Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение игр Золотой Дюжины (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=8)

mika 14.04.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от vkarl
Извините, Елена, то, что Вы цитировали - на самомс деле не из Романа, а из самого ВПС.

Не знаю почему, но при нажатии "Цитировать выделенное" оказался Роман вместо Вас, а я не обратила внимния, простите:)

vkarl 14.04.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от anatbel
И избито, кстати, донельзя.
ЧГК-шник Данько мог бы и вспомнить этот вопрос:

http://chgk.zaba.ru/questions/mgp9798_6_5.html

Толя, тема тоже избита донельзя - но все-таки... Что, каждый ЧГК-шник, даже и со стажем, должен знать каждый из 150 тысяч (если уже не больше!) вопросов базы?!
Или дело в том, что его автор - нынешний игрок твоей команды (при всем к нему уважении)?

mika 15.04.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от vkarl
Что, каждый ЧГК-шник, даже и со стажем, должен знать каждый из 150 тысяч (если уже не больше!) вопросов базы?!
Или дело в том, что его автор - нынешний игрок твоей команды (при всем к нему уважении)?

И не ЧГК-шник, и про базу краем уха слышала, и Пикуля не читала ничего, кроме "Моонзунда" и "Каравана PQ-17", но на первой же фразе стало ясно, просто очень известный факт...

vkarl 15.04.2007 10:40

Елена, я вообще-то не о знании этого конкретного факта (кстати, в правильности своего ответа я тоже не был до конца уверен - очень глубокая периферия знаний) - а ровно о постановке вопроса Толей.

anatbel 15.04.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от vkarl
Толя, тема тоже избита донельзя - но все-таки... Что, каждый ЧГК-шник, даже и со стажем, должен знать каждый из 150 тысяч (если уже не больше!) вопросов базы?!

Ну, Вадик, ты же вспомнил?
Или просто голос узнал.
Или даты прикинул...
Я просто имею в виду то, что путей понять, что это именно Собинов, было много.
кстати, в зале проинтуичили немногие. :)
И даже куда как популярный игрок твоей команды, пришедший тебя поддержать, колебался между Козловским и Лемешевым.
Я объяснил ему, что это именно Собинов и почему это так, - он философски вздохнул и молвил: "Вот поэтому ты играешь в свояк. а я - нет".

vkarl 15.04.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от anatbel
Или просто голос узнал.
Или даты прикинул...
кстати, в зале проинтуичили немногие. :)

Толя, я не очень понимаю, как именно всплыл у меня Собинов. Голоса я, безусловно, не узнал и узнать не мог - разве что сумел понять, что не Шаляпин. :) Так же безусловно ничего мне не могла принести и "ария Синодала" - ну, совсем не моя сфера.
По времени - да, наверное: Плевако => 19-й еще век => конечно, никакие не Лемешев и не Козловский. Да и вообще выбор известных мне оперных голосов того периода крайне невелик. А Шаляпина уже отмели. :)
Знал ли я про темное юридическое прошлое Собинова? А вот черт его знает! Т.е. судя по приведенной тобой ссылке, это игралось в древней московской вышке - и, стало быть, должен был, по крайней мере, слышать. Но как говорил герой известного фильма: "Помнить должен!.. но не помню." Так что 100%-й уверенности, как я тут уже писал, у меня не было.
А мой тезка, в отличие от меня, еще и не играл в московской вышке - ни вообще, ни в той, в частности.
Что, впрочем, могло и совсем не помешать ему взять вопрос. Но я же спорил не с его беручестью - а лишь конкретно со ссылкой на базу.

dblourier 15.04.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от vkarl
Толя, я не очень понимаю, как именно всплыл у меня Собинов. Голоса я, безусловно, не узнал и узнать не мог - разве что сумел понять, что не Шаляпин. :) Так же безусловно ничего мне не могла принести и "ария Синодала" - ну, совсем не моя сфера.
По времени - да, наверное: Плевако => 19-й еще век => конечно, никакие не Лемешев и не Козловский. Да и вообще выбор известных мне оперных голосов того периода крайне невелик. А Шаляпина уже отмели. :)

Когда мне задали этот вопрос, я тоже изначально выбирал из Лемешева, Козловского и Собинова (считая, что "соловьем" только тенор петь может). А отобрал по ... двум анекдотам. Первый - про то, как Козловский у Сталина в Париж просился, а отправился в родную деревню (этот анекдот есть у Борева). А второй - про Лемешева и "самодеЯтельность" (этот слышал от отца). Выходило, что не "черной кости" был только Собинов. Потом уже вспомнил и фильм "Музыкальная история", и Собинову-Кассиль, и "Леонида Лоэнгриновича" у Маяковского, и время прикинул. Брался вопрос.

