Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   На злобу дня... (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=153)

IgorP 08.09.2007 18:35

Долго не был на форуме (пас пингвинов, извините). Вижу, что лучина СИ тлеет уверенно : )

Леонид 08.09.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Постарайтесь понять, что это не к событию, а к вам отношение. С моей стороны, по крайней мере.

Сила руководителя в том, чтобы игнорировать свои личные эмоции, когда вопрос касается дела!

добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от IgorP
Долго не был на форуме (пас пингвинов, извините). Вижу, что лучина СИ тлеет уверенно : )

Именно тлеет! (А не горит!)

В Молчанов 08.09.2007 19:26

Леонид, да какой из меня коллеге-форумчанину, г-ну Ильвовскому руководитель? Да и какие тут личные эмоции. Вы, видать, моих эмоций не видели.
Кстати, а кто-нибудь знает, мы когда-нибудь сумеем писать в обозначенной теме по её теме? Или это невозможно по определению?

Леонид 09.09.2007 09:21

Уважаемый Владимир Константинович, видел (во время съемок)! Хотя, возможно, не самые сильные и яркие! Но руководителем Вы, все - таки, являетесь – вы же Главный редактор. Так что и для меня, и для Сергея, и для всех, заинтересованных в СИ (как в качестве участников, так и в качестве болельщиков или телезрителей) Вы являетесь руководителем, при чем все время (в том числе и на форуме)! А в данной теме практически любое сообщение будет в тему!

mika 09.09.2007 10:53

Былое...

Мне кажется, что тридцать пять лет назад, сидя у экрана телевизора, я пережила одно из самых больших спортивных потрясений:)

"Конфетка", полученная от Ивана Едешко Александром Беловым за три секунды до окончания матча СССР - США на Олимпиаде в Мюнхене, завершилась (одновременно с сиреной) победным мячом в корзину сборной США

http://www.coldwar.ru/propaganda/belov.jpg

А за хронометраж в той игре отвечал нынешний президент ФИФА Зепп Блаттер...

Леонид 09.09.2007 19:41

А я поню, как комментировавшая тот матч Нина Еремина прокричала в микрофон: "Ребята, это победа!!!" и сровала голос. Я в тот день пришел из школы и смотрел игру по черно - белому телевизору, но помню, как эти 3 секунды переигрывались ТРИЖДЫ. И этот исторический пас через всю площадку! Примерно 5 лет назад мне удалось спросить у Ивана Ивановича Едешко, была ли эта комбинация наиграна и кому из игроков пришло в голову сделать такой пас? Он сказал, что ему это "подсказал" Модестас Паулаускас, который делал такой бросок в первом розыгрыше этих секунд, но не с линии ввода мяча, а после первого паса от того же Едешко. А в баскетболе (во всяком случае, в то время) секундомер включался не с момента ввода мяча из - за лицевой линии, а с момента получения первого паса. А американцы считали, что в течение 3 - х секунд невозможно не только забросить мяч, но и доставить его до корзины. Поэтому он и решил сделать этот бросок Александру Белову, которого никто из американцев в тот момент не опекал, а то забил. И оставалась еще 1 секунда игры! А где - то в 1978 - м году в "Литературной газете" была большая статья о том, что происходило после этот матча и были напечатаны фотографии наших игроков. Зрелище впечатляющее - здоровые мужики, выложившиеся до конца!

mika 09.09.2007 21:53

К сожалению, в 1978 г. Александра Белова уже не стало. Ему было всего 26 лет...

А незадолго до смерти, как бывало у нас нередко, из-за спровоцированного скандала всеобщего любимца Белова мгновенно выгнали из сборной и ленинградского Спартака, лишили всех званий, "самозабвенно" травили в газетах:mad:

Леонид 09.09.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от mika
К сожалению, в 1978 г. Александра Белова уже не стало. Ему было всего 26 лет...
А незадолго до смерти, как бывало у нас нередко, из-за спровоцированного скандала всеобщего любимца Белова мгновенно выгнали из сборной и ленинградского Спартака, лишили всех званий, "самозабвенно" травили в газетах:mad:

Увы! И это было!

Мирослав Гринберг 10.09.2007 20:42

В США по поводу 3 секунд подали протест. Его отклонили.
Американцы провели собственное "расследование" и решили, что все было в порядке!
Ремарка: Никто из игроков сборной США не стал известным профессионалом НБА...

Леонид 10.09.2007 22:55

Значит, есть справедливость на свете!

I-Kar 11.09.2007 00:09

Нет, всё-таки один из них впоследствии стал известным баскетболистом, а затем и тренером - Даг Коллинс.

mika 11.09.2007 08:02

Цитата:

Сообщение от Мирослав Гринберг
Американцы провели собственное "расследование" и решили, что все было в порядке!

Может быть:)

Но их "серебро" (медали т.е.), от которого они отказались, так и "пылится" до сих пор в Швейцарском банке...
Или может всё же забрали, кто в курсе? Но лет тридцать точно лежало...

Nikolaev N. 11.09.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от mika
Или может всё же забрали, кто в курсе?

Вчера по ТВ показали - не забрали.

Леонид 11.09.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от mika
Может быть:) Но их "серебро" (медали т.е.), от которого они отказались, так и "пылится" до сих пор в Швейцарском банке... Но лет тридцать точно лежало...

Только не в банке, а Олимпийском музее. Да писалось где -то (помню, что читал), что часть игроков свои медали все - таки получила. И, по - моему, Иван Иванович Едешко мне об этом говорил.

mika 11.09.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Леонид
Только не в банке, а Олимпийском музее.

Может быть, но ранее, по-моему, хранились всё-таки в банке...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co