Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МУНДИАЛЬ-2006 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=93)

Sasha 23.06.2006 19:59

Игра была не такая уж убогая - украинцам следовало бы быть посмелее и реализовывать моменты. Такое чувство, что они боялись сами испорить эпизод - поэтому хотели отпасовать. Бывает. В целом - украинцы молодцы - здоровское достижение (хочу заметить в ответ на возможные разговоры о том, что если бы не Шевченко - ничья тоже устраивала Украину).

mika 23.06.2006 20:11

http://www.sport-express.ru/gallery/8/480009photo.jpg

Ладно, в 1\8 с грехом пополам пробрались, будем тешить самолюбие дальше;)
Мне игра земляков не понравилась, как ни прискорбно:(

Avtor 26.06.2006 07:53

Какая ирония судьбы: прекрасно отыгравшая групповой турнир сборная Испании вышла на озлобленных французов, а украинцам достались вполне проходимые швейцарцы.
Вчера (и,частично, сегодня) смотрел португальцев с голландцами: такое впечатление, что вновь увидел хоккейный матч СССР-Канада времен "Холодной войны". Как жалко было Ван Бастена! Вдвойне смешно теперь читать анекдоты типа: В 2006 г. мы,наконец, можем быть вполне уверены, что Россия не опозорится на "ЧМ". Сборной российских пенсионеров нет, но ведь есть российские арбитры!
P.S. Интересно, как англичане во главе с толстым увальнем Руни собираются играть против португальцев: их же разорвут на части!

mika 26.06.2006 07:55

Тишина здесь у нас, а на полях что деется;)

Игра немцев нравится всё больше, оборона стабилизируется.
Скучнейший матч англичан не впечатлил:(
Зато после ЧГК началось...

Если в первом тайме ещё была игра, то во втором - футбол занял не более 20-25 минут, а остальное время - сплошные разборки, стычки по делу и без, затяжка времени. Иванов (ИМХО) потерял контроль и над игрой, и над футболистами.
Кому он забыл дать карточку - так это Сколари, который
носился вдоль бровки и раздавал ЦУ направо и налево:mad:

http://www.sport-express.ru/gallery/8/550001photo.jpg

Очень грязная игра и закопёрщиками в ней были португальцы.

Сегодня опять полуночничать...
Швейцарцы не самые сильные соперники, авось получится:confused::o

Avtor 26.06.2006 08:12

Да, больше всех сейчас нравятся немцы, аргентинцы и испанцы. Бразильцы совершенно не впечатляют:игра, которую они показывают - плохая пародия на немецкий футбол в самых его крайних проявлениях. будет несправедливо, если выиграют. Но сколько же страсти было во втором тайме игры португальцев с голландцами! Вот уж, действительно, люди костьми легли.

Molotov© 26.06.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Avtor
Бразильцы совершенно не впечатляют

Они сами решают кого впечатлять, а кого нет:-)) Префразируя Ф. Раневскую(с)

добавлено через 2 минуты
Про Шевченко, который упал как подкошенный, я вообще молчу:-)
Просто повезло.

Эдди_Д 27.06.2006 01:40

Безумно было обидно за швейцарцев - не пропустив ни одного гола (!), команда вылетает уже в 1/8 финала. :( :( -cry- Это ж надо так бездарно исполнить послематчевые пенальти!!! Горе луковое. Швейцарцы - пока единственные из 6 победителей групп, вылетевшие в 1/8 финала.
Ох, и везунчики же эти хох... прошу прощения, украинцы! Вышли из группы после 0:4, получили заведомо менее титулованного соперника по 1/8 (вместо ожидаемых французов), которого взяли измором... Ну, надеюсь, их чудеса на этом и закончились; итальянцы уж должны их поставить на место.
Завтра - интереснейший поединок испанцев и французов. Победитель, судя по всему, будет проэкзаменован бразильцами.

