Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Еще один юбилей (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=312)

Alv 26.07.2008 11:29

Николай, где же я и когда говорил, что Валерий - не врач? Я только уточнил, что он - заведующий отделением. А заведующий отделением - это не участковый врач, у которого 80% времени уходит выписку бесплатных рецептов и оформление больничных листов по ОРЗ. Это врач-аналитик, который несет ответственность не только за себя,но и за своих коллег, и от решения которого зависит разрешение многих спорных вопросов. Который осматривает самых тяжелых больных во всех отделениях и поликлинике. И очень важным фактором в работе любого врача является доверие пациента. Если Вы не доверяете электрику - это не очень важно,если он сделает все,как надо. А если Вы не верите врачу, то он может назначить 100% правильное лечение, которое,тем не менее,не будет Вам помогать. И надо разделять критику чего угодно и критику профессиональной деятельности. Потому что если Вы скажите,что у меня плохая прическа - я это переживу. Если Вы скажите, что я зря коллекционирую марки - надо монеты - тоже переживу. Если напишите, что я безобразно играл где-то - Ваше право. Но если Вы распространяете сведения, что я плохой специалист - Вы затрагиваете мои материальные интересы и должны отвечать за свои слова. Я кормлю свою семью, а Вы почему-то решили помешать мне это делать. Вот и в случае с Валерием: Пенелопа и Лариса почему-то решили, и это явственно следует из их сообщений, что человек, который помимо медицинсокй деятельности еще и пишет статьи,занимается историей, то он должен быть плохим врачом. Утверждение абсурдное и бездоказательное. Это свидетельствует только о том,что у человека широкий круг интересов и у него хватает ума и интеллекта, чтобы успешно себя реализовывать во всех интересующих его областях знаний. Многие бы, уверен, не отказались добиться успеха не только по месту основной работы, но и где-нибудь еще. Но не у всех это получается. Или они считают и желают, чтобы Валерий читал исключительно медицинскую литературу? Пусть считают и желают молча. Если они всерьез посчитали, что из-за своих увлечений он не соответствует занимаемой должности, то должны были как-то обосновать. Например, 28 февраля он поставил неправильный диагноз. А 15 мая пришел на работу пьяный. А 1 июня - вообще прогулял и больные его остались без осмотра и медицинской помощи. Но они предпочли обвинить и оскорбить человека голословно и бездоказательно. Если они не понимают, что зашли слишком далеко и не желают принести извинения, то должны быть наказаны. Это пойдет им только на пользу. А Валерию я еще посоветовал бы собрать подписи больных в свою поддержку: у него ведь каждый день выписка идет, вот пусть при выписке - подписываются. Валерий, я жду Вашего ответа.

Nikolaev N. 26.07.2008 11:59

2 Alv
Цитата:

Сообщение от Лариса
Я думаю, что Валерий, наверное, неплохой врач, прежде всего.

И где здесь «ущерб деловой репутации»? Внимательней надо читать.

Цитата:

Сообщение от Avtor
В России не оказалось ни одного человека, который в открытую выступал бы за реставрацию монархии: если бы «белые» только заикнулись об этом, от них немедленно сбежали бы не только солдаты, но и почти все офицеры.

Цитата:

Сообщение от George
А вот никто не поставил себя на место большевиков. Какой у них выход был? Только расстрел. Причем всех членов семьи. Ведь белогвардейцы были совсем рядом. И если удалось бы им освободить "своего императора" - это сильно подняло бы дух сопротивляющихся.

Вы, ребята, для начала между собой как-нибудь договоритесь…

Цитата:

Сообщение от Леонид
Поэтому большевиствкое правительство во главе с Лениным хотело провести суд и рассматривало вопрос возвращения императорской семьи в Москву.

А на фиг их вообще вывозили? Почему отправили в ссылку в слабоохраняемое место? Видимо, действительно опасности не представляли.

Цитата:

Сообщение от Alv
Богатейшая и, вопреки Конституции, поддерживаемая из бюджета структура России, за которой десятки миллионов верующих...

Ну уж, так и «десятки миллионов»?

Цитата:

Сообщение от Леонид

Сообщение от mika
мнения доморощенных историков меня как-то не интересуют. Предпочитаю профессионалов.

Значит, лишаете других права иметь свое мнение и высказывать его только потому, что они не окончили истфака?

Вывод неверный. Елена не ставит под сомнение право иметь свое мнение, а говорит о своем праве этим мнением не интересоваться.

Цитата:

Сообщение от George
И что я еще очень сильно не поддерживаю, так это причисление Николая к лику святых. Что вы думаете об этом?

ПМСМ, о причислении Романовых к лику великомучеников должны рассуждать православные христиане, прочим же это внутрицерковное мероприятие должно быть вполне фиолетово.

Alv 26.07.2008 12:09

Николай, а Вы продолжение (в конце страницы № 5) читали? Не хочу эти гадости цитировать.

mika 26.07.2008 15:46

Оффтопик: «СТРИМ сдох», - сказал сынок и как оказалось надолго:( … Уже два дня починить не могут. Как всё же отвратительно остаться без привычного уже окна в мир… Благо нынче какой-то дополнительный канал удалось наладить, но он без конца обрывается…

Цитата:

Сообщение от zvezdochka
mika, неужели профессионалом может считаться только тот, кто имеет соответствующий диплом? для многих гуманитарных областей это необязательно, имхо. Карамзин, Пушкин, Бородин (как компрозитор) - для Вас тоже непрофессионалы?

Алиса, если отвечать формально, я согласна с Аллой.

Эмоционально же я сужу исключительно с высоты своей профессии. Конечно, есть выдающиеся доктора, сочетающие в себе и не менее замечательные способности в других областях, нобелевский лауреат А. Швейцер, например, Николай Коперник.
Но, большинство врачей, начиная увлекаться другим делом, рано или поздно, оставляют практическую деятельность… Это и известные Вам, конечно, ушедшие из жизни, Ф. Шиллер, Эжен Сю, Жан Поль Марат, Чехов, Булгаков, Че Гевара, С. Альенде, Г. Горин и мн.др., так и ныне здравствующие А. Арканов, А. Розебаум, В. Аксёнов

Как писали когда-то об А. Арканове:
Он сатирик. Мастер смеха.
Не боясь, скажу о нем:
Он давно уже, как Чехов...
Не работает врачом:)

Если я ничего не забыла, то приведённый Вами Бородин вплотную занялся музыкой, уйдя в отставку с должности зав. кафедрой ВМедХА СПб.

Видимо, как-то не получается разбрасываться…
Цитата:

Сообщение от zvezdochka
думаю, что будь у г-на Рыжова хоть три диплома истфаков и докторская диссертация впридачу, его взгляды не стали бы для Вас более приемлемыми. или нет?

1. К сожалению такие самородки на моём пути не встречались. А побеседовать с подобным имяреком было бы забавно;)…

2. Алиса, если передо мной будет лежать несколько книг по истории, то я выберу книгу историка, а не доктора медицинских наук (если только в ней не будет идти речь об истории медицины – тогда будем посмотреть)

3. Я, например, предпочту посетить обычного выспавшегося стоматолога, а не того, который по ночам пишет стихи…

Светлана.
Цитата:

Сообщение от Svet
Елена, вы случайно не помните анекдот про "Неуловимого Джо"?

И не помню, и не знаю.
Цитата:

Сообщение от Svet
Ну что за ребячество, и что за игры в манию преследования? Ах,никто Вам, бедняжке, проходу не дает! Послушайте, Алексй Васильевич ведь прав: читаете Вы все сообщения, только почему-то боитесь в этом признаться. И упрямство у Вас все-таки (не соглашусь с Леонидом) детское. Неужели Вы не понимаете, насколько смешно и нелепо выглядите?

