![]() |
В последнее время научное сообщество себя всё больше дискредитирует (точнее некоторые его представители дискредитируют всё сообщество). Сейчас вот появляется информация, что "свиной грипп" тоже был очередным мыльным пузырём (в принципе, на это было похоже с самого начала, но сейчас это уже практиечки официально признано). Невольно с сожалением подумаешь, что в Древнем Китае правильно делали, когда астрономам-астрологам за неправильные прогнозы голову отрубали (или что-то похожее делали) :).
|
Да, теперь учёным стали в основном платить деньги не за чистую науку, а за необходимый "меценатам" результат. А началось всё в глобальном масштабе с "озоновых дыр" - слишком долго у людей холодильники работали, перестали их покупать.
"Свиной грипп" - очередное надувательство, инспирированное фармкомпаниями. У нас даже лекции отменили на две недели "в связи с эпидемобстановкой", но на семинары у меня студенты по-прежнему ходили со среднестатистическими пропусками. |
Ну про озонные дыры в основном под соусом аэрозольных баллончиков рассуждали (на моей памяти, по крайней мере).
Мне вот только непонятна реакция научной общественности на такие художества - ещё немного и оно себя полностью дискредитирует в глазах большинства людей, а учёным, пожоже, всё равно :(. |
Цитата:
|
Вот это-то и грустно.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co