![]() |
Я тоже как-то, очутившись во временном женском коллективе с удивлением узнала у телевизора, что половина прекрасных дам устойчиво путает "Свою игру" с "Миллионером".
Но это ведь ещё не показатель. Просто народу в стране очень много. И все разные. А среди моих знакомых "СИ" смотрят только три дамы и 2/3 мужчин. Аудитория такая. |
Действительно, не показатель. Я знаю, огромное количество "блондинок" (не цвет волос, а состояние души), которые и не знают, чё за "Своя игра" такая, потому что смотрят только реалити-шоу и прочую похабщину.
Вообще, население страны тупеет на глазах... Поэтому, Сергей, Леонид, я думаю (и я уже это говорил), что тенденция к снижению рейтинга вовсе не из-за Либера, Белкина и Лурье... Если у человека включен телевизор, когда идёт СИ, это ещё не говорит от том, что он её смотрит - просто фон. А когда появляются какие-нибудь очередные "юмористические бои без правил", то такие "зрители" немедленно переключают канал и смотрят этот вздор. |
Евгений, вы правы, что население тупеет. И именно из - за тупости они не смотрят СИ - для них картинка оказывается важнее содержания. А когда картинка часто повторяется, эти люди делают вывод о том, что они это недавно видели, полэтому перестают смотреть то, что, вообще - то, следовало бы смотреть.
|
Цитата:
В чём-то Вы и правы, но я, например, был приятно удивлён, когда после показа СИ с моим участием мастер в парикмахерской и продавец на рынке (обе дамы средних лет) сказали мне: "А мы вас видели!" Значит, смотрят! |
Цитата:
|
Цитата:
Но очень уж велика Россия... Тенденция идёт к оболваниванию общества, уже ни примера хорошего подать молодому поколению, ни повысить как-то уровень образования наши СМИ не стараются. Кому-то где-то это выгодно... Толпой идиотов управлять всё же легче... Кстати (отклонясь от темы), ИМХО, с этим же связана не только инфильтрация мозга рядового россиянина всякой чушью, но и такие не менее важные проблемы, как, скажем, снижение уровня нашего образования (особенно, школьного). Фурсенко, к примеру, как-то озвучивал свои мысли об отмене изучения в школе географии, физики, химии и биологии и введения вместо всего этого "естествознания"!!! Круто, правда? О ЕГЭ вовсе умолчу. Вы меня спросите, какое это отношение имеет к оной теме. Отвечу (и повторюсь), что самое прямое, так как снижение рейтинга интеллектуальных программ, в частности СИ, - следствие не игры "одних и тех же лиц", а какой-то более глобальной проблемы, с которой руководство СИ ничего не сделает. |
Евгений, нет проблем. "Вы нам только скажите, мы на помощь придём..." И через 15 лет среднестатистический выпускник средней школы без запинки скажет, как звали последнего царя династии Ахеменидов, и сколько будет 15% от 150-ти. Только не при этих чиновниках.
"Съесть-то он съест..." |
Владимир Константинович, Вы (со всей своей командой) и так делаете всё, что можете. И Вам благодарны миллионы! Но другие миллионы о Вас знать ничего не знают. А через 15 лет, мне кажется, учиться вообще будет "немодно"...
Только, м. б., цены на дипломы возрастут... Вообще, печально... |
Цитата:
Это, кстати, и ответ на проблему снижения рейтинга СИ. Мне кажется, здесь мы сталкиваемся с проблемой разнонаправленных векторов - С одной стороны, СМИ стремятся сделать материалы как можно более зрелищными (хлеба и зрелищ!), с другой - а надо ли уж так идти у зрителей на поводу? СИ должна оставаться, конечно, зрелищной, а для этого нужно улавливать и стабильность (популярные узнаваемые лица), и новизну (одни и те же лица и формат передачи со временем приедаются). Но это игра интеллектуальная, и эту свою задачу тоже должна выполнять. А по поводу реформирования преподавания в школе - кое-в-чём Фурсенко прав. Сегодня программы по естествознанию перегружены деталями, а общемировоззренческий аспект фактически отсутствует (То же, впрочем, можно сказать и о гуманитарных дисциплинах). Учебники пишут специалисты по данной дисциплине, стараясь "втиснуть" побольше материала, состоящего из деталей. А в результате упускается базовая составляющая. Я как-то, как биолог по образованию, перелистал школьные учебники по биологии. Масса, не самых нужных, на мой взгляд, сведений по ботанике и зоологии (точнее, систематике флоры и фауны), а фундаментальные представления об эволюции, экологии, биоценологии даны отрывочно и скупо - "часы"-то надо распределить по всей программе. Я уж не говорю о фактическом отсутствии методологических и гносеологических принципов - набор знаний преподносится как истина в последней инстанции. Да что там средняя школа! Даже в университетских курсах этого нет! Студенты-физики изучают квантовую механику, и ничего не могут сказать о том, чем отличается физика Галилея-Ньютона от физики Аристотеля. А на методологическом семинаре преподавателей физфака университета (давненько, правда) ни один физик не ответил мне на вопрос, что из себя представляет "Механика, изложенная в новой связи" Г.Герца. Ну, кажется, я увлёкся... |
Ну, да!
