Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   На злобу дня... (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=153)

mika 21.12.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от vulpes
в музеи в очереди стоят в основном москвичи и жители ближайшего подмосковья, но они это и так делают, и для этого совершенно не нужно 10 дней подряд выходных

Прекрасно, а вышеперечисленные люди не в счёт, что ли?
Так очередей в остальные дни нету и в помине (если только не суперкрутая выставка проходит), я тоже иногда мимо музеев и достопримечательностей хаживаю
Цитата:

Сообщение от vulpes
А как вы прдставляете себе решение финансовых проблем заранее, например, в райцентре Архангельской облапсти (про деревни я даже и не заикаюсь), где зарплата в 5000 считается очень высокой, а цены не сильно отличаются от московских (пониже, конечно, но не в 2-3 раза)? У кого вы там что займете?

Очень просто, как и всегда решала, собственными силами. У меня зарплата не намного больше, к вашему сведению. И с ценами архангельскими (и не только) знакома, не переживайте. Только что-то никто из архангелогородцев, побывавших у нас, не горит желанием переезжать на наши цены... Лучше Вы к нам, говорят...
Цитата:

Сообщение от vulpes
Военные городки все-таки жили несколько иначе, чем обычные - думаю, вы не станете этого отрица

Я родилась и выросла в провинции в маленьком городке, так что в курсе дела и того, и другого, поэтому мне об этом рассказывать не нужно.
Цитата:

Сообщение от vulpes
но не будете же вы туда 10 дней подряд ходить - здоровья в первую очередь не хватит

Пардон, но что вы как попка-дурак про 10 дней-то:confused:

Неужели вы, человек, считающий себя мыслящим, настолько ограничены в выборе, что не в состоянии найти несколько разнообразных занятий, приятных для вас лично, на 10-15 дней?

Если так, то мне вас просто жаль
Цитата:

Сообщение от vulpes
Т.е. по существу вам возразить нечего, раз вы опять замкнули все на себя - как лично ВАМ хорошо, так и всем остальным должно быть хорошо. Вообще я уже неоднократно убеждался в том, что у людей, числящих себя демократами, наиболее тоталитарное мышление, вы это в очередной раз подтвердили

Я начинала весь этот разговор от своего имени и своих ощущений, а не пыжилась решать проблемы в масштабах страны. Я не имею привычки расписываться за весь бренный мир в отличие от вас

Демократию-то хоть оставьте в покое (вечный посыл, когда сказать нечего по существу)
Цитата:

Сообщение от vulpes
А если погода, все-таки подведет?

Посмотрим, но меня устроит любая погода. Я без дела не останусь... И страдать уж точно не буду

vulpes 21.12.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от mika
Прекрасно, а вышеперечисленные люди не в счёт, что ли?
Так очередей в остальные дни нету и в помине

А вы все музеи проверяли? И если их нет, значит ситуация еще хуже. чем я думаю.
Цитата:

Сообщение от mika
Очень просто, как и всегда решала, собственными силами. У меня зарплата не намного больше, к вашему сведению. И с ценами архангельскими (и не только) знакома, не переживайте. Только что-то никто из архангелогородцев, побывавших у нас, не горит желанием переезжать на наши цены... Лучше Вы к нам, говорят...

Ну-ну, даже не буду просить поделиться секретом....
А с чего бы им переезжать на еще более высокие цены? Обычно как раз наоборот. Да еще ведь работу найти надо будет на новом месте, да вообще много чего, естественно, что желающих будет 0 целых хрен десятых:) .
Цитата:

Сообщение от mika
Я родилась и выросла в провинции в маленьком городке, так что в курсе дела и того, и другого, поэтому мне об этом рассказывать не нужно.

"Пардон, но что вы как попка-дурак про " (с) ваше детство и юность - в те времена вообще все по-другому было, общего с сегодняшними временами разве что географические названия, и то не везде.
Цитата:

Сообщение от mika
Неужели вы, человек, считающий себя мыслящим, настолько ограничены в выборе, что не в состоянии найти несколько разнообразных занятий, приятных для вас лично, на 10-15 дней?

