Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Культурный очаг (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сыщики 5 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=66)

Каа 25.05.2006 21:30

А вы его видели в последнем КХСМ?

Сергей Ильвовский 25.05.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Каа
А вы его видели в последнем КХСМ

Я знаком с некоторыми редакторами КХСМ. Что я могу сказать? Ну-ну. Это всё-таки шоу, благотворительные игры.
Разрешите похвастаться - вчера прошёл отбор на КХСМ. Нет, нет, всё по честному. Знакомство здесь не играет никакой роли. В августе буду сидеть в запасных (снимают иногородних, они иногда не приезжают). А в октябре точно. Ну уж, а попаду ли я за стол - как повезёт.

mika 26.05.2006 07:05

Цитата:

Сообщение от Каа
А вы его видели в последнем КХСМ?

Да уж, колоритная была парочка:(

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
А в октябре точно. Ну уж, а попаду ли я за стол - как повезёт.

Хотелось бы; ощущениями поделитесь?

Сергей Ильвовский 26.05.2006 07:18

Цитата:

Сообщение от mika

А разве я ими в фильме не поделился?
Я, ведь, во многих играх играл И, в некоторых, довольно прилично выигрывал. И в СИ я тоже играл. Не выиграл, конечно - куда мне против Белявского и Володина. Но сыграл не позорно, до финала добрался и на финальный вопрос ответил. А больше не взяли, хотя я два раза отбор проходил. Не скажу, чтобы очень убедительно, но проходил.
Неприятность эту мы переживём.

mika 26.05.2006 07:35

Цитата:

А разве я ими в фильме не поделился?

Ну, фильм - это фильм. Меня интересует именно КХСМ; просто практически всегда вопросы кажутся лёгкими (в домашнем кресле), тем более, что есть время подумать, а как соображалка работает в студийном кресле?

IgorP 26.05.2006 08:28

Цитата:

Ну, на первом месте "Идиот" что совершенно заслуженно. На втором "Грозовые ворота". А на третьем то... "Моя прекрасная няня"!

"Грозовые ворота" - это же не сериал. Фильм, кстати, очень понравился. Как можно валить в кучу сериалы и "отдельные" фильмы?!

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Парень кончил школу с золотой медалью, так что с умственными способностями у него все в порядке.

Как получают золотые медали мы знаем. По блату можно и бриллиантовую получить. А от Фили блатом за километр тянет.

Сергей Ильвовский 26.05.2006 08:44

Ну, если попаду, поделюсь. Только, поймите, у меня, ведь, взгляд несколько иной. Я, если можно так выразиться, "с двух сторон". Вот, например, я один из авторов "Детектив шоу" Не главный, конечно - главный Ганапольский. Первые пилотные выпуски шли не так, как потом. Там, по ходу игры игроки в зале смотрели короткометражный фильм с перерывами. В перерывах Ганапольский опрашивал зал и собирал версии, потом следующая часть и снова версии. Ну и в финал выбирались лучшие, которые и должны были назвать убийцу.
Конечно это были не настоящие детективы - специальные игровые.
Вот я и писал сценарии для этих фильмов и сидел в зале а игроки, якобы, играли против меня. Всё было театрализованно и очень забавно.
Редакторы всяческих игровых программ это знают и, иногда, просят меня выполнить какие нибудь дополнительные функции. Только не подумайте, что я играю в какие-то подставные игры. В жизни себе этого бы не позволил. Просто мне, во время игры, приходится учитывать, что может быть, придётся сделать то-то и то-то. Что конкретно я не знаю - это всегда импровизация.
Так что мои впечатления не во всём совпадают с впечатлениями других игроков. Просто у меня иной взгляд на игру.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IgorP
"Грозовые ворота" - это же не сериал.

Позиционируется, как сериал. Возможно снят не на плёнку, а на "цифру" что не позволяет показывать его на большом экране. Впрочем, сейчас и с "цифры" на плёнку переводят.

