![]() |
Цитата:
(Я - не партийный. И гордость партии ВКП(б) мне ни к чему) |
Цитата:
Знаете, плохо воспринимается восторг от "руби крапивное семя под корень!" И рациональное его объяснение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Радикальный Вы наш... PS. Григорий, как-то мы синхронно с Вами ответили, я не хотела дублировать:) |
Цитата:
Король был казнен 21 января 1793 года, когда Франция находилась в состоянии войны практически со всей Европой. В ноябре 1792 Дюмурье одержал победу над австрийцами при Жемаппе и вторгся на территорию австрийских Нидерландов (совр. Бельгия). Французы открыли устье р. Шельды для кораблей всех стран, нарушив тем самым международные договоренности 1648 о том, что навигацию на Шельде должны контролировать исключительно голландцы. Это послужило сигналом к вторжению в Голландию Дюмурье, что вызвало враждебную реакцию англичан. 19 ноября жирондистское правительство пообещало «братскую помощь» всем народам, желавшим добиться свободы. Тем самым был брошен вызов всем европейским монархам. Одновременно Франция аннексировала Савойю, владение Сардинского короля. 31 января 1793 устами Дантона была провозглашена доктрина «естественных границ» Франции , подразумевавшая притязания на Альпы и на Рейнскую область. Вслед за этим последовал приказ Дюмурье оккупировать Голландию. 1 февраля Франция объявила войну Великобритании, открыв эпоху «всеобщей войны |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие путают своё воображение со своей памятью(с):) Г-У Шоу. Цитата:
Цитата:
За добрый совет, конечно, спасибо, но перефразируя классика - поворотись-ка ты, сынку, на себя… Цитата:
Цитата:
Прэлестно:mad: Я более года назад попросила двух господ (или это один, что-то не пойму теперь) не беспокоиться более в мой адрес. Неужели это так трудно сделать, если дама просит:confused: Повторяю, мне не интересны их посты, и отвечать на них я не собираюсь. Уж извините за резкость. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что я еще очень сильно не поддерживаю, так это причисление Николая к лику святых. Что вы думаете об этом? |
Цитата:
добавлено через 8 минут Цитата:
http://monarhist-spb.narod.ru/Archiv...22-01-2005.htm · |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уточните,пожалуйста, вы имеете грамоты.как переводчик,или как врач?
Потому что Рыжов имеет профессиональные ннаграды именно как специалист по истории, географии, биологии, искусствоведению и так далее. |
mika, неужели профессионалом может считаться только тот, кто имеет соответствующий диплом? для многих гуманитарных областей это необязательно, имхо. Карамзин, Пушкин, Бородин (как компрозитор) - для Вас тоже непрофессионалы?
думаю, что будь у г-на Рыжова хоть три диплома истфаков и докторская диссертация впридачу, его взгляды не стали бы для Вас более приемлемыми. или нет? :) |
Цитата:
Как мне кажется, эффект нулевым не был бы. Да, суд над Чаушеску был пародией. Насколько соответствовали нравам тех времён процессы над Людовиком и Карлом, я не знаю. Но дискуссия была бы переведена в другую плоскость. Внесудебная расправа - расправа. Без шансов. В отличие от. |
Svet, возможно Вы хотели подчеркнуть величие Валерия как большого разностороннего ученого , а также принизить своего оппонента, доказав, что оппонент не является столь же большим ученым. Но по крайней мере в отношении меня Вы добились противоположного.
