Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Культурный очаг (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Евровидение-2006 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=81)

kamerer 05.06.2006 09:31

Цитата:

Сообщение от aLLa
Как ещё в наше время можно обратить на себя внимание?

А зачем? Скромнее надо быть, товарищи!
Цитата:

Сообщение от aLLa
Просто пытаюсь понять это явление, хотя бы даже для того, чтобы, крестясь, обходить за 3 улицы.

Не совсем понимаю о каком явлении Вы говорите.

Пенелопа 05.06.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от aLLa
Как ещё в наше время можно обратить на себя внимание?

О! Не далее как вчера по ТВ демонстрировали очередную рублевскую вечеринку. Строжайший дресс-код - одежда только с Черкизовского рынка.

- Да будет вам известно, - объяснила она снисходительным
тоном, - что мы, люди праздного сословия, часто развлекаемся
именно тем, что нарушаем установленные традиции. Как раз
последнее время модно класть лед в шампанское. Эта причуда
вошла в обычай с обеда в Уолдорфе, который давали в честь
приезда татарского князя. Но скоро эта прихоть сменится
другой. Неделю тому назад на званом обеде на Мэдисон-авеню
возле каждого прибора была положена зеленая лайковая
перчатка, которую полагалось надеть, кушая маслины.(с)

Так что же мы удивляемся, что новый звезда выходит на эстраду в трениках?

Цитата:

Сообщение от aLLa
Похоже, это единственный способ

А еще можно голос иметь. Единственный и неповторимый... Или петь так, что разноцветные тряпочки не понадобятся для идентификации

Сергей Ильвовский 05.06.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
А еще можно голос иметь. Единственный и неповторимый... Или петь так, что разноцветные тряпочки не понадобятся для идентификации

Во-во! Только нашей попсе это недоступно абсолютно.

Nikolaev N. 05.06.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от aLLa
С Вами мы, действительно, живём в разных странах.

Цитата:

Интересно, и когда мы-русские устанем прибедняться?
Интересно, и когда мы, русские, хоть приблизительно считать начнем? :)

Цитата:

... 2-3 машинами на каждого члена семьи. Сегодня все эти атрибуты «роскоши»: чуть лучше, чуть хуже есть у любого работающего человека.
Ну, НЕ ВЕРЮ. В США - может быть, процентов у 70 населения так и есть, но мы же не про них?

Цитата:

Что касается выезда за границу: загранпаспорт на 5 лет сегодня обходится в 1500 рублей + годовая виза в Финляндию стоит 35 евро (окупается в течение месяца, в дальнейшем принося ощутимую прибыль), 3 часа времени требуется, чтобы добраться на автомобиле с Невского проспекта до Финской границы.
В России треть населения живет в сельской местности, из них съездить "за бугор" финансовая возможность есть максимум у одной десятой части. Еще треть получает зарплату 5-6 тысяч, которых не хватает на элементарные житейские потребности. Какая заграница?
Та "заграница", о которой говорите Вы - это, как я понял, занятие челночным бизнесом. Отдыхает же за границей менее 5 процентов населения. Это, конечно, не означает, что только они имеют такую возможность: кто-то просто не хочет, кто-то хочет, но считает необходимым потратить деньги другим способом, кто-то ездит по делам, в том числе и по челночным. Но все они в сумме, ПМСМ, не превышают трети работающих.

Nikolaev N. 06.06.2006 01:23

Оффтопик: aLLa, к чему этот пафос? Вы для начала поймите, что я написал о том, что Ваши высказывания не соответствуют действительности.

Цитата:

Почему мы так любим считать чужие деньги/квартиры/машины...
Как свои надоедает считать - так за чужие берусь.:)
Цитата:

... работать не пробовали?
А работать мне, водку пьянствовать или в потолок плевать - это мое личное дело.
И как окупаются поездки в Финляндию, если
Цитата:

Лично я привожу именно с отдыха для собственных нужд чёрный кофе, больше там нет ничего...
?

Цитата:

Реально это семье из 4 человек? Или всё же склоняемся к покупке "лохматки"?
По Вашему утверждению - при двух работающих в семье - от 4 до 6 штук.

Цитата:

А похороны: в воскресный день разгуливать с поднятым на вытянутых руках открытым гробом по проезжей части оживлённой магистрали, распевая песни военных лет и пританцовывая: у Вас главное, чтобы покойник дома переночевал – в страшном сне не каждому приснится.
Это Вы о чем?

Цитата:

Меня от Ваших нравов и обычаев оторопь берёт, но я не считаю нужным их комментировать – каждому своё.
А я Ваших нравов и обычаев вообще не касался.

Юрий Хашимов 06.06.2006 04:57

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
По Вашему утверждению - при двух работающих в семье - от 4 до 6 штук.