zfatima 15.04.2007 16:59

Эфир 15 апреля 2007 г.
Двенадцатая игра второго цикла Золотой Дюжины - 2007

Владислав Дронов / Сергей Карамышев / Дмитрий Ефиц

1 раунд: 1). жесть; 2). Русская литература; 3). Суд да дело; 4). Кухня народов мира; 5). Эврика!; 6). Болота
5-400 1552 г – строительный материал – стекло. К-, Е-
5-500 гормон роста выделили, потом – синтезировали. К+
5-300 нашли туманность не в XVII веке, а в Х – Андромеды. Д+
5-200 бумага 1834 г – слесари и столяры – наждачная. Е+
5-100 1948 – граммафонные пластинки – долгоиграющие. К+
1-400 жестяные подносы – Жостово. Е+
3-500 Кони защищал убийцу – Засулич. К+
3-400 быстро вскрыл противоугонную систему – значит сам у себя угнал. К-
3-300 рассказчик для судебных хроникёров – в рассказе – Чапека. Д+
3-200 226 раз человека – арестовывали. К-, Е-
3-100 Раскольникову дали 8 лет, учтя – явку с повинной. Е-
6-300 болота Восточной Пруссии – Мазурские болота. Е+
+1000 / -900 / +200
4-500 кот для СК. «Карикатуры. 800» На карикатуре не Хакамада, а Йоко Оно. К-
1-300 три четверти белой жести в промышленности – консервной. Е-, Д+
6-200 «Держитесь подальше от торфяных болот» - Генри Баскервиль. Д+
6-400 Васюганское болото – в Томской области. Д-
6-500 до 40% этьих болот Полесья осушено. Пока сохранились Хольча, Морочно, Дедково, Городищенское, Дубник, Домашицы. Пинские. –
Житель Полесья досадливо вздыхает.
6-100 «окна» на болоте – нет кочек. К-
2-300 Войнович – роман «Замысел» - варианты судьбы – Чонкина. Д+
+1400 / -1800 / -100
2-400 аукцион. ВД: «Номинал» По случаю этого события Евтушенко написал стихотворение «Наследники Сталина». Как ни странно, его напечатала «Правда».
(Видимо, часть вопроса вырезана). ВД: «В 62 году … у нас …, ну допустим, вынесли Сталина из Мавзолея». Д+
2-200 столько убийств и мерзостей – весёлая книга – Горький – «Детство». Е-
1-200 заменить в преддверии «Дня жестянщика» - шины. К+
+1800 / -1600 / -300
1-500 кот для ДЕ. «Гости. 700» «Гости» Рериха - варяжские. Е+
2-500 «секретарская» литература – секретарей Союза писателей. К+
1-100 «жисть моя, жестянка» - Папанов. –
2-100 «ММ» сравнивали с – «Бесами». Е+
4-200 4-метровая статуя Кинг-Конга из – поп-корна. К+
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ПЕРВОГО РАУНДА: +1800 / -700 / +500

Второй раунд. Темы: 1). Древний мир; 2). идолы; 3). Смешное кино; 4). разнотравье; 5). музеи; 6). К оружию!
6-800 от французского «змееподобный» - кулеврина. К-
+1800 / -1500 / +500
6-600 аукцион. ВД: «700» Особое ружьё королевы Христины для стрельбы по крылатым надоедам – мухам. Д+
5-600 обувь для хождения по воде, подслушки из бамбука - ниндзя. Е+
6-1000 немецкие оружейники – город – Зелинген. Д+
4-600 возвратить Тимофею – тимофеевку луговую. Д+
3-600 сценарий – Е.Петров, музыка – Бах, Гуно, Гендель, Кабалевский – «Антон Иванович сердится». Д-, Е+
+3500 / -1500 / +1700
2-600 кот для СК. «Ворота. 1000» ворота Родена – «Адские». К+
2-800 фонограмма – рок-идол – Билли Идол. Е+
1-600 храм богини Бастет – захоронены – кошки. К+
1-800 жрецы не вели записей – друиды. К+
1-400 огромный палец – Колоса Родосского. К+
1-1000 Ливенцовская крепость на окраине – Ростова-на-Дону. К-, Е+
2-1000 идол Хартуях-Тасс полвека провёл – в музее. К+
2-400 убил Идолище поганое шляпой - Муромец. –
2-200 ханты ставили идолов – на могилах. Е+
5-1000 Архангельская область – деревянное зодчество – Малые Карелы. Е-
4-1000 В день Мавры хозяйки из всех трав – варили зелёные щи. К-
6-400 «сим гадом завести часы» - «Кортик» Рыбакова. Е+
5-800 музей Кёльна – бобы, прессы и давильни – фонтан – расплавленный шоколад. К-
5-400 фонограмма – гитара в Музее Мира – Леннона. Д+
5-200 «Флоренция на Эльбе» - Дрезден. Е+
3-1000 «вы попали в смешное кино…» - «Белая гвардия». –
3-800 «Волшебная сила искусства» - А.Райкин. к+
3-400 «Синема, синема, синема…» - «Человек с бульвара Капуцинов». Д+
3-200 «Тридцать три» - Травкин – вырвал зуб. К+
+4300 / +500 / +3300
6-200 кот для ДЕ. «От двух до пяти. 900» ядер перед Царь-Пушкой – четыре. Е-
4-800 «И зацветает трын-трава» - слова – Юлия Кима. Д+
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ВТОРОГО РАУНДА : +5100 / +500 / +2400

Третий раунд. Темы: 1). О, женщины!; 2). олимпиады; 3). Не наше TV; 4). композиторы; 5). Клубок змей; 6). Греки
3-1200 кот для ДЕ. «Интернет. 400» выбраны www – адреса в Интернете. Е+
4-900 весна 1930 года – «час Легара» - ему исполнилось 60 лет. –
4-600 фонограмма – театр, где идут только его оперы – Вагнер. –
6-900 гнев «тысячи бедствий содеял» - Ахиллеса. Е+
+5100 / +500 / +3700
6-1200 аукцион. ДЕ: «Номинал». ВД: «Пас»
ПБК: «Боже, какие вы осторожные нынче! Просто до неприличности».
Греческие домохозяйки уступают лишь японским – по чистоте. Е-
6-1500 грек Зорба – «во мне живёт чёрт. Когда моё сердце готово разорваться, он приказывает мне…» - танцуй. –
5-900 бывший скрипач – лаборант в серпентарии – «Визит к Минотавру». Е+
5-1200 самые тяжёлые и самые длинные – питоны. Д-
6-1500 на голове две ямки-термолокатора – ямкоголовые. –
4-1200 барабан в симфонии Гайдна – заснувших разбудить. Д+
2-900 1976 г – огонь доставлен в Канаду – через спутник. К+
3-900 1928 г – студия в Ковент-Гардене – цветное телевидение. Е-, К+
+5100 / +2300 / +2500
3-1500 аукцион. СК: «Ва-банк». ДЕ: «Ва-банк». ВД: «Пас» 66 лет назад это обошлось всего в 9 долларов. 4 на оплату эфирного времени , 5 – на техническое обслуживание сюжета. Первый рекламный ролик. Е+
2-1200 1988 памятник греку – Коребу, первому олимпийскому чемпиону. К-
5-600 щитомордник имени немца – Паласа. –
6-600 для мужчин – 17 месяцев, женщины – добровольно. Армия. Е+
6-300 бирюзовая бусинка – от сглаза. –
1-900 Генрих VIII обвинял жён – в неверности. Е+
1-600 звезда Голливуда – князь Монако – Грейс Келли. К+
1-1200 мать Н.Дуровой проклял отец – убежала с женихом. Е-, К+
1-1500 мать Нерона – «Пусть умру, лишь бы он царствовал». –
3-600 Джо Луис и Билли Кон – бокс. Е+
+5100 / +2900 / +5900
1-300 кот для СК. «Университеты. 800» Родной город Коперника – Торунь. К-
2-1500 Барселона – сборная СНГ. К-, Д+
2-600 Мюнхен – теракт против израильских спортсменов. Д+
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +7200 / +600 / +5900