Molotov© 27.06.2006 02:28

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Безумно было обидно за швейцарцев - не пропустив ни одного гола (!), команда вылетает уже в 1/8 финала

Вообще они 3 пропустили в последней игре:-))

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
итальянцы уж должны их поставить на место

Это те итальянцы которым дали победить на последней секунде с придуманным пенальти.
Да,.................. эти кого угодно на место поставят:-)

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Завтра - интереснейший поединок испанцев и французов

Надеюсь Испанцы сразяться с Бразильцами:-)
Ибо я сборную Франции и их раздутые амбиции не воспринимаю после их первого гола Бразильцам в финале, который ИМХО, был с нарушением правил грубейшим забит был..а потом пошло-поехало:-(

IgorP 27.06.2006 08:06

Обидно за австралийцев. Очень за них болел. За три секунды до конца добавочного времени придумать пенальти - это супер-измена, подлость, некомпетентность, предвзятость в одном флаконе. Интересно, главный босс от ФИФА на это как-то отреагирует? А то беспочвенно и безаргументированно "показывать жёлтые карточки" российским судьям все мастаки.

mika 27.06.2006 08:33

Из четырёх вчерашних команд оставила хорошее впечатление только Австралия. До свидания, кенгурята:(

А судьи кто? - хочется спросить в очередной раз:mad:
Цитата:

Интересно, главный босс от ФИФА на это как-то отреагирует?
Думаю никак:(
Цитата:

Безумно было обидно за швейцарцев
Вчера они вообще никакие были. Ну, а не забить ни одного пенальти - это тоже надо ещё умудриться:confused:
Цитата:

Ну, надеюсь, их чудеса на этом и закончились; итальянцы уж должны их поставить на место.
Если итальянцы будут играть так же, то разве что, если судья в очередной раз подмогнёт;)

Avtor 27.06.2006 08:36

Действительно, пары какие-то очень уж неравноценные. С одной стороны- Испания-Франция и Португалия-Голандия, с другой стороны - Швейцария-Украина.
Кстати, во вчерашних играх судьи, похоже, очень экономили карточки. заслуга нашего Иванова?

Эдди_Д 28.06.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Вообще они 3 пропустили в последней игре:-))

Шиш Вам! :) Голы с послематчевых пенальти в официальной статистике не учитываются! -tease- Официальный итог этого матча - 0:0, обе команды в итоговой статистике получают по 1 очку.
Кстати, проверил сегодня - впервые в истории ЧМ команда, проведшая на одном турнире не менее 4 игр, не пропустила ни одного гола. И... не дошла даже до 1/4. -obm-
Цитата:

Сообщение от Molotov©
Это те итальянцы которым дали победить на последней секунде с придуманным пенальти.

Ну, итальянцы - они и есть итальянцы. Они-то уж умеют с минимальными затратами добиваться необходимого результата. Правда, случаются и сбои в программе... :(
Цитата:

Сообщение от Molotov©
Надеюсь Испанцы сразяться с Бразильцами:-)

Я тоже ставил на испанцев. Но французы в который уже раз проявили волю к победе! Думаю, у французов будет побольше шансов обыграть бразильцев. Теперь у меня вся надежда на них.
Цитата:

Сообщение от Molotov©
Ибо я сборную Франции и их раздутые амбиции не воспринимаю после их первого гола Бразильцам в финале, который ИМХО, был с нарушением правил грубейшим забит был..а потом пошло-поехало:-(

Да и спасибо им большое, что хоть у себя дома не дали этим гадам выиграть. А то сейчас эти жёлтые претендовали бы на 4-й титул подряд! :( :o

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от IgorP
Обидно за австралийцев.

Обидно, конечно. Но, с другой стороны, всё, что нИ делается - к лучшему. Победа итальянцев больше соответствует интересам чемпионата. А то получили бы в 1/4 довольно бледную пару Австралия - Украина. Ну, и наконец, у итальянцев куда больше шансов выбить Украину, нежели у австралов. ;)
Цитата:

Сообщение от mika
До свидания, кенгурята

Увы, не удалось Гусю Хиддинку в 3-й раз дойти до 4-го места на ЧМ. Может, с Россией в 2010г. удастся? Если его, конечно же, не турнут после провала на ОЧЕ-08...:rolleyes:

Эдди_Д 01.07.2006 01:12

Molotov©, ну, что я Вам говорил про итальянцев? ;) Я не ошибся - они, действительно, показали сегодня, кто в доме хозяин. Хоть и не 4:0, но всё равно, для итальянцев - необычайно крупный счёт.
Итальянцам можно только поаплодировать. Молодцы.

