Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МУНДИАЛЬ-2006 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=93)

Molotov© 05.07.2006 19:03

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от зам.
Ну отчего же. Команда, занявшая третье место - ничем не отличается от занявшей второе, вообще ничем. По одному поражению в решающих матчах - а остальное всё выиграно.

Сидоров, ты со мной сейчас разговаривал или с собой любимым?:-) Тут не ЖЖ. Учим матчасть:-)

-umnik- -cheb- -smotr- -mafia-

Сергей Ильвовский 05.07.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от mika
У меня много знакомых - поклонников МШ, но и те стали его уже тихо ненавидеть. Появился Алонсо, есть надежда, что Формула не загнётся от скуки

Значит к Формуле это всё-таки относится?

зам. 06.07.2006 01:04

Оффтопик: Molotov©, шо б я без тебя делал. И без твоей матчасти - тем более.
Ты вон лучше "белое на белом" наладь - а то людЯм неудобно...

Эдди_Д - ты прогнозируй, прогнозируй! Очень уж получается...

Эдди_Д 06.07.2006 01:20

Цитата:

Сообщение от Molotov©
неужели розыгрыш матча за третье место КАК-ТО поднимает самооценку финалисту?:-)))

Финалисту - нет. Только им самим, участникам этого матча. Проиграть в финале - ИМХО, вообще хуже всего. А особенно, так по-идиотски, как это сделали итальянцы на Евро-00. До сих пор не могу вспоминать...:( :mad:
Кстати, на ЧМ по другим видам спорта (волейбол, баскетбол) проводят и матчи за 5-е, 7-е, ... места. В футболе до этого почему-то не додумались, а зря - с т.зр. статистики было бы необычайно удобно! ;)

Цитата:

Сообщение от зам.
Команда, занявшая третье место - ничем не отличается от занявшей второе, вообще ничем.

Отличается тем, что третья команда покидает ЧМ в приподнятом настроении, а вторая - в трауре...

Цитата:

Сообщение от зам.
Эдди_Д,

Цитата:
Завтра - вся надежда на португальцев.

Становится радостно за французов...

ЗАМетьте - это был не прогноз, а мечта. Прогноз-то, к сожалению, именно на этот раз сбылся. :mad: Радостного-то здесь, как раз, ничего нет.
Во что бы то ни стало надо сглазить теперь французов! Спрогнозирую-ка я их победу с крупным счётом! ;)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от зам.
Эдди_Д - ты прогнозируй, прогнозируй! Очень уж получается...

Ну что же - тогда я, действительно, уверенно заявляю, что выиграет Франция! ;) :)

зам. 06.07.2006 01:38

Эдди_Д,
Цитата:

Ну что же - тогда я, действительно, уверенно заявляю, что выиграет Франция!
Ну - дело хорошее. Правда, именно в этом матче я за них не болею - а болею за хороший футбол. Зидан с компанией заслужили второе чемпионство (а особенно Зидан - ТАКОГО ухода); но как минимум Каннаваро, Неста и Пьеро заслужили чемпионство не менее. Даёшь 4-3 в пользу кого бы то ни было!

ape 06.07.2006 11:47

Я не очень люблю, когда решающие голы забиваются с пенальти. Но какое счастье, что повели в первом тайме не португальцы, что им отыгрываться пришлось - хоть футбол увидели. А иначе был бы сплошной цирк на льду, и чем ближе к концу - тем было бы цирковее. И так вон - по двое как кегли валились в чужой штрафной. -obm- -obm- -metla-

mika 06.07.2006 13:39

И всё же осталось всего два матча, за кого болеем?

http://www.sport-express.ru/gallery/8/610004photo.jpg http://www.sport-express.ru/gallery/8/650003photo.jpg

Хотя групповой этап обеих команд оставил не лучшее впечатление, наверное, пожелаю удачи итальянцам:eek:

Эдди_Д 07.07.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от зам.
Даёшь 4-3 в пользу кого бы то ни было!