О какой мании преследования Вы ведёте речь, опомнитесь!
Впрочем, можете воображать и фантазировать всё, что Вам угодно, мне не жалко.
Пусть по-Вашему я смешна и нелепа, но предпочитаю оставаться самой собой
Представляю, что бы получили от Вас в ответ форумчане, высказавшись подобным образом в адрес... догадайтесь кого...
Цитата:

Сообщение от Svet
Не подумайте, что собираюсь ругаться, но Вы все же мне до сих пор в какой-то степени симпатичны, и обидно, когда умный человек (а Вы умная) вдруг начинает так глупо и недостойно себя вести.

Знаете, Ваш с позволения сказать комплимент, очень сомнителен…
Цитата:

Сообщение от Svet
Если уж делаете вид, что не читаете, так играйте свою роль до конца и, действительно, игнорируйте темы и проблемы, поднятые людьми на которых Вы так смешно и по-детски "обиделись". И перестаньте изображать из себя жертву маньяков. Смешно же!!!

А Вам не приходило в голову, что меня могут интересовать мнения других форумчан в ЛЮБОЙ теме? Или Вы считаете, что прочтя пост Пенелопы, vulpes’a, Ларисы, Аллы и мн. других я не в состоянии понять, о чём речь?
А уж мнение Анатолия Рафаиловича мне вообще всегда очень интересно.

Скажу Вам по секрету, что я даже в его ЖЖ ежедневно захожу.
Особенно, когда он путешествует, я так сказать, прицепляюсь в хвостовой вагон и жду с нетерпением, когда Командор выложит свои замечательные фотоотчёты и тоже с его помощью приобщаюсь и тихонько радуюсь. Во как!

vulpes 26.07.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Alv
Это свидетельствует только о том,что у человека широкий круг интересов и у него хватает ума и интеллекта

И сил и желания, что тоже немаловажно, за что ему большой респект.

Nikolaev N. 26.07.2008 19:26

http://his.1september.ru/2004/09/15.htm
http://his.1september.ru/2004/10/12.htm

Nikolaev N. 26.07.2008 22:52

Оттуда же:
"Вернувшись на родину (декабрь 1939 г.), Власов был назначен командиром 99-й стрелковой дивизии, дислоцировавшейся в Перемышле (КОВО). В мае того же года он был избран членом Перемышльского горкома партии..." То есть, еще за 7 месяцев до возвращения в СССР его уже предусмотрительно заранее избрали в горком. И еще, слово "родина" с маленькой буквы, ПМСМ, означает конкретное место рождения, в данном случае - село Ломакино Нижегородской губернии, находящееся на весьма большом удалении от Перемышля.

vulpes 27.07.2008 00:07

Все это, к слову, еще и громадный булыжник в огород редакции газеты, пропускающей подобные ляпы.

Оффтопик: Ухожу в поход на пару недель, надеюсь, что с погодой повезет. Всем счастливо.

Леонид 27.07.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от grzegorz
Пожалуйста, ссылки в студию Искал долго, ничего похожего не нашёл. Версия, что он возмутил рабочих своим роскошным образом жизни - есть её следы.

Давно было, поэтому запамятовал. Помню, что тогда читал большое количество журналов, которые содержали информацию, не всегда публикуемую в других изданиях (например. "Знание - Сила", "наука и жизнь", "Новое время", старые "АиФ" и т.п.), а также ходил по музеям. Помнится, об этом как - то рассказал экскурсовод музея Маркса - Энгельса (сейчас его закрыли).
Цитата:

Сообщение от grzegorz
И про манифест Марии Фёдоровны, где она отлучила всех и вся, хотелось бы узнать подробно.

А вот про это я читал несколько раз, при чем в последний раз - в "МК - бульваре" лет 6 - 7 назад. Была большая статья про наследников и их "правах" нак престол. Там это все было описано в очередной раз.
Цитата:

Сообщение от Лариса
Даже если сей скорбный факт и имел место, то как установлено, что погибшие были рабочими,..

Лариса, и в то время, и сейчас Мотовилиха - рабочий район. А крестьяне тогда не мигрировали в города в больших количествах - паспортов у них не было. Да и установить это ничего не стоило - в районе все друг друга в лицо знали.
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
А на фиг их вообще вывозили? Почему отправили в ссылку в слабоохраняемое место?

Николай, Царскую семью в Тобольск отправило Временное правительство, при чем потому, что ни одна европейская страна, за исключением Германии, не пожелала видеть Романовых на своей территории. Так что здесь все вопросы - к Александру Федоровичу Керенскому, а он, на сколько я помню, к большевикам не относился.
Цитата:

Сообщение от aLLa
Как Григорий умеет искать - мы знаем

Значит, и на старуху бывает проруха.
Цитата:

Сообщение от aLLa
КЕМ же должен быть отец Леонида, чтобы таскать домой уникальные документы уровня "совсекретно и выше"?

Кто же Вам сказал, что он мне это показывал дома? А на службе (мы служили в одном ведомстве) и у него, и у меня был соответствующий допуск. Но я вынужден Вас огорчить - на этих документах стоял обычный гриф "секретно", да и тот, за истечением времени, был снят. А КЕМ надо быть, чтобы иметь допуск к документам с грифом "секретно" и "совершенно секретно" - рядовым работником нашей системы.
Цитата:

Сообщение от aLLa
Или, может быть, он посторонних (собственные дети - тоже посторонние в данном случае, и ещё какие) приводил в рабочий кабинет (тоже очень не слабого уровня кабинет должен быть) специально показать бумажки, к которым считанные единицы людей в стране имеют доступ?

См. выше, может, поймете.
Цитата:

Сообщение от aLLa
Если не убедила - простите уж...

Так и быть. прощаю. Мне только любопытно, Вы всегда так реагируете на людей, которые сообщают не известную Вам информацию, коиторая, к тому же, Вам не нравится?
Цитата:

Сообщение от Svet
Неужели Вы не понимаете, насколько смешно и нелепо выглядите? Не подумайте, что собираюсь ругаться, но Вы все же мне до сих пор в какой-то степени симпатичны, и обидно, когда умный человек (а Вы умная) вдруг начинает так глупо и недостойно себя вести.

Светлана, не обращайте внимания. При определенных обстоятельствах эти послания могут подтверждать симптомы некоторых достаточно известных заболеваний. Поскольку у меня нет диплома врача (хотя медицину и психиатрию в ВУЗе изучал и даже получил отличные оценки), я диагнозы здесь ставить не буду.
Цитата:

Сообщение от vulpes
Так все равно эффект от такого суда был бы сейчас нулевой - нам бы стали доказывать, что суд был несправедлив, что была нарушена процедура, что Николай не признал себя виновным, е если бы признался, так это он под пытками себя оговорил и т.п.

Да, исторические факты у нас умеют очернять.
Цитата:

Сообщение от Svet
Сообщение от Лариса Ну тогда я, наверное, более 20 лет проработав с медицинской литературой (вела электронную базу данных по кардиологии), и еще, вдобавок, имея диплом медсестры гражданской обороны, могу считать себя медиком? Однако, почему-то не получается, хотя друзья-врачи не считали зазорным проконсультироваться о новейших публикациях по лекарственному взаимодействи. различных препаратов или про течение сердечной аритмии при ишемической болезни сердца

Почему же? Вы, уважаемая Лариса, безусловно, МЕДИК, но не ВРАЧ. Я дкмаю, вы прекрасно понимете различия в этих понятиях. А медик Вы, я думаю, неплохой.
Цитата:

Сообщение от grzegorz
"Не признал себя виновным" - это к Вышинскому. Была у него царица доказательств.