А я вообще не про себя речь веду, хотя бы из скромности:p . Но даже у меня могут возникнуть проблемы, если зима будет такая же, как в прошлом году. Весной-летом, такие проблемы решаются гораздо проще.
Вы все никак не поймете, что у 150 миллионов людей не могут быть абсолютно одинковые интересы, и что человек, которому не интересна живопись (к примеру) совсем не обязательно алкаш. Будучи недавно в командировке на заводе (Кировская область) я поинтересовался у людей их мнением об этих каникулах - воспроизвести их ответ тут я не решусь по цензурным соображениям. А это, между прочим, достаточно квалифицированные рабочие и ИТРовцы (может и пьют иногда, так я и сам не 100% трезвенник, как и многие из здесь присутствующих).
Цитата:

Сообщение от mika
Я начинала весь этот разговор от своего имени и своих ощущений, а не пыжилась решать проблемы в масштабах страны. Я не имею привычки расписываться за весь бренный мир в отличие от вас

Демократию-то хоть оставьте в покое (вечный посыл, когда сказать нечего по существу)

Но почему-то если я говорю от своего имени, вы обвиняете меня в узости взглядов, а для вас это почему-то считается нормально. Можете мне это объяснить?
А по существу сказать нечего в первую очередь вам - из довольно обширного куска текста, вы смогли прицепиться только к 10 дням, а там я как раз привел вполне конкретный пример, причем далеко не захолустного города (правда какие времена его ждут в нынешних условиях, сказать трудно).
И таких примеров я могу привести много, даже в ряде областных центров ситуация не намного лучше. Раньше хоть катки большие заливали на площадях, а в прошлом году как раз под новый год вске растаяло - и вообще труба.
Цитата:

Сообщение от mika
Посмотрим, но меня устроит любая погода. Я без дела не останусь... И страдать уж точно не буду

Очень рад за вас. Но себя я все-таки к мазохистам не причисляю, поэтому не собираюсь радоваться такой погоде, какая стоит сейчас. А без дела и я , к вашему огорчению, тоже не останусь, просто этому времени можо было бы найти и более удачное применение.

Лариса 21.12.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от vulpes
Лариса, я предпочитаю другие фильмы

Получается. что фильма вы не видели, но заранее уверены, что он вам не понравится. Поставил его Илья Фрез, играют там неплохие артисты, как-то Татьяна Пельцер, Наталья Защипина. Роман Ткачук и многие другие. А вот просто интересно, какие фильмы вы предпочитаете? Я смотрю и и исторические и мелодрамы, могу бесконечно пересматривать многие фильмы Эйзенштейна и Протазанова, люблю комедии, но не откажусь и от просмотра детектива или боевика.

vulpes 21.12.2008 18:20

Просто не мой жанр. Тем более лично я сейчас фильмы тех времен без иронии (мягко говоря) смотреть не могу, вне зависимости от жанра.

Лариса 21.12.2008 19:17

А я люблю разные жанры. Кстати, не без удовольствия посмотрела "АдмиралЪ", хотя историческая часть, с моей точки зрения, слабовата. Хотелось бы больше увидеть полярного исследователя и военного деятеля времен первой мировой войны.

vulpes 21.12.2008 19:47

Вы вольны любить все, что хотите.

Лариса 22.12.2008 06:18

Цитата:

Сообщение от vulpes
Вы вольны любить все, что хотите

А вы, все-таки слишком рано состарились. Почаще смотрите на кольцо Соломона. Всех благ

Лариса 22.12.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от vulpes
Я лично иду в музей, если там есть что-то интересное лично мне и мне для этого не надо 10 дней, я и после работы могу зайти (если музеи до 20-00 работают).
А как вы представляете себе решение финансовых проблем заранее, например, в райцентре Архангельской облапсти (про деревни я даже и не заикаюсь), где зарплата в 5000 считается очень высокой

Зарплата московская Объявление свежее.В Политехнический музей Требуется МУЗЕЙНЫЙ СМОТРИТЕЛЬ Оплата от 3 000 РУБ. Приглашаются Женщины Возраст от 55 до 75 лет Без опыта работы График работы пять через два с 9.30 до 18 ч., четыре через три Для пенсионеров возможна Необходимо гражданство РФ Прописка Москва, МО, Регистрация г. Москва Округ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ.
У московских библиотекарей зарплата не выше. Правда, Вас ведь не особо интересуют ни книги в виде чтения, ни фильмы в виде смотрения, ни музеи в виде живописи. Да, напоминаю, что стоимость проезного билета в Москве - 1 300 рублей (с Нового Года - 1 700) Таковы доходы и цены у многих москвичей
А "злобные старушки в церкви", про которых в одном из постов упомянул один из форумчан, в свою бытность вострушками-хохотушками гробили здоровье и наживали всевозможные болячки, вкалывая при одном выходном, отпуске в 15 календарных рабочих дней, рабочих днях 1 января и 8 марта. Посмотрите на их ноги, обезображенные тромбофлебитом и варикозом, нажитыми в те времена. Может быть, если бы в ТЕ ВРЕМЕНА, когда они были молоды, у них была возможность просто физически отдохнуть, они хоть немного сохранили бы свое здоровье и не были бы такими злобными.

mika 22.12.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от vulpes
Но почему-то если я говорю от своего имени, вы обвиняете меня в узости взглядов, а для вас это почему-то считается нормально.