Финал. Игроки убирают темы:
СК: Рафаэль
ДЕ: физика
ВД: дела семейные
СК: не обманешь – не продашь
ДЕ: русская мера
ВД: что из чего

Играется тема: «Лётчики».
Герой Советского Союза Водопьянов спасал челюскинцев, высаживал на льдину папанинцев, в 1941 году бомбил Берлин… Но свою карьеру военного лётчика он начал непримиримой борьбой с полчищами этого врага.

Сергей Карамышев: ответ «саранча» - верно - ставка 600 (1200);
Дмитрий Ефиц: ответ «саранча» - верно - ставка 5900 (11800);
Владислав Дронов: ответ «саранча» - верно – ставка 4601 (11801)

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +11801 / +1200 / +11800

ВЛАДИСЛАВ ДРОНОВ СТАНОВИТСЯ ЧЛЕНОМ «ЗОЛОТОЙ ДЮЖИНЫ-2007» И ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕБЕ МЕСТО В ТРЕТЬФИНАЛЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Александр Эдигер 35000
2. Дмитрий Лурье 24000
3. Александр Либер 18100
4. Андрей Жданов 18000
5. Кирилл Богловский 16201
6. Владимир Арцыбашев 14201
7. Анатолий Белкин 13049
8. Владислав Дронов 11801
9. Вадим Карлинский 10001
==============================
10. Дмитрий Белявский 10000
11. Жанна Подоляк 6000
12. Екатерина Деньщикова 4600

Первый цикл «ЗД-2007»:
1. Александр Либер 23000 - защитился
2. Жанна Подоляк 18000 - защитилась
3. Дмитрий Белявский 17800 - защитился
4. Дмитрий Лурье 15100 - защитился
5. Владислав Пристинский 15000 - выбыл
6. Владимир Арцыбашев 12500 - защитился
7. Илья Тальянский 9000 - выбыл
8. Анатолий Белкин 8300 - защитился
9. Александр Эдигер 6401 - защитился
10. Никита Никифоров 4900 - выбыл
11. Сергей Карамышев 3000 - выбыл
12. Андрей Жданов - защитился

Sasha 15.04.2007 17:53

Вполне предсказуемый итог сегодняшней игры.

Забавно, что в предыдущей ЗД было всего 3-4 игрока, в которых я был уверен: я был уверен в том, что Либер, Жданов и Пристинский останутся в дюжине(1 раз не угадал) и что Карамышев из неё вылетит. От остальных, по сути, можно было ждать чего угодно - в победе некоторых я сомневался более, в победе других - менее. Но сомневался. Наверное, это хорошо - почти все игры представляют для зрителей значительный интерес :)

Владислав 15.04.2007 18:32

Да, от Карымышева победы не ожидалось...Победа Дронова довольно логична, меньше ошибался, чувствовал себя более уверенно...Так получается, что в 1/3 финалах сыграют
Эдигер-Арцыбашев-Карлинский
Лурье-Богловский-Дронов
Либер-Жданов-Белкин (!!!)

Увлекательнейшее зрелище,думаю ожидает, особенно третья пара...

aristarch 15.04.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Владислав
Победа Дронова довольно логична

Самое главное в этом случае, что победа Дронова справедливая, в отличие от победы Дмитрия, случись в финале такое при ошибке Дронова с ответом.
В первом раунде редакция подарила Дмитрию 1400 очков, без которых ему нечем было бы перебивать ва-банк Карамышева в 3-м раунде, только после которого он сравнялся с Дроновым и вошел в зону "выстрела".
Дело в том, что у Рериха нет картины "Варяжские гости", во всех музеях есть "Заморские гости" (у картины есть варианты, например в Русском и Третьяковке).

210 15.04.2007 22:12

Никто не заметил того, что Дронов убирал темы в финале ТРИ раза, а Карамышев только один! :lol:
В суматохе никто внимание и не обратил!

Avtor 16.04.2007 06:46

Кстати, Вы знаете, что такое «шляпа земли греческой»? Это традиционный (можно сказать – фирменный) головной убор, своего рода опознавательный знак европейских пилигримов, паломников к святым местам - большая шляпа с широкими полями, обшитая морскими раковинами. Такой шапочкой, если со всего маха хватить, действительно, пришибить можно. А взял Илья ее у некоего Калики Перехожего, с которым поменялся одеждой. Калика – это не имя, а прозвище, данное богомольцам по другому атрибуту паломников. Позже значение этого слова забылось и от него произошло слово «калека», которое к данному атрибуту никакого отношения не имеет. Слово, кстати, латинское. Был один очень известный человек, который также носил это прозвище. Светоний писал, что "не было на свете лучшего раба и худшего господина", а сам он как-то выразил сожаление в том, что у римского народа не одна шея. Ну, а что такое калики или калиги, Вы, разумеется, знаете.

ligeron 16.04.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от anatbel
Или просто голос узнал.
Или даты прикинул...