АРБ по этому поводу удже высказался. Я же от себя добавлю: в теории доказательств не без осннований считается, чио лучше всех обстоятельства УМЫШЛЕННОГО преступления, при чем заранее спланированного, помнит именно тот, кто его совершил. Это очевидно - для него оно не было неожиданным, как для потерпевших и свидетелей. Поэтому информация, полученная от преступника и подтвержденная другими доказательствами, собранными в ходе следствия, наиболее достоверная. На одном же признании обвиняемого, не подтвержденном другими доказательствами, ни один следователь дела в суд не направит, а суд не вынесет обвинительный приговор.
Цитата:

Сообщение от Пенелопа
заниматься и историей и биологией, при том, что основной профессией является работа врача в районной поликлинике - это уже заставляет задуматься. Профессионально заниматься к тому же и географией и искусствоведением - это уже не полная ли профанация профессионализма как такого?

Уважаемая Пенелопа, не надо путать профессиональные занятия и профессиональный подход. Если человек является профессиональным врачом, а к изучению истории, географии, искусствоведения, теории музыки и т.п. применяет такой же профессиональный подход, то можно утверждать, что он, как минимум, не хуже профессионалов в этих областях. И если задумываться - то только об этом.
Цитата:

Сообщение от Лариса
Как только врач становится писателем, он утрачивает профессиональные навыки врача.

Какая чушь! Профессиональные навыки врача он утрачивает тогда, когда перестает заниматься медициной. Вспомните Алеександра Розенбаума - уже давно он перестал работать в медицинских учреждениях, но продолжает оставться врачом, несмотря на другие свои ипостаси - он постоянно с собой носит аптечку врача "Скорой помощи" и применяет ее и свои навыки. когда это необходимо. Об этом даже в программе "Здоровье" говорилось. И не раз.
Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Возможно, у меня отсталые взгляды прошлого века.

Вполне вероятно. Нужно меняться в разумных пределах.
Цитата:

Сообщение от Лариса
Количество погибших, включая полицейских чинов, 9 января в действительности было 96 человек, а раненых - 311. Отнюдь не тысячи

Лариса, я же написал - сотни. Что Вы блестяще подтвердили.
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Вывод неверный. Елена не ставит под сомнение право иметь свое мнение, а говорит о своем праве этим мнением не интересоваться

Именно это ее мнение и ведет к тому выводу, который сделан. Если Елена считает, что мнение такого человека не заслуживает внимания, она, тем самым, считает, что это мнение не имеет права на существование (А зачем?).
Цитата:

Сообщение от aLLa
мы процитируем, не побоимся гадости.

Естественно, Вы это любите. В отличие от разумных людей.

Avtor 27.07.2008 09:54

Алексей Владимирович, большое спасибо за поддержку и Ваши предложения помощи, очень тронут и благодарен. Но, у меня ужасно мало времени и жаль тратить его так непродуктивно. Как говорится, «собаки лают, а караван идет». Пусть эти идиотские измышления остаются на их совести, и пусть они, цитируя Вас, «страдают» и «впадают в депрессию» до конца жизни. :)

anatbel 27.07.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Alv
И исковое заявление о защите чести и достоинства в суд. У Вас на руках будут документы, у них – необоснованные измышления, которые суд квалифицирует, как клевету и оскорбление.

Алексей Васильевич, немного полегче на поворотах - тут Вы точно не специалист. :)
Вы путаете и смешиваете несколько вещей.

Исковое заявление о защите чести и достоинства - это в гражданский суд, ст. 151 ГК. Принять его, скорее всего, примут, однако судебная перспектива практически нулевая. Нет там особо никаких унижений этих самых чести-и-достоинства - просто некие личные оценочные суждения. Затратит истец приличные деньги на лингвистическую экспертизу, которая, скорее всего, будет не в его пользу.
И ни о каких сотнях тысяч рублей речь в любом случае не идет. В лучшем для истца случае судья оценит ущерб тысячи в полторы, а потом еще кассационная инстанция это, глядишь, и отменит.

Клевета - это в уголовный суд, ст. 129 УК РФ.
Но нет тут никакой клеветы, такие оценочные суждения таковой не являются, ибо никак не докажешь, что для обвиняемого это было заведомо ложными сведениями. Перспектива нулевая, мировой судья не усмотрит состава и дело не примет.

Оскорбление - тоже в уголовный суд, ст. 130 УК РФ.
И здесь шансы крайне малы, ибо никаких оскорбительных слов эксперт-лингвист, скорее всего, не усмотрит. Даже если подойти к человеку на его рабочем месте и при всех сказать ему "Плохой ты специалист, Иван Иваныч!" - это НЕ оскорбление, а обычное высказывание своего мнения.

В общем, Алексей Васильевич, Вам бы лучше друзей по этим вопросам НЕ консультировать - неважно в них разбираетесь. :)

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от mika
Особенно, когда он путешествует, я так сказать, прицепляюсь в хвостовой вагон и жду с нетерпением, когда Командор выложит свои замечательные фотоотчёты и тоже с его помощью приобщаюсь и тихонько радуюсь.

Спасибо, Елена. Я тут зашился с чемпионатом по кроссвордингу, но скоро выложу. :)

Avtor 27.07.2008 10:34

Николай, по поводу статьи о катарах был страшный скандал в редакции. Я требовал, угрожая перенести дискуссию на страницы других изданий, чтобы они опубликовали мой ответ (где я аргументированно опроверг все измышления Семенихина: если кому интересно – могу скинуть по электронной почте), или, хотя бы сообщение, что мнение Семенихина не совпадает с мнением редакции. Не только потому, что меня задели его обвинения – главным образом потому, что статья Семенихина была ужасна: было такое впечатление, что она написана по заказу Святейшего Синода в XIX веке, и что, если так будет продолжаться, мы скоро окажемся в веке уже даже не XIX, а в XII,XIV или XV. Они обещали выполнить второй пункт, но все же «забыли» это сделать, а в качестве жеста примирения предложили написать «воспоминания» об участии в «Своей игре». Посоветовавшись с Молчановым, я это сделал (№ 42, 2004 г.).
Дальше играть со мной в эти игры они уже не решились и мой ответ сторонникам Власова опубликовали:
№ 37, 2004 г. – моя первая статья,
№ 3, 2005 г. – ответ К.Александрова.
№ 5, 2005 г. - мой ответ.

Svet 27.07.2008 10:45

Я рада, что у Валерия оказалось достаточно чувства юмора и благородства, чтобы отказаться от выяснения отношений с этими странными дамами. Но еще раз выражаю свое удивление: я часто слышала, как людей упрекают в бездарности. Но в первый раз встретилась с ситуацией, когда человека попрекнули тем, что он талантлив.
А вообще, давайте прекратим портить нервы ни в чем не виноватому человеку, который, кстати, никак не причастен к возникновению этой странной дискуссии. Вспомните название темы, и, если есть что написать – пишите. А если у Вас какие-то личные счеты именно с Валерием Рыжовым (может быть, он на съемках кому-то на ногу нечаянно наступил и не извинился?) – перейдите, пожалуйста, в приват.
Кстати, Анатолий Рафаилович, Вы не находите, что Ваша последняя реплика запоздала? Только, пожалуйста, еще раз напоминаю, вспомните название темы, и если надумаете ответить - только в привате.

anatbel 27.07.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Svet
Кстати, Анатолий Рафаилович, Вы не находите, что Ваша последняя реплика запоздала?

Не нахожу. :)

Alv 27.07.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от anatbel
Даже если подойти к человеку на его рабочем месте и при всех сказать ему "Плохой ты специалист, Иван Иваныч!" - это НЕ оскорбление, а обычное высказывание своего мнения.