Ещё гораздо больше меня сегодня порадовали немцы - и даже не столько самим фактом выхода в 1/2 (уверен, на этом они не остановятся), а тем, что не пустили туда аргентинцев. Вот за это - спасибо вдвойне!
Очень приятно, что либо немцы, либо итальянцы - уже в финале. Жаль, что не оба.

Надеюсь (хотя уже и не так уверенно), что завтра порадуют и бразильцы, если продуют французам. Ну и, конечно же, поболею за португальцев (и, естественно, против англичан).

зам. 01.07.2006 08:26

Безусловно, болел за немцев. Но при Таком, знаете ли... лучше бы они проиграли.

добавлено через 7 минут
Цитата:

(уверен, на этом они не остановятся)
Становится тревожно за немцев. У тебя всегда такие уверенные прогнозы. И такие неверные...

Эдди_Д 01.07.2006 09:53

Цитата:

Сообщение от зам.
Становится тревожно за немцев.

Вы знаете, мне кажется, итальянцев им будет немного легче пройти, чем аргентинцев. То, что они прошли аргентинцев - это само по себе огромный успех. Аргентинцы-то посильнее будут.
Цитата:

Сообщение от зам.
У тебя всегда такие уверенные прогнозы. И такие неверные...

А вот и не всегда. Из 10 состоявшихся матчей плэй-офф я верно предсказал исходы 9 (ошибся только в исходе игры французов с испанцами), в т.ч. обоих вчерашних 1/4 финалов. На всякий случай, какой я давал прогноз (в процентах) на 2 сегодняшних матча:
Англ. - Порт. 51-49
Браз. - Фр. 55-45.
Хотя, был бы рад оба раза ошибиться. ;)

mika 02.07.2006 00:09

Ужасно рада победе французов. :)
Будем дальше продолжать чемпионат в рамках ЧЕ, даже скорее ЕС!:cool:

http://www.sport-express.ru/gallery/8/630013photo.jpg

Я всё же болела за англичан, но вратарь у португальцев, конечно, классный, ничего не скажешь!..

http://www.sport-express.ru/gallery/8/620003photo.jpg

Оффтопик: Дима, у Вас сегодня тройная радость;)

зам. 02.07.2006 00:34

Эдди_Д, я тебе завтра всё скажу, можно?

ПМСМ, Франция играла как в 98м. Это не к победе - я бы так сказал, даже если бы Бразилии удалось перевести в овертайм и выиграть.

В обоих матчах бразильцы выглядели удивительно беззубо - и не потому, что ничего не могут, а потому, что им не дали. В 98м напрочь потерялся Ривальдо, сейчас Рональдинью - диспетчеры. Я уж не знаю, какие такие зоны им перекрыли или ещё что, но факт такой...

student 02.07.2006 01:58

Эдди_Д,
Цитата:

А вот и не всегда. Из 10 состоявшихся матчей плэй-офф я верно предсказал исходы 9
А где они, эти предсказания? Молотов удалил?(а сам втихаря куш на ваших ставках сорвал :)).

Дмитрий, интересно, на что вы опираетесь в своих прогнозах?
Не понимаю, как можно исходя из футбольной истории и статистики(вашего конька) сделать, к примеру, такой прогноз(на исход всего чемпионата):

Цитата:

Мой прогноз: к моему огромному сожалению, должна выиграть Бразилия (шансы - 50-55%).
Как минимум 2 негласных "правила" ЧМ(у обоих,правда, было в 1938 и 1958 по исключению, лишь подтверждающему "правило") не дают оснований для такого прогноза.