Ой, сильно я сомневаюсь. Скажите спасибо, если кто-нибудь выиграет в основное время хотя бы 1:0, и не придётся мучаться доп.временем или пенальти. Результативность сейчас - одна из худших в истории, голы теперь на вес золота. Кстати, французы пропустили всего 2 гола, итальянцы - вообще, можно сказать, ни одного. Думаю, тот, кто первым пропустит, тот в итоге и окажется в дураках.
Цитата:

Сообщение от ape
хоть футбол увидели.

А толку-то? :mad: Голов-то не увидели! Когда Зидан забил, я сразу сказал, что матч на этом закончен. И не ошибся... А вот если бы пенальти не было, то, возможно, была бы неопределённость до самого конца игры.
Цитата:

Сообщение от mika
И всё же осталось всего два матча, за кого болеем?

Так, ну, за (и, главное, против ;) ) кого я болею в финале, думаю, уже понятно по тому "прогнозу", который я дал накануне. :) Чувствую, как и 4 года назад, перед финалом у меня начнутся бессонные ночи и в голову полезет всякий бред. :(
Игра за 3-е место не станет для меня такой напряжённой - там я болею за обеих команд. Не расстроюсь победе любой из них, а спрогнозирую (причём, сейчас - уже на полном серьёзе) победу немцев (с вероятностью процентов 60).
Кстати, как сами немцы, так и вообще хозяева ЧМ ранее по 3 раза играли в бронзовом матче. И у тех, и у других - по 2 победы и поражению (4 года назад домашний матч за 3-е место проиграли южнокорейцы). Немцы станут 1-й командой в истории - участницей 4 матчей за 3-е место. А единственным двухкратным неудачником этих матчей являются уругвайцы. Так что, цифирки говорят в пользу Германии! :)

Molotov© 07.07.2006 17:07

Дима, успокойте меня и скажите что Вам нет еще 20-ти :-)

Ибо Ваше маниакальное боление ПРОТИВ кажется мне таким непосредственным проявлением эмоций, которые может позволить себе только весьма молодой человек.

Я за Италию, а в другом матче просто за красивый футбол.

Эдди_Д 08.07.2006 00:29

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Дима, успокойте меня и скажите что Вам нет еще 20-ти :-)

Да, я, действительно, ощущаю себя ребёнком. Да и внешне, говорят, кажусь лет на 5-7 моложе, чем есть на самом деле. :)

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Ибо Ваше маниакальное боление ПРОТИВ

Вот никак не могу без этого. Везде, чем бы я ни интересовался, число нелюбимых участников/команд превышает число любимых. :( Особенно, в Ф-1.

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Я за Италию,

Вот за это - спасибо Вам!-agree-
Цитата:

Сообщение от Molotov©
а в другом матче просто за красивый футбол.

Не исключено, что он там будет. Статистика подсказывает (кто о чём... :) ), что матчи за 3-е место в последнее время получаются более зрелищными, яркими и упорными, чем финалы. Результаты последних 4 финалов ЧМ: 1:0, 0:0, 3:0, 2:0. Итого - 6 забитых мячей в 4 играх; по меньшей мере одна из команд не забивает. Результаты последних 4 бронзовых матчей: 2:1, 4:0, 2:1, 3:2. 15 голов в 4 матчах! 3 раза из 4 забивали обе команды. Мне кажется, разница налицо. Так что, ждём завтра красивой игры и трёх-четырёх забитых мячей!

Molotov© 08.07.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Да, я, действительно, ощущаю себя ребёнком. Да и внешне, говорят, кажусь лет на 5-7 моложе, чем есть на самом деле.

Да Вы кокетка:-)

Эдди_Д 08.07.2006 13:12

Оффтопик: Molotov©, я - стареющий мальчик! :) (почти (с) )

И ещё немного цифирок в преддверии финалов. Так, для размышления...
Итоги личных встреч соперников:
Германия (ФРГ) - Португалия 14 игр: +6=5-3, мячи: 18-13
Италия - Франция 32 игры: +17=8-7, мячи: 75-44.