Любительски заниматься историей или биологией - прекрасно. Любительски заниматься и историей, и биологией - ну, наверное, тоже возможно. Профессионально заниматься и историей и биологией, при том, что основной профессией является работа врача в районной поликлинике - это уже заставляет задуматься. Профессионально заниматься к тому же и географией и искусствоведением - это уже не полная ли профанация профессионализма как такого? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, я поражен Вашей бестактностью и (уж простите, но давайте. как говорил Плутарх, называть корыто корытом) хамством. Нормального, адекватного, не страдающего комплексами человека Ваше "ЭТО" ни о чем таком не заставляет задуматься. Успехи другого человека на любом поприще для него – это повод порадоваться за него и, уж, простите за громкие фразы, может быть даже за страну, в которой с врачами можно поговорить также и об истории, и о биологии. Медицина и биология, кстати, очень тесно связаны, поэтому Вы не совсем удачно съязвили. Если человеку тесно в своих рамках, тем более в условиях районной больницы (сами понимаете, какое там должно быть оборудование и какие условия для работы, уж медицинской наукой, точно, не позанимаешься), и он, вместо того, чтобы пить водку или уходить в челноки, начинает параллельно своей основной деятельности как-то реализовывать свои способности в других областях – за него надо порадоваться и пожелать успеха. А за Ваши последние сообщения я бы на Вашем месте извинился. Но, если это выше Ваших сил, просто смените тему и поговорите о чем-нибудь еще. |
Alv, я понимаю ваш пафос, но...
Вы сами пишете:"сами понимаете, какое там должно быть оборудование и какие условия для работы, уж медицинской наукой, точно, не позанимаешься" Возможно, у меня отсталые взгляды прошлого века. В моем понимании сельский врач - это прежде всего ВРАЧ, а потом уже историк, искусствовед, биолог и географ. И совсем честно, до дифирамбов Светланы я и полагала, что мы говорим прежде всего о ВРАЧЕ, который глубоко занимается историей, что только радует, вне зависимости от его исторических пристрастий. Но профессионально заниматься всеми перечисленными науками оставаясь профессионалом в своей основной работе нельзя. Или это дилетанство в хобби, или ущерб в основном занятии. И что за фраза - "он не врач, он заведующий отделением"? Заведующие не лечат? Они только заведуют? А если лечиться, то прежде всего у профессионала, а уже во вторую очередь у эрудированного искусствоведа или историка. Общаться по жизни - очень интересно. Но я писала о профессионализме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, а вы не находите, что сами себе противоречите?
|
Ну това-а-а-а-рищи. . .
Как же мы можем судить о профессионализме человека, не столкнувшись с ним в жизни? А если у него серого вещества на многое хватает - да молодец он!!! Мне б столько энергии! |
Ужас!!! И эти люди, Пенелопа и лариса, вероятно, считают себя интеллигентами! В самом деле, Вы что обращались к В.Рыжову за медицинской помощью и остались недовольны? Вы слышали отзывы больных? Читали что-нибудь о некачественно оказываемой помощи? Что Вы вытворяете? Как Вам не стыдно!!! В какое положение Вы ставите человека, которого совсем не знаете!!! А сколько снобизма: если ты сельский врач, знай свое место, сиди и не высовывайся. Как это по-русски: чуть кто только высунулся, приподнялся над общей массой на насколько сантиметров, его надо тут же свалить и в грязи извалять. Он, Вам, конечно, ничего плохого не сделал и Вы о нем и о результатах его трудовой деятельности ничего не знаете. Но, с другой стороны, не Ваш начальник, не близкий друг и не родственник, чего не поизгаляться от нечего делать. Просто так, ни за что, потому что под руку подвернулся. Это же так весело и так круто - безнаказанно унизить заслуженного человека. Извинений, понятно, от Вас не никто не дождется. Так хоть замолчите, наконец!!! Какой ужас, что такие вещи приходится объяснять.
|
Все-таки я, наверное, неисправимый оптимист. Думал, что Пенелопа и Лариса просто в полемическом запале немного увлеклись, а теперь вот каждая прочитает мое сообщение, свое перечитает, и подумает: а что это я, действительно, на человека вот так ни с того ни с сего взяла и наехала? Зачем, почему, с какой стати? И, если не извинятся (как ни странно, очень многим людям трудно извиниться, даже в случае явной своей неправоты, многие страдают, в депрессию впадают, но терпят, не извиняются), так хоть перестанут права качать. Но нет, недооценил. Крутые девочки. С чем их и поздравляю.
