Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   На злобу дня... (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=153)

mika 30.06.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от vulpes
Но вот чего я никак не могу понять - какую же волосатую лапу имеет Гусев, что его до сих пор не поперли из коментаторов в дворники

Да, на сей раз он превзошёл самого себя в безобразии:( ...

Кстати, в субботу включила Эхо М., там на полном серьёзе слушатели давали ему отставку:lol:
Цитата:

Сообщение от Лариса
Да, получилось все так, как я предчувствовала. Молодцы испанцы!

Испанцы молодцы, что уж тут скажешь, но всё равно мои симпатии на стороне немецкой сборной, пожизненно, наверное...
Цитата:

Сообщение от Лариса
Да оно очень древнее. Можно и "Путевку в жизнь" вскомнить, где семилетний шкет желал "марафету и девочек".

Цитата:

Сообщение от aLLa
А "Место встречи..." смотрели? Там про это слово мнооого разговаривают. Сначала Шарапову объясняют, потом он объясняется...

Девочки, дорогие, ну вот такая я уродилась, что не люблю кино:rolleyes: Каждый просмотр для меня - тяжкий труд, поэтому, я почти ничего не запоминаю, всё пролетает мимо… Меня практически всегда занимает одна мысль - когда конец:o

Я, конечно, стараюсь не отставать (чтобы соответствовать;) ) и с экранизациями известных произведений пытаюсь ознакомиться, но как правило без всякого удовольствия.

А Макаренко читала в таком нежном возрасте, что, боюсь, подобных слов просто не понимала.

Пенелопа 30.06.2008 15:31

Оффтопик:
mika, да Вы не оправдывайтесь... Я вот всю жизнь использовала и использую это слово в единственном контексте - "навести марафет". То бишь причепуриться, принарядиться, смахнуть пыль, полить цветочки - и ждать гостей -vinni-
А марафет=кокаин всегда вызывало чувство некоей несуразности. Впрочем сейчас так уж пошло - и слово "трава" в простоте не скажешь, и "лимон" не цитрус, и "баян" - не гармошка )))

vulpes 30.06.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Леонид
А если бы в полуфинале мы играли с немцами? Они играли значительно слабее испанцев, поэтому у них мы могли и выиграть.

А если бы у бабушки... Может и могли бы, но ПМСМ это маловероятно - игрокам элементарно сил не хватило. Единственно, счет был бы не таким разгромным.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Да что ж Вам так не нравится дяденька Гусев?

А вы со звуком футбол смотрели?

zvezdochka 30.06.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от vulpes
А вы со звуком футбол смотрели?

не знаю, как Дима, а я со звуком и ничего _такого_ не услышала. так чем Вам дяденька Гусев не угодил? он говорил что-то нелепое? :confused:

Эдди_Д 30.06.2008 20:43

Согласен. Комментатор себе - и комментатор, как и все. Ничего такого необычного.:confused: По-моему, самые большие маразматики среди комментаторов - это Маслаченко и наш Г.Орлов.:)

vulpes 30.06.2008 20:55

Ну не знаю. Если его постоянные оговорки, которые он даже не замечает - это "ничего такого", то извините - у нас с вами разные представления о допустимом.

Nikolaev N. 01.07.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от vulpes
... его постоянные оговорки, которые он даже не замечает ...

Почему же - не замечает? :)
В финале он минут тридцать рассказывал, что Касильяс плохо играет на выходе, но за это время испанский вратарь успел несколько раз хорошо сыграть, выходя из ворот. После этого милостиво было сообщено, что на выходе он плохо играет относительно своих прочих блестящих качеств.

добавлено через 6 минут
В символической сборной Евро-2008 4 нападающих: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Фернандо Торрес, Давид Вилья.
Мог ли кто-либо такое предположить перед началом чемпионата, когда россияне остались без своего лучшего нападающего. И как бы сыграла сборная России, если бы Погребняк не получил ту дурацкую травму?

