Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вставные зубы (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=135)

ape 06.08.2006 11:25

Коль скоро были упомянуты "Самые умные" - действительно, глянуть, не найдется ли среди бывших победителей и финалистов ученико выпускных (по состоянию на грядущий учебный год) классов. Схватку выпускников можно приурочить к последнему звонку или выпускному балу. Более того, можно чтобы победитель следующую игру сыграл, так сказать, календарную уже за право войти в дюжину :).
...хотя резонанс, конечно, не тот, что с ВИПами.

Сшибку магистров ЧГК - тоже интересно было б глянуть. Бурда, Аскеров, Друзь уже играли. Интересно было б участие Поташева...

С ВИП самое трудное - сколотить более или менее ровную тройку. Без отбора (ну, назовем ТЕСТИРОВАНИЕ) - не обойтись. И это - при всеобщей нехватке времени

anatbel 06.08.2006 14:56

Внесу пару копеек.
Я предложил бы игру офицеров. Приурочив ее к какому-нибудь воинскому празднику, благо их много.
Ни в коем случае не генералов/адмиралов - обычных, неглупых молодых ребят, недавних курсантов.
Лучше разных родов войск.
И темы дать сугубо штатские - типа кулинарии, музыки, мифологии, географии, искусства, моды и пр.

Леонид 07.08.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Евгений Суров
А. Елисеев уже много лет НЕ ректор МГТУ, который, в свою очередь, уже много лет НЕ МВТУ.

Это, в данном случае, не принципиально! Но. все равно, спасибо!

Илья 08.08.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от aLLa
Роман - это гениально!
Крюк - за центральным игровым столом, в окружении г-на Друзя и г-на Поташева. Проигрыш г-н Крюк выкладывет на кон в пользу победителя: рейтинг рухнет! Может, прочувствовав каково быть Игроком на собственной шкуре, начнёт с большим уважением относиться к тем, от кого напрямую зависит репутация ЧГК (чего стОит одна забава "Пни Друзя").

Если уж собирать во "вставном зубе" ведущих игровых программ, то предлагаю следующий вариант:

Борис Крюк - Мария Киселева - Максим Галкин. Ведет ПБК. После каждого раунда победитель занимает место ведущего, а ведущий - место победителя.

Сергей Ильвовский 08.08.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Илья
Если уж собирать во "вставном зубе" ведущих игровых программ, то предлагаю следующий вариант:

Борис Крюк - Мария Киселева - Максим Галкин. Ведет ПБК. После каждого раунда победитель занимает место ведущего, а ведущий - место победителя.

Идея - блеск!!!

Леонид 09.08.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Илья

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
Идея - блеск!!!

Это точно! но один вопрос – как подсчет очков вести?

Илья 09.08.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Леонид
Это точно! но один вопрос – как подсчет очков вести?

Да как обычно! Только каждый раунд начинается с ноля, по новой. Хотя, может кто-то предложит лучший вариант с подсчетом очков.

Уверен в одном - такая игра, хорошо проанонсированная, соберет ну очень много телезрителей.

В Молчанов 14.08.2006 21:34

Ребят, это ничего, что мы Киселёву отвлекать не будем? У нас тут интереснее идея: Уго Чавес, Кондолиза Райс и Софья Букашкина (доярка из-под Бугульмы, если кто не знает). И так 52 игры подряд. Букашкина уже согласилась, осталось чуть-чуть поработать над вопросом.
Всё б вам поиздеваться над бедной редакцией. Вот и получайте вставные зубы на весь год.

Лигейя 14.08.2006 23:07

Кстати,а вот раньше была у вас чудная идея-представить команды игроков из разных стран....Как жаль,что не осуществилась.

В Молчанов 15.08.2006 00:07

Ия, идея-то осталась. Вопросы есть.
1. Деньги.
2. Персоналии.
3. Формула розыгрыша.
Увы, пока все эти вопросы не разрешены. Но надежды мы не теряем. Не теряйте и вы.

Илья 15.08.2006 09:23

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Ребят, это ничего, что мы Киселёву отвлекать не будем? У нас тут интереснее идея: Уго Чавес, Кондолиза Райс и Софья Букашкина (доярка из-под Бугульмы, если кто не знает). И так 52 игры подряд. Букашкина уже согласилась, осталось чуть-чуть поработать над вопросом.
Всё б вам поиздеваться над бедной редакцией. Вот и получайте вставные зубы на весь год.

Нее, Владимир Константинович, Чавес не годится. Он русским не владеет (в отличии от Кондолизы Райс) - будут проблемы. А вот Владимир Вольфович очень даже подошел бы.

В Молчанов 15.08.2006 12:14

Илья, а для СИ разве русский нужен? Главное - кнопку жать, что гашетку и Пете понравиться. Да переведём мы Чавеса через майдан на русский, не впервой.
Или заменим на Чака Норриса.

kamerer 15.08.2006 13:34

Не надо Норриса!!! А то, потом, еще Шварцнегер попросится! И разнесут они, вдребезги, все столы, игровые. А ущерб-то - немалый! Пусть уж лучше Чавес споет что-нибудь...