Ну, если Иван Иванычу это говорят по делу – какие вопросы. А если, как В.Рыжову, просто так, из хамских соображений – то Иван Иваныч должен встать и дать хаму по морде. А если хамят женщине – она, как всякая порядочная дама, должна залепить обидчику пощечину. А присутствующие, если они порядочные люди, должны потом всем говорить, что хам еще с утра с синяками на лице ходил. А у Вас другое мнение?
Цитата:

Сообщение от anatbel
В общем, Алексей Васильевич, Вам бы лучше друзей по этим вопросам НЕ консультировать

Не я, Анатолий Рафаилович, консультирую, а меня. Я психолог, а не юрист. И есть у меня есть два хороших знакомых - адвокаты, и как-то сидели мы с ними, выпили немного, и я им один вопрос задал, но они мне на него не ответили. Может быть, Вы ответите? Вот, говорю, я им, все-таки, бесстыжие Вы люди юристы, еще большие мошенники, чем те, кого защищаете. Знаете ведь прекрасно, что Ваш подзащитный – последняя скотина и мерзавец, видите слезы жертв, а все равно из кожи лезете, чтобы его от справедливого наказания освободить. А если, когда перед Господом предстанете, он посчитает, что Вы, которые, находясь в трезвом уме и ясной памяти, помешали свершиться правосудию, виновны больше, чем этот шпаненок, который действовал по пьяни и глупости? Вот и Вы, прекрасно ведь знаете, что Пенелопа и Лариса не правы, что они непонятно зачем и для чего обидели и оскорбили человека, который за все время существования Форума им слова плохого не сказал. Но ведь не говорите им: девушки, я Вас, конечно, глубоко уважаю и все такое, но Вы не правы. А сразу пытаетесь линию защиты выстроить. Ну, я понимаю, возможно, это люди, как говорят, из Вашей команды. Но жизнь такая штука: порой наступает время, когда человека надо взять за лацкан пиджака и сказать: Слушай, Петрович, мы с тобой конечно в детстве на одних салазках с горки катались, в школьной раздевалке после физкультуре за одними и теми же девчонками подсматривали, но ты – сволочь и подлец. И если ты завтра перед № не извинишься, я тебе больше руки не подам. Не знаю, как у Вас, но я вот примерно при таких обстоятельствах с двумя своими когда-то друзьями расстался. И ни разу об этом не пожалел. Хоть один из них был в советские времена большим торговым начальником и мог практически ежедневно оказывать всякие полезные услуги. Но колбаса и икра – это на сегодня и завтра, стиральная машина – на 10 лет. А совесть – она на всю жизнь. И если Вы за свою жизнь несправедливо обидели 5 человек, а хорошие дела сделали для 1000, то, если Вы нормальный и адекватный человек, перед смертью вспоминаться Вам будут не те, что из тысячи, а именно эти 5, которые, Вас, возможно, так и не простили.
Вы знаете, мне кажется, что я все время пишу о каких-то очень-очень простых вещах. Не о философии Канта и Гегеля – это точно. Но меня почему-то никто не понимает. Неужели в нашем обществе все понятия необратимо сдвинулись, а я проспал и ничего не заметил? Вот и попадаю все время впросак как дурак.

Avtor 27.07.2008 20:15

Алла, нравится Вам или нет, но в дискуссии по Власову последнее слово осталось за мной и, по общему мнению специалистов, именно я в данной дискуссии одержал полную и убедительную победу. После чего некоторые издания стали рассматривать и публиковать мои материалы вне очереди, а некоторые другие стали письменно или по электронной почте благодарить за каждую присланную вещь. По катарам я также подготовил материал с аргументированным опровержением. Но, так как я человек, в общем-то, неконфликтный, а редакция газеты предприняло ряд шагов по нормализации отношений, то я не стал изображать из себя Жанну д`Арк на костре, и просто использовал часть приготовленных материалов для другой статьи - в другое издание. Героем данной статьи стал Франциск Ассизскии, которому я противопоставил мрачного фанатика и палача альбигойцев Доминика. Но связывать материал с дискуссией в «Истории» не стал. Ну а в целом, я не хочу спорить с Вами по вопросам своих работ, потому что допускаю у людей наличие другого, отличного от моего, мнения, и, публикуя свои статьи, прекрасно понимаю, что кому-то они понравятся, а кому-то – нет. Это ведь не купюры в сто евро, чтобы всем нравиться. Сообщу только, что если бы мои материалы были полны неточностей, со мной бы уже давно никто бы в московских редакциях уже даже и не разговаривал. Поскольку главредам лишние проблемы не нужны. А я ничей не родственник и не знакомый, чтобы из-за меня по шее получать. Все у меня десятки раз проверено, и если попадаются какие-то несовпадения по датам или еще что-то такое, при проверке оказывается, например, что я имел в виду дату опубликования приказа о награждении орденом в газете, а мой оппонент – дату подписи его Сталиным. Или опечатка Шашков-Шишков. И так далее. В работе о катарах у меня оказалась только одна фактическая ошибка – я назвал Мани крестильником, а не элкасаитом. В ней я готов покаяться. Переходя к фактическому содержанию наших работ, я позволю себе процитировать одного из постоянных авторов газеты «История»: «Писать о катарах трудно. Сочинений на эту тему много, однако, сильно затрудняет дело то, что большинство их включает значительную долю бездоказательных измышлений, принадлежащих либо непосредственно авторам, либо почерпнутых последними из народного фольклора. Между тем подлинная история достойна не меньшего интереса, а возможно - восхищения» (С.Арест. «Эта неистребимая ересь катаров». //История. № 38. М., 2001 г. стр.13). Так вот, Семенихин ссылается на выгодные ему источники и объявляет неверными источники, на которые ссылались я и Арест. Ничего особенного. Обычная практика. Не скажу, что хорошая. Но – часто используемая. Проиллюстрируем тезис. Вот, например, Семенихин пишет: «Заслуживающие внимания сведения о численности его (замок Монсегюр) защитников говорят о 150, а не о сотне воинов». А я бы ответил: Сталинградская битва изучена не в пример лучше, нежели осада последнего оплота альбигойцев. Однако почитайте какую-нибудь советскую энциклопедию и сравните цифры потерь обеих сторон с данными, которые приводят в своих трудах британский ученый Б.Лиддел Гарт и бывший немецкий генерал Курт фон Типпельскирх. Какой из этих трех источников содержит «заслуживающие внимания сведения»?
Понимаете немного?

anatbel 27.07.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Alv
Ну, если Иван Иванычу это говорят по делу – какие вопросы. А если, как В.Рыжову, просто так, из хамских соображений – то Иван Иваныч должен встать и дать хаму по морде. <...> А присутствующие, если они порядочные люди, должны потом всем говорить, что хам еще с утра с синяками на лице ходил. А у Вас другое мнение?

Да, у меня другое мнение. Я считаю, что спокойно назвать человека плохим специалистом - это не оскорбление, а констатация своего мнения. Мне случалось это делать.
Замечу отдельно, что все это безотносительно конкретного Валерия, который мне как раз симпатичен, а специалист ли он в этих вопросах - не мне судить (ибо я здесь НЕ специалист).
А вот Вы, любезный Алексей Васильевич, точно НЕ специалист в вопросах, о которых беретесь здесь судить, и Ваши призывы жить "по понятиям" мне представляются, мягко говоря, недопустимыми. Тем более высосаны из пальца Ваши домыслы насчет "хамских соображений" - нету здесь этого и в помине. Претензии предъявлялись конкретные, и ответил Валерий тоже вполне конкретно.
Ваша рекомендация некоему Ивану Иванычу, да еще и данная с явным оттенком долженствования, дорогой мой, не лезет ни в какие ворота и смахивает на чисто дворовое, шпанское подстрекательство.
Я лично в подобной круговой поруке НЕ участвую и Вас как подстрекателя тоже покрывать бы не стал.
При этом я допускаю возможность ответить действием на хамство и оскорбление, вот только ни того, ни другого здесь не вижу.

Цитата:

Не я, Анатолий Рафаилович, консультирую, а меня.
Неверно. Здесь Вы именно пытаетесь консультировать Валерия, как он ДОЛЖЕН поступать. Я уверен, что он поймет, что именно так ему поступать точно не следует. И незачем подстрекать людей к глупостям.

