![]() |
Точные то рецепты есть. И вовсе ТНТ не тяжело.
А, вот, динамит на кухне лично я варить бы не стал. |
Оффтопик: aLLa, кастрюлю - это верно, с мытой шеей оно лучшЕе (стихи, если кто не понял). Главное - спирт не забыть, а уж остальное как-нибудь сдюжим... |
Спирт - унутрь!
Шоб веселее было переносить тяготы научных занятий... |
Цитата:
Цитата:
Женя, ты не прав! Серега, прежде, чем написать, все по сто раз проверит, чтобы ляпов не было! Знаю точно! добавлено через 6 минут Цитата:
|
aLLa, слушайте Леонида - он умный, плохого не посоветует...
Леонид Реклама в кругах девушек - это вообще самое ценное, что есть в жизни. Респект респектейший! А вот более респектировать, к сожалению, нечем. Цитата:
Цитата:
Для продолжения - смысл этой фразы не объяснят ли мне, темноватому? Чёрт с ним, с количеством и с загадочной абсоютнотностью - а вообще что происходит-то? Очищенная от примесей фраза звучит так: "Героин два раза из спирта с углём". ЗАМетьте - это никакая не часть никакого куска, это самодостаточная фраза. Э???? Вывод: проверено ещё не менее трёхсот раз, однозначно. Из них - видимо, не менее трёх раз героина из спирта. Поэтому и эффект такой могучий. --------- Я-то понимаю, что означает фраза, выделенная жирным курсивом - а ещё такие понимающие есть? ВерСИи, плз! Коллега Роман, если ты тута - вопрос не к тебе, разумеется. |
Абсолютным, насколько я знаю, называется этиловый спирт 99 весовых % (1 % – вода).
|
Именно так он и называется, правильно (кстати - ещё вопрос, где его возьмёт нормальный наркоман). Но дело не в этом: "абсоюотнотный" спирт как-то с трёх раз всё-таки разгадывается. Ты фразу разгадай!
Напоминаю: "Героин два раза из спирта с углём" |
зам.,
В учебнике 1971 года (который предназначен для технологов-фармацевтов, а не лейб-химиков при наркобароне; и трактует о синтезе лекарственного препарата налорфина, а диацетилморфин там промежуточное звено) при наборе строка выпала... |
Даже если так - утверждение про стократную перепроверку тоже не как-то подтверждается.
Однако маловато как-то буквов для "строки". Вопрос-то остаётся - а что там было написано? ------------- При чём здесь лейб-химики при наркобароне?они-то как раз всё знают и умеют. Уксусный ангидрид - настолько популярная штука среди наркоманов, что его даже в список запрещённых реактивов пришлось внести. Аж противно - для работы фиг найдёшь, когда припрёт, самому варить приходится... |
зам.,
При том, что строка выпала, и множество сканивших и выкладывавших не замечали или не могли заметить... |
Повторяю: для строки там маловато. А "перепроверка, чтобы ляпов не было", как раз и подразумевает такие вещи. Конечно, если списываешь, ничего прописью не понимая - тогда ничего и не выйдет.
|
Слова пропущены для невоспроизводимости процесса.:) Демо-версия.:)
|
Хорошая мысль.
Министерство высшего и среднего специального образования с глубоким прискорбием сообщает, что в учебнике органической химии [выходные данные] обнаружена опечатка. Гражданская панихида состоится в ... по адресу ... (с), команда КВН ЛГУ им. А.А.Мариуполя, 1987г Зарегистрировано в ВААПе в том же году. Кто хочет сказать что-то вроде "я это лично придумал, а ты плагиаторы" - в народный суд, плз! Где-то так. |
А у меня получилось!
[color="#f5f5ff"] [/color] |
Оффтопик: Фигасе. |
Коля - еще раз браво!