Коля, ты не прав!
Про работающих ничего не говорилось, значит, у этой средней семьи скромно так от 8 (восьми) до 12 (двенадцати) машин. В Москве, следовательно от 20 до 30 (по некоторым данным до 36) миллионов только частных легковых авто, в Питере - 15 млн., в России - ок. 450 миллионов...

mika 06.06.2006 07:01

Цитата:

Сообщение от aLLa
2-3 машинами на каждого члена семьи.

Знаете, aLLa, я не буду далеко ходить, пример собственной площадки: живёт 4 семьи, 12 человек (среди них есть даже генерал) и всего 2 авто на всю нашу честную компанию :(
И представте себе все работают, кроме малолетних детей (коих 1)...
И так в принципе почти на всех этажах, по 2 -3. Во дворе несколько подземных гаражей (но не для нашего брата - чиновников из префектуры), вокруг дома обычные гаражи да и на асфальте у дома хватает. Но и подъездов у нас 12 и этажей в доме 17. Так что не думаю, что даже есть по одному авто на каждую семью, к сожалению

Раньше мужчина начинал с поручика, теперь - с Мерседеса
Вильгельм Ленц
Цитата:

Сообщение от aLLa
модно у нас быть сирым и убогим, а не таков: всю жизнь обречён перед каждым ответ держать!

Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства
Фаина Раневская

Nikolaev N. 06.06.2006 11:27

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Юрий Хашимов
Коля, ты не прав!
Про работающих ничего не говорилось, значит, у этой средней семьи скромно так от 8 (восьми) до 12 (двенадцати) машин.

"Признаю свою вину, меру, степень, глубину" © Л. Филатов

"Писал по памяти" © Гробовщик Безенчукъ

Писал, не приходя в сознание, после 2:00. :(
Тем не менее, некоторые аспекты жизни столиц и провинции, затронутые Аппой, заслуживают отдельного разговора, но не здесь и не в таком тоне.

Пенелопа 06.06.2006 12:33

Оффтопик:
Коля, ну ладно, явно же человек опечатался, запятую не поставил - имелось в виду "2-3 машинами, на каждого члена семьи" ;)
Но вот дальнейшие рассуждения действительно заслуживают отдельного разговора...

Цитата:

Лично я привожу именно с отдыха для собственных нужд чёрный кофе, больше там нет ничего
"Лично я все деньги потратила на научные книги" - говаривала замдиректора Аникеева из "Гаража". Так, навеяло...

Nikolaev N. 06.06.2006 14:10

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Пенелопа

Оффтопик:
Коля, ну ладно, явно же человек опечатался, запятую не поставил - имелось в виду "2-3 машинами, на каждого члена семьи" ;)

Оля, после подстановки запятой смысл утрачивается вообще.:)

Пенелопа 06.06.2006 15:08

Оффтопик: Ну, тогда я вообще ничего не понимаю...

Nikolaev N. 06.06.2006 15:23

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Пенелопа

Оффтопик: Ну, тогда я вообще ничего не понимаю...

Возможно, это просто нечеткие формулировки, свойственные людям с гуманитарным складом ума, когда думают об одном, а пишут другое. Не исключено, что aLLa хотела сказать, что автомобиль (один) есть в каждой семье, где есть работающие люди, что, впрочем, тоже никак не соответствует истине.

namor 06.06.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Это Вы о чем?

Если говорить про похороны, то меня этот обычай Брянской области тоже коробит. Я периодически бываю в одном райцентре в 41 км от Брянска. Пробок там не бывает физически. Только если не похороны. Когда похороны -- встает главная улица райцентра, ибо едет грузовик, на котором лежит открытый гроб, а за ним идет толпа хоронящих. Действительно поют разные песни. И главное, что процессию обгонять нельзя -- типо примета плохая...

Насчет "последнюю ночь покойник проводит дома" -- святая правда для Брянской области. Я не знаю других мест в центральной России где есть такой дикий обычай

Svet 07.06.2006 06:52

Общий итог дискуссии: "Сытый голодного не разумеет". Да и нет у него никакого желания понимать быдло. Алла, а Вы где-нибудь кроме Брянска или километрах в 20 от него бывали? Мне, например, приходилось.

mika 07.06.2006 06:57

Эк, Вы нас, aLLa, всем сестрам по серьгам…

И хотя эта тема для Вас исчерпана, вопросы поставлены и я отвечу
Цитата:

Что Вы называете богатством? Жигули в хорошем состоянии можно купить за 500-600 ?. 1500 ? на семью из троих работающих – сумасшедшие деньги? При условии, что одна из машин могла задержаться в семье со времён СССР?
Как работающий человек, ни Жигули за 500-600 ?, ни что-либо другое из похожего модельного ряда даже за 5000 ?, автомобилем не считаю... За такие деньги-то и велосипед хороший не купишь.

