![]() |
ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Монеты; 2). Матери и мачехи; 3). Танцы в песнях; 4). Будьте здоровы!; 5). Всё выше…; 6). В.В.
1-900 аукцион. ИЖ: «Ва-банк» АП: «Пас» ЮВ: «Ну, пас, пас, пас» В 2008 г. в России была выпущена первая цветная монета с изображениями Незнайки, Винтика, Бульки и его – Н.Носова. ИЖ+ ПК: «Монета была выпущена к 100-летию автора “Незнайки”» АП:Не сообразил бы +18900 / +5200 / +8800 1-1200 титул Наполеона на первых наполеондорах – Первый консул. ЮВ+ 1-600 монета, посвящённая Кшиштофу Комеде – страна – Польша. ЮВ+ 1-1500 чтобы внести пошлину за себя и за Иисуса, Пётр нашёл статир – там – в рыбе. ЮВ+ ЮВ: «Ну, рыба – это ещё и анаграмма Иисуса Христа. Поэтому в данном случае – да, в рыбе. “Ихтис”» Это не анаграмма, а акроним ПК: «В пойманной Петром рыбе» 1-300 1999 г. – 275-летие предприятия Санкт-Петербурга – монетного двора. ИЖ+ 2-900 на свадьбе должна выполнять обязанности родной матери жениха или невесты – посажённая мать. АП+ 6-900 в конце XV в. начался период Ренессанса – Высокое Возрождение. ЮВ+ 6-600 город Тверской области – Вышний Волочок. ЮВ+ 4-900 здоровье дороже – в Саудовской Аравии отец подарил 267 тыс. долларов юноше, отказавшемуся от – курения. ЮВ+ /ЮВ: «Мне не повезло: я отказался от этого несколько лет назад, но денег не получил»/ 3-900 «От Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы // Пляшут линии, ограды и мосты» - «Ленинградский рок-н-ролл». АП+ 6-1200 вот уже 64 года выходит на сцену театра Сатиры – Вера Васильева. ИЖ+ ПК: «По-моему, никто из актрис дольше Веры Кузьминичны на сцену театра Сатиры не выходит» 5-900 Непал – к высокогорному святилищу Манакаманы проложена единственная в стране дорога – канатная. ЮВ-, АП+ 6-1500 одна из самых популярных в Латвии песен – «Вей, ветерок!». ЮВ+ ЮВ: «Вей, вей, ветерок, дуй сильнее, надувай мой парус поскорее…» ПК: «Браво!» 6-300 кот для ИЖ. «Ну, ты сказал!», 1500 остряки заменяли последнее слово на «горько» - крылатая фраза на марках к 10-летию смерти М.Горького – «Человек – это звучит гордо». ИЖ+ 5-1200 пригласили в балетную труппу парижской оперы, однако боевые искусства перетянули – на фото – Ж.-К.Ван Дамм. ЮВ+ 4-1200 медики древнего Востока: «Светильник, потеря которого всё больше приближает нас к мраку» - зуб. ЮВ+ ЮВ: «Он безвозвратный, понял» Хм, а как быть с молочными?! 3-600 «Танцуя на гулянье, // Открыли новый стиль… Прославили...» - «…кадриль». ИЖ+ 5-1500 мелодия немецкого марша «Идите в бой, вы, рыцари машин!» позаимствована у советского – «Марша авиаторов» («Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»). ЮВ+ 5-600 команда «Спартак» во главе с В.Абалаковым 12 раз становилась чемпионом СССР по – альпинизму. ИЖ+ 5-300 Д.Фиш поднялся в небо на облегчённом автомобиле, привязанном к – воздушному шару. – 3-1200 «…Ставит ловушки и тянет в капкан» - канкан. ЮВ+ По-моему, увлеклась редакция ответами на рифму. Все они одинаково тянут на 300-600 3-300 «…В платьице простом // Из подаренного ветром крепдешина // Танцевала в подворотне осень…» - «…вальс-бостон». ИЖ+ 3-1500 «Как-то ночью по пустой дороге // Грустный со свидания я шёл опять…» - «Летка-енка». АП+ /ПК: «Ужасно тяжело, цитируя песни, произносить их…» АП: «…Не в ритм» ПК: «Не в ритм, да. Чтоб Вас запутать»/ 2-1200 в 21 года приняла постриг, в 60 получила Нобелевскую премию – Мать Тереза. ЮВ+ 2-600 не будет обладать правами и обязанностями по отношению к дочери или сыну мужа – мачеха – не удочерившая (усыновившая) ребёнка. АП+ 2-1500 аукцион. +31800 / +10000 / +13300 ПК: «Алексей, надо рисковать» АП: «3400» ИЖ: «5000» ЮВ: «7000» АП: «Пас» ИЖ: «Пас» ПК (усмехается): «Юрий, Вы, наверное, не надеялись, что Вам придётся играть?.. Однако играем» Всех своих детей она любила без памяти: и чудовищного змея Тифона, и уродливых циклопов, и могучих титанов – Гея. ЮВ+ Для 1500 просто неприлично просто +38800 / +10000 / +13300 2-300 после 4-летнего перерыва В.Руффо снялась в сериале «Мачеха», за пропущенные годы повторно став – матерью. ЮВ+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +39100 / +10000 / +13300 Финал. Игроки убирают темы: АП: «Мемуары» ИЖ: «Фантастика и жизнь» ЮВ: «Небо зовёт» АП: «Юбилеи» ИЖ: «Вторые» ЮВ: «Флаги» Играется тема «Лучшие из лучших» В списке «Золотые игроки», созданном к 50-летию УЕФА, Англию представляет Бобби Мур, Нидерланды представляет Йохан Кройф, Россию – Лев Яшин… А лучшим игроком Испании на все века и времена назван этот аргентинец по прозвищу «Белокурая стрела» ПК (перед оглашением ответа Алексея Прохина): «Кстати, Алексей, по-моему, неплохо разбирается в футболе» АП: «Только из газет» Алексей Прохин: ответ «Месси» - неверно – ставка 3300 (6700) ПК: «Ну, какая же “белокурая стрела”?..» Иван Журавлёв: ответ «Месси» - неверно – ставка 7000 (6300) ЮВ: «Ubi nil vales, ibi nil veils – “Где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть”» ПК: «Да, Юрий, действительно, футбол никогда не был Вашей сильной стороной» Юрий Васильев – нет ответа – ставка 900 (38200) правильный ответ: А. Ди Стефано АП: Поскольку привык читать газеты полностью, о происходящем сейчас в футболе и другом спорте имею некоторое представление, но футбольные матчи не смотрю. То же, что было в истории спорта до моего рождения, знаю значительно хуже. Так что Месси был единственной ассоциацией на «Испания+Аргентина». ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +38200 / +6700 / +6300 Накопительный призовой фонд: 1 место: 688.797 2 место: 339.158 3 место: 122.700 Статистика ответов: Юрий Васильев (20+12+14)/(1+0+1+1) = 46/3 Алексей Прохин (5+8+5)/(1+0+0+1) = 18/2 Иван Журавлёв (1+6+7)/(2+0+0+1) = 14/3 Ну, что можно сказать. Сыграл Юрий сказочно красиво: 20 правильных ответов за тур и 46 суммарно за игру встречаю впервые, сколько ни считаю статистики. С другой стороны, и без вклада редакции волшебства не состоялось бы. 5 ошибок за игру, не считая финала и 0 (!!!) неверных ответов во втором раунде говорят сами за себя. Не хотелось бы, чтоб на пакете такой сложности и дальше игрались решающие бои командного турнира Честно говоря, выходил с настроением "вижу цель, не вижу препятствий". Задача была размяться хорошенько перед финалом, где уже поджидают монстры, и по возможности туда не просто попасть, а сделать это в наилучшей форме. Настроение наглое, но вроде что-то получилось. Я бы не согласился с тем, что пакет очень уж легкий; наверное, в том, что ошибочные ответы оказались столь редки, повинен все же совокупный класс игроков, вышедших на эту игру. Чего стало больше - и за что я не могу не отметить редакторскую группу - так это вопросов, которые можно "размотать" без чистого знания. Это гораздо лучше, чем угадайка: все в твоих руках. Т.о., игра приобрела характер вполне равного противоборства, где наряду с кнопкой и риском котируется также умение мыслить логически и очень быстро. Вот тот же зуб, например (стали бы те древние толковать о детских, да?). И даже водяной в аукционе. Или отобрать глаза от всего остального, как в предыдущей игре. Впрочем, тема для отдельного разговора, как мне кажется. Но главное, что я понял к полуфиналу: имея в дальнейшей линейке Эдигера и Хашимова, Васильев может и чуточку оборзеть. На этот раз - успешно. Отдельное спасибо жене моей Катерине Борисовне, филологу английскому. С ней очень хорошо, в том числе играть |
Друзья, извините, что пишу заранее, но хочу обратить Ваше внимание, что 7 и 8 июля трансляции "Своей Игры" начнутся в 15-20 (пятнадцать часов двадцать минут) по московским часам. Возможно, перенос времени связан с открытием "летней сетки" канала. Распространится ли "отпускной" график на передачу "Своя Игра", и если да, сколько он продлится - говорить пока рано.
|
Сегодня вон тоже в 15 с чем-то, похоже...
|
Может и сегодня в 15.20 покажут, а то сериал какой-то идет(
|
Вот здесь пишут, что в 15.10
http://www.ntv.ru/programma/ |
Цитата:
|
Ну вот, думал со следующих выходных в 15-20 будет передача, а уже получается сегодня будет. Что-то уже непривычно в такое время смотреть будет.
|
Вот так преимущество...:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодняшнюю игру в силу ряда обстоятельств пришлось смотреть с сайта НТВ и, что называется, в полевых условиях. :rolleyes: Юрию - браво, поддержал почин товарищей по команде, причем не слишком сильно напрягаясь. Никому не в обиду, мне лишь так показалось. Алексей - очень и очень жаль, не получилось сегодня, по-моему, опять дело было в кнопке... :( Хотя, думаю, если бы аукцион про Эдуарда VII был взят, дело бы пошло, на кураже. Конечно, четвертое место Смоленска в общем зачете, с одной стороны, вроде бы ничего не значит - не в призах и т.д. С другой стороны, команда очень здорово себя показала на всех стадиях турнира. Огромное спасибо за игру! -ole- А вот Даниил в третьем раунде прибавил и вывел команду в финал, пусть и не выиграв. Теперь только 2 участника из оставшихся 9 идут пока без поражений - Эдигер и Калюков. Любопытно будет посмотреть на их дуэль в финале, если таковая случится. Без поражений завершил турнир, как мы помним, и Роман Немучинский, но Московская область "вылетела", кам-бэка не случилось... В целом же второй полуфинал получился ярче, красочнее и эмоциональнее первого, возможно, что далеко не последнюю роль в этом сыграли и пакеты, бывшие попроще (хотя у меня сегодня "косяков" хватало - например, на аукционе про Очаков ответил "Хотин" - опять сработала стереотипность мышления, вспомнил оду М.В. Ломоносова :o). Лучшая игра обоих полуфиналов - да-да, Эдигер - Абрамов - Агапов. :) Ждем финала! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эфир 30 июня 2012 года
Третий игра второго полуфинала командного турнира 2012 года Москва, Юрий Хашимов / Ростовская область, Даниил Пахомов (ДП) / Смоленск, Алексей Соловьёв (АС) АС: Мы в команде долго решали, кто пойдет третьим. Глеб до этого в ТелеСИ играл с Даниилом, а я в ИЧСИ с Юрием. В итоге Глеба отправили на вторую игру, которая получилась яркой. А у меня задача отыграть отставание от Ростова. Перед игрой узнал, что мы с Даниилом родились в один год, но он на полгода моложе. ДП: Чуть-чуть подробнее о диспозиции перед игрой. Напомню, и мы, и Смоленск к этому моменту уже набрали больше, чем Подмосковье в своем полуфинале, а Москва оторвалась далеко вперед. Так что задачи перед игроками стояли разные - Юрий мог играть в своё удовольствие, нужно только не ухитриться проиграть больше 20-с-чем-то-там тысяч сразу обоим соперникам, ну а мы с Алексеем сосредоточились друг на друге. Кто выиграет у второго - тот и проходит в финал. Отставание в 700 очков - это один вопрос во втором или третьем раунде - фактически можно в расчет не брать. А год рождения у нас неплохой, как минимум, ещё Калюкова и Либера назову:) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Австралия; 2). Будьте здоровы; 3). Танцы в песнях; 4). Автомобили; 5). По-гречески говоря; 6). Вампиры 1-300 передав аборигенам священную скалу, правительство пообещало запретить – восхождения на неё. С-, Х+ АС: Правильно не зачли, имел в виду, что туристы покроют гору надписями и тп. Из плюсов - выиграл кнопку, Как оказалось - это будет редко. 