Я перед ЧМ ставил на Голландию и Италию(угадаете, почему?).

Эдди_Д 02.07.2006 11:01

Ну что же, свершилось то, чего я с таким нетерпением ждал на протяжении всего времени своего увлечения спортивными результатами - бразильцы вылетают и остаются без медалей. У меня вчера были "непередаваемые ощущения" (с) !
Теперь главное, чтобы эти французы ещё и чемпионами не стали, а то будет очень обидно - одна самая нелюбимая команда вылетела, зато другая - выиграла чемпионат. :(
Итак, четвертьфиналы закончились полным разгромом теми командами, за которые я болел, тех, кого я терпеть не могу - 4-0. На такое я перед 1/4 и не надеялся. Теперь в четвёрке сильнейших остались 3 мои любимые команды и французы. Вся надежда на португальцев. Наиболее вероятным мне представляется финал Германия - Франция, с победой немцев; идеальным же для меня - Германия - Португалия и тоже с победой немцев.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от mika
Я всё же болела за англичан, но вратарь у португальцев, конечно, классный, ничего не скажешь!..

Да уж - 3 отражённых пенальти - это что-то! По-моему, в истории ЧМ такого ещё не было! Даже Шоуковского переплюнул (тот отразил 2, а ещё один - мимо). Браво! Спасибо, Рикарду!
Цитата:

Сообщение от зам.
В обоих матчах бразильцы выглядели удивительно беззубо - и не потому, что ничего не могут, а потому, что им не дали.

Вот-вот. Наконец-то бразильцам, едва ли не впервые за 2 ЧМ достался достойный соперник, как они сразу же безвольно продули. Я всегда твердил и буду твердить, что в 2002г. они стали чемпионами только из-за подарков основных претендентов, досрочно вылетевших с турнира. Если не считать англичан, то достойных соперников они тогда не встретили. На сей раз этот номер не прошёл.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от student
А где они, эти предсказания? Молотов удалил?(а сам втихаря куш на ваших ставках сорвал ).

Здесь я их не публиковал. Я их делал у себя в тетрадочке, для себя. :)

Цитата:

Сообщение от student
Дмитрий, интересно, на что вы опираетесь в своих прогнозах?

Достаточно примитивно: прежде всего, подробно сравниваю составы команд. Перед началом ЧМ я подробно изучил все составы и, исходя из этого поставил всем командам рейтинговые баллы и заранее прикинул их шансы. Кроме того, стараюсь как-то учитывать предыдущие результаты, некоторые психологические особенности. :)
По поводу бразильцев - пошёл на поводу у прессы. Когда на каждом шагу читаешь, что это - будущие чемпионы, то невольно соглашаешься. Хотя, изучив их состав, я не нашёл колоссального преимущества (особенно, в обороне). Посчитал, что шансы бразильцев и всего остального мира приблизительно равны.

Эдди_Д 02.07.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от student
Как минимум 2 негласных "правила" ЧМ(у обоих,правда, было в 1938 и 1958 по исключению, лишь подтверждающему "правило") не дают оснований для такого прогноза.

Это что Вы имеете в виду? 1958, судя по всему, когда бразильцы в 1-й и единственный раз выиграли ЧМ в Европе, верно? Или Вы имели в виду то, что тогда единственный раз в истории ЧМ хозяева уступили в финальном матче?
А 1938? Если Вы имели в виду, что итальянцы выиграли ЧМ во 2-й раз подряд, то это не единственный случай в истории; бразильцы в 50-е - 60е гг. его повторили.
Цитата:

Сообщение от student
Я перед ЧМ ставил на Голландию и Италию(угадаете, почему?).

На Италию, может быть, потому, что у них есть возможность выиграть свой 4-й ЧМ, причём, 1-й за 24 года - так, как это сделали в 1994г. бразильцы? Голландию пока не расшифровал. Может быть, потому, что на ЧМ-74 в ФРГ они дошли до финала, а немецкий Евро-88 выиграли?