Цитата:

бесстыжие Вы люди юристы, еще большие мошенники, чем те, кого защищаете. Знаете ведь прекрасно, что Ваш подзащитный – последняя скотина и мерзавец, видите слезы жертв, а все равно из кожи лезете, чтобы его от справедливого наказания освободить.
Очень спорно. Я, знаете ли, больше Вас общаюсь с адвокатами, причем именно с уголовными, - и неплохо в этом ориентируюсь.
Во-первых, существует такое понятие, как презумпция невиновности, так что насколько это скотина и мерзавец - до приговора говорить рановато. Во-вторых же, даже упомянутая скотина право получить юридическую помощь имеет.
Цитата:

А если, когда перед Господом предстанете, он посчитает, что Вы, которые, находясь в трезвом уме и ясной памяти, помешали свершиться правосудию, виновны больше, чем этот шпаненок, который действовал по пьяни и глупости?
Аналогия здесь простая и ясная - с врачом, который должен лечить всех, и господь с него не спросит за то, что лечил вора и грабителя.
Цитата:

Вот и Вы, прекрасно ведь знаете, что Пенелопа и Лариса не правы, что они непонятно зачем и для чего обидели и оскорбили человека, который за все время существования Форума им слова плохого не сказал. Но ведь не говорите им: девушки, я Вас, конечно, глубоко уважаю и все такое, но Вы не правы.
Я не сказал, что они правы или неправы. Не вникал, ибо не имею суждения по тематике их спора с Валерием.
"Не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?"
(с) К. Прутков.
Я написал, что не вижу здесь оскорбления, и осадил Вас. В этом вопросе я вполне чувствую себя специалистом. Ваши же суждения здесь неосновательны, а предложения Ваши - просто чушь, извините за резкость.
Цитата:

Ну, я понимаю, возможно, это люди, как говорят, из Вашей команды.
Глупости.
Цитата:

Но жизнь такая штука: порой наступает время, когда человека надо взять за лацкан пиджака и сказать: Слушай, Петрович, мы с тобой конечно в детстве на одних салазках с горки катались, в школьной раздевалке после физкультуре за одними и теми же девчонками подсматривали, но ты – сволочь и подлец. И если ты завтра перед № не извинишься, я тебе больше руки не подам.
Бывает. Это не тот случай.
Цитата:

Вы знаете, мне кажется, что я все время пишу о каких-то очень-очень простых вещах. Не о философии Канта и Гегеля – это точно. Но меня почему-то никто не понимает. Неужели в нашем обществе все понятия необратимо сдвинулись, а я проспал и ничего не заметил? Вот и попадаю все время впросак как дурак.
Возможно, просто не так пишете? О простых вещах тоже можно высказать много неправильных суждений.

Засим извините, мне жаль времени на дальнейший флуд. Тут Вам предлагают извиниться передо мной - так вот, это совершенно не обязательно. :) Спросите, если что, совета у своей высокоразвитой совести.

mika 28.07.2008 09:20

Алла, не понимаете Вы, что пресловутая «проруха» м.б. на кого угодно, окромя Леонида:D
Сказал же Вам товарищ:
Цитата:

Сообщение от Леонид
Давно было, поэтому запамятовал

…прогресс появился к тому же: к докУменту о Михаиле добавился теперь и экскурсовод из музея Маркса-Энгельса, ныне закрытого (а м.б. и закрыли его за распространение недостоверной информации?).
Цитата:

Сообщение от Леонид
А вот про это я читал несколько раз, при чем в последний раз - в "МК - бульваре" лет 6 - 7 назад. Была большая статья про наследников и их "правах" нак престол. Там это все было описано в очередной раз

В отличие от Вас, я информацию, которая мне кажется интересной, сохраняю. Есть у меня несколько статей о династии Романовых из МК-бульвара. И про наследников тоже.
Так вот ничего похожего там нет.
Цитата:

Сообщение от Леонид
При определенных обстоятельствах эти послания могут подтверждать симптомы некоторых достаточно известных заболеваний. Поскольку у меня нет диплома врача (хотя медицину и психиатрию в ВУЗе изучал и даже получил отличные оценки), я диагнозы здесь ста-вить не буду.

Ба! Ещё один доктор околовсяческих наук выискался:mad:… Да ещё и отличник, к тому же
Трусоват, правда, в отличие от Светланы, которая рубит правду-матку невзирая на лица…
Вот Ольгу и Ларису обвинила невесть в чём и приказала скажем так… заткнуться:mad:
Цитата:

Сообщение от Svet
Кстати, Анатолий Рафаилович, Вы не находите, что Ваша последняя реплика запоздала?

Поставив на вид Анатбелу за неоперативность, изрекла:
Цитата:

Сообщение от Svet
Только, пожалуйста, еще раз напоминаю, вспомните название темы, и если надумаете ответить - только в привате

Значит, как Вам выступать не по теме, так можно и нужно публично, на форуме, а получать ответ только в привате. Не странные ли у Вас требования.
Как мальчику, поставленному в угол за непослушание, выговорили:mad: … Осталось только по стойке «Смирно!» вытянуться и сказать: «Есть!»
Чувствуется профессионал.

Avtor 28.07.2008 10:01

Чтобы, может быть, закончить, обсуждение моей скромной персоны, моих ошибок и так далее, и перейти к более конструктивному диалогу написал это сообщение.
Уважаемые Форумчане, я сотрудничаю пока только с центральными педагогическими изданиями, которые финансируются, в том числе, министерством образования, и которые читают не случайные люди, а профессионалы, имеющие за своими плечами, как минимум, истфак или геофак, или еще что-нибудь в этом роде, а многие также – научную степень. Преподаватели средних школ и ВУЗов. Все сведения, которые излагаются в присланных рукописях, рекомендуются к внедрению на уроках, и потому проходят многократную проверку. Если вдруг в публикации случайно проскакивает какая-то ошибка, обязательно публикуется опровержение-уточнение: редакция с глубоким прискорбием сообщает, что в статье, опубликованной тогда-то указана неверная дата и т.д. Ни одного такого уточнения после моих статей не было. После дискуссий я продолжал успешно сотрудничать с целым рядом профессиональных изданий, в том числе – с газетой «История». Скажите, пожалуйста, стала бы данная газета продолжать печатать мои материалы, если бы у ее редакции были малейшие сомнения в их качестве и в моей компетентности? Они знали, что все сведения, изложенные в моих статьях, взяты не из художественной или околонаучной литературы, а из принятых в научном сообществе источников. А в том, мнения разных докторов и академиков по одному и тому же вопросу иногда диаметрально противоположны, нет ничего нового и удивительного. Я начал печататься в профессиональных изданиях в 1998 г., меня никто не знал, к моим работам относились с предубеждением, рассматривали в последнюю очередь. И все же публиковали. Почему? Потому что они выдерживали конкуренцию с работами профессионалов. А, начиная с 2001 г. кое-какие из них стали работы профессионалов превосходить – и я становился лауреатом различных конкурсов. Критика в газете «История» не только не повредила моей репутации, но в какой-то степени, послужила ее укреплению. Поскольку далеко не все опубликованные материалы удостаиваются дискуссии. Я не хотел прибегать к данному аргументу, но, чтобы не было вопросов, все же процитирую несколько писем, полученных мной по электронной почте уже после всех дискуссий и наездов.
Ответ главного редактора журнала «Преподавание истории в школе» (самое престижное профессиональное издание в своей нише) на мое письмо от 29 сентября 2007 г.
Уважаемый Валерий Алексеевич!
Ваш материал будет опубликована в ближайших номерах журнала.
Надеемся на продолжение сотрудничества.
Главный редактор Абдулаев Энвер Нажмутинович
4 октября 2007 г.
Материал, полученный в конце сентября, был опубликован в декабре. Как Вы думаете, это быстро или медленно? Это – вне очереди.
Другое письмо из этого же журнала от 20 марта 2007 г.:
Уважаемый Валерий! Вашу работу "Гуманизм и Реформация" мы получили. Она нам в принципе подходит, и печатать ее мы собираемся, наверное, в 6-2007 года. Единственное сомнение у меня - этот материал по программе изучается в 7-ом классе. Не слишком ли сложно для семиклассников? Может быть, стоит несколько адаптировать? Нет? А вообще я с большой симпатией и вниманием отношусь к Вашим разработкам. С уважением и благодарностью за сотрудничество, Э.Н.
Имейте в виду, главный редактор журнала в курсе того, что было в газете «История».
Еще одно письмо - от 14 августа 2007 г.
Уважаемый Валерий Алексеевич!
В 2008 году Редакция в качестве благодарности и поощрения наших лучших авторов планирует выпустить несколько так называемых "именных номеров" газет "ПедСовет" и "Последний звонок". В каждом таком номере будут опубликованы работы только одного автора. Один из номеров газеты "Последний звонок" в 2008 году мы бы хотели посвятить Вашим творческим разработкам. Однако в Редакции на сегодняшний день находятся только четыре неопубликованные рукописи, и на целый номер этого количества мало. Если наше предложение Вам подходит, вышлите нам, пожалуйста, еще несколько Ваших работ, и мы с удовольствием опубликуем их на страницах "Последнего звонка" в 2008 году.
Редакция,
Веденеева Юлия Валентиновна
Номер с моими работами уже вышел.
Я мог бы продолжить, но не буду отнимать у Вас время.
Уважаемые Форумчане, я больше не буду отвечать на сообщения, в которых содержатся упреки в недостоверности приводимых мной сведений, ошибках и так далее. Потому что я уже ответил - два раза. Этого вполне достаточно. Никаких ошибок нет. Но, если будут действительно интересные вопросы или просьбы как-то прокомментировать что-то из моих работ или какие-то высказывания оппонентов – с удовольствием отвечу и прокомментирую. Например, если Вам интересно мое мнение о таком пассаже Александрова: «Среди каминцев были преступники и уголовники, но их мародёрское отношение к гражданскому населению Варшавы мало чем отличалось от отношения военнослужащих Красной армии к гражданскому населению Восточной Пруссии зимой — весной 1945 г. Дело, наверное, не в армейской принадлежности, а в особенностях ментальности советского человека»?- с удовольствием отвечу и прокомментирую.
В общем, буду рад ответить на любые конструктивные сообщения.