Много. Но:
- вопрос датирован тем годом, когда мы еще играли в первой харьковской лиге :) Возможно, когда-то на этом и тренировались, но вопрос не отложился в памяти... Вы ж не будете спорить, что тренировочные вопросы запоминаются далеко не всегда?
- по голосу определил, что это тенор. И тут у меня случился переклин: я почему-то решил, что Собинов - баритон :( Так что он как вариант и не рассматривался... А Козловский - это от безысходности, понимал, что рано для него и Лемешева...

добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от vkarl
Ой, а сколько обжимали меня!.. И в начале игры; ну а 3-й раунд - так и вовсе чуть ли не в половине всех вопросов... Тезка молодец - какую игру в 3-м раунде выдал! "Зацепился чудом."

Спасибо, тезка :) А обжимали все и всех, меня тоже ;)

Ирина Тюрикова 16.04.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от aristarch
Дело в том, что у Рериха нет картины "Варяжские гости", во всех музеях есть "Заморские гости" (у картины есть варианты, например в Русском и Третьяковке).

Настоящее название картины Рёриха, купленной Николаем Вторым, "Из варяг в греки". Существует и литературный текст "Из варяг в греки", написанный Рёрихом же (кто не читал - очень рекомендую). И из текста, и из картины совершенно ясно - речь о варягах. В интернете бытуют оба названия с некоторым преобладанием "Заморских гостей". "Заморские гости" - название, исключительно популярное у советских искусствоведов, отрицавших и "варяжскую теорию", и самих варягов.

Сергей Ильвовский 17.04.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Sasha
От остальных, по сути, можно было ждать чего угодно - в победе некоторых я сомневался более, в победе других - менее. Но сомневался. Наверное, это хорошо - почти все игры представляют для зрителей значительный интерес

Правда?

Не мешало бы подтверждать такие утверждения.

Лично я, например, вижу совершенно противоположную картину - зрительский интерес упал, и упал очень значительно, если не сказать больше.

И мне есть чем подтвердить это утверждение:

http://www.advertology.ru/index.php?...gories&catid=6

Проверьте сами, и Вы убедитесь в том, что я говорю правду.

То, что происходит сейчас ставит под вопрос существование СИ, как телепередачи.

vkarl 17.04.2007 14:37

Ну вот кто о чем - а наш Катон Старший о своем Карфагене....

Сергей Ильвовский 17.04.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от vkarl
Ну вот кто о чем - а наш Катон Старший о своем Карфагене....

И чем дело кончилось?

Ну, в смысле, с Карфагеном-то?

methos 17.04.2007 16:23

Сперва - Катон умер.... (Ничего личного)-deepsleep-

добавлено через 22 минуты
По поводу Собинова...
Сидя за спиной у Вадима (может на картинке было видно) болел за него страшно (было-то всего 3 украинца на всех съемках). Обидно было до ужаса.
Вопрос знал просто... И вот откуда - есть у Пикуля рассказец о художнике ИвАнове (том самом). Так вот, согласно этому рассказу Собинов воспитывался в его доме вместе с дочерьми Иванова (выгуливал их). И то ли в этом рассказе, то ли у того же Пикуля еще и про Собинова (или даже про Плевако!!!) отдельный рассказ был, но там детально рассказывается вся эта история, причем, похоже вопрос оттуда и взят.
Теперь о распространенности знаний. Пикуля читал лет в 13-14. Перечитал всего, до чего было нетрудно дотянутся (ленивый как барсук). - сборника 3-4 рассказов + еще какие-то отдельные. Некоторые вещи помню по тексту, некоторые по смыслу, почти все - по названиям (из читанного).
Теперь - казус. Неделю назад вел тренировку СИ. И в одной теме был вопрос про PQ-17. Так вот - я НИКОГДА не слышал о таком рассказе. Вот ВООБЩЕ никогда он мне в жизни не встречался. А из того, что люди, игравшие на этот вопрос громко хлопали и сокрушались - чего это он за 40? я понял, что это один из самых известных. (О чем говорит и пост выше). А Собинова помню... Ну и что?

В Молчанов 18.04.2007 01:16

Сергей Ильвовский, простите уж, вам не надоело?
Честное слово, стоило бы закрыть эту программу, лишь бы вы вздохнули полной грудью и смогли с достоинством сказать: "А ведь я предупреждал!"
Вам будет легче на душе? Вы будете счастливы? И отчего? От того, что предвидели? Или от того, что закрыли?
Боюсь, что если дело пойдёт действительно плохо, ваши попытки обратить чьё-либо внимание на сей факт останутся неуслышанными. Как у того мальчика, который всё кричал: "волки, волки"...
Во всяком случае я уже пропускаю мимо глаз ваши тексты, устал

Сергей Ильвовский 18.04.2007 09:31

Владимир Константинович!

В жизни бывают безвыходные положения, когда остаётся только развести руками, вздохнуть и сказать: "Ну, что ж тут поделаешь?"

Вот только дело-то в том, что, в данном случае, положение совсем не безвыходное. Причины того, что происходит, абсолютно ясны - ясны и пути выхода из этого положения.

Чисто организационные, никаких особых сверхусилий прилагать не придётся.

Способом можно придумать несколько - не так уж это и сложно.

