Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Комната смеха (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Смешные вопросы с серьёзными ответами (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=31)

mika 02.06.2006 07:12

Цитата:

Сообщение от Svet
Трем цирковым обезьянам раздали одинаковые предметы и показали, как ими пользоваться. Вначале обезьяны работали с ними с явным интересом, потом – стали проявлять признаки раздражения, потом: одна – разбила этот предмет о стену, вторая – попыталась его съесть, третья – сломала. Что за предмет?

Svet, м.б. кубики Рубика?

У меня такой лёгкий вопрос:

На вопрос журналистов о том, какими особенностями должна обладать его потенциальная избранница, Жак Вильнёв, чемпион мира в классе машин Формула-1, не задумываясь, ответил именно так (видимо поэтому и не сложилось у него с австралийской топ-моделью Данни Миноуг - сестрой известной австралийской певицы Кайли Миноуг)

Евгений Машеров 02.06.2006 10:32

Этнографы в 50-е, 60-е годы неожиданно узнали, что Георгий Максимилианович Маленков, по мнению опрашиваемых, работает председателем колхоза, очень благополучного и урожайного. Крестьян не смущало то, что он не имеет необходимого для этого статуса. А какого?

Яков Подольный 02.06.2006 14:33

Евгений Машеров,
не член.
КПСС

mika 02.06.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров
тнографы в 50-е, 60-е годы неожиданно узнали, что Георгий Максимилианович Маленков, по мнению опрашиваемых, работает председателем колхоза, очень благополучного и урожайного. Крестьян не смущало, то, что он не имеет необходимого для этого статуса. А какого?

Колхоз "Загробный мир", а ГММ ещё жив, не покойник:eek:

Евгений Машеров 02.06.2006 15:30

mika,

Совершенно верно. Этнографы собирали сведения о том, как опрашиваемые представляют загробный мир. Маленков был популярен среди крестьян, поскольку при его премьерстве снизили налоги и разрешили держать скот. А поскольку после известного Пленума 1957 года о нём ничего не писали, то и воспринимали, как умершего, хотя скончался он только в 1988 году. Поэтому и считали председателем загробного колхоза, где жизнь сытная, а начальство доброе.

Пенелопа 02.06.2006 15:41

Евгений Машеров, Вы хотите сказать, что уровень знаний в 60-годы 20 века в российской деревне был настолько низок, что крестьяне искренне верили, что Маленков - председатель загробного колхоза? Я бы сочла это байкой, причем совсем не убедительной...

Евгений Машеров 02.06.2006 16:26

Пенелопа,

Ну, если я правильно понимаю методику работы фольклористов, то она несколько отличается от методики социологов. Их интересуют не "средние значения", а особые, притом наиболее архаические. Так что в старую бабку, рассказывающую, что "на том свете будем в поле работать, только голода не будет; и начальство не дерётся. А кто начальство? А кто здесь и был - Маленков был, как помер, его заведовать и поставили..," я верю. Впрочем, вот ссылка, и можно поискать дальше - там, увы, списка литературы не приложили...
http://www.utro.ru/articles/2006/02/10/520711.shtml

Пенелопа 02.06.2006 17:04

Евгений Машеров, да, я не обратила внимание на "этнографическую" составляющую. Тогда да, самые экзотические, самые невероятные суждения и являются самыми удачными. Для профессии.

В Молчанов 02.06.2006 17:22

Посоветуйте, пожалуйста.

Уважаемые Дамы и Господа.
Очередной раз наткнулся на вопрос, размещённыйы этой ветке. Что же, одним супером меньше. Вопрос иной, но факт уже засвечен.
Понятно, что моя просьба может казаться чрезмерной, но...
Уважаемые Дамы и Господа, а можно перестать активничать в этой теме. ВООБЩЕ. Или забыть, как данность, своё право отмечать "повторы" в работе редакции. Извините, но мы читаем примерно те же книги, и примерно так же оцениваем факты.
Извините, если мы ломаем кому-то кайф от обсуждения вопросов. Или не цепляйтесь потом к нам, или ищите себе другую песочницу.

mika 02.06.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Очередной раз наткнулся на вопрос, размещённыйы этой ветке.

Надеюсь, это не мой;)

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Уважаемые Дамы и Господа, а можно перестать активничать в этой теме. ВООБЩЕ...
Извините, если мы ломаем кому-то кайф от обсуждения вопросов

Ну вот, опять очередную цацку отнимают:(

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
... или ищите себе другую песочницу.

:confused: :confused: Мерси.

Евгений Машеров 02.06.2006 18:55

В Молчанов,

Имеется в виду, что засветили вопрос до трансляции игры?
Или - что придумали, вполне независимо, вопрос, задали его здесь - и испортили подготовленную игру?

Avtor 03.06.2006 07:00

Большой малохудожественный - это правильно.

Сергей Ильвовский 03.06.2006 17:27

Муляж банана?

добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Евгений Машеров, Вы хотите сказать, что уровень знаний в 60-годы 20 века в российской деревне был настолько низок, что крестьяне искренне верили, что Маленков - председатель загробного колхоза? Я бы сочла это байкой, причем совсем не убедительной...

Дорогая моя. В конце пятидесятых, или в начале шестидесятых (точно не помню) я я был у родственников в одном рязанском колхозе. Кроме натуральной оплаты колхозники получали за трудодень 50 копеек. Напоминаю: ИМЕННО СТОЛЬКО СТОИЛ ПРОЕЗД В МОСКОВСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ В ТО ВРЕМЯ В ОДИН КОНЕЦ

Вопросы есть?

zvezdochka 03.06.2006 18:16

В Молчанов,
рискуя получить зацифрованное послание в ответ, все-таки исполню Вашу просьбу - посоветую :)
не читайте этот раздел :) или читайте...
игра делается для огромной аудитории, а не для сотни форумчан. зрителям все равно, встречался ли какой-либо вопрос на форуме. другое дело, когда финальный вопрос повторяется через несколько месяцев... :rolleyes:
а форумчанам, которые будут _цепляться_, просто можно дать ссылку на Ваш пост. имхо.

Toronar 03.06.2006 19:22

В Молчанов,
Владимир, извините, по вашей логике вопросы для турниров Что?Где?Когда? нам тоже нельзя писать и играть по ним? Случайные совпадения тематики могут быть где угодно. Регулярно читают этот форум немногие, так что большого вреда быть не должно.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co