добавлено через 4 минуты

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от mika
Оффтопик: Дима, у Вас сегодня тройная радость

Да, спасибо Рикарду, Тьерри и Михаэлю с Фелипе! :)
Может быть, двое последних и сегодня порадуют?

Molotov© 02.07.2006 16:19

Вложений: 3
Всем кому проигрыш Бразильцев принес счастье --- мои поздравления:-)))

Пускай они хоть все трое были бы вне игры:-)
Это чтобы все вопросы снять было или не было.
И пассивное "вне игры" тут уж точно не при чем.
Так они в первый гол в 98 забили, вместе с защитником бразильцев запихали мяч.
Работает схема.

student 02.07.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Это что Вы имеете в виду? 1958, судя по всему, когда бразильцы в 1-й и единственный раз выиграли ЧМ в Европе, верно?

Точно.
Цитата:

А 1938? Если Вы имели в виду, что итальянцы выиграли ЧМ во 2-й раз подряд, то это не единственный случай в истории; бразильцы в 50-е - 60е гг. его повторили.
Неа:) Я имел в виду, что тогда был единственный случай, когда один и тот же тренер дважды становился чемпионом мира.

Цитата:

На Италию, может быть, потому, что у них есть возможность выиграть свой 4-й ЧМ, причём, 1-й за 24 года - так, как это сделали в 1994г. бразильцы? Голландию пока не расшифровал. Может быть, потому, что на ЧМ-74 в ФРГ они дошли до финала, а немецкий Евро-88 выиграли?
Как раз Голландию расшифровали.:) Плюс(в порядке бреда) вечный победитель Ван Бастен, который не мог же остаться в тени "друга" Райкарда, выигравшего ЛЧ;)

Что касается Италии, то см. коррупционный скандал в кальчо в начале 80-х и исход ЧМ-82. Плюс в год Собаки выигрывает Бразилия или Италия. Ну и надо же отомстить немцам за " украденные" ЧЕ-80 и ЧМ-90;)

Цитата:

Сообщение от mika
Будем дальше продолжать чемпионат в рамках ЧЕ

Я бы даже сказал в рамках ЧЕ-2000.:)

Эдди_Д 02.07.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Всем кому проигрыш Бразильцев

О боже! Ещё и с большой буквы! Вы, я смотрю, их прямо боготворите, этих обезьян... :o
Цитата:

Сообщение от student
Я имел в виду, что тогда был единственный случай, когда один и тот же тренер дважды становился чемпионом мира.

Да, действительно, это я не учёл, хотя это второстепенно. Но, думаю, шансы у Сколари повторить это достижение, очень невелики.
Цитата:

Сообщение от student
Что касается Италии, то см. коррупционный скандал в кальчо в начале 80-х и исход ЧМ-82.

По-моему, в этих двух ситуациях есть различие. Если на этот раз скандал произошёл за 1-2 месяца до ЧМ, то тогда, насколько я помню, он произошёл в самом конце 70-х гг., совсем незадолго для домашнего для Италии Евро-80. Зрители, вроде бы, даже освистывали своих игроков. К 1982г. страсти, вроде бы, уже немного улеглись.
Цитата:

Сообщение от student
Ну и надо же отомстить немцам за " украденные" ЧЕ-80 и ЧМ-90

А немцы-то тут при чём? :) Они тогда у итальянцев ничего не крали; даже не встречались с ними. Сами опростоволосились.

mika 02.07.2006 18:24

Цитата:

Всем кому проигрыш Бразильцев принес счастье --- мои поздравления:-)))
Мерси! Я сразу сказала, что не люблю латиноамериканский футбол, так что, пардон;)

Оффтопик: Да, спасибо Рикарду, Тьерри и Михаэлю с Фелипе!
Может быть, двое последних и сегодня порадуют?

Оффтопик: Да, уж, стоило бы М.Ш. реабилитироваться за прошлогоднее позорище в Инди:mad:

Оффтопик: Дима, а теперь Вы кто, всё время ставите меня в тупик, я что-то ТАКОГО не знаю или не узнаю...

