Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы по истории Теле-СИ (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=372)

iekaizer 17.01.2010 18:33

Скажите пожайлуста в каких играх в финальном раунде когда трое в финале Петр начинал провозглашать ответы не с третьего а с лидера?

Каа 17.01.2010 18:54

Когда ответ лидера надо уточнить.

SuperWatch 17.01.2010 21:57

Кто-нибудь помнит точный исход игры Хашимов - Подольный - Жданов в финале КВ-4? В статистике на sigra.ru.gg почему-то указан итоговый счет 14201:14300:100, хотя у Белкина и Виксана указано 8300:12800:6600 (на СИгре это счёт после 3-го раунда). Так что всё-таки правильно? Если первое, то откуда могли взяться результаты после третьего раунда в виде финальных?

Эдди_Д 17.01.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от SuperWatch (Сообщение 22227)
Кто-нибудь помнит точный исход игры Хашимов - Подольный - Жданов в финале КВ-4? В статистике на sigra.ru.gg почему-то указан итоговый счет 14201:14300:100, хотя у Белкина и Виксана указано 8300:12800:6600 (на СИгре это счёт после 3-го раунда). Так что всё-таки правильно? Если первое, то откуда могли взяться результаты после третьего раунда в виде финальных?

Да, кстати, это один из порядка 10 подобных вопросов, которые хотелось бы задать Игорю, автору сайта (я таких несовпадений ещё не одно находил); у меня тоже 12800 написано...

шАмАн 17.01.2010 22:10

Жданов: 100
Хашимов: 14201
Подольный: 14300

SuperWatch 18.01.2010 18:27

Кто-нибудь знает точную фамилию победителя Ольги Берёзкиной в КВ-3 - он Валентин Голяков или всё-таки Галюков???

Эдди_Д 18.01.2010 18:44

Но только она не БерЗЁкина! ;)
То же самое! :) Ранее у меня был написан 1-й вариант, теперь у Игоря встречаю 2-й...

iekaizer 30.01.2010 17:48

У меня еще два вопроса!
1)Какой Дронов вошёл в Старую ЗД в XIII цикле?На sigra написано ,что Владислав ,а на сайте А.Р.Белкина написано Алексей!
2)В игре Шукшин - Тугарев - Эдигер сколько денег осталось у Тугарева 1200 или всё-таки 12000?

Эдди_Д 30.01.2010 18:15

В 13-м - Владислав, хотя у меня на бумажке "А." зачёркнуто и исправлено на "Вл."! :)
Я спрашивал у Игоря, автора сайта по Статистике и истории; он подтвердил, что 1200, а 12 тыщ было перед финалом...

SuperWatch 30.01.2010 21:10

Кстати, а некто Алексей Дронов принимал участие в Теле-СИ? Или это "фейк"? Потому что реально Дроновых вроде было двое - Владислав и Павел (который играл два года назад против Ольги Дубинской, кстати, играющей завтра! :) )

Эдди_Д 30.01.2010 23:11

Рискну предположить, что Алексея Дронова - игрока СИ не существует! :)

Cheriksoft 31.01.2010 01:28

Возможно глупый вопрос. А какой примерно по размеру золотой слиток, который в 2008-2009 дарили за 3 победы?

George 01.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Cheriksoft (Сообщение 22484)
Возможно глупый вопрос. А какой примерно по размеру золотой слиток, который в 2008-2009 дарили за 3 победы?

Насколько я слышал, он весит одну унцию и стоит около 1000 usd.

zfatima 01.02.2010 15:52

Плохо помню, но дешевле. Я пересчитывала в рубли, не запомнила суммы. По-моему, всё-таки, около 500 долларов.
Кто получал - откликнитесь?!

Nikolaev N. 02.02.2010 01:02

Цитата:

... около 500 долларов
Я не получал, но так оно и есть.

George 02.02.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 22554)
Я не получал, но так оно и есть.

Цена на золото меняется. В начале 2006-го года унция стоила около 500 долларов. Сейчас - более 1000. Но здесь речь идет о самой высокой пробе - 0.999. Не факт, что слиток золота в СИ сделан именно из такого золота.

Виксан 05.02.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от JIPPER (Сообщение 22076)
http://si-vixan.narod.ru/index.html

Жаль сайт перестали обновлять:rolleyes:

Туда ему и дорога :)

Эдди_Д 05.02.2010 18:36

Виксан, ну что же Вы так? :(

SuperWatch 15.02.2010 20:28

Навеяно субботней игрой....

Мне очень важно знать, кто-нибудь помнит ещё конкретные случаи, когда игроки, уже купившие аукцион, после пасов соперников повышали ставку (кроме вышеупомянутой игры и игры Барышева с Бершидским в КВ-2)? И обращался ли к ним ведущий с предложением поднять ставку???

прохожий 15.02.2010 21:41

Да бросьте вы. Если Андрей Вячеславович не увидел в этом проблемы, то вопрос может быть исчерпан даже на уровне поиска прецедентов. Также надеюсь, что Владимир Молчанов скоро поправится и лично разъяснит эту ситуацию.