1. Обвиняю:confused: Вы, оказывается, вообще не читаете, что вам пишут

#1146 Роман, сразу оговорюсь, я абсолютно не имею никого в виду конкретно из пользователей данного форума

#1155 Повторяю, что я уважаю выбор любого человека считать, что для него лучше или хуже в тот или иной момент, но огульно заявлять, что эти выходные просто ни в какие ворота, и делать из этого трагедию, считаю неуместным.

Или вы считаете, что я перед каждым постом должна делать вам реверанс, напоминая об этом

2. Вы говорите от своего имени, НО за всю страну. В этом наше отличие. Не слишком ли большое бремя вы взвалили на свои хрупкие плечи?

И, по-прежнему, расписываетесь за 150 млн. человек, уж меня-то оттуда хоть вычеркните… Тем более, что очень многих это вовсе и не касается, они и так не работают или отдыхают (малолетние детки, школьники, неработающие пенсионеры, домохозяйки, солдаты срочной службы и пр. - довольно приличная "армия" наберётся)

А судя по принявшим участие в дискуссии, даже на этом форуме не только я не против 10-дневного отдыха, но и Алла, Лариса, Кэт, Фатима (видимо, это наша, дамская прихоть), да и Анатолий тоже вроде не возражает.

3. Единственное, к чему я вас призываю (если вы так этого и не поняли), не обобщать и не кликушествовать за весь народ, вот и всё.
А то как в известной сказке: «Утром мажу бутерброд…»
Цитата:

Сообщение от vulpes
А по существу сказать нечего в первую очередь вам - из довольно обширного куска текста, вы смогли прицепиться только к 10 дням, а там я как раз привел вполне конкретный пример,

1. Вы себе льстите. Знаете, vulpes , вы персона не того масштаба, чтобы я вообще имела какое-то желание, как вы выразились, цепляться к вам, много чести

2. Вы мне предлагаете, чтобы я ответила на ваши глупости, как то: дала рецепт отдыха жителям города Магнитогорска (всем скопом)? Или предложила жителям мифического села собраться и восстановить клуб? Или проверить посещаемость музеев… В этом ваша конкретика:mad: …
Знаете, массовиком-затейником во всероссийском масштабе быть не собираюсь.
Одно могу сказать, что судя по долгосрочному прогнозу, погода и в Магнитогорске, и в Архангельске должна быть на славу…

3. Всё, что предлагали форумчане вам кажется недостойным и с негодованием отвергается: «Ну, не 10 же дней!»

Привередливый вы наш, скромник...

А по мне, если для кого-то весь отдых заключается в том, чтобы лежать на диване и плевать в потолок все 10 дней - замечательно, лишь бы его это устраивало:D
Цитата:

Сообщение от vulpes
А я вообще не про себя речь веду, хотя бы из скромности

Не будь скромен, ты ещё не настолько велик (с)

Лучше бы о себе поведали конкретнее, что вас не устраивает лично, кроме неизвестнокакойпогоды
Цитата:

Сообщение от vulpes
"Пардон, но что вы как попка-дурак про " ваше детство и юность

Неправда, про свои детство и юность (если вы вообще понимаете, что включается в эти возрастные понятия), я вообще ничего не писала, только обозначила место жительства, чтобы вы поняли, наконец, что я жила не только в военных городках

Цитата:

Сообщение от vulpes
Но себя я все-таки к мазохистам не причисляю, поэтому не собираюсь радоваться такой погоде, какая стоит сейчас

И последнее, я так и не пойму, чем вас не устраивают стоящие нынче на дворе погоды:confused:

George 22.12.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от mika

И последнее, я так и не пойму, чем вас не устраивают стоящие нынче на дворе погоды:confused:

Погода противная в Москве стоит. Минус десять. Это на 35 градусов ниже комфортного уровня для меня.

А по поводу праздников длинных. Согласен, что для страны в целом - это вредная вещь. Посмотрите на праздничные дни Европы, США. Такого беспредела почему-то нигде не встречается.