Эдди_Д 02.07.2006 18:35

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от mika
Оффтопик: Да, уж, стоило бы М.Ш. реабилитироваться за прошлогоднее позорище в Инди

Ну ничего себе, позорище!! :( Это кто, интересно, опозорился тогда?! По-моему, как раз эти хвалёные мишленовцы, трусливо не вышедшие на старт!-zol- -nunu- -tease-

Цитата:

Сообщение от mika
Оффтопик: Дима, а теперь Вы кто, всё время ставите меня в тупик, я что-то ТАКОГО не знаю или не узнаю...

Хорошие я загадки загадываю! У этого дяденьки на неделе (7-го числа) тоже День Рождения будет, 66 лет. Очень любил сочинять песенки "с маленькой помощью своих друзей" (с) :) Это, перефразируя другой его хит, у него "не вызывало трудностей". (c)
Уж Вы-то его наверняка знаете. Но тему о нём я открывать не буду! :D

mika 02.07.2006 20:37

Оффтопик: Ну ничего себе, позорище!!

Оффтопик: Дима, не лукавьте... по этому поводу уже столько копий сломано; я остаюсь при своём - большей стыдобы в Ф-1 я не помню...:mad:

Оффтопик: Монтойю ИМХО надо срочно гнать из МАКов:cool:

Оффтопик: Хорошие я загадки загадываю! У этого дяденьки на неделе (7-го числа) тоже День Рождения будет, 66 лет

Оффтопик: Тогда Ринго Стар, но в таком прикиде я его не знаю... Вам со своимим картинками прямая дорога в смешные вопросы;)

Эдди_Д 02.07.2006 20:49

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от mika
я остаюсь при своём - большей стыдобы в Ф-1 я не помню...

Это верно. Но виноваты в этом были вовсе не победители. Что ж им было, закончить гонку сразу же?

Цитата:

Сообщение от mika
Тогда Ринго Стар, но в таком прикиде я его не знаю... Вам со своимим картинками прямая дорога в смешные вопросы

Это я специально так выбирал :). А по-моему, узнать нетрудно. Ничего там необычного нет.

mika 02.07.2006 22:50

Оффтопик: А по-моему, узнать нетрудно. Ничего там необычного нет

Оффтопик: Для моих глаз очень мелкий рисунок :(

Molotov© 02.07.2006 23:04

Эдди_Д,вы писали
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Вы, я смотрю, их прямо боготворите, этих обезьян...

..мне кажется Вам следует следить за степенью выражения своих эмоций и быть несколько уважительнее, пусть и к нелюбимой Вами команде.
Каждый из ее участников добился сто крат большего в своем деле, чем сделали это Вы.

добавлено через 1 минуту
Плавно возвращаемся к Мундиалю 2006

student 03.07.2006 01:52

Оффтопик: Molotov©, да это просто искажённая цитата. Из известного фильма...

зам. 03.07.2006 10:45

Эдди_Д,
На фоне этого предсказания:
Цитата:

думаю, Овчинников выиграет, хотя в финале вряд ли чего добьётся.
Выделено мною - Е.С.
Учитывая также вот это предсказание того же автора:
Цитата:

Наиболее вероятным мне представляется финал Германия - Франция, с победой немцев; идеальным же для меня - Германия - Португалия и тоже с победой немцев.
...становится за немцев всё тревожнее и тревожнее!

Эдди_Д 03.07.2006 22:41

Цитата:

Сообщение от Molotov©
..мне кажется Вам следует следить за степенью выражения своих эмоций и быть несколько уважительнее, пусть и к нелюбимой Вами команде.

Оффтопик: А вот не могу. Мне как раз очень полезно где-нибудь выплеснуть эмоции! Наговоришь гадостей - и легче становится! :) Больше, наверно не буду: нет человека - нет и проблемы! :) (с)Погодите, я ещё скоро до финала СИ доберусь!
Меня, кстати, всегда бесило, что эта страна 3-го мира правит бал в самом престижном (коммерческом?) виде спорта.