Кирилл - поздравляю с успехом, хоть и не знаю, каков был замысел! Остальным - спасибо за подтверждение давнего подозрения, что когда "много буков" - то не читают, а только копи-паст делают... |
Надо ещё понимать, об что речь. Ты вот не просто прочитала - а я тебе конкретно говорю фразу, в которой "не так". Помогло?
|
Пенелопа, замена “белого по белому”.
|
зам.,
Ну, про двойную перекристаллизацию, например. Что, стоит более распространённо процесс описать? Так это не проблема. Кстати, многое из перечисленного лабораторного оборудования при нём совсем не нужно - только небольшая часть. Всё-таки, наверное, не стоит. Желающие сами в Интернете найдут и не только про это. Я-то, собственно, привёл с целью доказательства, что героин тоже опиат. |
Эээ...а кто-то это оспаривал?
Цитата:
А лучше - не спорьте, а проведите этот синтез сами и на кухне. С "небольшой частью перечисленного оборудования", конечно - всё не используйте ни в коем случае. После чего опишите с натуры красочные сцены разборок с наркодилерами, не дождавшимися обещанного продукта. А? |
Каа - значит я правильно догадалась!
зам., нет, конечно. Не моя тема. |
зам.,
Не собираюсь. Мне всё это нужно для совершенно иных целей - всё-таки я стараюсь какие-никакие детективы писать. И вносить кое-куда некоторые сознательные ошибки, за что потом от некоторых "знатоков" и получаю... Да и с морфином сложности - есть, конечно рецептики синтеза из широко распространённых лекарств, но... не собираюсь. А, уж, про уксусный ангидрид я вообще не говорю. Дома... на кухне... Тут и противогаз марки "В" может не спасти. Вот и напиши тут детектив. Наврёшь - получишь! Не наврёшь - тоже получишь! Что, про отпечатки пальцев писать? А кто про них не знает? Тоже получишь - за глупость. Пора переквалифицироваться в управдомы и доставать "знатоков" повышением тарифов на "коммуналку". Пока не отстанут... |
Тоже дело. А то жируют тута, понимашшшшшшшшш! Кстати, вместо термина "знатоки" (в кавычках) и других аналогичных разной степени выразительности рекомендую универсальное обращение "знаточьё поганое" (без кавычек).
Цитата:
|
Женя, а как насчёт лекции по химии гетероциклический соединений?:p
|
Ну если одну обзорную лекцию - енто мы завсегда!
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Леонид,
Цитата:
Цитата:
Между прочим - за НиколайНиколаича не скажу, а НиколайСерафимыч обзорную популярную лекцию по ХГС лучше меня не прочтёт, скорее хуже. Опять же - и что? |
Цитата:
|
Гм. Насколько мне известно, лаборатории ХГС на химфаке МГУ нет. В ИИХР - да, целый отдел, в ИОХ РАН - в лучшем виде. Кое-где они есть м в ВУЗах (в УрГУ, например), а в Ставропольском совсем недавно даже кафедру ХГС открыли - но не в МГУ.
МГУ вообще довольно консервативен в организационном плане (в отличие от научного) - там даже кафедры ФОХ по сей момент нет, только лаборатория. Может, мы немножко чуть-чуть о разных вещах говорим? |
Цитата:
|
О наличии спецлабораторий ХГС я наслышан немало - и в гораздо более отдалённых местах, чем Москва. В МХТИ, например, такая лаборатория имеется давно - а сейчас вроде даже собираются заводить кафедру. Про МГУ не слышал никогда, там "отдельно ХГС" занимались в рамках органического катализа, насколько мне известно по состоянию на 1995г. Ранее - оно и понятно: значимость сусликов резко возросла только в 90е годы. По состоянию же на данный момент - специально не слежу, но лаборатории ХГС не имеется, например, в структуре химфака МГУ, приведённой на официальном сайте оного.