А вот в чём Вы правы, так это в том, что обсуждать с Вашей тонко организованной и ранимой душой свои возможности и тем паче неземные трудности не собираюсь.:mad:

Nikolaev N. 07.06.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от namor
Насчет "последнюю ночь покойник проводит дома" -- святая правда для Брянской области. Я не знаю других мест в центральной России где есть такой дикий обычай

А где же он должен находиться - на улице?

добавлено через 1 час 56 минут

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от aLLa
Николай
Если в Вас не угасла надежда стать успешным (благо рецептами получения прибыли живо интересуетесь), постарайтесь обо всём иметь собственное мнение: пока что «Со слов потерпевшего записано верно...»
На всякий случай, я – инженер, не гуманитарий.

Никогда не ставил своей целью «стать успешным», а уж мнение свое иметь – так и вообще незачем. :)

Можно иметь инженерное образование, занимать инженерную должность, но не быть при этом инженером. А гуманитарный склад ума – это состояние души, не зависящее от должности и образования.

namor 07.06.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
А где же он должен находиться - на улице?

Вообще-то есть специально обученное помещение для этого, моргом называется. Но в ваших краях обычай таков -- забрать тело из морга накануне, чтобы последнюю ночь покойник провел дома.

Strel 07.06.2006 13:27

Послушайте, вы все тему помните??? Я хотел поговорить исключительно о конкурсе. Теперь каждый раз вижу, что пришли новые сообщения, радостно перехожу по ссылке, а тут по-прежнему не о том.
:mad: -metla-

Nikolaev N. 07.06.2006 14:21

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от namor
Вообще-то есть специально обученное помещение для этого, моргом называется. Но в ваших краях обычай таков -- забрать тело из морга накануне, чтобы последнюю ночь покойник провел дома.

Впервые слышу о том, что человека, явно умершего своей смертью (про явно или потенциально криминальные случаи не говорю), надо увозить из дома в морг, а оттуда - на кладбище. Особенно захватывающ был бы такой процесс в небольших деревнях.

mika 07.06.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Strel
Послушайте, вы все тему помните???

Strel, так конкурс-то давно закончился, все всё что хотели сказали, вот и развлекаемся...;)

Оффтопик: Особенно захватывающ был бы такой процесс в небольших деревнях

Оффтопик: Это издержки сознания жителей мегаполисов

.

Яков Подольный 07.06.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Strel
Послушайте, вы все тему помните??? Я хотел поговорить исключительно о конкурсе. Теперь каждый раз вижу, что пришли новые сообщения, радостно перехожу по ссылке, а тут по-прежнему не о том.
:mad: -metla-

О чем говорить, когда не о чем говорить?(с)(произносится массовкой для создания шума толпы)

Avtor 07.06.2006 16:14

Ну почему же, поговорить-то как раз есть о чем. Хоть какая-то польза от гламурного конкурса "Евровидение" наметилась. И потом, я ведь еще с Аллой не разговаривал. :)
Мне кажется, дело в том, что в России (да и не только в ней) параллельно существуют несколько социальных слоев, которые, подобно слоям воды с разной соленостью и плотностью, соприкасаются друг с другом лишь в пограничных зонах и практически не смешиваются между собой. Алла, видимо, живет в прослойке среднего класса и потому нуждающимися гражданами контакта не имеет. Отсюда и оптимизм. А вот я, работая в классической больнице для бедных, к сожалению, вынужден контактировать с ними ежедневно. Вы знаете, когда-то давно по ТВ шел сериал "Богатые тоже плачут". Помню наши медсестры, бурно возмущаясь, обсуждали какую-то мексиканскую больницу, в которой надо было покупать лекарства. Через год у нас стало точно так же: есть с собой лекарства – будем лечить, нет – лежи, отдыхай. В жуткие ельцинские времена (другого эпитета подобрать не могу – очень уж страшно было тогда работать), идя на дежурства, я клал в карман халата по ампуле анальгина, преднизолона, строфантина, лазикса и чего-нибудь еще, так как не было уверенности, что данные препараты окажутся в наличии в отделениях или на "Скорой помощи". В то время я мог бы, наверное, написать диссертацию на тему: сравнительная характеристика лечения ишемических инсультов с лекарствами и без (если кому интересно, вывод был бы следующий: прогноз на 70-80 % зависит не от набора лекарственных средств, а от клинической картины в первые сутки заболевания). Сейчас, конечно, полегче, но все равно, не блестяще. На самом деле это ужасно: здоровых людей государство доводит до инвалидности, а потом, довольное собой, назначает им различные льготы. Но что же мы имеем в смысле народного благосостояния примерно в 200 км от Москвы? Мобильные телефоны – это да, они есть у многих бабушек и дедушек: самых фантастических размеров и конфигураций – видимо, ставшие ненужными подарки от благодарных внуков. Лет через 10, если не выбросят, наверное, их можно будет продать за хорошие деньги – как раритеты. Но некоторых бабуль медсестрам приходится учить пользоваться унитазом – в жизни люди его не видели. Автомобили – в основном советского производства, встречаются "Москвичи-412" и "горбатые" "Запорожцы". Пару лет назад можно было встретить "Победы". Дети из Москвы и Калуги, правда, приезжают на иномарках, спорить не буду, в основном летом,но и зимой иногда - бывают такие случаи. А вот насчет того, что «никто не посчитал... сколько он прокурил, потратил на спиртное», я согласен: мне как-то потребовалось в квартире заменить унитаз, так устанавливал его лично заместитель начальника районного жилкомхоза, так как половина сантехников в тот момент ушли в запой, а другая половина – из запоя еще не вышла. Кстати, раньше основным симптомом алкогольного отравления являлась банальная рвота, сейчас – эпилептический синдром.