Molotov© 15.08.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
У нас тут интереснее идея: Уго Чавес, Кондолиза Райс и Софья Букашкина (доярка из-под Бугульмы, если кто не знает).

Уго Чавеса я беру на себя.
У меня есть на него выходы очень прочные!

Avtor 15.08.2006 20:51

Ну,раз ничего не нравится, остаются "Умницы и умники": рекламные слоганы - эстафета поколений, шанс поиграть во взрослую игру и так далее.

ape 16.08.2006 00:16

Цитата:

Ну,раз ничего не нравится,
ну почему же... с офицерами - очень красивая идея.

Nikolaev N. 16.08.2006 07:12

Если в первую неделю, как и в этом году, не будет СИ, то первый "зуб" может быть 9-10 мартв, а там, кроме МЖД, можно вспомнить и про работников архива. Перед СИ Набутов или Пушкина рассказывают про архивариусов (первое, что в голову приходит - Пихоя), а потом - СИ с их участием.

Svet 16.08.2006 10:54

Значит, "богатеньких буратин" на бабки (для школ и больниц) разводить не будем? Жааалко... Ну, тогда делайте, что хотите – две передачи за год как-нибудь выдержим. Только – не участников "Дома-2" и не "звезд" российских сериалов – такого беспредела даже я не выдержу – выключу сразу и без сожалений.

leof 16.08.2006 11:23

Залезу, наверное, не в свою епархию, но не будет ли с приглашением "самых умных" организационных проблем ?
Их все же СТС, а не НТВ показывает.
А вот у НТВ и ТНТ (читал я где-то) хозяева вроде общие.
Так что лучше позвать (нет, не Дом-2), а участников недавно закончившегося Офиса во главе с пышногрудой ведущей Анфисой Чеховой. А второй ведущий Петр Кулешов еще кого из "офисян" порекомендует.

А серьезно - почему эти зубы так сильно привязаны к окончаниям дюжин ? Почему нельзя прервать очередной цикл на середине и вставить две программы с космонавтами - это, на мой взгляд лучшее из сделанных здесь предложений. Что мешает Кулешову объявить что-то вроде - "Скоро День Космонатики, поэтому мы на две передачи прервем стремительный розыгрыш наших дюжин и предоставим слово героям орбитальных трасс "?

Avtor 16.08.2006 12:30

А если - олимпийских чемпионов: в первой передаче - "летних" ,во второй - "зимних"?

Илья 16.08.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Avtor
А если - олимпийских чемпионов: в первой передаче - "летних" ,во второй - "зимних"?

Хорошая идея!!!

Леонид 17.08.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Avtor

Цитата:

Сообщение от Илья
Хорошая идея!!!

А по какому принципу отбирать?
Хотя тройки Ирина Константиновна Роднина – Вячеслав Иванович Старшинов – Елена Валерьевна Вяльбе и Елена Сергеевна Вайцеховская – Александр Александрович Карелин – Елена Владимировна Петушкова выглядят интересно!

Виксан 20.08.2006 11:50

Тройка из нынешних чемпионов по спортивному ЧГК среди студентов:
Артём Сорожкин - Михаил Малкин - Ярослав Котышов :P ;)

Nikolaev N. 20.08.2006 16:29

По случаю МЖД 9 марта можно пригласить VIP-женщин, например, Татьяну Устинову (плюс - опыт ИИ, минус - заигранность в ЧГК), Елену Кондакову (плюс - космонавт, что говорит о многих качествах, необходимых в СИ), Ирину Хакамаду (Плюс - умная, но не "забронзовевшая", крепкие нервы).

Леонид 21.08.2006 10:11

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
По случаю МЖД 9 марта можно пригласить VIP-женщин, например, Татьяну Устинову (плюс - опыт ИИ, минус - заигранность в ЧГК), Елену Кондакову (плюс - космонавт, что говорит о многих качествах, необходимых в СИ), Ирину Хакамаду (Плюс - умная, но не "забронзовевшая", крепкие нервы).

Только не Устинову – она же дура!! Почитайте внимательно ее опусы – это же бред сивой кобылы!!! И на ТВ она работала только секретаршей – больше, чем варить кофе, ей не доверяли!

Лариса 21.08.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Леонид
Почитайте внимательно ее опусы – это же бред сивой кобылы

Позвольте не согласиться. Читала и с удовольствием. Если мне не по душе Лукьяненко и Акунин, то это не значит что они пишут бред. А по образованию я филолог, и классики прочитата немеряно

Nikolaev N. 21.08.2006 11:26

Леонид,
Цитата:

Только не Устинову – она же дура!!
1. Негоже женщину называть дурой, да еще за глаза.
2. Если она все же дура, то кто же Б. Крюк? До отчима ему далеко, но в том, что он человек умный и адекватный, у меня сомнений особых нет.

3. Еще восьмимартовский вариант.
Логическая цепочка: женщина - загадка - детектив - писательницы-детективщицы.
Маринина - Донцова - опять же Устинова.

Лариса 21.08.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Логическая цепочка: женщина - загадка - детектив - писательницы-детективщицы.
Маринина - Донцова - опять же Устинова.

Замечательная идея!!!!