Встречи на ЧМ:
Германия - Португалия - по-моему, ранее не встречались
Италия - Франция 3:1 (1938), 2:1 (1978), 0:2 (1986), 0:0п.3:4 (1998).

Molotov© 08.07.2006 14:25

А как прошедшие полуфиналы соответсвовали статистике о итогах личных встреч команд и прочих наблюдениях. Никто не сравнивал?

Эдди_Д 08.07.2006 14:57

Molotov©, пожалуйста. ;)
Немцы с итальянцами до этого встретились 26 раз: +7=8-11, 32-37; французы с португальцами - 21: +15=1-5, 44-27. Как видно, французы упрочили и без того огромное преимущество в очных встречах.
Кстати, в личных встречах на ЧМ немцы не обыгрывали итальянцев ни разу: 0:0 (1962), 3:4д.в. (1970), 0:0 (1978), 1:3 (1982, финал), 0:2д.в. (2006). Из 5 встреч 3 пришлись на плэй-офф, и все 3 раза итальянцы немцев проходили.

Участие в полуфиналах ЧМ(с учётом состоявшихся игр ЧМ-06):
Германия/ФРГ - 10 (+6-4)
Италия - 7 (+6-1) (единственный раз оступились у себя дома, в 1990г.)
Франция - 5 (+2-3) (после трёх неудач последовали 2 успеха. Предыдущий раз французы стали и чемпионами...)
Португалия - 2 (+0-2).
Кстати, бразильцы в полуфиналах ЧМ участвовали 7 раз, и 6 раз выходили в финал. Ещё более успешно на стадиях 1/2 финала выступали аргентинцы - все 3 участия выводили их в финал.

student 08.07.2006 20:59

Матчи за 3-е место в Германии:
ЧМ-74
Польша - Бразилия 1:0
ЧМ-2006
"Польша"(Клозе+ Подольски)- "Бразилия"(Сколари+Деку)-?

Эдди_Д 09.07.2006 12:10

Ну что же, я не ошибся - в бронзовом матче забили 4 гола, а победили - немцы.
Немцы уверенно лидируют по количеству остановок буквально в шаге от победы в ЧМ :( : мало того, что у них был рекорд по 2-м местам (4), так теперь они вышли в лидеры по 3-м (3). Зато они вышли в единоличные лидеры и по количеству попаданий в тройку призёров (10), обойдя бразильцев.

Какие ещё закономерности можно выявить перед финалом?
Как выступали в финальных матчах ЧМ сегодняшние соперники:
Итальянцы ранее играли в финалах 5 раз. В последнее время победы и поражения у них аккуратно чередуются: 1970г. - финал, 1982г. - победа, 1994г. - финал, 2006г. - ?. Продолжится ли эта закономерность? Интересно, что итальянцы теперь выходят в финал только каждые 12 лет.
Французы вообще не знают, что такое поражение в финалах. У них - 100-процентный показатель в финалах престижнейших футбольных турниров: если выходят в финал, обязательно выигрывают. Так было на ЧМ-98, ЧЕ-84 и 00, ОИ-84 и Кубках Конфедераций - 01 и 03. Очень тревожно...
Какая-то из этих традиций сегодня должна нарушиться...

mika 09.07.2006 12:31

Очень рада победе Германии:)

Герой матча
http://fanat.com.ua/img/article/38189.jpg http://www.euro-football.ru/news/new...5_germ-win.jpg и лапушка Клинсманн

ape 09.07.2006 13:15

Матч понравился тем, что страсти если и кипели, то не до безобразия, что обнимались два благополучных тренера, уже хорошо сделавших свое дело....
Понравилось, что освистывали Роналду - может призадумается. Или в Италию свинтит - там фигурного ныряния тоже хватает -drown- ;)
Я - чисто по вратарски - болел за Кана Старый волчара был вчера хорош.
...И жутко переживал за вратаря португальского: такой ляп с первым голом и тут же следом подарок от защитника..... :(
Клинсманн вроде обронил "...А представляете, как бы мы выглядели б в финале!" - не-ет, ребята, со вчерашней обороной ловить нечего.