Кстати, лично для меня эти праздники приятны, так как взяв отпуск сразу после них можно отдыхать почти месяц. И благо есть возможность сделать это в местности где погода нормальная, т.е. на 35 градусов больше чем сейчас в Москве. Но это - нечастая ситуация, поэтому считаю, что нужно праздники длинные отменять.

Носовицкий В.Б. 22.12.2008 18:03

Для увеличения числа опрошенных по поводу праздников :)

Как работник ВУЗа вижу, что студентам праздники на пользу не идут, хотя у нас только неделя - мы выходим 8 числа. У нас экзамены начинаются после Нового года, первый обычно числа 9-10. Так вот, первый экзамен обычно сдаётся неважно, студенты в праздники занимаются чем угодно, но не подготовкой.

Но как частное лицо - вполне доволен :). Когда это было в первый раз, были определённые сомнения - целых 7 дней, что делать будем. В итоге, каждый день был чем-то занят, прекрасно отдохнули. При этом ни среди моих знакомых, ни среди коллег людей, пребывавших в алкогольном угаре, не обнаружено :).

По поводу мая - у нас ведь не было никогда ни недели, ни десяти дней в мае. Отдыхали раньше 1 и 2, а потом 9. Поэтому, чтобы корректно сравнивать, необходима какая-то информация. а не абстрактные рассуждения, что в мае народ не пить будет, а культурно отдыхать или культурно трудиться на даче (кстати, далеко не у всех эта самая дача есть).

vulpes 22.12.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Лариса
А вы, все-таки слишком рано состарились. Почаще смотрите на кольцо Соломона. Всех благ

А при чем тут это? Или я обязан любить то же, что и вы?
Цитата:

Сообщение от Лариса
СМОТРИТЕЛЬ Оплата от 3 000 РУБ. Приглашаются Женщины Возраст от 55 до 75 лет

Обратите внимание на возраст - и многое станет ясно.
Цитата:

Сообщение от mika
#1146 Роман, сразу оговорюсь, я абсолютно не имею никого в виду конкретно из пользователей данного форума

НО потом перешли на личности :)
Цитата:

Сообщение от mika
Вы говорите от своего имени, НО за всю страну. В этом наше отличие. Не слишком ли большое бремя вы взвалили на свои хрупкие плечи?

Я говорю, что общался со многими людьми - у большинства из них отношение отрицательное, у небольшого оставшегося количества - более-менее нейтральное, но даже они говорят, что лучше бы иметь длинные выходные в мае, а не в январе. Об этом я и говорю, но вы просто из чувства детского негативизма продолжаете стоять на своем, что выходные эти лично вам нужны именно в январе, а раз вам они нужны в январе, то и остальным тоже.
Цитата:

Сообщение от mika
Единственное, к чему я вас призываю (если вы так этого и не поняли), не обобщать и не кликушествовать за весь народ, вот и всё.

Могу только повторить вам сказанно вами же (или кем-то из ваших подруг - лень лазить) в мой адрес: "Начни с себя" (с).
Цитата:

Сообщение от mika
вы персона не того масштаба, чтобы я вообще имела какое-то желание, как вы выразились, цепляться к вам, много чести

Так чего ради такой обширный пост? :confused: Я его после работы еле осилил.
Цитата:

Сообщение от mika
Вы мне предлагаете, чтобы я ответила на ваши глупости, как то...

И где же там глупости? И я говорил не только о погоде, если вы не поняли. Я понимаю, тяжело что-то отвечать, когда ответить нечего, а последнее слово хочется за собой оставить. Но я вам привожу конкретные примеры, за каждым из которых стоят вполне реальные люди (причем не в единственном числе), а в ответ получаю очередную реплику о том, как лично у вас все было замечательно лет 30-40-50 назад, да и сейчас тоже.
Цитата:

Сообщение от mika
Всё, что предлагали форумчане вам кажется недостойным и с негодованием отвергается: «Ну, не 10 же дней!»

