Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2011 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=463)

Стас Гусаинов 13.04.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 28485)
Данные рейтинга показывают, что зрителям это понравилось.

Но, с условием, что игрок держится на площадке достаточное количество игр. Так с данными по Пристинскому, так же и с данными по Арцыбашеву. Стоило ему вылететь, как результат по Москве моментально упал с 4,9% до 3,7% (это не просто много - это очень много!)

Ну что-же, чем выше рейтинг-тем лучше, дай Бог ему (рейтингу) здоровья... Вероятно для обычного зрителя, не погружённого "в тему", а просто следящего за течением игры и пытающегося взять за игру "свои пять вопросов с дивана":), подобная схема и более привлекательна (хотя, разрази меня гром, не могу понять-чем?!). Но здесь-то, на форуме, общаются люди которые понимают в СИ чуть поболее среднестатистического Василия Пупкина! И для людей разбирающихся в предмете, по-моему, практикуемая сейчас схема игр является менее интересной по указанным мною вчера, в предедущем сообщении, причинам (не хочу повторяться, тем более-я не первый, кто на форуме указывал на эти причины). Разумеется, я понимаю, что никто не будет отменять высокорейтинговую схему игр в угоду "кучке высоколобых ценителей":)-передача делается не для них, а для "ШирНарМасс" (широких народных масс-пояснение для тех, кто не жил в СССР:lol:). Так что, я всё понимаю-но мне всё равно грустно...

Стас Гусаинов 13.04.2011 14:06

Кстати (развивая тему популярности у "простых телезрителей" нынешней схемы игр), я действительно не могу понять-чем эта схема зрителям так уж нравится? Ведь, насколько я понимаю, "ШирНарМассам" нравится когда победители получают "большие и красивые" призы (те же автомобили, например). А при ныне действующей схеме, ещё вообще НИКТО НИЧЕГО не выиграл (я имею в виду автомобили, а не денежные выигрыши, тоже-кстати говоря, довольно скромные по ТВ меркам):)! И при этой схеме, если кто-то и выиграет автомобиль "с игры", то это будет единичное исключение, подтверждающее правило. Можно ещё вспомнить о "справедливости и несправедливости"-тема обсуждалась на форуме после вылета Пристинского (опять-не хочу повторяться), которую ("справедливость и несправедливость") "простой зритель" отлично чувствует и это чувство в отличии от "продвинутого зрителя", у него не сглаживается большим знанием тактики и стратегии в СИ и тонким и подробным пониманием "причин и следствий" чьего-то выигрыша или проигрыша. Так почему "обычному зрителю", так нравится эта чёртова схема с "условно проходным" вторым местом?!

Сергей Ильвовский 13.04.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 28490)
Кстати (развивая тему популярности у "простых телезрителей" нынешней схемы игр), я действительно не могу понять-чем эта схема зрителям так уж нравится? Ведь, насколько я понимаю, "ШирНарМассам" нравится когда победители получают "большие и красивые" призы (те же автомобили, например).
.................................................. ...
Так почему "обычному зрителю", так нравится эта чёртова схема с "условно проходным" вторым местом?!

Потому что людей НЕ ИНТЕРЕСУЮТ выигранные автомобили. Впрочем, как и количество правильных/неправильных ответов.

Людей всегда интересует ТОЛЬКО ОДНО - ДРУГИЕ ЛЮДИ!

Особенно, если они видят их в реальной борьбе, к тому же сопряжённой с определённым риском.

Жаль, что в данном случае этот риск - глупый и полностью зависящий исключительно от воли случая. Если бы он зависел от воли игрока, то было бы ещё интереснее и захватывающе.