И, как раз, результаты этого года свидетельствуют, что подобные способы будут достаточно эффективны. Я имею в виду очень неплохие результаты рейтинга всех передач ЗД1.

Зависит это от Вас и только от Вас, как шеф-редактора программы.

И, если, передача всё-таки исчезнет с экранов, то и ответственность за это тоже ляжет именно на Вас.

Вы можете это предотвратить - было бы желание.

Лариса 18.04.2007 10:25

"Если долго вглядываешься в бездну, то бездна станет вглядываться в тебя".

Сергей Ильвовский 18.04.2007 10:38

Ну, вот!

Очередная цитата.

И ничего по существу.

Что и естественно.

Strel 18.04.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Присоединяюсь ко всему сказанному Аллой. Очень рад! Наконец-то увидели НАСТОЯЩЕГО Эдигера, а не его бледную тень!-appl- Ещё бы чуть-чуть - и обновился бы рекорд набранной суммы на предварительном этапе ЗД (36200 - Либер в 1-м цикле). Правда, опять-таки, нельзя не признать, что Александру немного повезло с соперниками.

Ничего себе - повезло! Игорь был очень мощен, на кнопку давил будь здоров, соображал; если бы не аукционы, плохо бы, думаю, АВЭ пришлось. И не знаю, как на самом деле, а по ящику казалось, что игра даётся Александру с огромным напряжением сил и воли. Думаю, потому и результат такой, что соперник был опасный, и Эдигер был вынужден прыгать выше головы.

Браво обоим! Жалел, что выходит только один игрок. В играх последнего уик-енда как-то не жалел.

namor 18.04.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
То, что происходит сейчас ставит под вопрос существование СИ, как телепередачи.

Сергей, я вот тут один интересный момент подумал:)
А может ли быть здесь применимо выражение -- "рейтинг - наше все"? У меня почему-то есть ощущение, что СИ закрыта не будет. С одной стороны, позиция НТВ сейчас -- эдакий полукриминальный канал, и чтобы избавляться от этого имиджа им нужно держать такие передачи как СИ в сетке. Единственное, возможен перенос СИ на другое время, менее удобное (хотя мне и нынешнее время не очень)

Вариант второй. А какой там рейтинг у программ на телеканале "Культура". ИМХО, с учетом связей 2В и ВИ, в случае чего вполне можно будет договориться с ВГТРК, чтобы там ее приютили. Есть же там блеф-клуб, сугубо менее познавательная игра. Так почему же они СИ тогда не возьмут?

По ссылочке посмотрел. Не все так плохо, как кажется. Почему же тогда в сетке, в прекрасное время, живут "Авиаторы" -- очень классная программа, ИМХО, но вот с рекламой и с аудиторией там плоховато...

Кстати, интересно, а по какой категории проходит СИ? А то мне очень понравилось, что в гуманитарных программах есть, прости господи, секс с Анфисой Чеховой.

Все вышеизложенное вовсе не означает, что команде Владимира Молчанова надо успокоиться -- думаю, он и сам это прекрасно понимает. Но вот с нерадужными вещами перебор у вас, Сергей, ИМХО

Эдди_Д 18.04.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от Strel
если бы не аукционы, плохо бы, думаю, АВЭ пришлось.

Заметьте: если бы не аукционы, АВЭ пришлось бы плохо в 3/4 проведённых им за карьеру игр. А Друзь без аукционов, думаю, вообще ничего бы не выиграл! Так что, это ни о чём не говорит.
Цитата:

Сообщение от Strel
И не знаю, как на самом деле, а по ящику казалось, что игра даётся Александру с огромным напряжением сил и воли.

Ну, так он и раньше так играл, особенно, в КВ-3.

Что касается игр минувшего уик-энда, то для меня он запомнится прежде всего досадным непопаданием в плэй-офф Дм.Белявского. А ведь суммы, которую он набрал, с лихвой хватило бы для продолжения борьбы в любом из предыдущих циклов. :(
Огорчило и досадное поражение В.Данько. Жаль, ведь там могла быть и досрочная победа. :(
Итак, из ЗД вылетел предпоследний участник, входивший в неё с прошлого года (я - про Н.Никифорова). Последним, напомню, остаётся А.В.Либер.

Сергей Ильвовский 18.04.2007 21:01

namor,
По той же самой ссылке можно разыскать и объём и друге данные о рынке телерекламы:

http://www.advertology.ru/article35820.htm

Есть и другие, более характерные данные, но сейчас я их разыскать не смог - очень много там информации.

Эти данные говорят о том, что рынок телерекламы растёт очень быстрыми темпами, прирост на этот год составляет 32% и, в численном выражении, это $4,171 млрд.

Это слишком серьёзные цифры для того, чтобы кто-нибудь позволил (в т.ч. и руководство канала НТВ) с ними шутить.

Цитата:

Сообщение от namor
По ссылочке посмотрел. Не все так плохо, как кажется.

Странно. Неужели Вы не заметили, что рейтинг СИ резко упал, по сравнению с ЗД1, которая имела неплохой рейтинг, доходящий до 6,0%?
Кстати, ещё в 2003 году он превышал 7% во многих случаях, а сейчас 6% два раза за 2006-2007 гг. Остальные результаты хуже, и намного хуже.

Но главное даже не это.

В теме ТЭФИ 2006 я привёл сводные данные по всему 2006 году, касающиеся СИ и данные по ЗД1 2007 года.

Отчётливо видно, что рейтинги отборочных игр (т.е. игр, в которых играют неизвестные, или малоизвестные телезрителям игроки) превышают рейтинги третьфинальных и финальных игр. Исключение было только одно (ЗД3), но тогда и выиграл игрок зрителям малоизвестный. И, всё равно, это был не высший результат. И вообще рейтинг был плоховатым.