шАмАн 01.07.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
По-моему, самые большие маразматики среди комментаторов - это Маслаченко и наш Г.Орлов.

Это точно! Посему они самые мои любимые!:D Жаль, Маслаченко не было...
А Гусев действительно чем-то раздражает...

mika 01.07.2008 07:26

Цитата:

Сообщение от zvezdochka
не знаю, как Дима, а я со звуком и ничего _такого_ не услышала. так чем Вам дяденька Гусев не угодил? он говорил что-то нелепое?

ИМХО:
Зачастую Гусев «поёт» одно, а на экране совсем другое, такое впечатление, что он следит не за игрой, а наслаждается своими заранее заготовленными руладами:mad:

Секс Фабрегас:( … назвав так пару раз футболиста, начал рассказывать байки, что некоторые девушки любят называть его Сексом, типа я тоже из их числа…

Вечные пренебрежительные посылы - "хвалёный" тот-то или тот-то, "хвалёная" команда, не оправдавшие его, гусевского, понимания ситуации.

Я, знаете ли, села финал ЧЕ смотреть, а не гусевские нелепые шутки-прибаутки слушать :cool:

Ежели он так же примитивно комментирует игры со Спартаком, то мне, честно, глубоко наплевать, т.к. я их не смотрю; а вот игру лучших сборных Европы хотелось бы посмотреть с более достойным сопровождением.

А вообще судя по всему из "птичьих" самый достойный Василий Уткин;)

Коллеги, имеющие НТВ+, мне сочувствовали по поводу репортажей с полей, и были очень довольны комментариями Василия.

А Маслаченко, говорят, очень достойно вышел из аварийной ситуации, быстренько наладив репортаж в радийном режиме…

gri_b 01.07.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий
Если действует старая система подсчёта результатов для расстановки команд по местам (очки, затем голы и т.д.), то наши дествительно третьи "безо всяких яких" - у другого полуфиналиста в четвертьфинале победа была не по игре, а по пенальти - значит, у них на очко, а то и на два меньше.
Кстати, тогда голландцы - пятые.

Нет, тогда пятые - хорваты (у них ведь тоже поражение по пенальти).

Анатолий 02.07.2008 06:41

Цитата:

Сообщение от gri_b
Нет, тогда пятые - хорваты (у них ведь тоже поражение по пенальти).

Спасибо, Григорий, за уточнение. Безусловно, хорваты - пятые. Я об этом вспомнил примерно через пару часов после своего сообщения, когда был уже вдали от компьютера.

vulpes 02.07.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от mika
А вообще судя по всему из "птичьих" самый достойный Василий Уткин

Только у него не птичья фамилия, а медицинская.:)

Кэт 03.07.2008 07:33

Цитата:

Сообщение от vulpes
Только у него не птичья фамилия, а медицинская.

Не обижайте Василия:p, он ведь теперь нашенский, ЧГКашный:eek:

anatbel 03.07.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Кэт
Не обижайте Василия:p, он ведь теперь нашенский, ЧГКашный:eek:

Это ему так кажется.

шАмАн 03.07.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Кэт
Не обижайте Василия:p , он ведь теперь нашенский, ЧГКашный:eek:

Ага, такой же, как Басков, Устинова и прочая Антанта...

vulpes 03.07.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Кэт
Не обижайте Василия, он ведь теперь нашенский, ЧГКашный

А при чем тут я? Это его слова, а не мои, так что к нему и обращайтесь:p

mika 04.07.2008 13:54

Ребята, кто в курсе, в СИ начались каникулы, уже пойдут повторы:confused:

Эдди_Д 04.07.2008 16:03

Мне кто-то намекнул, что в эти выходные - последние 2 игры перед перерывом.

шАмАн 04.07.2008 17:57

А по-моему они уже были... Всегда последние показывают в последние выходные июня. Кстати, как и год назад перед перерывом успели показать 4 игры майской серии.