Конкретнее, что именно показалось мне недостойным и было мною "отвергнуто с негодованием"? Я просто говорил о том, что всем этим и так можно заниматься чуть ли не каждый день (ну на худой конец каждые выходные) и для этого не нужны такие длинные выходные.
Цитата:

Сообщение от mika
А по мне, если для кого-то весь отдых заключается в том, чтобы лежать на диване и плевать в потолок все 10 дней - замечательно, лишь бы его это устраивало

Хороший у вас идеал человека. Что ж, это замечательно вас характеризует. Вот как раз такому точно все на свете будет все равно: и какая погода, и в какое время года, и вообще все на свете.
Цитата:

Сообщение от mika
Лучше бы о себе поведали конкретнее, что вас не устраивает лично

А я уже поведал, кто хотел, тот увидел и прочитал.
Цитата:

Сообщение от mika
про свои детство и юность ...я вообще ничего не писала

Ну может я не совсем удачно расставил временные рамки, но суть-тот не меняется - в качестве аргумента вы постоянно говорите о делах давно минувших дней, которые имеют с нынешнними примерно столько же общего, сколько кинология с кинематографом.
Цитата:

Сообщение от mika
Не будь скромен, ты ещё не настолько велик

Откуда вы знаете?:p
Цитата:

Сообщение от mika
И последнее, я так и не пойму, чем вас не устраивают стоящие нынче на дворе погоды

Ну если для вас -10 при полном отсутствии снега - это нормальная зимняя погода, то видимо у нас с вам разные представления о зиме. Раньше в это время уже на лыжах катались, а теперь попробуйте-ка.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Носовицкий В.Б.
Поэтому, чтобы корректно сравнивать, необходима какая-то информация. а не абстрактные рассуждения, что в мае народ не пить будет, а культурно отдыхать или культурно трудиться на даче

Согласен. Но вы ведь не будете отрицать, что подыскать себе занятие по душе в мае все-таки попроще, чем в январе (хотя бы потому, что световой день длиннее, да и погулять приятнее). И по крайней мере те,у кого дача есть, точно найдут чем заняться именно в мае, в отличие от января. О том, что в мае народ совсем пить не будет здесь никто речи и не вел.
А о том, что не было 10 дней в мае - так ведь и в январе только недавно стало

zvezdochka 22.12.2008 20:58

moder mode ON:
Елена, Роман и Лариса, давайте уже остановимся или хотя бы снизим накал дискуссии и воздержимся от взаимных колкостей :confused:
вряд ли вы друг друга переубедите, а всем остальным ваши мнения, думаю, понятны. напомню, что для выяснения отношений есть приват.

Лариса 23.12.2008 10:34

Ура, пошел снег!

George 23.12.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Лариса
Ура, пошел снег!

Да на что он нужен в городе? Только грязь разводить и обстановку на дорогах ухудшать до критической.

Svet 23.12.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Лариса
Требуется МУЗЕЙНЫЙ СМОТРИТЕЛЬ Оплата от 3 000 РУБ.

Честно скажу: мне жаль директора Политехнического музея, который никогда в жизни не дождется ответа на свое отчаянное объявление. В "Российской газете" ("толстый выпуск") совсем недавно была публикация о том,что минимальная московская пенсия с Нового года будет составлять чуть менее 7000 рублей. Тем у кого меньше - будут приплачивать из городского бюджета.
Что касается зарплат: если они в Москве такие маленькие, почему уже половина калужских учителей, воспитателей детских садов и библиотекарей, а также медсестер и процентов 30 врачей на данный момент работают в Москве? Почему их не останавливают ни постоянные поездки за 200 км, ни необходимость пользоваться "сверхдорогим" московским транспортом? Они что, по-Вашему, мазохисты или идиоты?

Лариса 23.12.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Svet
Svet

Позвоните, пожалуйста, по телефону 8(499)149-08-31. Это научная библиотека Российского кардиологического научно-производственного комплекса. Спросите заведующую Леонову Елену Николаевну. Там есть ставки, и нужны люди, спросите, какие. Также нужны люди в научной библиотеке МГУ.т На последней ярмарке вакансий они не могли найти ни одного желающего на ставку 8 000 рублей. в Москве немало учреждений федерального, а не московского подчинения, на сотрудников которых не распространяются дотации из городского бюджета.

добавлено через 14 минут
Научная библиотека МГУ

Телефон: 939-13-14
Факс: 939-34-61

Вакансии этой компании:
главный библиотекарь
8 000 руб

добавлено через 11 минут
Также очень нужны хорошие врачи в городской поликлинике №10
(495) 120-00-31 спросить Чурикову Татьяну Вениаминовну, зам. главврача.

mika 23.12.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от George
Такого беспредела почему-то нигде не встречается.

Весь фокус в том, что беспредел этот предлагают не отменить, а просто перенести на весну.