ФОХ - это физическая органическая химия. Направление бурно развивается с 60х годов. Кафедры ФОХ есть во многих химичиских ВУЗах. Исключение (из числа ведущих) - МГУ, где до сих пор имеется только лаборатория ФОХ в составе кафедры органики. Это и есть (отнюдь не единственное!) проявление хорошо известного "организационного консерватизма" МГУ - данные о котором ты считаешь "устаревшими". Кто там "открыл" органические перхлораты, я не знаю. Знаю я про них а)что КЛАССОМ веществ они ни в коем случае не являются б)что в 1980 году мы варили органические перхлораты с ужасным свистом и не считали, что делаем открытие или повторяем недавно сделанное - они на тот момент были известны давно и хорошо. в)органические перхлораты, вообще говоря, могут и относиться к ХГС. Однако самые распространённые, изученные и применяемые никоим образом к ней не относятся. Простым поиском "Жданкин" удалось найти только одну его работу: статьи в химической энциклопедии о нуклеофильном ЗАМещении - как в целом, так и об отдельных группах реакций. Хорошо составленные очень толковые энциклопедические статьи, никаких претензий. Другие же найденные работы, в т.ч. и доклады на конгрессах суслиководов, принадлежат Жданкиной Галине Михайловне. Более углублённым поиском удалось найти статью Жданкина В.В. 1992г (в соавторстве с Зефировым Н.С.) о синтезе солей алкинилксенония. Про это я слышал, конечно - то, что в МГУ сварили, авторов конкретно не знал. Работа действительно знаменитая, была маленькая сенсация. Про перхлораты в сочетании со Жданкиным В.В. ничего найти не удалось. Не удалось даже установить его возраст, сайт выпускников МГУ не открывается почему-то по ссылке на его фамилию. Поэтому вопрос, не опровергли ли мы случайно в 80м году академика Реутова на несколько лет раньше Жданкина В.В., остаётся открытым. ----- В свете всего этого вопрос: что же ты всё-таки понимаешь под аббревиатурой ХГС? |
Женя, я пишу только то, что мне известно со слов моей матери и других сотрудников лаборатории ХГС химфака (в том числе и бывшего зав. лабораторией Н.С. Зефирова – ныне он возглавляет кафедру органики). Так как меня самого эта проблема не занимала (хотя их рассказы были очень интересны), я в детали не вдавался. Но эти перхлораты Жданкин в первый раз выудил, по моему, чуть раньше (кажется, в 1977 году). Синтез солей алкинилксенония – продолжение этой эпопеи. Под аббревиатурой ХГС я понимаю только название – химия гетероциклических соединений, и не более того (я не химик). Вот моя матушка может тебе рассказать много интересного, если захочешь с ней общаться! А я в этом профан, в чем не боюсь признаться! А как твои успехи в деятельности арбитражного управляющего?
|
Управляю потихоньку - пока три мёртвых конторы и одна полуживая. Тренируюсь, то есть, на кошках.
(пожав плечами) Ну не вижу я в МГУ лаборатории ХГС в рамках ни кафедры органики, ни какой иной. И раньше не было, я бы знал. Кроме того - повторюсь - раньше их нигде не было за ненадобностью. И ещё раз повторюсь - ни перхлораты, ни те самые знаменитые (без иронии) соли ксенония к ХГС не относятся. Может, ты путаешь с элементоорганикой? Это как раз она, родимая, в чистом виде - и лаборатория такая есть, и всегда была... |
Я очень извиняюсь, просто в порядке любопытства вопрос - фамилия Лебедев А.Т. (химфак МГУ) вам что-нибудь говорит? :rolleyes:
|
Конечно, нет - меня там не СИдело. Найдите сайт выпускников МГУ.
|
Цитата:
P.S. Pardon если слегка не по теме. |
Кстати о ядах, недавно зашла не сервер мировой статистики, причем совершенно случайно, короче, в мире эксперты подсчитали, что около 75% женщин решивших покончить жизнь самоубийством предпочитают
способ "Мадам Бовари". Мужчины же наобород предпочитают вешаться, резать вены и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Не давно читала роман, где подробно описаны ингридиенты, для бомбы, и как и главное в каких условиях изготовить. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co