Strel 07.06.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от mika
Strel, так конкурс-то давно закончился, все всё что хотели сказали, вот и развлекаемся...;)

Хорошо, но можно тогда не в этой теме? А эту закроем, если больше сказать нечего.

Юрич 07.06.2006 22:21

Сообщение от Nikolaev N.
Впервые слышу о том, что человека, явно умершего своей смертью (про явно или потенциально криминальные случаи не говорю), надо увозить из дома в морг, а оттуда - на кладбище. Особенно захватывающ был бы такой процесс в небольших деревнях.

Вот именно. Да не спорьте с ними, Николай Борисович. Как кто то выше сказал правильно: сытый голодного не поймет. Городской сельского тем паче.
Эх, пожили бы вы в сельской местности, господа!
Давайте закроем эту тему, в конце концов форум создан не для пререканий форумчан, а для обсуждения глобальных тем.

kamerer 08.06.2006 10:10

aLLa,а Вы откройте глобальную тему:"Как на Руси жить тяжело"

namor 08.06.2006 12:02

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.

Оффтопик:

Вчера уточнил -- именно так и происходит в Брянской области, в городах и поселках. И речь идет именно об умерших своей смертью. А в небольших деревнях покойник просто все три дня проводит дома. И действительно идут от дома до кладбища за машиной с гробом и поют (в основном -- отпевают).

2 Алла. Спасибо, но ни разу не земляк:)

Strel 08.06.2006 20:16

Чёрт возьми.

Сергей Ильвовский 09.06.2006 08:54

Всё вышесказанное наглядно демонстрирует - насколько форумчан, на самом деле, интересует попса.
Я рад, что забрёл на этот Форум.

М.б. открыть тему: "Школа выживания"?
Правда, не знаю, как это соотносится с названием раздела?. Тогда - "Культура выживания".
Мне кажется, что можно было бы получить массу хороших советов и узнать много интересного о жизни вообще. Впрочем, всё это на рассмотрение Аудитории - я не настаиваю.

zfatima 10.06.2006 03:16

Классная тема!!!!!

Юрич 11.06.2006 10:37

Strel, извиняюсь. Не могу не ответить скандальной Алле.
aLLa, с чего вы взяли что распевают песни и пританцовывают? По одному увиденному не судят о всех.
Музыку, к вашему сведению, заказывают. Дело добровольное. И играют похоронный марш. Незнаю, где такую чушь вы вычитали.
В Питере выживу. А давайте ка лучше вы к нам. Поглядим!
Удивляюсь, почему вы до сих пор на форуме? Во что форум превращаете. Скандальное шоу „Окна“?

Сергей Ильвовский 11.06.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Юрич
Удивляюсь, почему вы до сих пор на форуме? Во что форум превращаете. Скандальное шоу „Окна“?

Парторг, он, вездессущ и неистребим.
По сути...

kamerer 11.06.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
Парторг, он, вездессущ и неистребим.
По сути...

Но, Юрич-то, прав. По сути!

Molotov© 11.06.2006 16:28

Это все имеет хоть какое-то отношение к заявленной теме?

Сергей Ильвовский 11.06.2006 17:21

Molotov©,
Не -а.
Зато имеет отношение к парторгам

Molotov© 11.06.2006 17:29

Сергей Ильвовский, тогда плавно переходим к ЗАЯВЛЕННОЙ теме или прекращаем офф:-)

Сергей Ильвовский 11.06.2006 17:33

Парторг всегда прав!

Кругом одни парторги.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co