|
Цитата:
===== Царица доказательств С латинского: Regina probationum В римском праве так называли признание вины самим подсудимым, которое делает излишними все иные доказательства, улики и дальнейшие следственные действия. Обычно употребляется иронически, как символ следственной и судебной практики, типичной для эпохи сталинских репрессий в СССР, и обычно ассоциируется с именем Генерального прокурора СССР Андрея Януарьевича Вышинского (1883-1954). Полагают, что поскольку он подвел теоретическую, псевдоюридическую базу под практику «выбивания» признательных показаний из обвиняемых, то он же и называл эти признания «царицей доказательств». Поэтому Вышинский часто упоминается именно в связи с этим выражением, как, например, в книге бывшего министра иностранных дел СССР Андрея Громыко (Памятное. ML, 1990. Кн. 2) или книге публициста Аркадия Ваксберга о Вышинском (1992), которая так и названа — «Царица доказательств». Но так рассуждал не Вышинский, а Прокурор РСФСР (с 1928) Николай Васильевич Крыленко (1885-1938). Так, будучи на процессе «Промпартии» государственным обвинителем, он сказал (4 декабря 1930 г.): «Лучшей уликой при всех обстоятельствах является все же сознание подсудимых». Какова бы ни была практика самого Вышинского, но в теории (печатных трудах, своих речах) он ссылок на «царицу доказательств» не допускал. Более того, в своей «Теории судебных доказательств в советском праве» (1946) он назвал взгляд на личное признание обвиняемого как «царицу доказательств» «в корне ошибочным принципом средневекового процессуального права», когда «переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой». И, разумеется, такое отношение к доказательной базе, по мнению Вышинского, не имело ничего общего с «передовым советским правом», (Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений - http://www.bibliotekar.ru/encSlov/22/1.htm) =========== P.S. В свете развернувшейся в этой ветке дискуссии о профессионализЬме, вынужден добавить, что теория доказывания - область моих профессиональных интересов, ей посвящена моя докторская диссертация. P.P.S. Сельским врачом никогда не был, с Гиппократом лично не знаком. :) |
Цитата:
|
Валерий, я посоветовался со своим другом-юристом, и Вы знаете, все это далеко не так безобидно, как кажется. Два человека распространили о Вас в средстве массовой информации, коим является данный Форум (ведь сюда может зайти любой Ваш знакомый, в том числе – пациент) сведения, которые порочат Вас как специалиста и наносят ущерб деловой репутации. Вы вполне можете требовать защиты своих интересов в судебном порядке. Для этого Вам потребуются ксерокопии трудовой книжки, диплома, сертификата специалиста, документов, свидетельствующих о прохождении Вами всевозможных аттестаций, повышении квалификации, о наличии врачебной категории. А также ксерокопии всех полученных за время работы грамот, письменных благодарностей, характеристика от главного врача и профсоюзной организации, хорошо бы так же какое-нибудь решение общего собрания коллектива. И исковое заявление о защите чести и достоинства в суд. У Вас на руках будут документы, у них – необоснованные измышления, которые суд квалифицирует, как клевету и оскорбление.
Я понимаю, что Вам сейчас противно, Вы испытываете чувство брезгливости, Вам вряд ли хочется видеть этих особ, и проще всего было бы просто уйти с Форума, на котором позволяют безнаказанно и бездоказательно оскорблять людей. Но они ведь на это и рассчитывают. Проучите их. Отсудите у них по сотне тысяч рублей и купите на эти деньги что-нибудь для Вашего отделения. Откликнитесь, свяжитесь со мной по электронной почте или через персональное сообщение, я пришлю подробные инструкции. Если суд должен будет состояться в Москве, а у Вас проблемы с жильем, я дам Вам адрес своего хорошего знакомого. В любом случае, я бы хотел сказать, что голословные и необоснованные оскорбления данных людей не должны приниматься Вами близко к сердцу – они ведь на это и рассчитывали. Вы должны понимать, что это они, а не Вы предстали перед всеми в самом неприглядном виде. |
2 Alv
Алексей Васильевич, между прочим, то, что Валерий не врач, первым сказали Вы. Я по собственной дури всегда считал, что врач, учитель, инженер, ветеринар, математик - это профессии. А уж кто этот специалист по должности: ассистент, заведующий или министр - связано с его квалификацией довольно слабо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co