Лариса 28.07.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от vulpes
Лариса, а вы не находите, что сами себе противоречите?

Да нет, не нахожу, потому что ни один из моих знакомых врачей не считает, что занимается другими делами профессионально, а для души, в том числе и автор саундтреков, Наталья Саввина, которой профессионалы потом помогают довести ее мелодии до нужного уровня. Я ни в коем случае не врач и не медик - я считала себя обслуживающим персоналом при медицине, и я всегда была рада оказать посильную помощь врачам, особенно, когда надо срочно перевести статью о новом препарате, лекарственном взаимодействии, помочь подобрать публикации из зарубежных источников. Сейчас я работаю уже в несколько иной области, и поэтому могу только переводить. Была бы очень рада ознакомиться с публикациями Валерия Рыжова не только в перечисленных им журналах, но также и в журналах "Терапевтический архив", "Клиническая медицина", "Русский медицинский журнал" и т.д., и т. п.

добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от anatbel
безотносительно конкретного Валерия, который мне как раз симпатичен

Признаюсь, и мне тоже.

aristarch 28.07.2008 15:17

[QUOTE=Avtor]Людовик XVI – Имел задатки хорошего слесаря. Так, например, первоначально предполагалось, что лезвие гильотины должно быть полукруглым, однако Людовик XVI внес предложение сделать его косым. Предложение было принято.
Вообще-то считается, что именно в замене полукруглого лезвия на прямое заключается усовершенствование внесенное доктором Гильотеном, за что ему безосновательно приписали "честь" изобретения самой гильотины.(Изобретенной отнюдь не Людовиком)

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Svet
Я бы могла постараться понять, если бы Колчак – все-таки какие-то заслуги в освоении Арктики.

Во-первых, не в освоении, а в изучении.
А во-вторых, не какие-то, а весьма значительные, особенно для того времени.

В Молчанов 28.07.2008 16:06

Задумался. И чего это я, дурень, так в своё время на "Спорт" нападал? Знал бы прикуп...

Лариса 28.07.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Леонид
Лариса, я же написал - сотни. Что Вы блестяще подтвердили.

Вообще 96 (включая полицейских чинов) до сотни немного не дотягивает. Разумнее было бы вспомнить о ленских событиях 1912 года, когда было убито 270, ранено 250 человек. www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1912lena.html · Просто это событие перекрывается вторым Ленским расстрелом 1938 года, когда было казнено 948 человек memorial.ru/docs/bodaybot.html

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от mika
Но, большинство врачей, начиная увлекаться другим делом, рано или поздно, оставляют практическую деятельность… Это и известные Вам, конечно, ушедшие из жизни, Ф. Шиллер, Эжен Сю, Жан Поль Марат, Чехов, Булгаков, Че Гевара, С. Альенде, Г. Горин и мн.др., так и ныне здравствующие А. Арканов, А. Розебаум, В. Аксёнов

Как писали когда-то об А. Арканове:
Он сатирик. Мастер смеха.
Не боясь, скажу о нем:
Он давно уже, как Чехов...
Не работает врачом

Елена, большое спасибо! Вы, как врач прекрасно знаете, что добросовестная работа врача отнимает все душевные и физические силы, и просто не оставляет ни времени, ни сил на совмещение профессий - в лучшем случае на семью и хобби. Просто я воспитана на преклонении перед этой профессией.

Avtor 28.07.2008 22:02

Ну, последний раз здесь - по поводу совмещения профессий. Историей и журналистикой я занимаюсь в свободное от работы время, потому что, если бы я этим не стал заниматься, наверное, уже давно сошел бы с ума от всей этой безысходности, от всеобщего развала и дурацких экспериментов, которые ставят на нас любимые президенты и правительства. Вы, вероятно, не знаете, но, помимо врачебной деятельности, которой, действительно, в наших условиях заниматься очень нелегко, мне (не только мне, конечно, очень многим моим коллегам – врачам стационаров и, особенно, заведующим отделениями) постоянно приходится решать огромное количество социальных проблем, а это еще хуже. Люди у нас в обществе никому не нужны, а мне от них деваться некуда. Они ведь лежат у меня в отделении, все эти старушки, которых дети выгоняют на улицу, матери, которым детей кормить нечем, а в больнице нужных для них лекарств нет, алкоголики в состоянии вялотекущей белой горячки, которых из-за тяжелого состояния не принимают наркологические отделения и психбольницы и так далее. Это так действует на психику, что в проклятые 90-ые годы довольно много очень хороших и известных у нас в области врачей спились и плохо кончили. А я в те годы, приходя домой, стал включать компьютер и пытался что-то делать для души. Чтобы отвлечься, сбросить этот груз негативных эмоций. И, Вы знаете, я не уставал еще больше, а отдыхал. Я, буквально, приходил в себя. Появлялись какие-то силы на семью и все остальное. Видимо, за медицинскую и за литературную деятельность у меня отвечают разные полушария головного мозга. А потом я как-то пришел к жене на работу в РОНО, взял там случайно из библиотеки несколько разных газет, почитал, и вдруг понял, что это мой формат. Что я делаю что-то похожее. И стал писать, ориентируясь на данные издания. И даже не подозревал, во что это со временем выльется. Ну а потом, с первыми успехами, захотелось чего-то большего, более серьезного. Так что не переживайте, свою лямку я тяну вполне исправно. И работа над статьями мне не мешает, а помогает эту лямку и дальше тянуть. Не знаю, поняли ли Вы меня. Но, в любом случае, больше ничего объяснять не буду. У Вас свои жизненные приоритеты, у меня - свои. Пока еще есть какие-то силы, буду делать то, что считаю нужным, и, по возможности, стараться это делать хорошо.