1-400 австралийцы именуют свою родину, как волшебную страну – Оз. П+ ДП: На первый вопрос очень долго размышлял, т.ч. этот был пробой кнопки. В общем, успешной, хотя в дальнейшем это не то, чтобы сильно сказывалось - по крайней мере, субъективно 1-200 в парке Лоун Пайн можно – взять коалу на руки. С+ АС: Коряво, но зачли +300 / +400 / -100 1-500 кот для ЮХ. «О, женщины!» 500 (на экране фото) Муж преподавал в колледже, она заперлась в наёмном доме и строчила романы. Ныне этот дом – национальный исторический памятник США. Гарриэт Бичер-Стоу. Х- 2-400 Курган – хирург-новатор – Илизаров. П+ АС: не был уверен, побоялся жать 2-300 кот для ЮХ. «Птицы» 500 на фото четыре птицы. Учитель Мельников пел – об иволге – номер 1. Х+ 2-200 неудачливый в любви японец может получить - оплаченный больничный. С-, П+ АС: тему забыл ДП: Долго вспоминал, как же эта штука называется. Такое вот затмение :) 2-500 овощ для обработки ран – «русский пенициллин» - чеснок. Х- 4-300 автомобиль в комедии «Зелёный огонёк» - «Москвич». Х+ +100 / +1000 / -300 3-400 аукцион. ДП: «500» «Лучше танца в мире нет, лучше танца в мире нет…» - танец маленьких утят. П+ ДП: Несложно, хотя ведущий всеми силами пытался запутать... 4-400 гонщик из Арнетинеы – Маэстро – Санхео. Х+ 3-500 «На часах 20.00, я иду на танцы с тобой…» - «Московский бит». П+ 4-500 «самый массовый в истории» - «Фольксваген-Жук». Х+ 3-300 «Городок провинциальный, летняя жара…» - «Рио-Рита». Х+ 3-200 «Бабушка, отложи ты вязанье…» - чарльстон. Х+ 4-200 понтифик не пользуется – ремнями безопасности. Х+ 4-100 на фото – ЗиС-5. Х+ 3-100 «Я пригласить хочу на танец вас и только вас…» - вальс. П+ 5-300 «определение» - афоризм. Х+ 6-400 по Лукьяненко московские вампиры подчиняются – Дневному дозору. Х+ 6-300 летучая мышь острыми зубами сначала – сбреет шерсть на животном. Х+ 6-200 бесполезный для вампира предмет – зеркало. Х+ ДП: Жук, Рио-рита, ремни безопасности, вампиры, зеркало - кнопку проигрывал, часто из-за чрезмерной осторожности. Еще раз скажу - всё внимание на Смоленск, Москва в этой игре в своём отдельном зачёте :) 6-500 «вампир» - расшифровка его генома поможет созданию антибиотиков – бактерии. С+ АС: больше полраунда проотдыхал, иногда борясь за кнопку на афоризм или чарльстон, а иногда оставаясь в неведении, - это насчет автомобилей или Лукьяненко. А 500-ка легкая была. 1-100 на фото – ехидна. П+ 6-100 «Вампир в Суссексе» - о Шерлоке Холмсе. П+ 2-100 горячий чай с лимоном – быстро поможет – согреться. П+ 5-200 прозвище Беликова – «влюблённый антропос». Х+ 5-400 «так и пойдёшь по-гречески чесать» - выпив греческого. – 5-500 «полумесяц» - мениск. П+ 5-100 островное государство – говорят по-гречески – Кипр. П+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +3200 / +3000 / +200 АС: Итог раунда неутешителен, наверное, худший из всего когда-либо мною игранного в телеСИ. Но буду бороться дальше. ДП: В конце раунда и вопросы попались попроще, и кнопка пошла, т.ч. немного оторвался от Алексея и почти догнал Юрия. Но вся борьба еще впереди, первый раунд - только разминка... ВТОРОЙ РАУНД: 1). Деревья; 2). Я умею всё; 3). И «бэ» и «мэ»; 4). Россия, век XVIII; 5). Храмы; 6). Хоккей 4-800 манифест Екатерины II дозволял селиться в России – иностранцам. П-, С-, Х+ 1-800 три тысячелетних дуба носят его имя – Шевченко. С-, Х+ АС: дважды перемудрил на - 1600 1-600 в фильме ратник рассказывает князю побасенку – «Александр Невский». П+ 1-1000 Дездемона пела – о зелёной иве. Х+ 1-400 исторический курган Севастополя – Малахов. Х+ ДП: Исключительно обидно было для меня проиграть эту кнопку :) 1-200 Домреми – Жанна Д`Арк. Х+ 2-800 на фото – Елена Боннем-Картер. П+ АП: никогда и не слышал о такой ДП: Странно, актриса весьма известная :) 2-600 «мастер» сделал вместо табурета лучинки – мастер-ломастер. Х+ 2-400 на картине – «митьки» помогают клеить чемодан – Менделееву. Х+ 2-200 кулинария, дайвинг, песни – Макаревич. Х+ 2-1000 сделал лук Эрота и сандалии Гемеса – Гефест. Х+ 3-800 на фото – Марат Башаров. Х+ 3-600 Мольер - Арган - «Мнимый больной». С+ АС: ну, наконец-то +9400 / +3600 / -800 3-1000 аукцион. ДП: «1500» ЮХ: «3700» Тунис, Алжир, Марокко, Ливия, Мавритания, Западная Сахара – вся территория зовётся именно так. Большой Магриб. Х+ АС: это бы взял ДП: Вот опять - не решился банковать, чтобы не потерять скромный, но пока имеющийся отрыв от Алексея 3-400 Мятёж – Алексей Михайлович – медный бунт. П-, Х+ ДП: На этот раз тему забыл я. П.Б,, впрочем, тоже не сразу вспомнил :) 3-200 кот для ДП. «Горными тропами» 1000 по его тропе можно пройти в Бутане – снежного человека. П- ДП: А вот тут не осторожничал - и не ответил на простой вопрос 4-600 мастера Каменского завода отливали для него пушки и ядра – Пугачёва. П+ 4-400 «Я телом в прахе истлеваю…» - Державин. С+ АС: по-моему- самый долгий розыгрыш кнопки, в телеверсии вроде бы сократили, а Державин — хрестоматиен. +13500 / +2800 / -400 4-1000 аукцион. ДП: «1500» ЮХ «2900. Для ровного счёта – 3500. Если проиграю – останется десять» 13 июля 1737 года фельдмаршал Миних лично водрузил знамя на этой турецкой крепости. Очаков. Х+ АС: И тут сыграть не дали) 4-200 Павел I пытался ограничить повинность тремя днями в неделю – барщину. Х+ 5-800 Пакаль – правил в VII веке – майя. С+ АС: Шел от ономастики 5-1000 кот для ЮХ. «Спортивный инвентарь» 1000 на фото инвентарь для – пожарно-прикладной спорт. Х+ 5-600 «Спас-на-крови» - официальное название – Храм Воскресения Христова. Х+ 