зам. 09.07.2006 13:27

Вслед за Фёдоровым вынужден спроСИть - а как же всё-таки переводится "Швайнштайгер"?

Эдди_Д 09.07.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от зам.
а как же всё-таки переводится "Швайнштайгер"?

Да говорили же во время одной из трансляций. Что-то типа "ползающая свинья".

ape 09.07.2006 14:13

Цитата:

"ползающая свинья".
И близко нету. Steiger что-то типа надсмотрищик, смотритель, надзиратель... На уральских заводах их (скажем, бергштейгер) было полно, на русский лад (по крайней мере у Бажова) их звали ЩЕГАРЬ.
Можно перевести хорошим русским словом СУПЕРВИЗОР :), хотя первый под руку попавший он-лайн переводчик выдал англицкую кальку OVERSEER (почти калька - греческое ЕПИСКОП :))...
...в общем типа СВИНОПАС...
...или СВИНАРЬ...
..или СВИНАРКА И ПАСТУХ в одном флаконе :lol:

Яков Подольный 09.07.2006 14:13

ИМХО
игра правильная.
Вот мысль дикая- а кабы Кана (с его мордой старого льва) пораньше поставили- может и результат получше б был?
Насчет Швайнштайгера.
Самый корректный вариант перевода-наездник на свинье.
Но- в одном из немецких диалектов-Stiege или Steige- сарай.
Стало быть, скорее всего его предки жили в свинарнике или около.
Узнал от одного немца из Германии, с которым специально связывался :)
Вот такая я зануда...

ape 09.07.2006 14:31

Во-о-о-т, и я до своего ганноверского друга дотянулся....
Что до ЩЕГАРЕЙ - так речь именно о горных, подземных специалистах. насчет наездника - это было первое, что Гуннар мне выдал( - It's difficult to explane... :))
...и насчет сарая подтвердил...
А англичане на своем стоят :D
...А мой Гуннар катит дальше в Москву - там в посольстве сегодня празднование этого самого дела :)

Avtor 09.07.2006 20:42

Предлагаю ответить на 2 вопроса (если не трудно и интересно):
1.Самое большое открытие ЧМ;
2.Самое большое разочарование ЧМ.
Я бы на первый вопрос ответил - сборная Германии: совершенно новая и очень симпатичная команда, хорошо, что не остались без медалей.
на второй - сборная Бразилии: ребята, похоже, всерьез поверили в собственное величие и решили, что напрягаться не стоит: и так всех на одной ноге обыграют.

mika 09.07.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Avtor
Предлагаю ответить на 2 вопроса

1. Для меня сборная Австралии. Крепкие, выносливые ребята, хотя видно, что ещё не хватает класса игры, но с кем им, собственно, в межсезонье особенно соперничать в своём регионе?

2. Сборная Бразилии. Это даже не разочарование, а недоумение (см. пост № 79).

mika 09.07.2006 23:53

Ну вот и всё.

Италию с победой, но французы играли лучше...

Как и многие из присутствующих болела за хороший футбол (но всё-же держала в уме Италию), но к концу матча болела уже за французов.

student 10.07.2006 00:10

Рабинер "накаркал":
http://www.sport-express.ru/art.shtml?124119
Цитата:

Но если аргентинец захочет остаться в истории футбола человеком, удалившим Зидана в его прощальном матче, - то, боюсь, он найдет способ это сделать.

Сергей Ильвовский 10.07.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от Avtor
2.Самое большое разочарование ЧМ.

Победа Италии по серии пенальти.

Чемпионат Мира по пенальти?

Воля Ваша, господа, но, по моему, так Чемпионат Мира заканчиваться не должен.