Но если кто-то намекнул... Можно будет глянуть.

feliscatus 04.07.2008 19:37

А как вам новый сериал якобы по Пикулю "Пером и шпагой"? Что то мне не нравится Макарский - кто ж его за женщину то смог бы принять - дылду такого?

zfatima 05.07.2008 12:03

А я уже знаю, кто сегодня играет:
Лихтшангоф - Абрамов - Рух!!!! Игра новая!

шАмАн 05.07.2008 14:38

Дима и Фатима, огромное спасибо! Я уже уйти собрался...:)

Леонид 08.07.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от vulpes
Только у него не птичья фамилия, а медицинская

Цитата:

Сообщение от Кэт
Не обижайте Василия, он ведь теперь нашенский, ЧГКашный

Не зря за глаза его Усей Ваткиным кличут.
Цитата:

Сообщение от mika
Ребята, кто в курсе, в СИ начались каникулы, уже пойдут повторы

ВКМ мне вчера сказал, что повторы пойдут со следующей недели.
Цитата:

Сообщение от feliscatus
Что то мне не нравится Макарский - кто ж его за женщину то смог бы принять - дылду такого?

Да не такой уж он и дылда в жизни. Даже значительно ниже меня, а у меня - то рост 190 см. Не самый большой.

feliscatus 09.07.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Леонид

Да не такой уж он и дылда в жизни. Даже значительно ниже меня, а у меня - то рост 190 см. Не самый большой.

В осьмнадцатом веке все люди были намного ниже. Да и Игорь Васильев в роли старухи ближе к облику Де Еона, портреты которого можно видеть в иллюстрациях к роману Пикуля - там четко виден нос с горбинкой.

Да и откуда в фильме взялась линия охранницы Елизаветы? В романе этого нет.

Леонид 09.07.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от feliscatus
В осьмнадцатом веке все люди были намного ниже. Да и Игорь Васильев в роли старухи ближе к облику Де Еона, портреты которого можно видеть в иллюстрациях к роману Пикуля - там четко виден нос с горбинкой

А кто сказал, что иллюстратор не ошибся?
Цитата:

Сообщение от feliscatus

Из воспаленных фантазией мозгов сценариста и режиссера. Сие, конечно, неразумно, но им хочется оторвать кусочек славы у Пикуля или, хотя бы, немного погреться в ее лучах. Человек слаб, хотя и честолюбив.

mika 10.07.2008 08:03

Цитата:

Сообщение от feliscatus

Кина не видела, Пикуля не читала;), но в газете обратила внимание на заметку, в которой режиссёр сообщал, что намерено ввёл любовную линию для повышения зрительского интереса к картине и привлечения к оной не только любителей истории и книг автора...

feliscatus 11.07.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Леонид
А кто сказал, что иллюстратор не ошибся?

У меня вот это издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/3238004/

-----------Из аннотации-------------
В том включены шедевры исторической прозы Валентина Пикуля - романы "Пером и шпагой" и "Битва железных канцлеров". В основе сюжета первого романа - действительные события XVIII века, происходившие не только в России, но и в Европе.

В романе "Битва железных канцлеров" отражена картина сложных дипломатических отношений России в период острейших европейских политических кризисов 50-70-х годов прошлого века.

Эта книга открывает целую серию лучших романов B.C.Пикуля, которые впервые иллюстрированы портретами героев из уникального архива писателя, многие годы собиравшего коллекцию русского портрета.
-------------------------------------

Там есть и посмертная маска Де Еона, и портреты в молодости, и в старости, и в драгунском мундире... и много-много других портретов. 800 страниц с вкладками портретов и всего за 296 ряпчиков - бегите в Озон!!!

Леонид 12.07.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от feliscatus
Из аннотации... Эта книга открывает целую серию лучших романов B.C.Пикуля, которые впервые иллюстрированы портретами героев из уникального архива писателя, многие годы собиравшего коллекцию русского портрета.

