Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вставные зубы (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=135)

Лариса 23.08.2006 05:57

Цитата:

Сообщение от Илья
С точки зрения рейтинга лучше пригласить Волочкову. Вот только есть сомнения по поводу ее способности играть в СИ

Поэтому и не предлагаю.

Nikolaev N. 23.08.2006 08:06

Кстати, маленькое пояснение, почему имнно писательницы-детективщицы.
Для написания детективов желательны пусть неглубокие, поверхностные, но весьма обширные знания. Следовательно, есть достаточно высокая вероятность, что пишущие в этом жанре в самых разных темах что-то знают и помнят.

Леонид 23.08.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Лариса
я очень уважаю Маринину, но читать ее не могу

Понятно! Человек, хоть и подполковник милиции, никогда уголовного дела не только никогда не расследовал! в лучшем случае, держал в руках! Она же никогда на практике не работала, а всу службу проторчала во ВНИИ МВД и занималась криминологией, то есть наукой ни о чем! Поэтому и пишет всякую чушь! А чушь и ересь читать невозможно в принципе!!! Особенно профессионалам!

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от aLLa
А Устиновой всё же лучше оставаться «лицом 1 канала» - уровень вопросов, которые ей по силам в ЧГК – ниже плинтуса.

Это точно! Лариса, я понимаю, что редакторы "причесали" текст так, что он читается, но я же читаю профессионально, поэтому и говорю, что она дура! Простите за резкость оценки, но это так.

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Чтобы писать детективы (петь в телевизоре, танцевать на льду, снимать передачи, вообще заниматься любой публичной деятельностью), нужно быть человеком с железными нервами. И выслушивать "ценные указания" от всех, кто пожелает пнуть. А желают многие.

Да не пнуть! Но если ты пытаешься это делать, то сначала , хотя бы, узнай, как то, о чем ты пытаешься писать, происходит или должно происходить в реальной жизни! Или УПК прочитать! А то получается такая белиберда, что становится противно! Но ... "Пипл хавает"! А потом происходят трагикомедии. Я, например, поехал проводить обыск, имея постановление, санкционированное прокрором! А мне хозяин квартиры, где мы делали обыск, заявляет: "Что Вы мне суете! Пока не дадите ордер на обыск, не позволю входить в квартиру! Я ему объясняю, что еще с 1958 года ордера отменены, а с оставляются постановления, а он мне заявляет, что читает книги и смотрит телевизоры и там везде ордер на арест и ордер на обыск. И смех и грех! Мы, конечно, обыск провели (оперсопровождение подсобило), но воспоминание на всю жизнь! И вот такие писатели продолжают нести эту ахинею! А сейчас такую санкцию дают уже суды, но об этом ни в одном детективе не прочтешь!

Лариса 23.08.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Леонид
что редакторы "причесали" текст так, что он читается, но я же читаю профессионально, поэтому и говорю, что она дура! Простите за резкость оценки, но это так.

Лев Толстой, будучи профессиональным военным, тоже возмущался картиной Сурикова "Переход Суворова через Альпы" - не ведет себя так лошадь в горах, и солдаты держат штыки так. что поранят своих же товарищей. Но картина и впечатляет благодаря этим несуразностям. Множество ляпов можно найти и у Конан Дойля, и у Агаты Кристи. Проработав много лет в кардиологическом центре, пусть и на обслуживающих началах, я также наловчилась ловить множество медицинских ляпов, в том числе и в детективах. Но жизнь есть жизнь, а искусство - искусство

Леонид 23.08.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от Лариса
Лев Толстой, будучи профессиональным военным, тоже возмущался картиной Сурикова "Переход Суворова через Альпы" - не ведет себя так лошадь в горах, и солдаты держат штыки так. что поранят своих же товарищей. Но картина и впечатляет благодаря этим несуразностям. Множество ляпов можно найти и у Конан Дойля, и у Агаты Кристи.

Ляпы – это одно, но откровенная ересь – это совершенно другое! ЕЕ допускать не надо! А она это делает с упорством, достойным лучшего применения!

Илья 23.08.2006 14:01

Как далеко мы ушли от первоначальной темы!!!:p

Ирина Тюрикова 23.08.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Лариса
жизнь есть жизнь, а искусство - искусство

Госпожа Устинова - искусство?? Ну-ну! Впрочем, во время оно романы Фаддея Булгарина шли нарасхват, а "История Пугачевского бунта" пылилась на складах. Ну и что?