Только "с игры"!

mika 10.07.2006 08:27

Прощай, Мундиаль-2006!

http://img.rian.ru/images/4916/51/49165190.jpg

ЗОлотой Буффон с золотым мячом Новоиспечённые тетракампионы

http://www.sport-express.ru/gallery/8/670026photo.jpg http://www.radiomayak.ru/images/illu...ter_shutka.jpg

"Сегодня Зидан забьёт"
http://www.sport-express.ru/gallery/8/670013photo.jpg http://www.sport-express.ru/foto/358str/2126_500.jpg
http://ru.uefa.com/ml/images/Players/220X220/32874.jpg "Гроза Италии" Д. Трезеге и его пенальти http://www.sport-express.ru/gallery/8/670011photo.jpg

"На фоне всеобщей радости тиффози и коллег по команде диссонансом прозвучал голос итальянского вратаря Джанлуиджи Буффона: он, успевший переговорить с Зиданом, сразу после матча поставил тренеров перед выбором, заявив, что не намерен более играть в одной команде с Матерацци" (Росбалт)

Цитата:

Чемпионат Мира по пенальти? Воля Ваша, господа, но, по моему, так Чемпионат Мира заканчиваться не должен.Только "с игры"!
Конечно, лучше было бы с игры.
Но что Вы, Сергей, можете предложить? :confused:
Играть до "опупения" дополнительные таймы или опять ввести "золотой гол" (это ИМХО, ещё большая несправедливость)

А если у Вас есть конструктив - то прямиком к Блаттеру:), войдёте в историю....:eek:

Molotov© 10.07.2006 22:36

Хороший чемпионат и хороший финал, если бы один "великий" не испортил чуток. А на Матерацци можно всех собак навешать. Кроме Зидана и него самого НИКТО в МИРЕ больше не знает кто кому что сказал.

НО ВСЕ В МИРЕ ВИДЕЛИ что после этого Зидан сделал.
А то что Зидан хзотел с поля уйти это видно было.
Даже после небольшой травмы которую он отсимулировал.

ИМХО он ничем не лучше Руни и Бэкхема.

Спасибо Италия.

Я даже рад что так случилось. Ибо не хотелось бы чтобы такое стояло рядом с Пеле в моей памяти.

Эдди_Д 11.07.2006 01:41

С удовольствием поздравляю всех форумчан, болевших за Италию! У меня вчера был самый настоящий праздник. Наконец-то Италия что-то выиграла! Впервые за четверть века! Я уже и не верил! Спасибо, Италия!

Цитата:

Сообщение от mika
опять ввести "золотой гол" (это ИМХО, ещё большая несправедливость)

А почему все считают это несправедливым? По мне, так это самый идеальный вариант определения победителя. Кто пропустил - тот и дурак. А так, сколько бы не забили - сиди и жди, злобно поглядывая на часы, пока пол-часа не доиграют. :( В хоккее золотой гол, к счастью, отменить никто пока не додумался...
Цитата:

Сообщение от mika
Играть до "опупения" дополнительные таймы

А чего, тоже неплохо. Как в НХЛ. Игроки сами себя наказывают тем, что не могут забить - не уйдёте со стадиона, пока не забьёте. Хоть до утра. Другое дело, что смотреть эту тягомотину - уснёшь...

Цитата:

Сообщение от Molotov©
Ибо не хотелось бы чтобы такое стояло рядом с Пеле в моей памяти.

Ух ты! А Вы застали игры с участием самогО Пеле?! Это же было 40 лет назад! :eek:

Полностью согласен со всеми пунктами Вашего сообщения. Очень разозлился, узнав, что З.З. ещё и золотой мячик за это вручили. :mad:

mika 11.07.2006 08:07

Цитата:

Сообщение от Molotov©
А на Матерацци можно всех собак навешать. Кроме Зидана и него самого НИКТО в МИРЕ больше не знает кто кому что сказал.

НО ВСЕ В МИРЕ ВИДЕЛИ что после этого Зидан сделал.

