомню, в спорте действует незыблемый закон - правила по ходу игры не меняют. Если участникам чемпионата обещали возможность участия в финале Теле-СИ, то обещание надо выполнять. А если не обещали...
Впрочем, раз речь идёт о финале не спортивном, а телевизионном, то и отбирать участников нужно не по спортивным, а по телевизионным критериям. В конце концов, они не слишком отличаются (вариант 1а), а рейтинг передачи тоже важен.

Bruin 09.08.2007 08:39

1б - интересный вариант, но надо подумать, под каким "соусом" его преподнести, чтобы было понятно людям, далеким от СпортСИ (информационный ролик, комментарии ведущего и т.п.).
Если с "соусом" ничего не получится - то вариант 2. Быть может, будет нарушен формальный спортивный принцип (вариант 1а), но в конце концов отобранные игроки будут тоже неслабые (пусть, формально, набравшие где-то там меньше очков), но при этом симпатичные телезрителям. (Своеобразная wild card, как в теннисе).

mika 09.08.2007 09:16

Цитата:

Интересно, а сколько, вообще, телезрителей (в %%) знает о том, что существуют такие чемпионаты по ССИ, и что подобный чемпионат проводился в Великих Луках?

Знают, думаю, единицы. Зато благодаря телепроекту могут узнать больше зрителей.
И не все, как Вы, Сергей, надеюсь, будут так возмущены по этому поводу. М.б. кто-то и порадуется, что игра живёт и вне эфира.

Вот, например, впервые представяя Илью Тальянского сказали, что он чемпион Израиля по СпортСИ. И что? Я стала к нему относиться с подозрением, чего это он, мол, тут потерял? Наоборот, я даже более пристально следила за его играми (и думаю не я одна)
Цитата:

Многие игроки и там и там принимают участие?

Из игроков СИ-2007 (если я правильно сосчитала, может и больше) – 14 из 42 = 30%, на мой взгляд это немало…

А если пройти пофамильно, то мне неизвестны всего около 7 – 8 ФИО, но учитывая мой склероз, м.б. и меньше:)... Остальных в то или иное время видела за тумбочками...

Так что никакого искусственного притягивания за уши я в этом варианте не вижу.

А вот то, что победителем и призёрами ЧМ в В. Луках могут стать игроки ЗД и так уже являющийеся финалистами – это минус. В таком случае всё равно придётся искать кого-то другого.

Цитата:

Поэтому, судить о том, нравится ли что-то зрителям вообще или не нравится можно только по единственному критерию - %% рейтинга

Зрители вообще, как Вы выражаетесь, если придут смотреть финальные игры, то от того, что появится 1 - 2 финалиста из спортСИ, думаю, телевизор не выключат, тем более, если верить Вашим же постулатам, новые люди привлекают большее внимание зрителей, так что всё будет нормально;)

Если грамотно проаннонсировать их участие м.б. это и повысит рейтинг?
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
А чем не нравится предложенная мной Чемпионская Гонка? По-моему, очень удобно, а главное, - объективно и беспристрастно

Дима, а Вы дайте ссылку, м.б. не все знают, где искать.

Мне нравится Ваш вариант, но минус в том, что он не будет учитывать сентябрьские-октябрьские съёмки, которые могут внести поправки, хотя не думаю, что они м.б. очень существенными…

А вообще, Владимир Константинович, почитали наши предложения, а теперь делайте как Вам более удобно... На всех не угодишь...:)

Сергей Ильвовский 09.08.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от mika
Зрители вообще, как Вы выражаетесь, если придут смотреть финальные игры, то от того, что появится 1 - 2 финалиста из спортСИ, думаю, телевизор не выключат, тем более, если верить Вашим же постулатам, новые люди привлекают большее внимание зрителей, так что всё будет нормально

Мои "постулаты" относятся к телеигре ВООБЩЕ.

В данном конкретном случае считаю несправедливым отлучение от "Финальных игр года" людей игравших в течение всего года на глазах у телезрителей и введение в этот финал лиц совершенно неизвестных зрителю. Зритель просто не поймёт, из каких соображений именно этим лицам было отдано предпочтение.

Какой бы силы эти игроки не были.

А в финал...

Лично я бы не стал так сильно упирать на набранную сумму денег.
Эта вещь во многом случайная - один удачный\неудачный аукцион - и всё меняется.

Случаи с Либером - тому отличные примеры.

Я бы, для отбора финалистов, избрал другой критерий - "Сумма мест"

Что это значит?

Это значит, что в число кандидатов на финальные игры автоматически попадают все те, кто принимал участие в финальных играх ЗД1-5.

Если их окажется больше 9-ти то отбор производится следующим образом:

Складываются все места (1 - 3) занятые игроком в этих финалах и делятся на число участий данного игрока в этих финалах (этого года) вообще.

Вероятно некоторые цифры окажутся дробными, но это не страшно - думаю, что точность до 0,001 вполне достаточна.

Соответственно: чем МЕНЬШЕ получившаяся "Сумма мест" - тем БОЛЬШАЯ заслуга игрока в течение всего года.

И, только в случае абсолютного совпадения этих цифр, предпочтение надо отдать игроку, набравшему, в итоге, большую сумму.

С моей точки зрения - это справедливо.

Впрочем, зря я по клавишам стучу - к кому, к кому, а ко мне не прислушаются ТОЧНО!

:D :D :D :p

Эдди_Д 09.08.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от mika
Дима, а Вы дайте ссылку, м.б. не все знают, где искать.

Мне нравится Ваш вариант, но минус в том, что он не будет учитывать сентябрьские-октябрьские съёмки, которые могут внести поправки, хотя не думаю, что они м.б. очень существенными…

По поводу сентябрьских-октябрьских съёмок - это Вы что-то усложнили.:confused: Неужели после 5-го цикла редакция самостоятельно не смогла бы подсчитать итоговое положение в Гонке?

Ссылку, на всякий случай, приведу.
http://www.tvgameclub.com/showpost.p...1&postcount=47

mika 09.08.2007 16:47

Дима, я ведь не знаю, как обстояли дела в ЗД-4 и тем более будут в ЗД-5, м.б. кто-то вылетел из претендентов и на съёмках его может не оказаться под рукой... Так что надо бы знать пораньше, ИМХО, а не считать перед съёмкой, когда будет запарка...
Но это сугубо личное впечатление:)

Эдди_Д 09.08.2007 19:02

Вот в чём минус съёмок суперфинала после 5-го цикла старого года. Если его снимать перед 1-м циклом нового года, было бы значительно удобнее приглашать игроков. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co