Оффтопик: Вообще-то прежде, чем «ставить в угол» взрослых дядей и тётей, неплохо было бы борцам за добро и справедливость навести порядок в собственном хозяйстве, чтобы форум нормально работал, а то зачастую окно открыть – проблема из проблем

vulpes 23.12.2008 17:31

Оффтопик: mika, прежде чем учить кого-то что он должен делать на рабочем месте, не мешало бы узнать, что входит в круг его обязанностей. То, что вы сейчас требуете от модератора, в его обязанности не входит - такие обязанности как правило лежат на администраторах.

добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от mika
Весь фокус в том, что беспредел этот предлагают не отменить, а просто перенести на весну.

Значит вы все-таки согласны, что это беспредел:lol: .

zvezdochka 23.12.2008 17:38

Оффтопик: Mika, я никого не "ставлю в угол". взрослым дядям и тетям надо вести себя как взрослым, а не устраивать перебранки, переходя на личности.
нормальная работа форума - это не моя задача, а технических администраторов.
я модератор только по просьбе Молотова, которому не хватает времени, и с согласия Милы и Полины. хотите предложить свою кандидатуру на мое место? я не возражаю, я только за. пишите Молотову.
2all, если у вас есть какие-нибудь претензии или предложения - так же можно написать админу.
upd. спасибо, Роман, так оно и есть.

mika 23.12.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от vulpes
Значит вы все-таки согласны, что это беспредел

Нет, не согласна, то вы не видете, кто об этом писал:(

Оффтопик: Ну, почему же, писала и получила ответ от ПОлины: "Не вижу смысла налаживать работу сайта, если Молчанов делает свой форум"
А взрослые (лично я) ведут себя, как взрослые; я не вижу здесь непотребных тем и выражений, а обычную дискуссию, и не нуждаюсь в ЦУ

vulpes 23.12.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от mika
Нет, не согласна, то вы не видете, кто об этом писал

Но вы же повторили с той же формулировкой, никак не обозначив свое с ней несогласие. И что вы вообще имели в виду фразой: "...не согласна, то вы не видите..." ? расшифруйте пжлст - я книгу по криптографии куда-то задевал.

Лариса 24.12.2008 11:58

"Такого снегопада , такого снегопада ,
Давно не помнят здешние места .
А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал.
Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста.

Снег кружится, летает, летает. И поземкою клубя.
Заметает зима, заметает, все, что было до тебя.

На выпавший на белый, на выпавший на белый,
На этот чистый, невесомый снег
Ложится самый первый, ложится самый первый
И робкий и несмелый, на твой похожий след.

Снег кружится, летает, летает. И поземкою клубя.
Заметает зима, заметает, все, что было до тебя.

Раскинутся просторы, раскинутся просторы
До самой дальней утренней зари.
Но верю я, что скоро, но верю я, что скоро
По снегу доберутся к тебе мои следы."

mika 24.12.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от vulpes
Но вы же повторили с той же формулировкой, никак не обозначив свое с ней несогласие. И что вы вообще имели в виду фразой: "...не согласна, то вы не видите..." ? расшифруйте пжлст - я книгу по криптографии куда-то задевал.

Ну, знаете, если вы не в состоянии разобраться в предложениях из 10 – 15 слов, то мне понятно теперь, почему у вас проблемы с более объёмными:( …

Боюсь учебник по криптографии вам не поможет:D ...
Или вы профессиональный криптограф, ИКСИ закончили?

vulpes 24.12.2008 18:19

С согласованными внутренне текстами у меня проблем нет, но в данном случае все, увы, обстоит наоборот - прочитайте сами внимательно свое сообщение:
Цитата:

Сообщение от mika
Нет, не согласна, то вы не видете, кто об этом писал

С чем вы не согласны и при чем здесь "то вы не видите"? Если это опечатка - поправьте ее, если же нет - я не знаю, что думать.
Если же вы просто так витиевато выразили мысль, что я не вижу, кто что-то там пишет - прекрасно вижу - имя отобржается при цитировании, можете сами посмотреть:) .

Лариса 25.12.2008 10:54

Всем верующим и неверующим, примкнувшим и сочувствующим, католикам, православным, протестантам, иудеям, мусульманам, атеистам В честь праздника - Рождества по грегорианскому календарю и выпадения снега на грешную московвскую землю - "Ирландскую застольную" Бетховена
За окнами шумит метель
Роями белых пчел ,
Друзья !
Запеним добрый эль,
Поставим грог на стол!..
Звени ж бокалом, жизнь моя,
Гори любовь и хмель!
Нет, только не сейчас, друзья,
В морозную постель.
Что ж потемнели свечи вдруг ,
Зажгите пунш скорей .
И девушек теснее круг
И песню веселей
Звени бокалом, жизнь моя!
Гори любовь и хмель!
Эх, только бы не лечь сейчас
В морозную постель!

mika 25.12.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от vulpes
прочитайте сами внимательно свое сообщение

vulpes, профессиональный домашний криптограф (я не зря интересовалась, не коллеги ли вы) не нашёл в моих предложениях никакого криминала...
Я вообще не давала никакой оценки слову беспредел (ни положительной, ни отрицательной), так что обращайте свои вопросы к автору поста.