шАмАн 16.02.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от SuperWatch (Сообщение 22774)
Навеяно субботней игрой....

Мне очень важно знать, кто-нибудь помнит ещё конкретные случаи, когда игроки, уже купившие аукцион, после пасов соперников повышали ставку (кроме вышеупомянутой игры и игры Барышева с Бершидским в КВ-2)? И обращался ли к ним ведущий с предложением поднять ставку???

До фига. Поражаюсь вашей невнимательности.

Но самым показательным для вас примером, пожалуй, будет диалог между М. Ивановым и П. Кулешовым в игре Михаила против А. Насонова в 2006 году:

М.И.: Если я пасую, оппонент имеет возможность поднимать ставку?
ПБК: Да.

Если хотите в доказательство ссылку на эфир - ищите сами.:)

Предлагаю прекратить высасывать из пальца несправедливость Сашиной победы.

SuperWatch 16.02.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 22778)
До фига. Поражаюсь вашей невнимательности.

Посмотрите, пожалуйста, на мой статус под ником. Саму передачу я вообще регулярно смотрю только с этого года, и то в Интернете, а о правилах я знаю отсюда и отсюда. Там про подъём ставки после двух пасов ничего не написано.
Цитата:

М.И.: Если я пасую, оппонент имеет возможность поднимать ставку?
ПБК: Да.
Так здесь не Пётр изначально упомянул о возможности поднятия ставки, а Михаил Иванов задал ему вопрос. Я же просил привести случай, когда после слова "пас" к купившему свояк игроку обращается ведущий с вопросом о вышеприведённом случае.
Цитата:

Если хотите в доказательство ссылку на эфир - ищите сами.:)
Спасибо, и так понятно.
Цитата:

Предлагаю прекратить высасывать из пальца несправедливость Сашиной победы.
Никто здесь ничего не высасывет. Победил он вполне заслуженно, хотя и не совсем однозначно. В этой игре было ещё несколько других сомнительных моментов.

Мартынов 24.02.2010 00:40

Вы что-то путаете

По-моему, Вы что-то путаете. Абсолютно очевидно (и так воспринимали и я, и Андрей), что вопрос "Повысить не желаете" Петр Борисович адресовал не мне, а Андрею, сказавшему "Пас".

Это подтверждается 2 элементарными вещами:
1) На вопрос ответил Андрей, сказав "нет";
2) Я задал вопрос "А я могу повысить?". Если бы вопрос адресовался мне, мне стоило просто ответить согласием.

От себя могу еще добавить по теме, что я всегда был уверен (как и сейчас), что игрок может спокойно поднять цену уже выигранного аукциона. Собственно, поэтому я и сказал "номинал" - рассчитывая, что Андрей следуя своей тактике уступит мне аукцион, после чего я спокойно (не опасаясь его ва-банка) скажу ва-банк.
Кстати, на записи четко слышно, что я говорю "пока номинал".

Также добавлю, после паса, с моей точки зрения (видимо, разделяемой не только мной) игрок уже не может вернуться в торги. Слово "пас" - его риск того, что соперник решит поднять ставку. Точно также мое слово "номинал" - это мой риск того, что Андрей мог сделать "отсечку", после чего аукцион проходил мимо меня.

И касательно Вашего указания "спорных моментов". А можно поподробнее? Я вижу только один - немного двойной ответ на вопрос про дату документа. Однако, опять же, по моим ощущениям от ранее виденных передач, максимум, что может сделать ведущий - попросить игрока определиться с ответом, но не сразу поставить минус. Я бы определился, уверяю Вас. Однако в любом случае, никакого существенного значения на игру этот 600 очковый вопрос оказать не мог.

С уважением.

vulpes 24.02.2010 18:25

Просто не совсем понятно, почему Пётр Борисович в некоторых случаях спрашивает выигравшего торги, не хочет ли он поднять ставку, а в некоторых - не спрашивает, а сразу начинает читать вопрос.

Мартынов 24.02.2010 21:32

Видимо, по настроению. Просто в ряде случаев замысел игрока очевиден - так зачем тратить время? В других моих играх, как только я ставил отсечку - переходили к игре - было же очевидно, что больше игрок не поставит.

Но, все-таки - эта-то игра чем отличается? В ней Кулешов тоже не спрашивал, не желаю ли я повысить. Он просто еще раз уточнял намерения у пасовавшего, а не у меняю

Неигрок 08.03.2010 09:41

Книги "СИ"

Не подскажет ли кто, можно ли сейчас где-либо в Москве купить книги "Своя игра" - имею в виду те, которые десятитомник? :)

George 08.03.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Неигрок (Сообщение 23272)
Не подскажет ли кто, можно ли сейчас где-либо в Москве купить книги "Своя игра" - имею в виду те, которые десятитомник? :)

Очень сомневаюсь. Может только если на "развалах", где старые книги продают. А есть ли сейчас такие рынки в Москве? По-моему, исчезли давно.

petr8 01.06.2010 18:58

В каком году Анатолий Вассерман в Автокубке выиграл 6 подряд игр?