Совсем иная картина в ЗД1 этого года. В игру вступили очень хорошие игроки, которые, по ряду причин, не показывались в игре года по три. Рейтинг моментально вырос и дошёл, как я уже говорил, до 6%, причём это было именно в финальной игре.

Эти игроки, абсолютно по праву, остались членами "Золотой дюжины". Казалось бы, рейтинг должен оставаться на достигнутом высоком уровне, однако это совершенно не так. Рейтинг резко упал (речь не идёт о 15-20%). А это отборочные игры, те самые, которые, в прошлом году, давали более высокие результаты. Даже интереснейшие игры либо совсем не попали в таблицы рейтинга, либо занимают там 97-100 места с результатом 3,2-3,9%. Скорее всего третьфинальные и финальная игры вообще в таблицу рейтингов не попадут, как это уже не раз случалось в 2006 году.

И Вы считаете, что это "не так плохо, как кажется"? У меня другое мнение.

Эти же игроки, совершенно справедливо, повторяю, в основном будут играть и в ЗД3. Результат будет ещё хуже, тем более, что возникнут и сезонные изменения рейтинга.

Получается, что телезрителям вовсе не хочется смотреть на самых лучших (это без какой бы то ни было иронии) игроков. Зрители просто хотят видеть новых игроков. А очень хорошие игроки, появляясь на телеэкране слишком много раз и слишком часто, невольно начинают наносить телепередаче вред, естественно сами того не желая. Не имеет ни малейшего значения пол, возраст, профессия, страна проживания и национальность игрока - значение имеет только одно: сколько раз, и как часто, игрок появляется на экране.

Если это не будет изменено - передачу ждёт дальнейшее падение рейтинга, а он и так уже очень плохой. Результаты последуют и последуют скоро - это неизбежно. Слишком большие деньги крутятся в телерекламе, никто шутить с такими суммами не позволит.

Цитата:

Сообщение от namor
Кстати, интересно, а по какой категории проходит СИ?

СИ проходит по категории "Развлекательные программы".

Кстати, будете смотреть эту категорию, обратите внимание на положение КХСМ, а, ведь, ещё несколько лет назад, СИ была на том же уровне, если не выше.

И положение, ведь, можно исправить. Правда это затрагивает интересы многих пользователей этого Форума, откуда и такая реакция, но они же рискуют остаться без телеСИ вообще.

И я тоже останусь, а мне этого очень не хочется.

Elta 18.04.2007 23:02

Цитата:

namor,
Получается, что телезрителям вовсе не хочется смотреть на самых лучших (это без какой бы то ни было иронии) игроков. Зрители просто хотят видеть новых игроков.

Я и моя семья - телезрители, давние любители СИ. И для нас так совсем не "получается". Напротив, именно самые любимые игроки и привлекают, мы за них переживаем, болеем. Конечно, новые яркие игроки со временем (если остаются в игре) тоже могут стать любимыми. Но - со временем. А тем, кто впервые, случайно нажимая на кнопки переключения программ, увидел СИ, все равно новый игрок или гросс стоит за пультом. В игре интересно безусловно многое, но яркая личность любимого игрока - это одна из самых важных составляющих. Может быть это смешно, но я недавно зацепилась за совершенно не интересное мне ток-шоу "Две правды" только потому, что там принимал участие А.В. Эдигер, он сумел украсить даже эту передачу.

Сергей Ильвовский 18.04.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Elta
Я и моя семья - телезрители, давние любители СИ. И для нас так совсем не "получается". Напротив, именно самые любимые игроки и привлекают, мы за них переживаем, болеем.

Правильно.

Я об этом писал не один раз. Существует много людей и много разных мнений.

Но рейтинг складывается из суммы мнений огромного количества людей. 1% рейтинга по Москве - это примерно 100 тыс. зрителей, а 1% рейтинга по России - 1, 35 млн.

А любая телепередача должна делаться для всех зрителей вообще - на то он и эфирный канал. Канал не может опираться только на мнение любителей СИ в её теперешнем виде - их слишком мало для того, чтобы создать приемлемые %% рейтинга.

И цифр рейтинга, т.е. суммарное мнение телезрителей не учитывать нельзя.

Тем более, что, кто-кто, а рекламодатели учитывают его обязательно.

А такие каналы, как НТВ на деньги рекламодателей и существуют.

Всё просто.

namor 18.04.2007 23:52

Цитата:

Странно. Неужели Вы не заметили, что рейтинг СИ резко упал, по сравнению с ЗД1, которая имела неплохой рейтинг, доходящий до 6,0%?
Кстати, ещё в 2003 году он превышал 7% во многих случаях, а сейчас 6% два раза за 2006-2007 гг. Остальные результаты хуже, и намного хуже.

Сергей, если чукча - не писатель, это не значит, что я вас не замечаю. А что такое рейтинг, я знаю прекрасно. И то, что он падает -- тоже понимаю. Просто уж больно вы уверены в "смерти", а я вот думаю, что передача сохранится. Аргументы привел выше.

Цитата:

Если это не будет изменено - передачу ждёт дальнейшее падение рейтинга, а он и так уже очень плохой. Результаты последуют и последуют скоро - это неизбежно. Слишком большие деньги крутятся в телерекламе, никто шутить с такими суммами не позволит.

Хорошо. Сергей, если вы случайно не в курсе (хотя я уверен, что это не так!), то скажу -- сейчас спрос на рекламу на ТВ резко опережает предложение -- спасибо депутатам, принявшим закон о сокращении рекламы на ТВ "по многочисленным просьбам трудящихся". И рекламу в СИ -- продадут. Несмотря ни на какой рейтинг. Просто площадок не хватает, хотя бы поэтому.