Сергей Ильвовский 13.04.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 28489)
Ну что-же, чем выше рейтинг-тем лучше, дай Бог ему (рейтингу) здоровья... Вероятно для обычного зрителя, не погружённого "в тему", а просто следящего за течением игры и пытающегося взять за игру "свои пять вопросов с дивана":), подобная схема и более привлекательна (хотя, разрази меня гром, не могу понять-чем?!). Но здесь-то, на форуме, общаются люди которые понимают в СИ чуть поболее среднестатистического Василия Пупкина! И для людей разбирающихся в предмете, по-моему, практикуемая сейчас схема игр является менее интересной по указанным мною вчера, в предедущем сообщении, причинам (не хочу повторяться, тем более-я не первый, кто на форуме указывал на эти причины). Разумеется, я понимаю, что никто не будет отменять высокорейтинговую схему игр в угоду "кучке высоколобых ценителей":)-передача делается не для них, а для "ШирНарМасс" (широких народных масс-пояснение для тех, кто не жил в СССР:lol:). Так что, я всё понимаю-но мне всё равно грустно...

Один простой вопрос:

Вы хотите видеть игру на экране как можно дольше?

Юрий Козлов 13.04.2011 17:08

Товарищи, о каком "условно проходном" втором месте можно говорить, если уже (по-моему) три раза было так, что занявший второе место всего лишь во второй раз выходил к подиуму и вытаскивал пустой брелок?
Риск вылететь, заняв второе место, очень высок. Не просто высок, а очень высок.
Так что "халявить", по-моему, в расчёте на второе место - это блажь.
Тот, кто реально способен занять первое место, пойдет до конца. Тот, же чьи способности поскромнее, и в "одиночных играх" прошлых систем розыгрыша расслаблялся вольно или невольно.

Т.е. я не вижу какого-то более усилившегося расслабления претендентов на второе место.
Да и вряд ли оно возможно, т.к. даже с третьего места можно в любое время "рвануть" и последние станут первыми и наоборот.

По сравнению, например, с играми десятилетней давности отбор стал жестче и плохих игроков стало меньше - практически они исчезли.

Если хотите поспорить - перешлите в личном сообщении пример "почивания на лаврах" второго места в этом сезоне и признаки того, как это отличить от банальной физ. усталости и морального опустошения в конце игры.

Евгений Машеров 13.04.2011 17:28

Ещё один момент. Говорить о том, что "жребий 2-го места" это только добавление случайности, можно в том случае, если результат игры всегда в точности соответствует уровню игроков. В смысле всегда побеждает более сильный. Но есть неконтролируемые факторы - та же усталость, то же волнение, более или менее знакомые данному игроку темы, эффекты вроде "ментального эмбола" - когда понимаешь, о чём речь, но никак не вспомнишь точное слово. В общем, "мяч круглый, поле ровное"... Второй по результату игрок может быть первым по силе, но так игра сложилась. И переход по жребию - для него шанс продемонстрировать своё преимущество в другой игре и, может быть, подтвердить его.
Конечно, в "спортивном смысле" правильнее что-то вроде турнира "все со всеми" или дополнительных игр для "вторых", дающих шанс добраться и до финала. Но это накладно в организационном смысле. Так что жребий это "вероятностный протез турнира". Или ещё сравнил бы с применяемой в статистике процедурой рандомизации, где привнесение случайности позволяет повысить точность оценок.

yui 13.04.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от alter_ego (Сообщение 28476)
Кстати, раз уж мы перешли на личности, то позволю себе напомнить господину (госпоже?) yui, что Александр Райков входит в число членов команды - действующего чемпиона мира по ЧГК, а следовательно, его шансы отметиться в ТелеСИ отнюдь не малы.

О да.
Особенно если передачу закроют, то шансы вырастут просто неимоверно.

Ну и, ясное дело: если он продолжит барски указывать телевидению, что именно оно "должно" делать для его, чемпиона, удовольствия - телевидение будет просто вне себя от восторга и вообще не даст оному чемпиону уйти с экрана. Как вот Ильвовскому.

Rus_alexx 13.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от alter_ego (Сообщение 28476)
Кстати, раз уж мы перешли на личности, то позволю себе напомнить господину (госпоже?) yui, что Александр Райков входит в число членов команды - действующего чемпиона мира по ЧГК, а следовательно, его шансы отметиться в ТелеСИ отнюдь не малы.

Почему турнир по ЧГК чемпионатом мира назвали??? С таким же успехом и кубок содружества по футболу можно чемпионатом мира среди клубов назвать)))

Сергей Ильвовский 13.04.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 28495)
О да.
Ну и, ясное дело: если он продолжит барски указывать телевидению, что именно оно "должно" делать для его, чемпиона, удовольствия - телевидение будет просто вне себя от восторга и вообще не даст оному чемпиону уйти с экрана. Как вот Ильвовскому.