5-400 «Зачем дорога, если она не приводит к храму» - «Покаяние». Х+ 5-200 Ангкор-ват при постройке посвящался – Вишну. С+ АС: угадал) 6-1000 Молодёжная хоккейная лига – кубок – Харламова. П+ АС: а здесь побоялся нажать, хотя время было и версия тоже ДП: Насчет времени я не уверен, поскольку я-то жал на знание... Может, фальстартнул? Подзабыл уже :) ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +19200 / +3800 / +600 АС: Здесь главное - великолепный рывок Юрия. Победитель этой игры ясен, осталась интрига у нас с Даниилом. Эх, если бы не минус 1600( Было бы еще интереснее. ДП: Ну, про интригу я уже писал, и минусовал тоже. Если бы играл за себя - была бы возможность банковать, может, и поборолся бы с Хашимовым. Но тут всё было ради команды. За второй раунд увеличил отрыв от Алексея на 400 очков... Пока успокаиваться явно рановато. ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Песни ВИА; 2). Транспорт; 3). Чины и звания; 4). Пей до дна; 5). Снимается кино; 6). Луна 5-900 оружие на съёмках «Приключений Робин Гуда» - лук и стрелы. С+ 5-1200 Чтобы Джоли закричала на ребёнка – пришлось ребёнка увести. Х- АС: вопрос не понравился +18000 / +3800 / +1500 5-1500 аукцион. АС: «Ва-банк» ДП: «То есть, я перебиваю только ва-банком? (подумав) Тогда - пас» Жорж Мельес запечатлел на плёнке это событие за несколько недель до этого события. Коронация. С- АС: На уровне подсознания проиграл, наверное, здесь. Кино люблю, но слишком экзотичное для телеСИ, авторское, восточноевропейское, Тут не восточная Европа, но имя весьма знакомое, ну, думаю, сейчас о «Путешествии на Луну» спросят. Но нет. Первой версией была коронация, потом показалось, что свадьба красивее... Зря. Играть еще долго, но есть еще и Даниил с Юрием. Очки даются крайне тяжело. Форму спортивную потерял, режим нарушаю). А Вы говорите, шоу. ДП: А вот надо было идти. Действительно мой вопрос, всё знал, и когда Мельес работал (у него не слишком долгий период был), и годы правления Эдуарда, и что короновался он давно женатым и вообще в приличном возрасте... И выигрывал не так много. Всё командная специфика :) 5-600 «Вечера на хуторе близ Диканьки» - галушки – Пацюк. Х+ 1-1200 «Уходило лето» - «Весёлые ребята». Х+ 1-900 «Песняры» и «Сябры» - «Олеся». С+ АС: не думал, что буду что-то брать на ВИА ДП: Проиграл кнопку 1-1500 песня из к/ф «За облаками – небо» - «Там, за облаками». Х+ 1-600 «как сказочные Ариэли…» - «Ариэль». Х+ АС: не поверил 1-300 «Нет ничего лучше, чем несовпаденье…» - «Виагра». С+ АС: не люблю попсу, мне стыдно), но ситуация требует 2-300 станция «Адмиралтейская» - Санкт-Петербург. Х+ 2-1200 «транспорт» доставил Синдбада в Долину алмазов – птица Рух. П+ 2-900 канатная дорога в Нижнем Новгороде – над Волгой. Х+ 2-600 связывает «Тимирязевскую» с улицей Эйзенштейна – монорельсовая дорога. Х+ 2-1500 на фото – Лиссабон. С-, П+ АС: предыдущие 4 вопроса по-честному жал, не вышло, а тут нажал машинально, спутал с Тюннелем ДП: Снова проиграл кнопку, но к счастью для меня, Алексей ошибся. Ответ тупо знал. 6-900 вместо Луны третий по счёту попал в музей Лавочкина – Луноход. П+ 6-1200 богиня Луны – Селена. С-, П+ АС: не обратил внимания на мужа, рефлекс — богиня Луны и охоты Артемида. ДП: Не мужа, а брата. Опять знал и опять проиграл кнопку. Похоже, не так много я её выигрывал вообще. Возможно, потому что всё же подуставшим попадал на съемки последние несколько раз... 6-1500 кот для ЮХ. «Вид сверху» 1500 на фото – вид Бродвея – с Эмпайр-Стейт-Билдинга. Х+ 6-600 её нашли на дней сорока с лишним лунных кратеров – воду. Х+ 3-1200 «Восемь великих высокопоставленных чиновников» - в партии – Компартия Китая. П+ АС: и здесь Даниил быстрее 6-300 трофей из моря Изобилия – лунный грунт. С+ ДП: А здесь Алексей :) 4-1200 «… И пьяный в Петербург на пьянство прискачу» - Денис Давыдов. С+ 3-1500 почётное звание только для женщин – «Мать-Героиня». С+ АС: разозлился и выиграл 3 кнопки подряд 4-900 абсент – полынь. Х+ 3-900 звучит музыка – подпрапорщик – Мусоргский. Х+ 3-600 директор Пробирной Палатки – Козьма Прутков. П+ 4-600 Черчилль сообщил Сталину об ухудшении качества – армянского коньяка. П+ 3-300 генеральный, артиллерийский, сотенный, полковой, станичный – есаул. П- ДП: В последнюю секунду решил поменять есаула на атамана. Бывает 4-300 фламандцы создали пиво с крупицами – золота. П+ ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +27600 / +11000 / +1500 АС: Проиграл аукцион, потом зашел в минус, потом выбрался, но игру проиграл. Если бы не коронация, Стамбул и Артемида, можно было бы за зону выстрела зацепиться. А так — финальный вопрос формальность. ДП: Хотя играл осторожно и с кнопкой не слишком шло, задачу выполнил. Особой своей заслуги в этом не вижу - в общем, Алексей проиграл сам, хотя выглядел достойно. Юрий же, хотя был в совсем другом положении и более комфортных условиях, тем не менее играл прекрасно и победил вполне заслуженно :) Поздравляю! Финал. Игроки убирают темы: АС: Ордена ДП: Документы ЮХ: С праздником» АС: Камни ДП: С лёгким паром ЮХ: Олимпиады Играется тема «Энциклопедии» В 1953 году все подписчики Большой Советской Энциклопедии получили уведомление. Требовалось изъять из пятого тома статья «Берия» и вклеить присланные листы с фотографиями именно этого. Смоленск, Алексей Соловьёв: ответ «Берлин» - неверно – ставка 1500 (0); АС: С детства люблю именно эту энциклопедию, про историю слышал, замена логична, что-то на бери-, придумал бериллий и Беринга (фотографию его)). Вот только в издании, с которым играл я, Берию оставили, что Вы хотите, глубинка, школьная библиотека, еще книги резать) Ростовская область, Даниил Пахомов: ответ «Берингов пролив» - верно – ставка 5000 (16000); ДП: Историю знал и про “Берингов пролив” помнил - что тут добавить? Москва, Юрий Хашимов: ответ «Берингов пролив» - верно - ставка 5599 (33199). ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +33199 / +16000 / 0 Накопительные результаты команд: + 117199 / +38700 / +22300 Призовые фонды: 1 место: 767 796 2 место: 371 156 3 место: 138 700 Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД С: 2/2 П: 11/0 Х: 14/2 Количество вопросов в 1-м раунде: 30 ВТОРОЙ РАУНД С: 4/2 П: 4/3 Х: 17/0 Количество вопросов в 2-м раунде: 26 ТРЕТИЙ РАУНД С: 6/3 П: 8/1 Х: 11/1 Количество вопросов в 3-м раунде: 28 АС: И итог выступления команды. Если бы нам в декабре сказали, что до последнего раунда мы будем бороться за выход в финал, не поверили бы. А теперь, 4 или 5-е место, чувство, что не дожали, могли бы лучше. Дважды проходили дальше, после удачно сыгранных 2 игр. Сейчас не вышло, Москва задала темп космический, хотя и тут шансы были. Иван собирался идти ва-банк на вопрос про Гею, но не рискнул. Глеб бы меньше нервничал. Но это так, сослагательное наклонение. Из своих игр доволен лишь первой. Потенциал не реализовал и на половину. Буду тренировать кнопку, отрабатывать технику нажатия, Это если позовут играть еще. Надеюсь, что СИ просуществует долго и зрители еще много разных турниров увидят, в том числе, (хотелось бы) и с нашим участием. P.C. Кстати, похоже, мы — единственная команда, сыгравшая с 3 финалистами И спасибо всем, кто за нас болел. ДП: Спасибо и нашим болельщикам, и соперникам, особенно - Смоленску (с Москвой-то еще встретимся в финале:)). Смотрите решающие игры! |
Цитата:
|
Оффтопик: |
Краткий анонс
Завтра (судя по всему, опять в 15.10), в 1-й финальной игре (Москва - Поволжье - Ростов, составы называть не будем, они по сравнению с 1/2 не изменились), сыграют
Юрий ВаСИльев - Михаил Иванов - Алексей Прохин В то время, как Москва и Ростов в 4-й раз подряд начнут свои Противостояния с Юрия В. и Алексея соответственно, поволжская команда впервые поменяла стартового игрока - вместо неизменного ранее на старте Е.Калюкова сыграет Мих.Иванов. У каждого из трёх игроков по 2 победы в 3 играх этого цикла, причём, Юрий в 1/2 очень уверенно переиграл Алексея. Полуфиналы и финал снимались за день до Дня Рождения Юрия ВаСИльева. Подготовит ли Юрий (и помогут ли коллеги?) себе замечательный подарок? :) Благодарю Алексея Соловьёва и Глеба Агапова за помощь в составлении Анонса. |
Цитата:
|
Да, это было достойно финала! Сначала Михаил вроде бы создал очень приличный задел, но Юрий потом переломил ход игры, сначала ва-банком на "не своей" теме, ну а затем подтвердив свой диплом! :)-appl- Очень эксцентрично, но градус напряжения действительно зашкаливал! Кстати, так и не расслышал, кому посвятил свою победу Юрий.
Отрыв Москвы от Поволжья есть, но составляет всего 6000, так что, видимо, главная борьба впереди. А вот Ростовская область, наверное, за первое место уже не поборется... Очень жаль Алексея! :( На его последний аукцион я ответил "клевер", интересно, зачли бы? Ведь трилистник - это графическое изображение трехпластинчатого листа белого клевера. |
Юрий молодец! Победу заслужил!
|
Цитата:
|
Эфир 1 июля 2012 года
Первая игра финала командного турнира 2012 года Москва, Юрий Васильев (ЮВ) / Ростовская область, Алексей Прохин / Поволжье, Михаил Иванов (МИ) ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Бабушки; 2). Книжный мир; 3). Антарктика; 4). Всё на продажу; 5). Об искусстве; 6). Праздники; 3-300 «ворота» в Антарктиду – Новолазаревская. И+ 3-200 1959 г – международный договор об использовании Антарктики – в мирных целях. В+ 2-300 «Анна Борисова» - Чхартишвили. И+ МИ: Кажется, я узнал об этом из одной из предыдущих передач "СИ" :) 1-300 Анна Мэри Мозес – занимается – живописью. И+ 1-200 народные артистки Удмуртии – «Бурановские бабушки». И+ МИ: А эту новость весьма кстати у себя в ЖЖ Женя Калюков откомментировал :) 5-300 звучит музыка – «Щелкунчик». В+ 5-400 на фото работа в технике – коллаж. В+ 4-300 на фото статуэтка «Юная таитянка» - Гоген. И+ МИ: пожалуй, было бы лучше даже без сопроводительного текста. Так можно по "таитянке" взять, а вообще узнаваемо и просто по стилю. +900 / 0 / +1400 6-300 кот для АП. «Восток – дело тонкое» 500 в общественную баню нельзя войти обладателям – татуировок. П+ 3-400 горы с «говорящим» названием - Трансантарктические. П+ +900 / +900 / +1400 3-500 аукцион. АП: «Ва-банк» МИ: «Игра только начинается – ва-банк» Этого полюса впервые достигли участники третьей советской антарктической экспедиции 14 декабря 1958 года – Полюса Недоступности. И+ МИ: Несложный вопрос на подумать 6-400 февральской событие в Кёльне – зимний карнавал. В+ 6-500 юбилей Пуговкина – 2003 год – 80 лет. В+ 4-400 кот для АП. «Фотомир» 500 на фото – Дали. П+ 3-100 валюта «Антарктического заморского банка» - антарктические доллары. П+ 2-400 книга Ивана Фёдорова в Гарвардской библиотеке – «Азбука». В- МИ: Колебался между "Апостолом" и этим вариантом, но пока Юрий отвечал, придумал еще несколько каких-то версий, и в итоге не рискнул. 2-500 убористый шрифт – курсив. И+ 5-200 явилась к Пушкину, когда прошла любовь – Муза. В+ +1600 / +1500 / +3300 5-500 аукцион. ЮВ: «Деваться некуда – ва-банк!» МИ: «Ва-банк» В XI веке монастырь Неа Моне на Хиосе украсили 97 икон – мозаичных. И+ МИ: Тоже хорошо и логично. Что мы знаем о греческом/византийском стиле. 