Лариса 29.07.2008 07:05

Цитата:

Сообщение от Avtor
Историей и журналистикой я занимаюсь в свободное от работы время

Отсюда следует вывод, что у сельского врача много свободного времени, если он в 90-е годы мог позволить себе домашний компьютер для души а не для поиска медицинской информации и подключения системы MedLine ( в те времена она была доступна не через интернет, а на дисках). Значит я ошибалась, когда назвала Вас неплохим врачом, ибо Вам проще проводить время за компьютером, чем добывать лекарства и оборудование, что вообще относится к обязанностям заведующего отделением. Пациенты, у которых, в отличие от городских, нет выбора, для Вас, судя по всему обуза, если Вы не служите им, а по Вашим словам,тянете лямку. Великий врач Петр Герцен при императоре Николае Втором, допускал для своих подчиненных только два дня отдыха в году - Рождество и Пасху, ибо полагал, что пациент для врача превыше всего. И еще. не совсем понятно, почему, Вы все время ссылаетесь на спившихся врачей? Эти типы давно перестали быть врачами. И я знаю очень многих врачей из провинции, которые в те же 90-е проводили время от открытия до закрытия в Центральной медицинской библиотеке, и в нашей, кардиоцентровской.

zvezdochka 29.07.2008 10:45

Оффтопик: moderator mode ON:
2Алла и Лариса ("Благодарный телезритель" и "Добрейшей души существо" :mad: ), все ваши замечания относительно г-на Рыжова как врача и историка, а также о происхождении средств на покупку компьютОра - пишите ему в приват, если есть желание, а не здесь.
2All - Придерживаемся заявленной темы :)

Лариса 29.07.2008 12:28

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от zvezdochka
происхождении средств на покупку компьютОра -

Этот вопрос меня интересует не больше, чем средняя температура на Марсе, а больше волнует проблема исполнения врачом - любым, сельским, городским - клятвы Гиппократа. Считайте, что я "ушла на базу"

У нас принято отвечать модераторам приватно. Геннадий.

anatbel 29.07.2008 12:35

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Лариса
больше волнует проблема исполнения врачом - любым, сельским, городским - клятвы Гиппократа

А вот меня это мало волнует.
Видимо, потому, что присяга врача имеет очень мало общего с клятвой Гиппократа. О чем врач мог бы и знать. :)
Присяга советского врача есть хотя бы вот тут, российская от нее почти не отличается.

Лариса 29.07.2008 13:38

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от anatbel
Видимо, потому, что присяга врача имеет очень мало общего с клятвой Гиппократа. О чем врач мог бы и знать

Спасибо, я знаю и ту и другую и третью. Клятву Гиппократа мы даже когда-то изучали на занятиях по древнегреческому языку. Я же не врач, я ПЕРЕВОДЧИК. Просто мне Клятва Гиппократа почему-то больше нравится, но я просто не так выразилась.

Nikolaev N. 29.07.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Лариса
Значит я ошибалась, когда назвала Вас неплохим врачом, ибо Вам проще проводить время за компьютером, чем добывать лекарства и оборудование, что вообще относится к обязанностям заведующего отделением.

Лариса, после работы каждый имеет право заниматься тем, чем он хочет, никто не обязан совершать трудовые подвиги неизвестно ради чего. И если Валерию его увлечение историей давало возможность лучше отдохнуть от основной деятельности, то он поступал правильно.
Что же касается компьютера, то в середине 90-х он уже не был недоступной роскошью. Если не считать БК-0010, то первый ПК (AMD 586-133 с поганеньким 14" монитором) я купил в ноябре 1996 года за 470 американских рублей, при том что у нас с женой зарплаты были средние для Брянска.

Лариса 29.07.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
никто не обязан совершать трудовые подвиги неизвестно ради чего.

Врач - обязан, ради Вашего здоровья и жизни. Дай Вам Бог как можно дольше не познать этого. До сих пор стоит в ушах, как мой дедушка отчитывал маму, посмевшую сказать по телефону, что он плохо себя чувствует и заснул. "Как ты смеешь говорить, что я не приду! Там человеку плохо!" - и через 10 минут шел по ночному Царицыну в больницу СПАСАТЬ ЧЕЛОВЕКА.

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Если не считать БК-0010, то первый ПК (AMD 586-133 с поганеньким 14" монитором) я купил в ноябре 1996 года за 470 американских рублей

Очень хорошо, искренне рада. Для нас это была очень большая роскошь..... Я смогла себе его позволить только в 2000 году после выигрыша в "Алчности", и среди своего окружения я была одной из первых, кто мог это себе позволить, хотя и живу в Москве.

Alv 29.07.2008 15:55

Прежде всего, отвечу Анатолию Рафаиловичу: Вас лично я обижать не собирался, и, хоть на этом Форуме извиняться не принято, готов принести извинения, если Вы что-то там отнесли на свой счет. Мне только одно непонятно: если преступник как-то отмазался от закона, он что же не преступник? Перестал им быть? Никогда не понимал и не пойму. Но это так, к слову.
Цитата:

Сообщение от Лариса
Вам проще проводить время за компьютером, чем добывать лекарства и оборудование, что вообще относится к обязанностям заведующего отделением.

Лариса, как Вы страшно далеки от народа. От руководителей структурных подразделений хоть в медицине, хоть в других отраслях в материальном плане ничего не зависит. Они не могут ни дать кому-то из работников премию, ни купить лекарства, ни заказать оборудование. Распорядитель кредитов – глава учреждения. Но и главный врач, и директор школы или детского сада – тоже нищие. Они зависят от расположения местной администрации. А местная администрация в глубинке – от дотаций из области. А области, за исключением Москвы, Петербурга и нефтяных регионов – от дотаций из центра. То есть, куда ни кинь – всюду клин.
Цитата:

Сообщение от Лариса
Петр Герцен при императоре Николае Втором, допускал для своих подчиненных только два дня отдыха в году - Рождество и Пасху,

А крепостное право вспомнить желание не возникло? По батракам своего деда-кулака соскучились?
Цитата:

Сообщение от aLLa
в проклятые 90-ые годы", работая в больнице и имея жену - работницу РОНО, иметь домашний компьютор.

Очередное хамство и уже привычная бестактность. Какое Вам дело - откуда? Продали что-то, взяли кредит, колбасу не покупали полгода - Вам какое дело? К тому же,Николай абсолютно прав: простенький компьютер в середине 90-х годов роскошью уже не являлся.
Цитата:

Сообщение от Лариса
Врач - обязан,

Ну,как хорошо устроились у нас обыватели: все им обязаны, а больше всех - нищие врачи, или там учителя. Как проголосовать за ответственного президента и правительство, которые будут хоть немного думать о проблемах здравоохранения или образования - их и рядом нет: все устраивает. А как рот открывать по поводу того, что врач обязан быть нищим святым,а учитель - нищим гуманистом - вот они: всегда рядом. А Вы обратили внимание, какой средний возраст сейчас у врачей и учителей? Выпускники медицинских и педагогических ВУЗ-ов не идут работать по специальности. Потому что дураков, на которых Вы так рассчитываете, уже нет: чтобы работать за 5 копеек, а претензий от таких как Вы получать на миллион. Я уверен, Вы сейчас прочитаете, и сразу начнете: да вот я пошла в больницу и столько там заплатила! Да я вот повела ребенка в школу,а у меня там - и на ремонт,и на цветы и т.д.
А я скажу: если мы выбираем безответственных депутатов и руководителей, которые не желают платить достойную зарплату достойным людям, и содержать больницы и школы, платить и содержать будем мы. Потому что, своим-то врачам и учителям в частных клиниках и школах они платят столько, сколько надо. А нашим - придется нам платить. И слава богу, что пока еще есть кому платить. Потому что скоро, наверное, будет уже и некому.