Лариса 23.08.2006 15:55

Цитата:

Сообщение от Ирина Тюрикова
Госпожа Устинова - искусство?? Ну-ну! Впрочем, во время оно романы Фаддея Булгарина шли нарасхват,

Да никто же вас не неволит приглашать Устинову на СИ. Кстати, "Историю Пугачевского бунта", я знаю почти наизусть, но признаюсь честно, что Булгарина прочитала тоже не баз интереса.

Галантей 23.08.2006 18:30

Шахматисты? Каспаров-Карпов-Крамник? Хотя первые двое здороваться между собой не желают, а Гарри Кимыч политикой дюже занят... Но видеть эту тройку было бы очень интересно.
Да, вот ещё что. Владимир Константинович, а анонсироваться эти передачи как-то будут? Если да - то приглашать ВИПов действительно имеет смысл как для повышения рейтинга отдельно взятой передачи, так и всей программы в целом. Если нет - то вполне можно пригласить людей "тематических", но не публичных.

anatbel 23.08.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Илья
С точки зрения рейтинга лучше пригласить Волочкову. Вот только есть сомнения по поводу ее способности играть в СИ.

В смысле -- ее там некому поддержать? :)

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Галантей
Шахматисты? Каспаров-Карпов-Крамник? Хотя первые двое здороваться между собой не желают, а Гарри Кимыч политикой дюже занят... Но видеть эту тройку было бы очень интересно.

Карпов - весьма интеллектуальный и культурный человек, с очень широким кругозором и отличной эрудицией. Плюс - прекрасно владеет собой.
Говорю как (краевед) человек, игравший с ним в "Играх разума". :)

Каспаров этими достоинствами практически не обладает, зато обладает огроомными амбициями. Вряд ли на него будет интересно смотреть.

Крамник просто откажется. :)

зам. 23.08.2006 22:06

Собственно, это входит в рамки понятия "спортсмены". Идея насчёт тройки "летних" и тройки "зимних" чемпионов была неплоха. Или - раз спортсмены, раз космонавты. Среди спортсменов - в частности, неоднократно встречал у различных журналистов восхищение энциклопедическими знаниями Игоря Ларионова. Может быть, только на фоне остальных, конечно - но культура речи, скажем, у него действительно высока, с удовольствием слушаю всегда, когда выдаётся возможность (а уж как бекают в основном всякие чемпионы - объяснять не надо).

Галантей 24.08.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от anatbel
Карпов - весьма интеллектуальный и культурный человек, с очень широким кругозором и отличной эрудицией. Плюс - прекрасно владеет собой.
Говорю как (краевед) человек, игравший с ним в "Играх разума". :)

Каспаров этими достоинствами практически не обладает, зато обладает огроомными амбициями. Вряд ли на него будет интересно смотреть.

Крамник просто откажется. :)

Насчёт Анатолия Евгеневича спорить не буду - это всё действительно так:) А вот Гарри Кимович человек, насколько мне известно, достаточно начитанный, и в эрудиции вряд ли уступит своему извечному сопернику. И импульсивность его, на мой взгляд, только добавит зрелищности игре:)

У Владимира Борисовича последнее время начались серьёзные проблемы со здоровьем. Да и не любит он публичности...

Жаль конечно, что с вероятностью, близкой к ста процентам, тройка эта играть не будет. Я бы многое отдал, чтобы увидеть эту игру - воочию или в записи.

Nikolaev N. 24.08.2006 11:45

Еще кандидатура. М.Н. Задорнов - человек разносторонних интересов, окончил МАИ, не напыщен от собственной значимости.
И в тройку к нему Е.В. Петросяна и М.Н. Марфина.

зам. 24.08.2006 12:18

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Еще кандидатура. М.Н. Задорнов - человек разносторонних интересов, окончил МАИ, не напыщен от собственной значимости.
И в тройку к нему Е.В. Петросяна и М.Н. Марфина.

Хм. То есть - Петросян и Марфин есть одно и то же?что-то сомнительно.

Кандидатуру Миши Марфина (с коим знаком более двадцати лет) горячо одобряю и поддерживаю - не подведёт (есть, правда, сомнения насчёт его ВИПовости на сию секунду). Что касается Петросяна - ничего не могу сказать, не копенгаген.

Nikolaev N. 24.08.2006 21:50

зам.,
Цитата:

Петросян и Марфин есть одно и то же?...
Абсурдный тезис, ни из чего не вытекающий.