4-200 ежегодная распродажа платьев в Нью-Йорке – свадебных. И+ МИ: Забавный факт, версия четко выбирается. 2-200 1992 г – книга «Секс» - Мадонны. П+ 1-500 Бабушка - в Томской, Челябинской, Новосибирской областях – речки. И+ МИ: Некоторый риск был, но в целом весьма логично. 6-200 День цветения персиков – в честь – девочек. В+ 4-500 на фото монета – с изображением – сатира. И-, П+ МИ: Несколько странно, что сатира назвали божеством (если правильно помню вопрос, конечно). Нет, можно так сказать, но по такой формулировке скорее отвечается Пан, сказали бы "духи леса" или еще как-то наподобие – было бы все нормально. 1-400 американец купить право назвать в честь бабушки – бабочку. П+ МИ: Тоже хорошо, но эту логику я понял чуть-чуть позже, чем надо 2-100 роман Горовица – о Шерлоке Холмсе. В+ 4-100 торговля живым товаром – работорговля. П+ 1-100 в конкурсе «Супер-бабушки» можно принять участие – если есть внуки. И+ 5-100 Авиньонский фестиваль – театральный. И+ 6-100 «неделя любви» - взамен праздника – Дня святого Валентина. П+ ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1900 / +2800 / +7000 МИ: Результат хороший, хотя, конечно, кнопок проиграл многовато. В основном за счет аукционов вылез. ВТОРОЙ РАУНД: 1). Острова; 2). Ответ – вопрос; 3). Наши актёры; 4). Эй, вратарь!; 5). Вопросы от…; 6). Автомир 1-600 остров Суртсей – Исландия. И+ МИ: Сначала меня понесло на всякий юг, Огненный пояс и все такое, но успел сообразить, что Сурт – это же у нас скандинавские мифы, так, жмем, а потом додумаем… Успел и нажать, и додумать. 6-600 на фото – спидометр. В+ 1-800 взятие острова Шушу – Курильская наступательная операция. В+ 1-1000 острова в Мраморном море – Принцевы. И+ 6-400 выставка автомобилей к 50-летию – «Бондианы». И+ 2-400 «За то, что хвалит он кукушку» - «За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?». В+ 1-400 Гете: «Только на ней ключ к целому» - Сицилия. П+ 1-200 на Монастырском острове Петербурга – Александро-Невская лавра. – 3-600 режиссёр фильма Петров – «Пётр I». В-, П+ 3-800 Скобцева в эпизоде фильма Данелия – «Я шагаю по Москве». – МИ: Не представляю, как вообще такое можно помнить. Нет, то есть теоретически понимаю, что кто-то, по теории вероятностей, это может ответить, но… помнить всех актеров, во всех подряд фильмах игравших эпизодические роли? 3-1000 сыграл Быков – не Леонид, а Ролан – Башмачкина. В+ 4-600 на фото – Дино Дзофф. – 4-800 вратарь может поражать ворота соперника – в водном поло. П- 4-1000 режиссёр фильма – «Страх вратаря перед 11-метровым» - Вим Вендерс. В+ МИ: Обидный переклин. Что написал Хандке, помнил, а режиссера умудрился забыть. +5100 / +400 / +9000 4-400 аукцион. ЮВ: «А мне деваться некуда – ва-банк!» МИ: «…. Как-то «Вратари» - не моя тема. Пас» ЮВ: «Как и не моя!» Защищая ворота «Баварии» от посягательств этой сборной, Оливер Кан пропустил последний в карьере гол. Это прощальная игра Кана – «Баварии» - сборная Германии. В+ МИ: Что прощальный матч – очевидно, раз команда против сборной. Я, впрочем, не ответил бы – насколько я понимаю, обычно прощальные матчи великих были против сборной мира, ее бы и ответил. Юрий сказал потом, что он это просто знал. "Не моя", как же :) 3-400 Куросава – Арсеньев – Юрий Соломин. В+ 2-600 «… где кто-то сказку ждёт и верит в чудо» - «Куда уехал цирк?». В+ 2-800 «Можно… Но деньги вперёд» - «А можно утром стулья, а вечером – деньги?». И+ +11200 / +3000 / +9800 6-800 кот для АП. «Чтобы помнили» 1000 знак на острове Хортица - событие 902 года – убийство Святослава. П+ 3-200 Папанов – в фильма Захарова – Киса Воробьянинов. В+ 2-1000 «Я его, извиняюсь, не вешал…»- Швейк не сравнивал радий и олово. – МИ: И еще один обидный переклин … 4-200 итальянский вратарь – 2006 год – чемпион мира. В- МИ: Непонятно, чего не рискнул ответить. То, что если в 12 году чемп Европы, то в 06 был мира, посчитать, казалось бы, нетрудно… Может, что-то еще придумал, не помню уже. 6-1000 автомобильчики изобрёл инженер из «Дженерал электрик» - сталкивающиеся (аттракцион). П-, В- МИ: Мощный факт. Даже мысли такой не было. 2-200 «За тобою бегала, Дед Мороз» - «Снегурочка, где была?». И+ 6-200 жёлтый квадрат с восклицательным знаком – начинающий автомобилист. И+ 5-200 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ЗАВОДЧИК ЙОРШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНА БОГОРОДСКАЯ. Пробор в шерсти терьера заканчивается – на кончике хвоста. И- МИ: Ну, ровно два варианта было, странно, что никто не подобрал. 5-400 по стандарту – не более 3,1 - килограмм веса. – МИ: Наиболее вероятно, но не рискнул. Могла какая-нибудь длина шерсти в дюймах быть или еще что-то. 5-600 роман «Чистовик» - Лукьяненко. И+ 5-800 в СССР первый терьер подарен – Лепешинской. В-, П- МИ: Суровый вопрос. Пытаться без всяких наводок угадывать балерину – безнадежное занятие, пмсм, если ответ и впрямь не Плисецкая :) 5-1000 собака принимает участие в выставках – с хендлером. В+ ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +10400 / +2200 / +10600 МИ: С кнопкой все становится хуже, но все же вернуться на первое место после аукциона Юрия у меня получилось. ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Эврика!; 2) .