Любой портрет - субъективное воприятия модели художником. А по поводу того, что мы видим на э
кране - это к художникам-гримерам - их ляп.

mika 12.07.2008 18:14

Ах, как славно сегодня Кони нащёлкали …поросятам… Спартаку… -appl- -appl- -ole-

И не писала бы может быть, но поразил Гусев - сама любезность, куда делись ехидные плоские шуточки, отпускаемые в адрес европейских грандов:(

Эдди_Д 12.07.2008 18:34

А я скорее огорчился, чем обрадовался. Никогда особо не любил ни тех, ни других, но за последние года 2 мне почему-то Спартак стал более СИмпатичен. Вот и 14-й матч подряд у ЦСКА не выиграли...:(

mika 12.07.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
А я скорее огорчился, чем обрадовался. Никогда особо не любил ни тех, ни других, но за последние года 2 мне почему-то Спартак стал более СИмпатичен. Вот и 14-й матч подряд у ЦСКА не выиграли...

Дима, ну, наши пристрастия редко совпадают:eek:... Я же Спартак http://gazeta.journ.msu.ru/files/www.jpg не выношу...

Кстати, за Зенит Вы не болеете, а за кого, если не секрет в ЧРФ:confused: Или над схваткой?

А ЦСКА просто играл хорошо (в отличие от предыдущего матча)

http://www.polit.ru/img/elkin/elkin.jpg

Эдди_Д 12.07.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от mika
Дима, ну, наши пристрастия редко совпадают:eek:... Я же Спартак не выношу...

А я не выношу армию.;) :D

Цитата:

Кстати, за Зенит Вы не болеете, а за кого, если не секрет в ЧРФ:confused: Или над схваткой?
Так, а вот этого я, между прочим, не говорил здесь.;)
Сейчас очень сложно сказать. Много лет у меня самым любимым был столичный Локомотив, но за последние года 2 эта любовь немного охладела из-за понижения результатов. Когда-то СИмпатизировал Ротору, Тюмени, КамАЗу, Соколу и другим, в разные годы с треском вылетевшим.
А сейчас сложнее стало. Я не столько ЗА кого-то болею, сколько против одной-двух команд. В этом сезоне, кстати, очень радует Амкар.

Цитата:

А ЦСКА просто играл хорошо (в отличие от предыдущего матча)
А вот Спартак ухитрился в двух играх наполучать аж 8 мячей!:eek: Как бы Саламовича не выставили на улицу...:rolleyes:

mika 12.07.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
А я не выношу армию.

Видать Вам много пороху пришлось понюхать:D

Господа офицеры В. Лав, Рамон не устраивают:confused:
Цитата:

Так, а вот этого я, между прочим, не говорил здесь.
Проболталась?:eek: Пардон...
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Я не столько ЗА кого-то болею, сколько против одной-двух команд.

Ну, это я помню;) Просто подумала, что м.б. в этом году кто-то всё же приглянулся больше.
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Как бы Саламовича не выставили на улицу...

Да, на себя не похож, жалко что-то выглядел...

Эдди_Д 12.07.2008 22:53

Цитата:

Видать Вам много пороху пришлось понюхать:D
Да уж, от этих военных я в своё время натерпелся...:mad:

Цитата:

Господа офицеры В. Лав, Рамон не устраивают:confused:
Не устраивает, что в нашу замечательную, с позволения сказать, "армию" стали активно призывать офицеров (солдат?) из Бразилии, Польши, Чехии, Хорватии, США, Бельгии, Словении, Греции, Турции и других вероятных противников (я про футбол и баскетбол).
Почему-то это гораздо проще, чем воспитать своих солдатиков...:rolleyes: :rolleyes:

Цитата:

Проболталась?:eek: Пардон...
Да ничего страшного. В конце концов, о вкусах не спорят.:)

Цитата:

Ну, это я помню;) Просто подумала, что м.б. в этом году кто-то всё же приглянулся больше.
Я и говорю - Амкар очень приглянулся. (Я и раньше ему симпатизировал немного). В 1-м дивизионе очень переживаю за Урал и Сибирь.

mika 12.07.2008 22:56

Умер Майкл ДеБейки

http://cache.daylife.com/imageserve/...VXgFz/340x.jpg http://www.coinnews.net/wp-content/i...Gold-Medal.jpg

Да. Очень жаль. В сентябре ему исполнилось бы 100 лет. Но в начале года он получил перелом и американцы решили отметить его 100-летие раньше, в конце апреля - начале мая. И оказались правы, к сожалению...