Охота вам, продолжайте свой глубокий анализ, глядишь время каникул и скоротаете:) ...

vulpes 25.12.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от mika
Я вообще не давала никакой оценки слову беспредел (ни положительной, ни отрицательной),

Вот я об этом и говорил, а недача оценки по умолчанию подразумевает согласие с ней.
Цитата:

Сообщение от mika
профессиональный домашний криптограф (я не зря интересовалась, не коллеги ли вы) не нашёл в моих предложениях никакого криминала

"Сотрудник, на которого поступила жалоба, свои действия проверил и никаких нарушений не обнаружил" (с) ;-)
Цитата:

Сообщение от mika
продолжайте свой глубокий анализ, глядишь время каникул и скоротаете:)

К вашему огорчению я найду более интересное занятие, чем разбор ваших головоломок :p , хотя сделать это будет сложнее, чем весной или летом.

mika 26.12.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от vulpes
а недача оценки по умолчанию подразумевает согласие с ней

Штамп, абсолютно ничем не обоснованный
Цитата:

Сообщение от vulpes
"Сотрудник, на которого поступила жалоба, свои действия проверил и никаких нарушений не обнаружил"

А вы как думали? Чтобы вам книгу не пришлось искать...
Цитата:

Сообщение от vulpes
К вашему огорчению я найду более интересное занятие

Ну, почему же к огорчению:confused:
Рада, что вы, наконец-то, поняли очевидное, закончили страдать за весь русский народ и определились со своим отдыхом:)

Отдых – редкая возможность подумать о делах (с)

vulpes 26.12.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от mika
Штамп, абсолютно ничем не обоснованный

Вевсе не штамп, а норма литературного языка. Вы ведь даже не закавычили это слово, так что все вполне однозначно трактуется.
Цитата:

Сообщение от mika
А вы как думали? Чтобы вам книгу не пришлось искать...

С чего вдруг такая забота?:confused: Неужто испугались, что все-таки найду?:)
Цитата:

Сообщение от mika
Рада, что вы, наконец-то, поняли очевидное, закончили страдать за весь русский народ и определились со своим отдыхом

Чтобы закончить, надо сначала начать, а я еще и не начинал. А очевидное в том, что зимой столько дней отдыха совершенно не нужно и что с гораздо большей пользой их можно было бы провести в более теплое время года. Со своим отдыхом я определился достаточно давно. И все-таки я отдаю себе отчет, что достаточно большому количеству людей в нашей стране эти вынужденные каникулы не доставляют практически никакой радости по уже названным мною причинам (да и статистика несчастных случаев в праздники и сразу после них, что тоже немаловажно, это подтверждает).
Цитата:

Сообщение от mika
Отдых – редкая возможность подумать о делах

А вот это уже полный идиотизм - на отдыхе надо отдыхать, а не о делах думать. Потому, видать, вам и мало 10 дней, что отдохнуть нормально мысли о делах не дают. Только почему все из-за этого страдать должны?:confused:

Кэт 27.12.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от vulpes
А вот это уже полный идиотизм - на отдыхе надо отдыхать, а не о делах думать. Потому, видать, вам и мало 10 дней, что отдохнуть нормально мысли о делах не дают. Только почему все из-за этого страдать должны?

Я не собираюсь вникать в лингвистический спор vulpes'a и miki , но эта фраза вызвала во мне противоречивые чувства.