Далее. Если в ВИ (кажется, ВИ же продает рекламу на НТВ) сидят не идиоты, они скажут рекламодателю: вот у нас "Своя игра" есть. Да, рейтинг, увы, не ахти, зато есть качественная аудитория. Поверьте, это тоже много значит. А то, что в ВИ сидят не идиоты -- я в этом уверен.

Цитата:

И положение, ведь, можно исправить. Правда это затрагивает интересы многих пользователей этого Форума, откуда и такая реакция, но они же рискуют остаться без телеСИ вообще.

И я тоже останусь, а мне этого очень не хочется.

Сергей, из того, что вы тут по 8 раз повторяете одно и то же -- давайте попробуем энергию вашу направить в мирных целях. Если не трудно, сделайте, пожалуйста, небольшую справку: есть ли телепрограммы, которые идут в то же время, что и СИ, и имеют лучший, чем СИ рейтинг. И если да, то давайте сравнивать с цифрами. Ибо сказать "рейтинг падает" -- ну этого мало для полноценного анализа. А вы тут с одним показателем в руке предрекаете смерть.

Сделали "анализ крови", так давайте уж и "анализ кала" сделаем?

В Молчанов 19.04.2007 01:31

Сергей, я тоже тут, как и namor, один интересный момент подумал.
А если ситуация не совсем такова, как вам кажется? Хотите микрофантазию?
На канале НТВ есть конкретный человек, занимающий весьма и весьма высокий пост. Весьма высокий. Настолько высокий, что одним росчерком пера он может снять из эфира программу с запредельным рейтингом. Сам он, увы, "Свою игру" смотрел всего два раза. Первый, когда принималось коллегиальное решение о её приёмке. Второй, когда сын уговорил посмотреть на 15-ю игру Вассермана. За два часа он понял 6 вопросов и сам ответил на один. Но мысли снять программу из эфира и не возникло, сыну-то нравится. Только подвинули по эфиру, чтобы мальчик с тренировки из пони-клуба успевал приехать и посмотреть. И до тех пор, пока мальчик смотрит, а папа - весьма высокий пост занимает, никто никуда не бежит. Только примерно раз в три месяца нам звонят и уточняют, когда в ближайшие месяц или два Вассерман сыграет? Или, на худой конец, эти, как их там, ну, врач этот из морга, профессор в бабочке, дядя Яша из Израиля, во, вспомнил, Либер. С кем? Да по барабану. Мальчик образовывается и получает удовольствие, папа получает спокойствие дома, канал получает лёгкий оттенок интеллектуальности - чего ещё желать. А рейтинги учтут при сравнении прямых конкурентов - среди новостей, сериалов и "Дорожных патрулей".

Вы над такой фантазией не думали? Подумайте, в нашей стране она может оказаться и не совсем фантазией

Сергей Ильвовский 19.04.2007 09:09

В Молчанов,
Большое спасибо за подробный и обстоятельный ответ.

Рад, если это так.

Цитата:

Сообщение от namor
Если не трудно, сделайте, пожалуйста, небольшую справку: есть ли телепрограммы, которые идут в то же время, что и СИ, и имеют лучший, чем СИ рейтинг. И если да, то давайте сравнивать с цифрами. Ибо сказать "рейтинг падает" -- ну этого мало для полноценного анализа.

Есть и не одна.

Я, навскидку, взял и посмотрел результаты по последней неделе, на которую есть данные (т.е. 02.04 - 08.04).

Программ, идущих в субботу и воскресенье примерно в то же время что и СИ, и попавших в таблицу рейтинга и имеющих рейтинг выше, чем у СИ оказалось 6.

Вам нужно их перечисление? Я выписал данные - предоставлю по первому требованию. Просто не хочу без особой нужды загромождать Форум.

Думаете, специально выбрал самую плохую неделю?

Далеко не так. На предыдущей СИ вообще не попала ни в одну из трёх представленных номинаций. Соответственно, любая программа, попавшая в таблицу рейтинга имеет лучший результат.

И за недель до этого та же картина. По Москве место слишком низкое, чтобы попасть в таблицу, а по России - последнее, сотое.

В том, какие будут последующие результаты, у меня лично сомнений очень мало.

Если папа этого мальчика действительно так любит своего сына, и если этот папа, действительно, не фантастика - то всё в порядке!

А, вот, если он когда-нибудь решит, что экономические показатели тоже важны - вот тогда не знаю...

Химченко А.С. 19.04.2007 09:53

Блиннн! Когда же это кончится?! Прямо санта-барбара какая-то!

Сергей Ильвовский 19.04.2007 10:09

Химченко А.С.,
Вам никто не мешает зайти в мой профиль и добавить лично меня в "Список игнорирования".

Уважаемый Сергей.Еще одно слово о РЕЙТИНГЕ в теме "Обсуждение последних эфиров.И форуму будет Вас очень недоставать. Приятного общения. Молотов. P.S. Идея про "список игнорирования свежа. У меня в админке это называется по другому, но действует лучше и намного эффективнее.

Strel 19.04.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Заметьте: если бы не аукционы, АВЭ пришлось бы плохо в 3/4 проведённых им за карьеру игр.

Вы меня не так поняли. "Плохо пришлось" - это я не про борьбу ноздря-в-ноздрю с неизвестным результатом. Это я про полное фиаско.

Цитата:

А Друзь без аукционов, думаю, вообще ничего бы не выиграл!
Ну вот это точно неправда. Не мне Вам напоминать о статистике, да? :) Сколько там было игр с соперниками, которые просто не успевали отвечать?

добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от В Молчанов
когда в ближайшие месяц или два Вассерман сыграет? Или, на худой конец, эти, как их там, ну, врач этот из морга, профессор в бабочке, дядя Яша из Израиля, во, вспомнил, Либер.

Ой, а в бабочке - это кто? Стас?

добавлено через 1 минуту
А, ну да, профессор.

namor 19.04.2007 12:38

Цитата:

Есть и не одна.