Как раз ровно наоборот. Встреча в одном месте представителей трех разных направлений юмора на телевидении - вот в чем идея.

зам. 25.08.2006 00:54

Оффтопик:

Цитата:

способен эти тонкости домыслить и воспроизвести
Да какие на фиг тонкости. Вон у Марининой ладно чего другого (какового до чёрта) - но когда бутылка! водки! якобы стОит в 1987году 4.12! За такое НАШ читатель должен убивать прямо на месте - таки нет, продолжают покупать. Маринину в смысле. О темпора...

Лариса 25.08.2006 05:58

Цитата:

Сообщение от зам.
Вон у Марининой ладно чего другого (какового до чёрта) - но когда бутылка! водки! якобы стОит в 1987году 4.12!

А сколько она стоила, простите, великодушно в целях повышения образованности человеку далекому от водки? Вот сколько стоили колготки, это помню.

Пенелопа 25.08.2006 08:20

Лариса, 5.50 и 7.70! Если вдуматься - то ужас! При том, что единый на месяц стоил 6 рублей...

зам., а что же стоило 4.12? Была же такая цена!

Евгений Машеров 25.08.2006 09:06

Пенелопа,

4.12 стоила элитная водка ("Посольская" и т.п.) примерно с 1972 года (кампания по борьбе с алкоголизмом, при которой исчезла "Московская особая" по 2.87, а обычная водка стала 3.62) по начало 80-х.
("Было 3, а стало 8
- всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу
- нам и 10 по плечу!
Если только станет больше
- будем делать так, как в Польше.
Если будет 25
- будем Кремль, как Зимний, брать!"
При Андропове 4.12 вновь появилась, но уже как цена массовой водки.
А 1987 - уже горбачёвская кампания, новый рост цен...

Лариса 25.08.2006 10:13

Забавный был момент - в начале 80-х на домах начали появляться кодовые замки. Появился такой на писательском доме, что в Лаврушинском переулке 17. И моя приятельница, приглашая меня в гости, сказала: "Код запомнить легко, только вроде цен таких не существует - 3. 62". А возвращаясь к нашим баранам, по поводу VIP-персон, вспоминаю свои подработки в 90-х во ВЦИОМ, социологические опросы политической и другой элиты - а может пригласить бывших политических звезд? От общения со многими из них я неожиданно получила огромное удовольствие, - яркие, незаурядные, эрудированные. Например, Пастухов, Козырев, Савицкая?

зам. 25.08.2006 10:53

Цитата:

При Андропове 4.12 вновь появилась, но уже как цена массовой водки.
А 1987 - уже горбачёвская кампания, новый рост цен...
Докладываю. Последний раз водка стоила 4.12 (варианты - хорошая 4.42 и плохая за 3.62) 14 сентября 1981 года. 15 сентября произошло подорожание и стала она стоить 5.30(бутылка тоже подорожала с 12 до 20 коп). Эту дату я помню отлично: мы были в стройотряде и после огромной пьянки со страшным трудом по копейке набрали 4.12. Пришли в магазин - а там... Есть и доказательство - опосредованное, правда: вместе с водкой в тот же день подорожал "Беломор" до 25к. Так вот, на пачке Беломора можно по сей момент увидеть ГОСТ 1981.
В 1983 появилась "ВотОнДарКоммунистаАндропова" за 4.70 - но ненадолго. В 1987 же году она, родимая (проскочив до того пару позиций), стоила уже 9.10, каковой и осталась до конца перестройки.

Nikolaev N. 25.08.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от зам.

Оффтопик: бутылка! водки! якобы стОит в 1987году 4.12! За такое НАШ читатель должен убивать прямо на месте

Оффтопик:
Причем с особой жестокостью и под аплодисменты благодарных зрителей.:)

vulpes 25.08.2006 20:53

Евгений Машеров,
помню еще такой вариант (правда слышал я его уже в наше время как образец фольклора):
"если сделает 15 - перестанем похмеляться"...
А если в тройку к Задорнову и Марфину Галкина добавить?

Алдр 27.08.2006 13:52

Кстати, про "Андроповку", как ее тогда называли...
Появилась она, по преданию, после того, как Андропов, якобы, пришел в магазин(!) и, протянув 5 рублей, попросил бутылку водки. А ему отвечают - не хватает!!
Как!!! - воскликнул Он,- теперь рабочему человеку на 5 рублей и водки не попить? И издал Указ про 4.70. Чтобы на 5 рублей можно было купить водки, сырок "Дружба" и полбуханки черного хлеба! Эту легенду и Те цены я помню...