Или господин просто хам, или вообще лишен элементарного чувства юмора. Даже не знаю, что хуже:mad:

Геннадий Малкин, чей афоризм был приведен, вполне известный писатель-сатирик и автор остоумных афоризмов, я их читаю с удовольствием

vulpes 27.12.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Кэт
Или господин просто хам, или вообще лишен элементарного чувства юмора

Можете считать, что и то и другое вместе:D , если вам так приятнее.
Вам не приходило в голову, что потому мы и живем так, как живем, что у нас дела и мысли в противофазе колеблются: занимаясь делами мы думаем об отдыхе, а отдыхая, думаем о делах?

zvezdochka 27.12.2008 15:34

не хотела больше вмешиваться в этот бесконечный спор, но не могла удержаться, чтобы не процитировать другого вполне известного писателя-сатирика и автора остроумных афоризмов.
Когда в делах - я от веселий прячусь,
Когда дурачиться - дурачусь,
А смешивать два эти ремесла
Есть тьма искусников, я не из их числа (c)

Леонид 27.12.2008 22:34

Уважаемый vulpes! Роман, не занимайтес этой бесполезной дискуссией, для mika характерно писать огромные посты по вопросам, в которых она, судя по их текстам, мало что понимает, но считает нужным высказаться, видимо, думая. что это скроет ее невежество. Для понимания этого даже не надо приводить доказательства – достаточно почитать ее посты в этом разделе. А по поводу 10-и дней отдыха странно читать ее рассуждения, ведь она, на сколько я помню, врач. Я сам лично наблюдаю, когда вынужден приходить в поликлинику в последний выходной день начала января, то количество людей, которые приходят для того, чтобы их выведи из запоя или дали больничный (кому его дают, я не обсуждаю). А сколько народа попадает в болшьницу с алкогольным делирием "белой горячкой") или в состоянии запоя – я уже не говорю. Лучшего аргумента для сокращения этих "каникул" и переноса их части на май не найти. Но она этого либо не понимает, либо сознательно пытается исказить истину. Ни то, ни другое ей чести не делает. Одно время я тоже пытался ей объяснить, что она не права, но потом отказался от этой затеи – умный человек это понимает сразу, а объяснять дуракам – унижать самого себя. Так что не обращайте внимания на нее.

Лариса 28.12.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Леонид
А сколько народа попадает в болшьницу с алкогольным делирием "белой горячкой") или в состоянии запоя – я уже не говорю.

Позволю напомнить, что 1 января - день святого Бонифатия, покровителя загулявших, и многие православные, не признающие празднования Нового Года, а по грегорианскому календарю, так как этот день совпадает с днями окончания Рождественского поста, проведут его в храме, молясь за души чрезмерно принявших. Так что, можете к ним присоединиться. Пить насильно людей не заставляют, насколько я понимаю, каждый выбирает свой вид отдыха и времяпрепровождение. А не лучше ли Вам продолжить обмен любезностями в Живом журнале, или в привате, любезнейшие? У Романа ЖЖ есть.

vulpes 28.12.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Лариса
многие православные, не признающие празднования Нового Годаю ... проведут его в храме

Свежо предание. Многие в храм заходят пару раз в год - на Рождество и Пасху (таких сами священники "захожанами" называют).

Лариса 28.12.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от vulpes
Многие в храм заходят пару раз в год

Я это делаю несколько чаще, хотя истово верующей себя не считаю. А среди моих знакомых есть такие, которые искренне считают, и на полном серьезе меня пытаются убедить, что Новый Год - греховный праздник. Но они не считают, что так думают все, хотя именно эут ночь они проведут в храме.

vulpes 28.12.2008 20:52

Если люди действительно во что-то верят - это хорошо, но из тех, кто называет себя православным таких в нашей стране, увы, меньшинство. Многие из называющих себя православными Библию не то что не читали, а в руках не держали (уже набили оскомину истории про людей, удивленных тем, что Христос "метрический еврей").

Леонид 29.12.2008 03:44

Цитата:

Сообщение от Лариса
Позволю напомнить, что 1 января - день святого Бонифатия, покровителя загулявших, и многие православные, не признающие празднования Нового Года,..

Уважаемая Лариса, но 1 января – это не 10 - е!!! А они пьют до 10 - го, потому что им делать больше нечего!!!!!

Лариса 29.12.2008 06:54

Цитата:

Сообщение от vulpes
Многие из называющих себя православными Библию не то что не читали, а в руках не держали (уже набили оскомину истории про людей, удивленных тем, что Христос "метрический еврей").

Видите ли, мои знакомые читали Библию, трое из них - родные племянники митрополита Филарета (в миру - Кирилл Варфоломеевич Вахрамеев), сыновья его родной сестры Ольги Варфоломеевны.
Цитата:

Сообщение от Леонид
они пьют до 10 - го, потому что им делать больше нечего!!!!!

Это их вина, если они не могут найти, чем заняться. В моем окружении все находят себе дело, и полагают, что отдых - смена вида деятаельности

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co