Цитата:

Сообщение от зам.
На фоне этого предсказания:

Цитата:
думаю, Овчинников выиграет, хотя в финале вряд ли чего добьётся.

Я просто поставил на фаворитов. Много ли, по-Вашему, перед началом игры было шансов на победу у Овчинникова? Мне они казались близкими к нулю.

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Плавно возвращаемся к Мундиалю 2006

С удовольствием! Если кому интересно, вот каковы мои прогнозы относительно победы в ЧМ:
Германия 35-40%
Франция 30-35%
Италия 15-20%
Португалия 5-10%

На матчи 1/2 финала:
Германия - Италия 55-45
Франция - Португалия 55-45

Думаю, уж теперь-то немцы чудаками будут, если не выиграют чемпионат - дома, без бразильцев, при том, что выбили аргентинцев. Больше всего надо опасаться французов.
Очевидный факт против немцев: (student, специально для Вас! ;) ) ни одной сборной ещё не удавалось выиграть 2 домашних ЧМ: по 2 раза хозяевами были французы (1/4 и победа), итальянцы (победа и 3-е) и мексиканцы (2 1/4). Немцы, как известно, 1-й домашний ЧМ выиграли...
Однако, с другой стороны, выход в финал с точки зрения статистики почти гарантировал бы им победу в ЧМ: 6 раз из 7 хозяева ЧМ побеждали в финальном матче (исключение - лишь шведы в 1958г.)

Цитата:

Сообщение от зам.
...становится за немцев всё тревожнее и тревожнее!

Сам волнуюсь и болею за них! Но, с другой стороны, я уже приучился к "малым" радостям (М.Шумахер уже приучил :( ) - выход в четвёрку призёров (т.е., медаль уже обеспечена) - само по себе прекрасный результат.

mika 04.07.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
...я уже приучился к "малым" радостям (М.Шумахер уже приучил)

Оффтопик: Дима, ну, ей богу!
Семь титулов - это малые радости:confused:, а сколько позвольте Вас спросить обеспечат Вам спокойную жизнь? У меня много знакомых - поклонников МШ, но и те стали его уже тихо ненавидеть. Появился Алонсо, есть надежда, что Формула не загнётся от скуки;)
Molotov©, больше не буду:)

Molotov© 04.07.2006 18:58

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Меня, кстати, всегда бесило, что эта страна 3-го мира правит бал в самом престижном (коммерческом?) виде спорта

Смиритесь с этим:-))
Это факт.

Прелесть Бразильцев в том, что даже проиграв в одной четверной, они остаются одной из сильнейших сборных на планете:-)
Ну вот такая страна загадочная эта Бразилия.

Жаль, что снова Франция победила Бразилию не вполне честно, но иначе их оооочень трудно победить.
-rider- -chore- -tnp- -danger- -person- -cheb-

добавлено через 3 минуты

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от mika
Появился Алонсо, есть надежда, что Формула не загнётся от скуки

Мне кажется это надуманно. Все в порядке в Ф1.
А даже сто знакомых, при всем к ним уважении, это не репрезентативно.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Molotov©
выход в четвёрку призёров (т.е., медаль уже обеспечена) -

Вы иногда мне напоминаете наших комментаторов которые потрясают нашим 4 местом на ЧМ 66 года как достижением невероятным.
Но это ДВА проигрыша в решающих матчах. Пораженческая психология.
На ЧМ есть только ПОБЕДИТЕЛЬ и немного финалист. Ну так для статистики. Остальные на ЧМ лузеры.
Даже Пентакампеоны. Увы:-)

Эдди_Д 05.07.2006 01:08

Упс... Кажется, меня сейчас кое-кто прибьёт...:eek:
Сглазил-таки...:( Ну что же, и немцам не удалось выиграть 2 домашних ЧМ. Но... жизнь на этом не заканчивается; есть ещё матч за 3-е место. Особо сильно я не расстроился; всё-таки, за итальянцев я тоже немного болею. Завтра - вся надежда на португальцев. Если они выиграют, то перед финалом можно будет вздохнуть спокойно и не нервничать.