Avtor 27.08.2006 18:37

Цитата:

Сообщение от зам.
В 1983 появилась "ВотОнДарКоммунистаАндропова"

А я слышал такую расшифровку: "Вот Он Добрый Какой Андропов".

Леонид 28.08.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от aLLa
Что Вас – профессионала привлекает в детективах вообще и почему г-жа Устинова?

Только по необходимости. пришлось консультировать сериал по ее опусу – вынужден был прочесть! Еле заставил себя это сделать до конца! Долго плевался, а сценарий сериала пришлось переделать наполовину (спасибо Сергею Ильвовскому). Так когда Устиновой дали его прочитать, она (после прочтения) сказала: "Как хорошо написано! А кто написал первоисточник?"

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Лариса
От общения со многими из них я неожиданно получила огромное удовольствие, - яркие, незаурядные, эрудированные. Например, Пастухов, Козырев, Савицкая?

Ну, от общения с Борисом Николаевичем Пастуховым получали удовольтвие все – и в горкоме. и в ЦК комсомола, и в Госкомиздате! Светлана Евгеньевна – тоже яркий и эрудированный человек, очень приятная в общении! А вот Козырев таких эмоций не вызвал – противно слащав! И такое мнение не умена одного! Но это не значит, что других быть не может! У каждого свой вкус!

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Алдр
Кстати, про "Андроповку", как ее тогда называли...
Андропов, якобы, пришел в магазин(!) и, протянув 5 рублей, попросил бутылку водки.

Да, на это стоило бы взглянуть! Как сначала охрана КГБшная прошерстит весь магазин и как потом Юрий Владимирович прийдет водку покупать (это на диализе - то!!!) Но у народа фольклор всегда был своеобразным!

Avtor 30.08.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Леонид
Да, на это стоило бы взглянуть! Как сначала охрана КГБшная прошерстит весь магазин и как потом Юрий Владимирович прийдет водку покупать (это на диализе - то!!!) Но у народа фольклор всегда был своеобразным!

Конечно, это байка, но очень симпатичная и, я бы даже сказал, отражающая отношение простых работяг к этому генсеку. Жалко. что я о ней ничего не слышал когда писал статью об истории пьянства в России. Обязательно вставил бы.

Леонид 31.08.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Avtor
Конечно, это байка, но очень симпатичная и, я бы даже сказал, отражающая отношение простых работяг к этому генсеку. Жалко. что я о ней ничего не слышал когда писал статью об истории пьянства в России. Обязательно вставил бы.

Ну, кто же мешает! выйдет второе издание "переработанное и дополненное"

Яков Подольный 31.08.2006 12:36

В копилку фольклора:
после очередного повышения цен на водку расшифровка гласила:
Алексей Косыгин-Дорогая Очень Водка!
Читать надлежало почему-то на ивритский манер-справа налево.

Molotov© 06.09.2006 18:17

Плавно переходим к обсуждению сражения под Прохоровкой, ибо это более близко к заявленной теме.

НЕМО 11.09.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
а что же стоило 4.12? Была же такая цена!

Какие Вы все молодые!
К Вашему сведению, на протяжении лет 15-20 цена 4.12 - это была стандартная цена для всех трехзвездочных коньяков, кроме молдавского, который почему-то считался на 20 коп. хуже. А водка стоила дешевле, но я ее не пил, поэтому цену не помню.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Для написания детективов желательны пусть неглубокие, поверхностные, но весьма обширные знания.

И когда Маринина сочиняет детектив из современной жизни о враче, который с помощью радиоактивного облучения беременных, получает людей с заданными физико-интеллектуальными характеристиками, я понимаю, что знания у нее уж очень неглубокие и очень поверхностные, с тех пор не Маринину не читаю.

добавлено через 3 минуты
P.S. Имелось в виду: Маринину не читаю (не заметил сразу ошибку в своем тексте).

Alv 08.10.2006 17:54

Наверное, уже поздно что-то предлагать,но вот сейчас идет конкурс "Учитель года". Профессия,с одной стороны, очень нужная и весьма уважаемая, но низкооплачиваемая и потому малопрестижная. Может быть ,сделать подарок финалистам: пригласить трех из них на игру,а потом двум лучшим дать возможность сыграть против Друзя или Вассермана?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co