Лариса 29.07.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Alv
крепостное право вспомнить желание не возникло? По батракам своего деда-кулака соскучились?

Цитата:

Да, мальчик (поскольку Вы в одном из постов назвали меня девочкой, так и я к Вас также). и даже очень. Правда, если Вы внимательно читали мои посты, это был мой прадед, работящий крестьянин , не аналитик (интересная, какая-то профессия). Да и я крестьянскому труду обучена. И очень Вам рекомендую почитать о великом российском онкологе Петре Алексаднровиче Герцене.
Цитата:

Сообщение от Alv
Они не могут ни дать кому-то из работников премию, ни купить лекарства, ни заказать оборудование.

Если будут сидеть на месте, и ныть, подобно карточному шулеру Сатину "Создайте мне условия - и я буду рабтдать", то, конечно, ничего не смогут добиться, ибо под лежачий камень вода не течет. а если будут ходить и добиваться, то смогут очень многое. С Вашего разрешения, процитирую еще слова деда Щукаря из "Поднятой целины" "Или возьмем любую кулацкую корову: сроду она колхозной доярке столько молока не даст, как своей любезной раскулаченной хозяйке давала. Ну, это, сказать, и правильно: хозяйка ее кормила и свеклой, и помоями, и протчими фруктами, а доярка кинет ей шматок сухого, прошлогоднего сена и сидит под выменем. молока дожидается"

Svet 29.07.2008 17:17

Нет, ну что за народ: от советской общенародной собственности на нефть, газ, другие невосполняемые природные ресурсы давно уже отказались, а о советской клятве врача до сих пор помнят! Они и палец о палец ударить для того, чтобы выбить деньги на здравоохранение и образование не хотят – за них это врачи и учителя должны делать. Эти лекарства и учебники для них нужны или для Вас? Вы попросите Путина с Медведевым вернуть в страну деньги, на которые красиво живут Абрамович и Прохоров – их как раз на восстановление финансирования здравоохранения и образования в советских масштабах хватит. Попросите «Единую Россию» обязать правительство вернуть нефтедоллары стабфонда, которые изо всех сил на умирающую американскую экономику работают. Вы потребуйте от губернатора, чтобы он часть служебных машин продал и евроремонт в кабинете не делал, а лекарства купил. Не хотите? Ну, тогда, если не нравятся Вам остатки и осколки советской системы здравоохранения и образования – езжайте в Германию или Францию, покажите там кому-нибудь клятву Гиппократа, и лечитесь на здоровье: пока денег хватит. Отдавайте своих недорослей в частные школы Швейцарии и Англии. Почему во всех нормальных странах врачам и учителям достойную зарплату платить не стесняются, а у нас чуть что, так сразу – «врач должен», «учитель обязан». Почему? Да по кочану: потому что Вам так хочется. Вам так удобно. Вот парикмахер или маникюрщица Вам ничего не должны. Слесарь-сантехник, когда унитаз засорится, для Вас царь и бог. Работница паспортно-визовой службы или любой мелкий чинуша в местной администрации – хорошо оплачиваемые (Вами) доброхоты и благодетели. А врач и учитель – рабы, которые Вам всем по гроб жизни должны и обязаны, и о которых Вы готовы ноги вытирать. А вот не прокатит больше: дураки, как правильно сказал Алексей Васильевич, кончились. Два варианта развития событий: или врачи и учителя в стране исчезнут (когда уйдут на пенсию последние оставшиеся), или на их место все же придут молодые, воспитанные не в советские годы, а в 90-ые или 2000-ые. И вот тогда Вам мало не покажутся: они научат Вас и платить, и вежливо с ними разговаривать.

Лариса 29.07.2008 17:49

[
Цитата:

Сообщение от Svet
Слесарь-сантехник, когда унитаз засорится, для Вас царь и бог

Они для меня не цари и боги а рабочая сила, которой я плачу за работу, если в ней возникает необходимость, а происходит это достаточно редко, поскольку я не довожу унитаз до той степени, чтобы он засорялся, а заменить прокладку в кране я и сама умею. В паспортно-визовой службе тоже унижаться не приходилось - пришла, получила паспорт, пришла, получила визу - вот и весь контакт А врачей я обслуживала, и продолжаю обслуживать по мере сил и возможностей, следовательно, по Вашей терминологии, являюсь рабыней рабов, так получается. Парикмахерша за мои деньги ДОЛЖНА сделать мне хорошую прическу, а маникюр я не делаю, каюсь. А я ДОЛЖНА сделать хороший, качественный перевод медицинской или технической статьи.

добавлено через 12 минут
Про унитаз - это круто! Что же Вы с ним делаете, если он у Вас засоряется?

В Молчанов 29.07.2008 19:11

Лариса, могу я вас попросить? Не стоит продолжать. Вы ничего никому не докажете, но, в моих глазах, вы многое потеряете. Очень прошу, оставьте эту дискуссию. Жаль, если придётся изменить моё к вам отношение. Очень не хочется. Заранее спасибо

Лариса 29.07.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Очень прошу, оставьте эту дискуссию.

Простите, я и сама собиралась это сделать. Переборщила малость, повлияло, видимо то, что утром занятный спор вышел, пыталась доказать одному товарищу, что далеко не все москвичи получают по 50 - 60 тысяч, вот и накатило. Обычно я в такие дискуссии не ввязываюсь. Отпускное настроение виновато. Буду теперь только по делу. Но как хорошо было в Михайловском! Столько лет, как нет Гейченко, а его дух хранит это святое место! Мы так боялись разочароваться! Слава богу, наши опасения развеялись в прах!

Svet 29.07.2008 22:46

Господи, наконец-то!

Nikolaev N. 29.07.2008 23:02

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от aLLa

Оффтопик: Под «проклятыми 90-ми годами" подавляющее большинство понимает, всё же, годы кризиса: 1990-1993: вся страна жила по карточкам.

Кто что и под чем понимает - вопрос спорный. Что же касается карточек в 1992 - 1993 годах, то, видимо, мы с Вами жили в разных странах.
Цитата:

Сообщение от aLLa

Оффтопик: В проектной фирме с годовым оборотом выполненных в 2007 году работ на сумму 583 млн. руб., в 1990 году компьютеров Intel 80486DX, с цветным дисплеем, было всего 12 штук – больше не осилили.

Оборот в 2007 году абсолютно никак не соотносится с тем, что было с предшественницей этой фирмы еще при Советах.
Цитата:

Сообщение от aLLa

Оффтопик: Моя сестра из Брянска, работающая на радиозаводе мастером смены, с мужем – рабочим макаронной фабрики, смогли купить компьютер лишь в 2006 году, выдав дочь замуж.

Если Вас это интересует, то в 1996 году моя зарплата была около $100, у жены примерно такая же. Это не большая, но и не нищенская зарплата, хотя, естественно, гораздо ниже, чем в столицах. За год, а за два - не напрягаясь, вполне можно было накопить те самые 470 у.е. Только кто-то копил на консервную банку на колесах, а кто-то на "усилитель мозга".
И работал я тогда на полупроводниковом заводе обычым инженером.

George 30.07.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Svet
Я уже писала об этом, но еще раз напишу: если признать святыми Николая II и Александру, надо срочно канонизировать Распутина. И после этого на Русской Православной церкви поставить большой жирный крест.

А не поставлен ли уже этот крест?

добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
2 Alv
ПМСМ, о причислении Романовых к лику великомучеников должны рассуждать православные христиане, прочим же это внутрицерковное мероприятие должно быть вполне фиолетово.

А раз это внутрицерковное мероприятие - так не надо во всех СМИ трезвонить на эту тему. И тогда всем остальным действительно будет, как вы сказали - "фиолетово". Только не происходит так! ПОтомучто РПЦ использует данную тему как пиар для себя, от чего становиться еще грязнее. ПМСМ.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co