Пенелопа 21.08.2006 12:37

Чтобы писать детективы (петь в телевизоре, танцевать на льду, снимать передачи, вообще заниматься любой публичной деятельностью), нужно быть человеком с железными нервами. И выслушивать "ценные указания" от всех, кто пожелает пнуть. А желают многие.

aLLa, а что, Чейз - это классика? Впервые слышу.

Лариса 21.08.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от aLLa
И даже будучи Чейзом, я бы долго думала, стоит ли выставлять себя посмешищем

Чейза я любюлю и уважаю, но рекомендую еще зайти и по такой ссылке:
http://www.rg.ru/2006/07/27/ustinova.html · Почему вы уверены, что будет посмешище?

Пенелопа 21.08.2006 14:56

aLLa, никакая поисковая система не убедит меня в том, что черное это белое и наоборот в вопросах, связанных с "нравится-не нравится". 7386 хороших ссылочек - это лишь данные на 7386 разных сайтах (включая во множестве интернет-магазины, где без шаблона "Чейз - классик детектива" не обойтись. Не обманешь - не продашь). Они хороши, если нет собственного мнения.
Так вот, по этому самому мнению Чейз - не классик. Он - крайне плодовитый автор детективного жанра. Причем не детектива-загадки, а детектива-экшна
А Устинова пытается писать детектив-загадку, смешанный с дамским романом. Иногда удачно. Чаще нет. Одни и те же типажи. Ставшие банальными повороты. Что, видимо, объясняется необходимостью регулярно выдавать новый шедевр. Плюс к этому она немеренно мелькает на ТВ. Все это есть. И если бы Вы писали об этом, спорить бы не стала. Но аргумент о том, что детективная писательница отвечает на слишком простые вопросы ЧГК (уровня ниже плинтуса) и на этом основании она не Чейз - уж простите....

зам. 21.08.2006 15:19

Хм. А почему те же "интернет-магазины во множестве" обходятся без шаблона "Устинова - классик детективного жанра"? Её, то есть, можно продать без обмана?

Пенелопа 21.08.2006 15:54

А она сейчас на слуху, вон и сериалы по ней снимают, и втелевизоре опять же, и проч, и проч...
А Чейз сейчас в ряду многих прочих. Но поскольку он подпадает под закон о халявных изданиях (до 73-го, кажется?), то его печатают много. Но покупают уже мало

зам. 21.08.2006 17:18

Хм. Но ведь обозванный классиком всё равно продаётся лучше необозванного, нет?

У Чейза - я бы не сказал, что такой уж сплошной экшн. Вполне себе и "загадок" хватает. Кроме того - он смог решить проблему естественности непрофессионалов в расследовании. Не уверен, что он был совсем уж первым, но похоже на то. А это у Кристи, скажем, не получилось. Да и бабсконенавистническая традиция довольно мила... не, я бы всё-таки сказал, что на классика - тянет.

Лариса 22.08.2006 05:51

aLLa,
А вас, что, насильно заставляют читать и смотреть? Лев Толстой терпеть не мог Шекспира. Кто-то любит Чейза, кто-то - Устинову и Донцову, кто-то, вроде меня, и то и другое. Кстати, я очень уважаю Маринину, но читать ее не могу. К сожалению, Чейза, увы, в силу объективных причин нельзя рассматривать как потенциального игрока СИ.

Лариса 22.08.2006 10:25

из большого уважения к Вам заставила себя осилить очередной опус…
А на это что скажете? http://www.kp.ru/daily/23667.3/50435/print/, там же, ниже, комментарии «А что Вы думаете?» - мнения читателей заметки, если интересно[/QUOTE]
Дорогая aLLa, я читаю "КП" страшно сказать сколько лет, и привыкла все прочитанное делить на определенное количество единиц. Думаю, что и про семейную жизнь Ф. М. Достоевского и Л. Н. Толстого можно было бы написать немало пикантного и занятного, но если бы СИ существовала в XIX веке, то они бы в ней блистали, если бы захотели. Но, вспомним слова Воланда про то, почему Канта нельзя сослать в Соловки, и все-таки идея пригласить трех дам-детективщиц с моей точки зрения могла бы быть очень интересной,

В Молчанов 22.08.2006 15:55

Девочки, не ссорьтесь. Пожалуйста

Лариса 22.08.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Девочки, не ссорьтесь. Пожалуйста

И не думаем! Просто обмениваемся вкусовыми ощущениями. А трех балерин пригласить - как такая идея? Лопаткина, Вишнева и Илзе Лиепа?

Svet 22.08.2006 17:46

Кстати, Владимир Константинович, если Вы считаете, что нашим VIP-ам покажется зазорным сыграть с рядовым учителем или врачом, пусть между собой сыграют по повышенным ставкам,а выигранные деньги передадут какой-нибудь школе.

Илья 22.08.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Лариса
И не думаем! Просто обмениваемся вкусовыми ощущениями. А трех балерин пригласить - как такая идея? Лопаткина, Вишнева и Илзе Лиепа?

С точки зрения рейтинга лучше пригласить Волочкову. Вот только есть сомнения по поводу ее способности играть в СИ.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co