И по всем этим причинам население России резко поглупело в 2006 году, по сравнению с 2005 Потом, правда к ЗД1 этого года оно (население) снова резко поумнело, но ненадолго. К ЗД2 совсем опять глупым сделалось. Даже по сравнению с 2005 Самим-то не смешно? |
Цитата:
А такое дикое сокращение естественно-научных дисциплин в школе - на мой взгляд, не попытка убрать "воду" из голов школьников, а стремление быть похожими на американцев. Это и в школе и в вузах. Сергей, но ведь раз на раз-то не приходится... Если бы движение рейтинга было "волнообразым", причём каждое падение его коррелировало бы с очередным появлением, скажем, Белкина и Лурье в финале, то тогда надо было бы задуматься. А предполагать Вы можете (да и мы тоже) всё, что угодно. А насчёт "поглупения" населения нашей Родины - я уверен, что Вы сами это видите. Тут "Свою игру" включать не надо. |
Анатолий, на эту тему мне как-то попалась довльно интересная статья:
Конвейер тупизны А вообще, что касается министра Фурсенко, то меня последние несколько лет мучает навязчивое желание утопить его в выгребной яме, после того как он в одном из интервью заявил, что "а тех ли мы людей берем в аспирантуру, ведь многие используют ее просто как бронь от армии с неплохим пособием по безработице; поэтому аспирантура должна быть платной" - на момент этой предъявы стипендия аспиранта была где-то 1000 руб, а единый проездной стоил где-то рублей 600 (может быть цифры не совсем точны, но порядок такой). |
И при чём эдесь Фурсенко?
|
а сами не догадаетесь?
|
Цитата:
Напомню, что спрашивать надо так: "Казалось бы, и при чем тут Лужков?" :):D |
Цитата:
Цитата:
Тупой... |
Цитата:
|
George, в экономической области может быть, а в техническую сейчас вообще никого на аркане не затащишь. И при таком положении дел надо радоваться, что хоть кто-то защищается, хоть и не в срок, т.к. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ аспиранты работают, причем часто работа никак не связана с аспирантурой (я имею в виду преподавание и т.п.), а наоборот активно ей мешает. Многие делают так: первый год сдают, допустим, минимум по языку, второй - по философии, попутно при наличии времени что-то делая по главной теме.
Сергей Ильвовский, ну раз уж пошел такой оффтоп, объясню. Речь зашла о реформировании преподавания в школе, всвязи с чем всплыла фамилия Фурсенко, и я высказал свое мнение об этом субъекте. |
vulpes,
Большое спасибо за ссылку на "Конвейер тупизны". "Эта штука посильнее "Фауста", т.е. рассказов М.Задорного о тупости американцев. |
Анатолий, там рядом еще есть другие сильные вещи, особенно с видеофрагментом
|
Гэллап не всегда "подлый"
Воскресный третьфинал (именно воскресный - день замера указывается) занял в топ 100 - 53 место с результатом рейтинга 4,8% (по Москве). Весьма неплохой результат. |
Результат субботнего и воскресного третьфиналов по Москве.
Лучшим был воскресный. Место - 80 Рейтинг - 4, 2% |
Появились результаты замера рейтинга по Москве за прошедшие субботу и воскресенье.
Лучший результат (по которому и даются цифры) снова по воскресной передаче. Место в топ 100 - 93 Рейтинг - 3,8% http://www.tns-global.ru/rus/data/ra...1021/index.wbp |
лишний пример того, что рейтинг не всегда отражает истинное положение дел.
|
И это при том, что СИ в воскресенье показывали одновременно с КХСМ! Хотя у него рейтинг всё равно сильно выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, что именно так! Увы!
|
Цитата:
Цитата:
|
А может нечего выпендриваться и мы заметим, что в воскресенье рейтинг СИ повыше, чем в субботу. С какой-то завидной периодичностью...
|
Цитата:
Уверяю Вас - Вы ошибаетесь. Просто лень сейчас проводить и такую выборку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
шАмАн,
А один древний персидский царь приказал море плетьми высечь... |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то, после сообщения ВКМ от том, что рейтинг для руководства НТВ не является определяющим фактором в отношении СИ, все рассуждения на тему рейтинга носят абстрактно-теоретическое, но никак не прикладное значение. |
Цитата:
|
Цитата:
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" (с) |
Не знаю, как кого, но меня г-н Ильвовский уже, кажется, убедил в том, что рейтинг – вещь важная, ценная, хотя и совершенно бестолковая.
Кроме того, он вкупе с постоянно соглашающимся с ним Леонидом убедил меня в том, что для руководителей телеканалов вообще рейтинг есть вещь всеопределяющая и что судьба программы целиком и полностью зависит от рейтинга.. Теперь дело осталось за малым – убедить меня и прочих сомневающихся в том, что для конкретного руководства конкретного канала НТВ, на котором идет конкретная программа «Своя игра» рейтинг передачи имеет столь же главенствующее положение. Потому что в этом конкретном случае я как-то больше верю словам главного редактора, который эту программу делает и который с руководством канала общается немного чаще… |
А интересно, какой рейтинг у передачи, которая идет в самое-самое прайм-тайм, где суют руки в дырки?:eek:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co