Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Модераторам посвящается (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=443)

alter_ego 01.10.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 25971)
Модератор нужен.

Модератор обязательно нужен: увы, на людей, считающих себя взрослыми, даже уже далеко не молодых, полностью положиться нельзя. Конечно, хотелось бы, чтобы "хирургические" решения принимались не с такой скоростью, но если по-другому нельзя, то что ж поделаешь. И кто бы что ни говорил, модератору в критических случаях виднее, иначе он не модератор вовсе.

поклонник 02.10.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от zvezdochka (Сообщение 25965)
Спасибо, улыбнуло : )
А, кстати, раз появилась такая тема, хочу задать вопрос:
нужен ли вообще модератор?
я, лично, за свою "должность" не держусь. Мне было бы проще быть обычным юзером и принимать участие во всех дискуссиях, не боясь выглядеть предвзятой и пристрастной.
Вопрос ко всем - может быть, стоит оставлять все сообщения, какими бы они (оскорбительными, хамскими, агрессивными, нужное подчеркнуть) ни были?

Я готов стать модератором!

Лариса 02.10.2010 08:04

Каюсь, это именно я последние дни несколько раз взывала к Алисе. Мне были очень неприятны оскорбительные выпады в адрес наиболее уважаемых мной форумчан.

alter_ego 02.10.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 25989)
Каюсь, это именно я последние дни несколько раз взывала к Алисе.

Да, наверное, вы поступили правильно. Но я попросила бы, чтобы, если это будет возможно, модератор сначала помещал предупреждение об удалении: кто-нибудь (я, например) одумается и сам удалит свое сообщение.

alter_ego 02.10.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 25973)
взрослые люди вполне в состоянии разобраться самостоятельно... Восстановите в наших рядах СИдорова и Белого

Уважаемая Алла, первая часть этого высказывания противоречит второй. ;)

anatbel 02.10.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25988)

О mein Gott!
Кто же тогда усторожит наших сторожей?

Olg 02.10.2010 10:11

Для того, чтобы на Форуме стало меньше хамства, есть радикальное средство: все сообщения неких Alla и Alter_Ego, скандально известных здесь провокациями, должны проверяться лично Звездочкой и размещаться только в случае, если в них не содержатся оскорбления других участников. Эти люди позорят и Свою игру, и Ваш Форум. Я здесь недавно, но готов под присягой свидетельствовать: все, что здесь происходит негативного, идет именно от них. А пользователя Alla без смирительной рубашки вообще нельзя пускать в приличное общество. Жалко, что Вы удалили один из ее постов, где она именовала меня «господином околотошным». Верните его, пожалуйста: пусть все знают, с кем имеют дело.

Каа 02.10.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Olg (Сообщение 25994)
Для того, чтобы на Форуме стало меньше хамства, есть радикальное средство: все сообщения неких... скандально известных здесь провокациями, должны проверяться лично Звездочкой и размещаться только в случае, если в них не содержатся оскорбления других участников.

У каждого свой «маленький список», клон.

aLLa 02.10.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от alter_ego (Сообщение 25991)
Уважаемая Алла, первая часть этого высказывания противоречит второй. ;)

Да, оба мной упомянутых уже высказались именно в этом ключе: ознакомлены, но не согласны. :)

Raykoffff 02.10.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25988)

Как станете, забаньте меня, пожалуйста, навсегда

Raykoffff 02.10.2010 13:48

Модератор, безусловно, необходим, тем более, что данный форум по накалу страстей и объёму дозволенного итак является самым свободным из известных мне на просторах сети. И если он (она) применяют слишком радикальную хирургию - значит, надо было резать по живлму, чтобы гангрена не перекинулась на весь организм. Да, обидно (сам на своей шкуре испытывал), когда при чистке треда вместе с оскорблениями пропадает и какое-то количество информативных предложений. Но кого в таком случае должен упрекать автор?! Только себя за то, что не сдержался и не смог выразить мысли в корректнеой форме. zvezdochka, Вам искренне большой респект за бдительность и терпение, с которыми Вы выполняете свою работу (а мы её, к сожалению, Вам частенько подкидываем)!!!

Сергей Ильвовский 02.10.2010 13:53

По накалу страстей?

Это Вы просто никогда на политфорумах не бывали.

Raykoffff 02.10.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 26033)
По накалу страстей?

Это Вы просто никогда на политфорумах не бывали.

Сергей, ну я же сказал - среди тех форумов, на которых бывал.

Оффтопик: А Вы вот никогда не были на http://uzchgk.forumbb.ru/. Режут, что ни попадя, и банят - раз плюнуть. После того, как вырезали мой пост о победе "Парадокса" над "НМТТ" с Друзём (модератор посчитал напоминание о фиаско его команды личным оскорблением), а когда возмутился - заблокировали на несколько дней - больше не захожу...

Носовицкий В.Б. 02.10.2010 22:01

При всём уважении к zvezdochka, с модерацией на форуме действительно не очень. Причины, на мой взгляд, две:
1) модератор не в силах оперативно реагировать на потоки "приятностей", исходящие от участников, ибо не находится тут постоянно;
2)этот форум при нынешнем составе участников модерировать не сможет никто.

Как все, наверное, понимают, вторая причина куда важнее первой. Нет и не может быть авторитетов, которых признавали бы все, находящиеся на форуме. При этом "и не может быть", ибо состав участников потрясающе разнороден, точек соприкосновения нет, а мифическая любовь к СИ, которая якобы всех объединяет, на самом деле тоже фантом.

Кроме того, никакая модерация не поможет людям, которые не в состоянии модерировать себя сами.

Не могу не заметить еще одну вещь. Весьма уважаемая мною Лариса пишет:

Цитата:

Мне были очень неприятны оскорбительные выпады в адрес наиболее уважаемых мной форумчан.
А порядок настанет только тогда, когда будут неприятны оскорбительные выпады в адрес ЛЮБЫХ форумчан, вне зависимости от нашей к ним приязни или неприязни. Неужели нельзя понять, что ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫПАДЫ неприемлемы вообще?

Эти вещи понимают на множестве ресурсов в сети, уж поверьте моему опыту. А на форуме любителей интеллекта этого понимать не желают.

Эдди_Д 02.10.2010 22:45

Лично мне неприятны любые скандалы/ссоры/ выяснения отношений вообще.
Я тоже уже не раз СИгнализировал Алисе о наиболее "ярких" оскорбительных сообщениях в адрес кого-то...
Я наивно надеюсь на мир на Форуме, что никто никогда не будет ссориться с кем-то...

Ненавижу скандалы!:mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co