Не понял, простите... :confused:

Raykoffff 14.04.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Rus_alexx (Сообщение 28496)
Почему турнир по ЧГК чемпионатом мира назвали??? С таким же успехом и кубок содружества по футболу можно чемпионатом мира среди клубов назвать)))

А Вы в состав участников заглядывали? США, Канада, Германия, Великобритания, Израиль, Финляндия (да и страны Балтии, хоть "бывшесоветские") уже входят в СНГ?! Согласен, страны мира представлены далеко не все, но ведь и ЧГК существует в 25-30 государствах (не очень ясно, что сейчас творится в Австралии, Нидерландах, Италии и Болгарии, чехи выпадают, так что точную цифру не назовёшь). Точно так же шахматному турниру в 1851 г. было присвоено название I Международного, хотя участвовали только представители нескольких европейских государств, причём больше половины - британцы (а ещё россияне вовремя не доехали).
На Чемпионат Мира ЧГК допускают команду-чемпиона ЛЮБОГО государства мира, в отличие от Кубка Содружества, где по определению национальные чемпионы всех стран на планете сыграть не могут.

Raykoffff 14.04.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 28497)
Не понял, простите... :confused:

А что тут не понимать, Сергей? Обычный тролль... Закончился спор о статусе телеигры - нужно чем-то другим зацепить.

Сергей Ильвовский 14.04.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28499)
А что тут не понимать, Сергей? Обычный тролль... Закончился спор о статусе телеигры - нужно чем-то другим зацепить.

Я понимаю Ваши чувства, но это не тролль.

Стас Гусаинов 14.04.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 28491)

Людей всегда интересует ТОЛЬКО ОДНО - ДРУГИЕ ЛЮДИ!

Особенно, если они видят их в реальной борьбе, к тому же сопряжённой с определённым риском.

Так и я, Сергей, говорю о том же! Но согласитесь, что борьба более напряжённая а риск более определённый (и добавлю-наглядный) при схеме когда в следующую игру, при любом раскладе, переходит только победитель. "Атракцион с брелоками" создаёт (возможно, что и ложную, как указывалось Юрием Козловым, несколькими сообщениями раньше) иллюзию необязательности "победы любой ценой", и по-моему, делает игру менее зрелищной. Хотя, разумеется, с дядей Геллопом не поспоришь:)!

Стас Гусаинов 14.04.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 28492)
Один простой вопрос:

Вы хотите видеть игру на экране как можно дольше?

Да, разумеется... Я так понимаю, что Ваш вопрос был риторическим?:lol: Но я просто прошу перечитать последнее предложение из процитированного Вами моего сообщения. Это ответ на все риторические вопросы:).

Сергей Ильвовский 14.04.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 28502)
Так и я, Сергей, говорю о том же! Но согласитесь, что борьба более напряжённая а риск более определённый (и добавлю-наглядный) при схеме когда в следующую игру, при любом раскладе, переходит только победитель. "Атракцион с брелоками" создаёт (возможно, что и ложную, как указывалось Юрием Козловым, несколькими сообщениями раньше) иллюзию необязательности "победы любой ценой", и по-моему, делает игру менее зрелищной. Хотя, разумеется, с дядей Геллопом не поспоришь:)!

Так и я же об этом же самом и писал и давно.

Жребий-то быть должен - это и зрелищно и драматично, но не тупой, как сейчас, совершенно от игрока не зависящий, а именно игрок САМ должен решать - кто ему выпадет в противники в следующий раз. На глазах у зрителей, с помощью лототрона. А он, например, отыграл уже 7 игр подряд (это очень тяжело), а в зале, среди претендентов, сидит и Либер, например, или Вассерман.

А машина... если продержался 10 игр подряд (только на первом месте!) - получи, как Золотое перо за три. Не думаю, что передача слишком уж разорится на машинах при таких условиях. :D

Не думаю, что "дядя Гэллап" будет очень недоволен. ))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co