Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Культурный очаг (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Евровидение-2006 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=81)

Юрий Хашимов 06.06.2006 04:57

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
По Вашему утверждению - при двух работающих в семье - от 4 до 6 штук.

Коля, ты не прав!
Про работающих ничего не говорилось, значит, у этой средней семьи скромно так от 8 (восьми) до 12 (двенадцати) машин. В Москве, следовательно от 20 до 30 (по некоторым данным до 36) миллионов только частных легковых авто, в Питере - 15 млн., в России - ок. 450 миллионов...

mika 06.06.2006 07:01

Цитата:

Сообщение от aLLa
2-3 машинами на каждого члена семьи.

Знаете, aLLa, я не буду далеко ходить, пример собственной площадки: живёт 4 семьи, 12 человек (среди них есть даже генерал) и всего 2 авто на всю нашу честную компанию :(
И представте себе все работают, кроме малолетних детей (коих 1)...
И так в принципе почти на всех этажах, по 2 -3. Во дворе несколько подземных гаражей (но не для нашего брата - чиновников из префектуры), вокруг дома обычные гаражи да и на асфальте у дома хватает. Но и подъездов у нас 12 и этажей в доме 17. Так что не думаю, что даже есть по одному авто на каждую семью, к сожалению

Раньше мужчина начинал с поручика, теперь - с Мерседеса
Вильгельм Ленц
Цитата:

Сообщение от aLLa
модно у нас быть сирым и убогим, а не таков: всю жизнь обречён перед каждым ответ держать!

Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства
Фаина Раневская

Nikolaev N. 06.06.2006 11:27

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Юрий Хашимов
Коля, ты не прав!
Про работающих ничего не говорилось, значит, у этой средней семьи скромно так от 8 (восьми) до 12 (двенадцати) машин.

"Признаю свою вину, меру, степень, глубину" © Л. Филатов

"Писал по памяти" © Гробовщик Безенчукъ

Писал, не приходя в сознание, после 2:00. :(
Тем не менее, некоторые аспекты жизни столиц и провинции, затронутые Аппой, заслуживают отдельного разговора, но не здесь и не в таком тоне.

Пенелопа 06.06.2006 12:33

Оффтопик:
Коля, ну ладно, явно же человек опечатался, запятую не поставил - имелось в виду "2-3 машинами, на каждого члена семьи" ;)
Но вот дальнейшие рассуждения действительно заслуживают отдельного разговора...

Цитата:

Лично я привожу именно с отдыха для собственных нужд чёрный кофе, больше там нет ничего
"Лично я все деньги потратила на научные книги" - говаривала замдиректора Аникеева из "Гаража". Так, навеяло...

Nikolaev N. 06.06.2006 14:10

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Пенелопа

Оффтопик:
Коля, ну ладно, явно же человек опечатался, запятую не поставил - имелось в виду "2-3 машинами, на каждого члена семьи" ;)

Оля, после подстановки запятой смысл утрачивается вообще.:)

Пенелопа 06.06.2006 15:08

Оффтопик: Ну, тогда я вообще ничего не понимаю...

Nikolaev N. 06.06.2006 15:23

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от Пенелопа

Оффтопик: Ну, тогда я вообще ничего не понимаю...

Возможно, это просто нечеткие формулировки, свойственные людям с гуманитарным складом ума, когда думают об одном, а пишут другое. Не исключено, что aLLa хотела сказать, что автомобиль (один) есть в каждой семье, где есть работающие люди, что, впрочем, тоже никак не соответствует истине.

namor 06.06.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Это Вы о чем?

Если говорить про похороны, то меня этот обычай Брянской области тоже коробит. Я периодически бываю в одном райцентре в 41 км от Брянска. Пробок там не бывает физически. Только если не похороны. Когда похороны -- встает главная улица райцентра, ибо едет грузовик, на котором лежит открытый гроб, а за ним идет толпа хоронящих. Действительно поют разные песни. И главное, что процессию обгонять нельзя -- типо примета плохая...

Насчет "последнюю ночь покойник проводит дома" -- святая правда для Брянской области. Я не знаю других мест в центральной России где есть такой дикий обычай

Svet 07.06.2006 06:52

Общий итог дискуссии: "Сытый голодного не разумеет". Да и нет у него никакого желания понимать быдло. Алла, а Вы где-нибудь кроме Брянска или километрах в 20 от него бывали? Мне, например, приходилось.

mika 07.06.2006 06:57

Эк, Вы нас, aLLa, всем сестрам по серьгам…

И хотя эта тема для Вас исчерпана, вопросы поставлены и я отвечу
Цитата:

Что Вы называете богатством? Жигули в хорошем состоянии можно купить за 500-600 ?. 1500 ? на семью из троих работающих – сумасшедшие деньги? При условии, что одна из машин могла задержаться в семье со времён СССР?
Как работающий человек, ни Жигули за 500-600 ?, ни что-либо другое из похожего модельного ряда даже за 5000 ?, автомобилем не считаю... За такие деньги-то и велосипед хороший не купишь.

А вот в чём Вы правы, так это в том, что обсуждать с Вашей тонко организованной и ранимой душой свои возможности и тем паче неземные трудности не собираюсь.:mad:

Nikolaev N. 07.06.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от namor
Насчет "последнюю ночь покойник проводит дома" -- святая правда для Брянской области. Я не знаю других мест в центральной России где есть такой дикий обычай

А где же он должен находиться - на улице?

добавлено через 1 час 56 минут

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от aLLa
Николай
Если в Вас не угасла надежда стать успешным (благо рецептами получения прибыли живо интересуетесь), постарайтесь обо всём иметь собственное мнение: пока что «Со слов потерпевшего записано верно...»
На всякий случай, я – инженер, не гуманитарий.

Никогда не ставил своей целью «стать успешным», а уж мнение свое иметь – так и вообще незачем. :)

Можно иметь инженерное образование, занимать инженерную должность, но не быть при этом инженером. А гуманитарный склад ума – это состояние души, не зависящее от должности и образования.

namor 07.06.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
А где же он должен находиться - на улице?

Вообще-то есть специально обученное помещение для этого, моргом называется. Но в ваших краях обычай таков -- забрать тело из морга накануне, чтобы последнюю ночь покойник провел дома.

Strel 07.06.2006 13:27

Послушайте, вы все тему помните??? Я хотел поговорить исключительно о конкурсе. Теперь каждый раз вижу, что пришли новые сообщения, радостно перехожу по ссылке, а тут по-прежнему не о том.
:mad: -metla-

Nikolaev N. 07.06.2006 14:21

Оффтопик:

Цитата:

Сообщение от namor
Вообще-то есть специально обученное помещение для этого, моргом называется. Но в ваших краях обычай таков -- забрать тело из морга накануне, чтобы последнюю ночь покойник провел дома.

Впервые слышу о том, что человека, явно умершего своей смертью (про явно или потенциально криминальные случаи не говорю), надо увозить из дома в морг, а оттуда - на кладбище. Особенно захватывающ был бы такой процесс в небольших деревнях.

mika 07.06.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Strel
Послушайте, вы все тему помните???

Strel, так конкурс-то давно закончился, все всё что хотели сказали, вот и развлекаемся...;)

Оффтопик: Особенно захватывающ был бы такой процесс в небольших деревнях

Оффтопик: Это издержки сознания жителей мегаполисов

.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co