добавлено через 10 минут

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от mika
Семь титулов - это малые радости, а сколько позвольте Вас спросить обеспечат Вам спокойную жизнь?

Ну что Вы всё про эти 7 титулов?! Я про них уже забывать начал! Я имел в виду последние 2 сезона! А то стал бы я ныть, если бы МШ сейчас лидировал с преимуществом в 25-30 очков! :(

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Прелесть Бразильцев в том, что даже проиграв в одной четверной, они остаются одной из сильнейших сборных на планете:-)
Ну вот такая страна загадочная эта Бразилия.

Не спорю. Возможно даже, и вовсе сильнейшая. Не сомневаюсь, что и на следующем ЧМ (который, кстати, пройдёт не в Европе ;) ) они будут главными фаворитами.
Цитата:

Сообщение от Molotov©
Вы иногда мне напоминаете наших комментаторов которые потрясают нашим 4 местом на ЧМ 66 года как достижением невероятным.
Но это ДВА проигрыша в решающих матчах. Пораженческая психология.
На ЧМ есть только ПОБЕДИТЕЛЬ и немного финалист. Ну так для статистики. Остальные на ЧМ лузеры.
Даже Пентакампеоны. Увы:-)

Э, да Вы - максималист, я смотрю! :) Прямо как бразильцы, для которых 2-е место равносильно последнему! :)
Нет, я с этим совершенно не согласен. Для очень многих команд и выход в 1/8 финала - это равносильно победе. Я считаю, что 3-е место на ЧМ - прекрасный результат для любой команды. И я буду очень рад, если немцы выиграют матч за 3-е место (особенно, если у французов ;) ).
Вот на ЧЕ - да, верно, там проигравшие в 1/2 являются лузерами и отправляются домой ни с чем (матч за 3-е место уже давно не разыгрывают). А тут, я считаю, только 4-е место может огорчить, да и то не всех.

Яков Подольный 05.07.2006 01:21

Итальянцы-бравые ребята!
Где-то там в архиве старого форума-клеветнический лимерик о них.
Отрекаюсь!

А, кстати: как зайти на старый форум?

student 05.07.2006 01:30

Цитата:

Сообщение от Яков Подольный
А, кстати: как зайти на старый форум?

http://www.forumsi.org/old/

Molotov© 05.07.2006 02:29

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Вот на ЧЕ - да, верно, там проигравшие в 1/2 являются лузерами и отправляются домой ни с чем

а в чем тогда разница.....тоже самое...неужели розыгрыш матча за третье место КАК-ТО поднимает самооценку финалисту?:-))) Это я к тому что победитель ВСЕГДА один, ну кроме фигурного катания!!!

А остальное это уже реклама, амбиции окружения и прочее и прочее..

mika 05.07.2006 07:27

Какой классный матч!
И хотя немцы проиграли, удовольствие от игры огромное!:)

http://www.sport-express.ru/gallery/8/640010photo.jpg http://www.sport-express.ru/foto/357str/2121_500.jpg

Уж ни в какое сравнение с игрой бразильцев не идёт, которые приехали ИМХО, так, между прочим, с барского плеча, поучить европейцев, как нужно играть в футбол. Ни одного яркого матча, при таких-то соперниках.:mad: Вальяжно покатали мячик и уехали восвояси...
http://www.gerikatur.at/images/promis/ronaldinho_gr.jpg

Президент ФИФА Зепп Блаттер принёс извинения российскому арбитру Валентину Иванову.
"Я сожалею о своем замечании, сделанном в связи с его судейством в матче Португалия–Голландия,– признал господин Блаттер.– Игроки заслужили свои желтые карточки".

зам. 05.07.2006 08:59

Ну отчего же. Команда, занявшая третье место - ничем не отличается от занявшей второе, вообще ничем. По одному поражению в решающих матчах - а остальное всё выиграно.

Эдди_Д,
Цитата:

Завтра - вся надежда на португальцев.
Становится радостно за французов...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co