Я, навскидку, взял и посмотрел результаты по последней неделе, на которую есть данные (т.е. 02.04 - 08.04).

Программ, идущих в субботу и воскресенье примерно в то же время что и СИ, и попавших в таблицу рейтинга и имеющих рейтинг выше, чем у СИ оказалось 6.

Сергей, или мы с вами по разному читаем, или по-разному считаем... Я взял вот ту же самую неделю http://www.advertology.ru/article45553.htm . И получилось, что в искомое время только ОДНА программа имела лучшие показатели, нежели СИ. Одна. Это х/ф "Мужики" по первому каналу. С учетом разницы по охвату каналов, показатель не такой уж и плохой. Где, кстати, канал Россия с большим охватом? То есть получается, что для своего времени выхода СИ занимает второе место. Плохо, скажете? Это данные по субботе.
По воскресенью -- СИ в таблице нет, однакое есть всего две программы, опередившие ее -- кино на первом и юбилейный концерт радиостанции "Маяк" Тут мы точно судить о месте СИ в истории не можем. И где же шесть? ИМХО, вполне нормальный результат для СИ.

Цитата:

А, вот, если он когда-нибудь решит, что экономические показатели тоже важны - вот тогда не знаю...

Еще раз повторяю. Экономические показатели сейчас ухудшить сложно. Площадок нет, а рост рынка идет только за счет цены. Все равно придут рекламодатели. Улучшить экономические показатели по СИ для НТВ, ИМХО, можно только в одном случае. Сейчас, как вы, наверное, понимаете, НТВ покупает у 2В программу СИ. Покупает, условно говоря, за 100 условных единиц, и при этом оговаривает объем собственной рекламы от 2В. Можно было бы со стороны НТВ изменить договор и платить 2В 80 у.е. Но при этом дать большую свободу в рекламной политике. И тогда НТВ при постоянной цене рекламного блока зарабатывало бы на программе больше, так как тратило бы меньше на закупку контента.

Однако, один из комментариев Владимира Молчанова ранее сводился к тому, что у НТВ подобных планов нет, и свободу в рекламной политике при производстве СИ телеканал не дает. Почему? Вопрос здесь, наверное, глубже, чем я могу видеть со стороны...

mika 19.04.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Мальчик образовывается и получает удовольствие, папа получает спокойствие дома, канал получает лёгкий оттенок интеллектуальности - чего ещё желать.

...чтобы мальчик этот подольше не влюблялся, а то может забыть обо всём на свете: и о профессоре в бабочке, и о дяде Яше, и о маме с папой...:)

Цитата:

Проверьте сами, и Вы убедитесь в том, что я говорю правду.

ПОсмотрела, убедилась...

1. В лидерах сплетни про А. Пугачёву, и этот "припадошный" Максимум. Даже не пугливый котик мой начинает волноваться, когда во время рекламы в СИ слышит визг: "В эфире программа Максимум..."
Избави нас от эдаких соседей, честное слово!
И это, кстати, всё НТВ, так что думаю руководство как-нибудь переживёт низкий рейтинг СИ...

2. Программ, начинающихся в 17:00 в субботу и воскресение, кроме СИ, не обнаружила (окончание других программ не в счёт), значит, включают люди именно Свою игру. И это радует.

3. Равнение на КХСМ не считаю правильным. Во-первых, кроме слова телеигра, присутствующего в титрах, ничего общего с СИ в ней нет (по темпу игры, сложности вопросов), значит и зрительская аудитория у него другая, жаждущая узнать, удастся ли, наконец-то, кому-нибудь выиграть вожделенные три млн.; во-вторых, хорошие люди подсказали, что уже давно идут повторы старых эфиров, как бы сам КХСМ не приказал долго жить (что, конечно, вряд ли)...

В общем, лишь бы мальчик был здоров;)

Сергей Ильвовский 19.04.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от namor
Сергей, или мы с вами по разному читаем, или по-разному считаем... Я взял вот ту же самую неделю http://www.advertology.ru/article45553.htm . И получилось, что в искомое время только ОДНА программа имела лучшие показатели, нежели СИ.

Я брал с точностью совпадения плюс-минус полчаса. Думаю, что это вполне допустимо.

Только на НТВ и "Женские истории" и сериал "Адвокат", т.е. программы идущие непосредственно до и после СИ имели больший, чем СИ, рейтинг.

Субботу и воскресенье я считал вместе, потому, что СИ идёт и в субботу и в воскресенье - просто в таблицу попадает лучший результат.

Так, как лучшим результатом было 99-е место, несложно догадаться, каким был худший - в лучшем случае сотый.

А, ведь, это была великолепная игра!

namor 19.04.2007 16:24

Цитата:

Я брал с точностью совпадения плюс-минус полчаса. Думаю, что это вполне допустимо.

А я брал только те программы, которые идут аккурат в это время. Получается, что в субботу СИ ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ стала второй по популярности программой.

Цитата:

Только на НТВ и "Женские истории" и сериал "Адвокат", т.е. программы идущие непосредственно до и после СИ имели больший, чем СИ, рейтинг.

Причем здесь это? Засим предлагаю закрыть программу "Время" в субботу из-за низкого рейтинга -- идущая после нее "Минута славы" имеет больший рейтинг:)

Цитата:

Субботу и воскресенье я считал вместе, потому, что СИ идёт и в субботу и в воскресенье - просто в таблицу попадает лучший результат.

И получается у вас в ответе два землекопа и две трети:)

Цитата:

Так, как лучшим результатом было 99-е место, несложно догадаться, каким был худший - в лучшем случае сотый.

Ну посмотрите же ссылочку внимательно -- 97-е!

Strel 19.04.2007 17:52

mika, а был ли мальчик?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co