Эдди_Д 01.06.2010 19:10

В 2008-м, в 1-м полугодии...

petr8 01.06.2010 22:45

Спасибо. А ещё вопрос. После 15летия на форуме здесь пробегала ссылка на фотографии этого самого 15летия.

Цитата:

Во время съёмок 15летия кто-то фотографировал участников. Я спросил, может кто знает адрес на страницу с фотографиями?

поклонник 08.06.2010 06:19

У меня появился такой вопрос: по какому принципу определялись участники суперфинала-1994? Просто на мой взгляд там обязательно должен был быть Юрий Черушев.

прохожий 08.06.2010 14:35

Значит, по алфавиту :)

поклонник 09.09.2010 14:05

Скажите, а как была сформирована старая золотая дюжина (естественно имеется ввиду первый цикл)? Есть у меня предположение, но оно на мой взгляд, не справедливо.

Nikolaev N. 09.09.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25347)
Скажите, а как была сформирована старая золотая дюжина (естественно имеется ввиду первый цикл)?

Как сообщил АРБ (http://svoigra.tripod.com/history.htm#doist):

Цитата:

В первоначальный гвардейский состав попали игроки, успевшие себя ранее чем-то проявить (но уже покоривших высшие рубежи не взяли); при этом учитывались самые разные формы такого проявления.

поклонник 10.09.2010 14:17

Подтвердите или опровергите. В первоначальный состав старой золотой дюжины вошли: Белкин, Архипова, Бершидский, Осипов, Магакян, Берёзкина, Осипова, Куцко, Скоропышный, Богословский, Либер, Тугарев?
Боюсь показаться занудным, но я продолжу тему третьего участника игры за 7 октября 2000 года (да, это меня очень волнует). Хоть и пишут что у Владислава Лихачёва есть одна победа, но на сайте www.sigra.ru.gg у него в графе победы 0. А т.к. указано что у него в первом цикле игр старой золотой дюжины две игры (а этого быть не может если у него нет побед), ЛИЧНО Я делаю вывод, что тем самым игроком был как раз Владислав Лихачёв. Если что-то знаете исправьте.
Кстати, может быть на телевидении есть какие-то архивы и они могли бы закрыть это белое пятно на 100%

SuperWatch 10.09.2010 17:11

Для Поклонника:
Чтобы не было лишних вопросов относительно того "загадочного" игрока, цитирую ответ в ЛС Никиты Никифорова автору этих строк, написанный ещё в декабре прошлого года:

Цитата:

Сообщение от Axon
Цитата:

Кто-нибудь знает что-нить о том "загадочном" игроке, который принимал участие в игре от 7 октября 2000 года (4-я игра XIII цикла СЗД) с Натальей Орловой и Валерием Клементьевым??? И вообще - откуда d1232f взял данные об участниках последних двух циклов старой дюжины, в то время как на сайте АРБ почему-то нет даже составов отборочных троек (не говоря уж про обзоры), и почему по всем участникам инфа есть, а по этому - нет???
Данные об игроках тех циклов получены от Сергея Стрельникова и Владимира Васильева aka ВВВ. У Сергея сохранилось немало видеозаписей игр 2000-го года, в том числе и запись той игры, о которой Вы спрашиваете... но, к сожалению, не с начала. Сам я ту запись не видел, но её видел как минимум Александр Успанов, наверное и Игорь d1232f тоже видел. Поскольку начала игры на видеозаписи нет, мы и не знаем фамилию третьего участника (только имя - Сергей), опознать его не удалось. Собственно, и по второй участнице Наталье было то же самое - благо я догадался спросить у Натальи Орловой, не она ли это была - оказалось, что так и есть. :) После того она играла ещё и в 2001 году, а многие из игроков 2000 года играли потом в 2001-02, вот я и предположил, что это могла быть она. Ну а Сергеев в СИ было минимум 63 человека, всех не найти и не опросить... а может этот Сергей больше и не играл никогда, мы не знаем.

прохожий 10.09.2010 18:00

А Наталья Орлова не помнит его фамилию?
Еще можно вывесить фото Сергея и спросить, не знает ли его кто.
[S]Или по фото объявить в розыск[/S]

sindelar 11.09.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25362)
Подтвердите или опровергите. В первоначальный состав старой золотой дюжины вошли: Белкин, Архипова, Бершидский, Осипов, Магакян, Берёзкина, Осипова, Куцко, Скоропышный, Богословский, Либер, Тугарев?

Если верить сайту www.sigra.ru.gg, то в первоначальный состав старой золотой дюжины входил и Михаил Эфрус, а в Вашем списке он, скорее всего, должен заменить Богословского.

Nikolaev N. 11.09.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от sindelar (Сообщение 25378)
в первоначальный состав старой золотой дюжины входил и Михаил Эфрус,

Скорее уж Финогенов Андрей.

sindelar 11.09.2010 20:49

Финогенов вроде как победил в отборке.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co