Да что Вы говорите, при современных-то технологиях, не смешите:D
Не такое расшифровывают. Появились уже первые (не буду озвучивать, пока официально не заявлено), но если то правда, морду надо бить и чем сильнее, тем лучше:mad: :mad:

Слава богу, что не Вы, Molotov©, с Димой (ему по молодости лет и экзальтированности суждений прощаю) определяете, кого считать лучшим игроком ЧМ, а есть люди покомпетентнее:)
"По данным Reuters, Зидан получил 2012 голосов, опередив двух игроков сборной Италии - Фабио Каннаваро (1977) и Андреа Пирло (715)"

http://www.stoletie.ru/sas/image//2006/100706/zidan.jpg

Цитата:

Сообщение от Molotov©
А то что Зидан хзотел с поля уйти это видно было.
Даже после небольшой травмы которую он отсимулировал

Вы, наверное, Пан Спортсмен или Пан Доктор, раз так лихо по телеку можете квалифицировать степень травмированности и психологческое состояние игрока:mad:
Цитата:

Сообщение от Molotov©
Ибо не хотелось бы чтобы такое стояло рядом с Пеле в моей памяти.

Ну, во-первых, самому Пеле решать, с кем ему рядом стоять, а во-вторых, если уж следовать Вашей уничижительной логике, то я не хотела бы на моей памяти видеть рядом такое убожество как Матерацци - костолома и провокатора (ИМХО).
Что-то и в символическую сборную Матерацци не включён, а ЗиЗи (я называю его именно так) есть;)

vulpes 11.07.2006 18:57

Кстати мне попалось сообщение (не помню правда где, кажись по радио), что Буффон после матча поговорил с Зиданом, после чего сделал заявление, что больше с Матерацци в одной команде играть не будет. А по поводу расшифровок полностью согласен с mika - если он сказал именно это, то Зидан с ним еще по-божески поступил, хотя по хорошему, надо было выиграть, а потом уже так вмазать, чтоб не встал, и пускай сколько хошь карточек показывают.
Мне вот лично единственное что подпортило впечатление от трансляции финала- немеренное кол-во ляпов Гусева - он даже свою норму перекрыл на год вперед. Порой казалось, что он уже отпразновал окончяание чемпионата.

Molotov© 11.07.2006 18:59

Кто вспомнит СИМВОЛИЧЕСКИЕ сборные и прочие рейтинги. Для меня это лишь коллективное мнение журналистов.А у меня СВОЕ мнение которое я и высказал.

А Матерацци сломал кому-то ногу?:-)

Касаемо состояния, то я много чего могу определить.

Было приятно подискутировать.

Цитата:

Сообщение от vulpes
хотя по хорошему, надо было выиграть, а потом уже так вмазать, чтоб не встал, и пускай сколько хошь карточек показывают.

Вот поэтому Зидан ничем не лучше своего абонента

vulpes 11.07.2006 19:02

Molotov©, он лучше тем, что не он начал.

Molotov© 11.07.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от vulpes
он лучше тем, что не он начал.

vulpes, он КОНЧИЛ блестяще.
Я для себя дисскусию прекратил. Всем спасибо.

mika 11.07.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от vulpes
Кстати мне попалось сообщение (не помню правда где, кажись по радио), что Буффон после матча поговорил с Зиданом, после чего сделал заявление, что больше с Матерацци в одной команде играть не будет.

Я писала об этом в посте №109

vulpes 11.07.2006 21:19

Molotov©, "кончил и закончил - разные вещи, в таком возрасте пора бы знать" (с).
mika, это тоже, но я об этом впервые услышал по радио. но все равно спасибо.

mika 11.07.2006 21:27

Фишку нашла - мочим Матерацци

http://ru.fishki.net/picsp/zidane_mat.gif

Эдди_Д 12.07.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от mika
то я не хотела бы на моей памяти видеть рядом такое убожество как Матерацци - костолома и провокатора (ИМХО).

Ну-ну. По-моему, так как раз Зидан проявил себя на ЧМ самым настоящим грубияном. :mad: 1 удаление, 3 предупреждения (1 дисквалификация) - не много ли для лучшего игрока? :mad: По цифрам СЭ - самый грубый игрок чемпионата. Вот он, блин, пример для подражания!...
А Матерацци - молодец! Спасибо ему за это! В какой-то степени, помог своей команде. А что он там сказал - кто его знает? Не пойман - не вор.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co