Мой шеф ездил на юбилей. Восторгался его светлым и живым умом. М.Д. хоть и был в инвалидной коляске, но несколько раз выступал, был бодр и счастлив.

Земля пухом...

шАмАн 13.07.2008 20:15

Вечная память... Это был отец кардиохирургии.

vulpes 13.07.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от mika
И не писала бы может быть, но поразил Гусев - сама любезность, куда делись ехидные плоские шуточки, отпускаемые в адрес европейских грандов

Я уже не первый раз наблюдаю такую картину, когда дуэт Гусев - Писарев комментируют матчи Спартак - ЦСКА (что бывает довольно часто). Писарев (бывший спартач) откровенно болеет за своих, поэтому обычно пребывает в траурном расположении духа, а Гусев пытается быть нейтральным. В итоге, слушая их, можно подумать, что у них обоих большое горе.

Анатолий 15.07.2008 04:32

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Амкар очень приглянулся. (Я и раньше ему симпатизировал немного). В 1-м дивизионе очень переживаю за Урал и Сибирь.

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Не устраивает, что в нашу замечательную, с позволения сказать, "армию" стали активно призывать офицеров (солдат?) из Бразилии, Польши, Чехии, Хорватии, США, Бельгии, Словении, Греции, Турции и других вероятных противников (я про футбол и баскетбол).
Почему-то это гораздо проще, чем воспитать своих солдатиков...

За Сибирь спасибо!
Легионеры, конечно, нужны (на определённом этапе - хотя бы для привлечения зрителей на трибуны), но когда их слишком много... Всё-таки болеют-то "за своих". В своё время больше всех легионеров привлекали итальянские клубы. И сборная Италии после послевоенного спада вновь заиграла. Теперь вот Испания. Допускаю, что и в успехе нашей сборной заслуга не только тренера-легионера.

Эдди_Д 15.07.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Анатолий
В своё время больше всех легионеров привлекали итальянские клубы. И сборная Италии после послевоенного спада вновь заиграла.

По-моему, с Италией всё немного не так. У них обилие легионеров (шведы, датчане, венгры, "ориунди" - сменившие гражданство латиноамериканцы) наблюдалось в 50-е гг., как раз тогда, когда сборная влачила жалкое существование (по сравнению с предвоенными годами) - возможно, это было связано с гибелью Торино в 1949г. И тогда федерация (1965г.) решила запретить "легионерство". И вскоре после этого, к началу 70-х гг. сборная начала возвращать утраченные позиции. И только тогда - в 1980г. - запрет на легионеров был снят.

mika 17.07.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Не устраивает, что в нашу замечательную, с позволения сказать, "армию" стали активно призывать офицеров (сол-дат?) из Бразилии, Польши, Чехии, Хорватии, США, Бельгии, Словении, Греции, Турции и других вероятных противников (я про футбол и баскетбол).
Почему-то это гораздо проще, чем воспитать своих солдатиков...

Дима:confused:

1. Чем наша армия хуже других структур, того же МВД, Конторы, МПС, ВЦСПС (не знаю как ныне эта организация называется) и другого «народа»...
Тут недавно мы сомневались в том, что на всю страну можем наскрести 22 хороших футболиста:D

2. Не путайте ЦСКА и ФК ЦСКА (так же как и БК ЦСКА), который уже давно является ЗАО, и доля МО там не больше, чем у других.
Когда ФК ЦСКА был полностью в под крылом МО никакими легионерами в команде и не пахло…

Так что selavi;)…

3. А армия должна воспитывать не футболистов-баскетболистов, а таких офицеров, чтобы Вы, Дима, в неё рвались служить:cool::eek:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co