отцы и дети; 3). Опера; 4). На войне, как на войне; 5). Фонтаны на фото; 6). Всё о пиве 4-900 Наполеон искал убежища на «Беллерофонте» - после – Ватерлоо. В+ 3-900 «Вот, друзья, я вас принимаю…» - Эскамильо. В+ 3-1200 звучит музыка – либретто правил сам Казанова – «Дон Жуан». И+ 1-900 «алгоритм судного дня» - вычисляет – день недели любой даты. П+ 1-1200 патент Марка Брюнеля – проходческий щит. И+ МИ: Не ожидал, что это вспомню :) 1-600 на фото – новинка для кофеманов – ингалятор. В- +11600 / +3100 / +13000 2-900 аукцион. МИ: «2500» АП: «Ва-банк скажу» Его отцом был Любезный Первый, матерью – Баба. Холстомер. П- МИ: Отсекать Юрия в этой ситуации было практически тем же, что и играть ва-банк, и заявлять такую ставку сразу я не видел смысла. В принципе, на это можно было пойти, так как вопросов до конца игры еще оставалось довольно много, но в целом меня устраивал вариант и дальше играть просто на вопросах – мое преимущество в этой игре все еще было довольно ощутимо. Кроме того, было ощущение, что проседанием кнопки у меня больше пользовался Алексей, чем Юрий. Играть этот аукцион на какой-то высоте вроде пяти тысяч мне казалось не лучшим ходом. В общем, я решил, что пусть его или играет Алексей (то, что он упустит шанс сказать ва-банк, было невероятно), или уж я заберу его на ВБ сам, а там посмотрим – сократить разрыв и отыграться на следующих аукционах шансы еще были. Юрий гусарить не стал, а Алексей как-то пролетел мимо. Взял бы я – не знаю, скорее да. Что лошадь – понятно, что литературная – в общем, тоже, потому как настолько знаменитых русских коней, что о них можно спрашивать, да еще и на аукционе… ну, на мой взгляд, совсем нет. Сходу по теме "лошади в русской литературе" придумываются Холстомер и Изумруд, выбирал бы между ними. В целом такие имена родителей Изумруду меньше подходят :) 4-1200 война XVIII века – Семилетняя война. В+ 3-600 звучит музыка – «оркестровка в Иоланте» - музыка, пригодная для струнных, поручена – духовым. П+ 4-600 царица пала в поединке с Ахиллом – амазонок. П+ 2-1200 Шолохов показал детям – Японию. – 5-1200 фонтан во дворе Пинии – в Ватикане. В- 5-900 фонтан во Флоренции - с минералкой – газированной. П+ МИ: А я-то подумал, что по форме вопроса "Такая минеральная вода" конкретную марку минералки надо назвать… 1-1500 1961 - первый аппарат на основе гибкого крыла – дельтаплан. – МИ: Версия, разумеется, была, но выбирать между всякими разными "-планами" было страшно. 2-1500 профессия отца Бомарше – часовщик. И+ +11600 / +2100 / +14500 4-300 кот для АП. «Мы делили» 1500 на карикатуре 1908 года великие державы делят – китайскую империю. П+ 4-1500 «А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме…» - Волошин – «Гражданская война». В+ +13100 / +3600 / +14500 3-1500 аукцион. ЮВ: «Чтобы пресечь всякие кривотолки, которые тут были: я ставлю свой диплом, соответственно – ва-банк!» Опера-оратория «Царь Эдип», задуманная Стравинским, как «Подношение Дягилеву», на премьеру звучала в концертном исполнении по этой веской причине. ЮВ: «Она не музыкальная. Денег не хватило на постановку». В+ МИ: А вот в этой ситуации ва-банк мне играть на вопросе с максимальным номиналом не хотелось: отыгрываться было бы практически не на чем. Пока Юрий произносил свою пламенную тираду, я прикинул, что худший вариант при варианте "отдать" - хороший отрыв от третьего места и умеренное отставание от лидера - меня устроят больше, чем худший вариант при промахе: третье место с большим отставанием от лидера, а по лучшим вариантам разница не такая большая. В конце концов, следом за мной пойдут в бой основные силы нашей команды, и если им не придется хотя бы о Ростове беспокоиться, то играть им будет проще. Что касается вопроса – ну, очевидно, что концертную постановку добровольно едва ли сделают. Основных версии, опять же, две, почти синонимичные, если верить одному американцу :) – деньги или время: композитор затянул срок и сделать декорации-костюмы и т.д. не успели. В принципе, старина Оккам подсказывает, что если для одной версии достаточно упомянутых в вопросе реалий, а для другой требуется выдумывать еще каких-то нищих постановщиков, то правильная первая, но… Юрий как-то выбрал. То ли больше ничего не придумал, то ли знал. В общем же и целом – скажем прямо, мои предположения, что тема "Оперы" в третьем раунде Юрию, которого еще не так давно "музыковедом из Москвы" представляли, ОЧЕНЬ на руку, вполне оправдались. Как можно заметить, на другой теме в менее рискованной ситуации Юрий ва-банк не пошел… 4-300 «Я Вас люблю, люблю безмерно…» - «Пиковая дама». В- ЮВ: «Это называется – отходняк…» 2-600 Леопольд Витольдович – Растропович. И+ 5-600 вращающийся гранитный шар изображает – Землю. В+ 6-900 комическая опера – «О мудрости начальствующих лиц в упорядочении пивоварения» - приписывается - Баху. П+ 5-1500 «ваза Филатова» - посвящён открытию в Одессе – водопровода. В- +25000 / +4500 / +15100 6-1200 аукцион. АП: «Ва-банк» Настоящий ирландский бармен, наполнив кружку клиента, изобразит на пене – трилистник. П- МИ: Тут уже отыгрываться было бы совсем не на чем, а тема пива от меня, скажем так, почти столь же далека, как футбол. Вопрос, вероятно, взял бы, потому как мысль ирландскую арфу рисовать кажется не вполне тривиальной :) Хотя как они вообще рисуют, я не очень понял. 6-1500 пол-литра мало, литр –много. А в самый раз – пинта. И+ МИ: Ну, Оруэлла я все же раз несколько и в переводе, и в оригинале читал. Раунд кончился как-то внезапно, я надеялся, что нам еще чуток поиграть дадут – вроде бы было несколько неотвеченных вопросов, которые можно было вырезать. Что-то еще можно было успеть наотвечать. Хотя кнопка сильно просела в итоге, в этом раунде я совсем много соперникам отдал. ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +25000 / 0 / +16600 Финал. Играется тема «Разрешения» Дозволением Туве Янсен охотно пользуются братья во литературе. В Финляндии и Швеции таковых набралось с добрый десяток; наибольшей известности добился Харальд Сонессон О чём речь? Поволжье, Михаил Иванов: ответ «Писать о муми-троллях» - верно – ставка 4400 (21000); Москва, Юрий Васильев: ответ «Продолжение истории муми-троллей» - верно - ставка 2000 (27000). ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +27000 / +0 / +21000 ЮВ: Итак, Начнем с конца. Победу посвятил Одину - ибо игра носила откровенно битвенный характер. Не скрою, был чрезвычайно разозлен одним из своих соперников, который - поняв, что тема Оперы будет играться в третьем раунде - позволил себе в перерыве перед раундом вторым громко возмутиться этим. Хотя браузер, в окне которого пишу я эти строки, названием своим имеет больше отношения к актуальным профессиям коллег по данной игре, нежели к моему диплому, полученному более 15 лет назад и примерно о ту же пору прожитому и смятому. В общем, не надо было меня злить. И смотрится неприятно для многих, и обычные тексты вроде "не моя тема" вызывают не недоумение, а желание взять и победить, причем прямо здесь же. Оттого лют и щит грызу, а результат на табло. Хотя, честно признаюсь, не люблю, когда обычный дружеский поединок переходит в борьбу мировоззрений. Не я это начал, но пришлось соответствовать. Спасибо всем за игру, удачи Сашке и Юрке. Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД П: 9/0 И: 12/1 В: 8/1 Количество вопросов в 1-м раунде: 30 ВТОРОЙ РАУНД П: 3/3 И: 7/1 В: 10/4 Количество вопросов в 2-м раунде: 30 ТРЕТИЙ РАУНД П: 6/2 И: 5/0 В: 6/4 Количество вопросов в 3-м раунде: 25 |
Цитата:
|
Скажите, мне одному поведение и манера игры Васильева показались несколько вызывающими и вульгарными? Особенно - на фоне сдержанно-интеллигентного поведения его соперников. А эта его последняя фраза: свою победу я посвящаю родине! Родина, разумеется, в экстазе. У кого же он, интересно, выиграл? У греков в на Евро-2012? Или то, что за пределами МКАД - это уже не Родина? Ну, повезло, сорвал банк на несложном профессиональном вопросе. Хорохориться то чего? Понимаю, что сезон удался. Как говорил товарищ Сталин, головокружение от успехов. Но у кого он выигрывал? Сила игрока определяется игрой с равными или более сильными соперниками. Вот сыграл с Ивановым - и смотрелся, прямо скажем, не вполне убедительно. Поменьше пафоса и игры на публику.
|
Целиком согласен с уважаемым Евпатием. То, как ведёт себя Юрий, иначе, чем недостойной клоунадой не назовёшь. С немалыми элементами самолюбования. С моей точки зрения за двумя другими столами стоят не соперники, а партнёры, и мы вчетвером с Петром Борисовичем играем пьесу, не зная её текста (и финала, естественно). Да, радоваться удачно реплике не зазорно, но не теряя собственного достоинства.
С уважением Серей Северов. PS. Специально для г-на Наподхватчика (или Подбиральщика?) ответ на его "девиз": Будь сильным, иначе зачем тебе быть? Ответ: чтоб побольше ума раздобыть. Чтоб мог, в свою очередь, в разе таком Я СИЛЬНЫМ вовсю помыкать ДУРАКОМ. Надеюсь, г-н Наподхватчик, вы доведёте это до сведения идиота, которого вы цитируете. А народ выразился ещё проще: сила есть - ума не надо. СС. |
Уважаемые форумчане!
Юрий Васильев прислал отзыв об игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=32247&postcount=1024 |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Прохожий, благодарю Вас;) |
Это просто спектакль! Спектакль одного актера. Остальные - массовка. Получил удовольствие - давненько не видел, чтобы мужчина вел себя таким образом. Просто великолепно, клянусь Богом! Столько масок. От гладиатора-победителя при выигранном аукционе, до кокетливого опускания глаз при неверном ответе. Супер!!! Но, тем привлекательнее, на фоне всех этих гримас и ужимок, поворотов и наклонов головы выглядел Михаил Иванов. Михаил проиграл, но как красиво!!!
|
Игра Ф-2
В следующую субботу, в 15.10, во 2-й финальной игре встречаются:
Александр Эдигер - Евгений Калюков - Андрей Абрамов Александр и Евгений выиграли все три свои игры в этом сезоне, Андрей - одну. У Александра по 2 игры с соперниками: с Евгением играл в 1/3-финальной серии Юбилея-04 (краСИвое было соперничество, Евгений боролся до последнего), с Андреем - в Юбилее-09 и в 1/2-финале текущего цикла, пока 1-1. Глебу Агапову и Алексею Соловьёву спаСИбо за помощь в составлении Анонса! |
Цитата:
Вам не кажется, что повторение этой спорной мысли тыщу раз делает ее еще более спорной? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Касательно сегодняшнего Мишиного результата - сказал бы так: Иванов не проиграл, Иванов недовыиграл. Небольшой просчёт со ставкой получился, можно было пойти ва-банк и тогда - Поволжье впереди со всеми вытекающими... Семь с лишним тысяч Юрий не стал бы ставить... Ну а касательно "манер" победителя воскресной игры - конечно, были перегибы. И в то же время давайте не будем бесконечно осуждать человека, сумевшего поймать кураж и удерживать его на достаточно высоком уровне. Потому как васильевский случай - стопроцентно счастливый, в отличие, например, от игры Константина Шлыкова (помните тот неудачный ва-банк на 28000 с богачом и жемчужиной?). Это всего лишь подтверждение тому, что игра есть игра... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От основного текста она отделена чертой, чтобы не сливаться. Лично я с большим трудом, только по упоминанию Цоя, вспомнил, что же там вообще было написано, - настолько привык пропускать за чтением постов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co