Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   На злобу дня... (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=153)

Кэт 11.09.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от mika
"Конфетка", полученная от Ивана Едешко Александром Беловым

Елена, а почему Вы бросок И. Едешко назвали "конфеткой"?
Это просто для более образного сравнения или на самом деле есть такой термин? Мне просто интересно, может кто пояснит человеку, далекому от баскетбола?:)

I-Kar 11.09.2007 15:12

Ну, в принципе, этот термин не только в баскетболе используется, а во всех видах спорта где есть само понятие передачи, обозначает красивый и, одновременно, очень удобный пас (хотя это достаточно общая характеристика).

Анатолий 12.09.2007 04:35

Цитата:

Сообщение от I-Kar
Ну, в принципе, этот термин не только в баскетболе используется, а во всех видах спорта где есть само понятие передачи, обозначает красивый и, одновременно, очень удобный пас (хотя это достаточно общая характеристика).

Совершенно верно. Особенно часто этот термин используется в волейболе. Ещё есть термин "на блюдечке".
Смею однако заметить, что для паса Ивана Едешко слово "конфетка" не вполне подходит. "Конфетка" исполняется в ходе комбинации и характеризуется минимум двумя особенностями: 1) удобна для игрока, завершающего атаку 2) неожиданна для соперника. Кроме того, она технически безупречна, несмотря на сложность исполнения. Передача Едешко Белову в этом смысле просто уникальна и достойна другой характеристики. Она была прежде всего гениально задумана, а остальное - дело техники.

mika 12.09.2007 06:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий
Смею однако заметить, что для паса Ивана Едешко слово "конфетка" не вполне подходит

Однако именно так он сам называл свою передачу;)
И не только он...

Я в те годы и узнала о существовании такого термина...

mika 12.09.2007 20:22

Сижу смотрю канал Культура...
Начинается передача "Власть факта" и вдруг на экране появляется Илья Бер собственной персоной и ведет передачу...
Честно, удивлена...

Пенелопа 12.09.2007 20:33

mika, Илья писал об этом вот тут

Мирослав Гринберг 12.09.2007 20:51

А вот СССР-88, чемпион Олимпиады, проиграла Миннесоте, не самому сильному клубу НБА в кубке Макдональдс в том же 1988...
Кубок Макдональдс - самое престжное соревонование (пока НБА игнорировало ЧМ и ОИ)

Molotov© 13.09.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Кстати, а кто-нибудь знает, мы когда-нибудь сумеем писать в обозначенной теме по её теме? Или это невозможно по определению?

Редакторы тоже люди и юмор им не чужд!:-))

Кэт 13.09.2007 14:28

Cпасибо всем, кто ответил мне про "конфетку":)

Sasha 13.09.2007 20:30

Не знаю, насколько это на злобу дня, но: насколько я помню, здесь есть любители фигурного катания.
Я вот не понимаю, как Ягудин собирается выступать с заменённым суставом. И боюсь, что это будет душераздирающее зрелище... :(

Яков Подольный 14.09.2007 12:33

про Бера

кто видел-поделитесь.

mika 15.09.2007 08:44

Цитата:

Сообщение от Яков Подольный
кто видел-поделитесь

Делюсь...

Чисто внешне: Илья похорошел, похудел и даже вроде подрос:confused:. Я сначала чуть засомневалась, он ли это, пришлось сына призвать для опознания…

Я вообще старалась не пропускать эту передачу, мне Андрей Виноградов (бывший ведущий)
http://www.tvkultura.ru/p/q_83034.jpg тоже нравился.

Вёл передачу Илья расковано, спокойно, вроде даже не волновался; правда, Андрей был в кадре больше, не только между сюжетами и во время интервью (отдельный респект Илье за приглашение одного из любимых историков - Александра Каменского).

Поменялся дизайн. Теперь за спиной Ильи снуют какие-то цветные линии, наверное, стильно…, но лично мне это мешает

В общем, Яков Моисеевич, считаю, что начало достойное:)

Леонид 15.09.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Sasha
Я вот не понимаю, как Ягудин собирается выступать с заменённым суставом. И боюсь, что это будет душераздирающее зрелище... :(

Как говорят в Одессе, это мы будем посмотреть!

mika 15.09.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Леонид
Как говорят в Одессе, это мы будем посмотреть!

Так уже вроде посмотрели в "Ледниковом периоде" в прошлую субботу...

Леонид 16.09.2007 14:51

И как, на Ваш взгляд, зрелище?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co