Леонид 29.05.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от mika
Игра актёров (которой на мой взгляд вообще не было) привела в недоумение.
Единственный органичный персонаж - Матвей Г., но он был в своей стихии - сам собой - хамоватый, нагловатый, но ПРОФЕССИОНАЛ.

Откуда же ей (игре) взяться, если так называемый "режиссер" не давал актерам играть. исключение - Матвей, но ему даже не стоит рот затыкать – сразу убежит с площадки. Да и подбор других актеров вызывает большые вопросы. Мне известно, что на роль руководителя канала предлагался сценаристом Александр Пороховщиков - на его колоритный образ это все писалось.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mika

Цитата:

Сообщение от mika
Ну, фильм - это фильм. Меня интересует именно КХСМ; просто практически всегда вопросы кажутся лёгкими (в домашнем кресле), тем более, что есть время подумать, а как соображалка работает в студийном кресле?

Могу поделиться! Правда, с точки зрения человека, сидящего в отборочном кресле. Вопросы кажутся прмерно такими, какие Вы описали. Но очень расстраивает, кгда ты видишь, что игрок, сидящий за столом, не знает ответа и занимается гаданием, при этом категорически настаивает на трех!!! подряд неправильных ответах, а максим Галкин, с упорством, достойным лучшего применения, начинает подсказывать, что все вариантоы неправильные, вместо того, чтобы принять ответ и назначить новый отборочный тур. Тем самым лишая остальных огроков возможности вообще когда-нибудь сыграть за столом - мне объясняли, что на отбор можно попасть только один раз в жизни. А для того, чтобы выиграть отбор, нужно приспособиться к кнопкам, но времени для тренировки дают очень мало - явно недостаточно для того, чтобы привыкнуть к ним. В СИ и то возможностей приспособиться к кнопкам до игры больше - знаю точно, играл и там, и там.

mika 29.05.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Леонид
Могу поделиться! Правда, с точки зрения человека, сидящего в отборочном кресле.

Спасибо, Леонид!

Сергей Ильвовский 30.05.2006 09:13

Цитата:

Сообщение от Леонид
Мне известно, что на роль руководителя канала предлагался сценаристом Александр Пороховщиков - на его колоритный образ это все писалось.

Это правда, писалось на Пороховщикова, да разве Щербаков его бы пустил? Он и Сергачёву хорошую сцену зарубил в последней серии.
А роль ген.директора телеканала писалась не с реального ген.директора телеканала - никого из них живьём не видел. Но, руководители такого ранга, в общем-то, очень похожи. Поэтому писалось, примерно, с ген. директора одного НПО, в котором я, в своё время, напрягался и иногда имел возможность видеть его за работой, как он принимает решения и пр.
Он уже давно Ген.директором НПО не работает.
Он работает мэром Москвы.

Сергей Ильвовский 30.05.2006 12:05

Уважаемый Яков Моисеевич. Писал, писал Вам личное сообщение, но так и не понял, отправилось оно или нет. Что Вы, что Вы - никаких обид.
А "Сыщиками" боюсь, будете разочарованы - по моему мнению снято плохо. Впрочем я могу быть пристрастен.

Леонид 16.05.2009 14:17

В ряде библиотек стали появляться произведения на основе сценариев "Сыщиков". "Шесть шестых" - http://lib.rus.ec/b/119732
"Иерихонские трубы" - http://lib.rus.ec/b/138545
Обсуждение и того и другого с массой интереснейших ссылок и др. материалов - http://lib.rus.ec/node/128299

Анатолий 10.08.2009 03:48

Рубик всемогущий

Неделю назад посмотрел передачу "Рубик всемогущий".
Маразм крепчает - давно такого бреда не видел!
Диброва жалко - видимо, согласился участвовать в этой бредятине из-за возможности поиграть на гитаре.
Интересно, какие бабки заплатил армянский клан "Рубика" за эту "передачу"?

multimillionaire 19.08.2009 03:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 17980)
Неделю назад посмотрел передачу "Рубик всемогущий".
Маразм крепчает - давно такого бреда не видел!

Полнейшая муть. Было грустно (за телевидение), глядя на это. Радует, что программу тут же прикрыли.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co