![]() |
Мне кажется, привязка тем к раундам не нужна. В начале игры выбираются в случайном порядке 18 тем, которые(возможно, с помощью весового коэффициента) распределяются по раундам.
По второй проблеме - думаю, надо вообще запретить создание тем и вопросов вне пакета. |
Друзья, это ничего, что со свиным рылом в калашный ряд?
В том, что вы обсуждаете - ничего не понимаю, но справку дам. В реальности раскладка тем по играм проводится абсолютно случайно. Главное ограничение - невозможно совпадение тем или их близкое родство. Иконы, Храмы и Дела духовные в одной игре - нонсенс. Если есть тема Георгафия Европы, то Пустыни возможны, Венгрия или Франция - нет. Если есть Горы, не может быть Альпинизма. Раскладка тем по раундам тем более случайна и зависит не от сложности вопросов (штука безумно субьективная, всем не угодишь), а сплошь и рядом только от наполнения тем. Пушкин и его произведение в разных раундах приемлем, в одном - моветон. Однородные по подходу темы в одном раунде (Архитекторы и Живописцы, к примеру) - тоже моветон. На предпоследнем этапе проводится сверка имён, фамилий, топонимов и событий. Иной раз тема уходит в запас или в другую игру, дабы не было в одной игре разных вопросов с одним ответом. На последнем этапе расставляются аукционы и коты. Абсолютно волюнтаристски. Если это вам помогло, я рад. Если это не имеет отношения к обсуждаемым проблемам - извините. |
razor,
опираясь на сказанное В Молчановым, могу сказать, что программа сама не сможет грамотно разбить темы между раундами. Всё равно в этом процессе участвует человек. Кроме того, пока все пакеты детерминированны: как написал, так и играешь. Однако проблему легко решить, если сделать какую-нибудь галочку вроде "перемешать темы при запуске игры"... Цитата:
Впрочем, это, наверное, тоже решается, если добавить что-то вроде функции сборки одного цельного пакета из нескольких неполных. |
А нельзя сделать группы похожих тем, и программе запретить выбирать более одной темы из одной группы(например, географическая группа, в которой и Европа, и Франция). Правда, тогда, возможно, тема "Франция" и "Пустыни" тоже не попадут одновременно - но не очень-то и хотелось...
|
Ur-Quan, ну теоретически можно ввести характеристику "тематика" для темы и программно не допускать появления в раунде тем с одной тематикой. Но это уже слишком искусственно получается, поэтому, наверное, действительно проще сделать жесткую привязку темы к раунду.
|
Sasha, razor,
боюсь, проблема состоит в том, что в темах может скрываться всё, что угодно. В теме "Франция" могут быть вопросы как про историю и географию Франции, так и про культуру и даже химический элемент. Поэтому теоретически возможно выяснять тематику отдельно взятого вопроса, но это настолько трудоёмкая задача, что, думаю, стоит обойтись без этого. |
Володь, так нам важно, чтобы не попадались похожие, а если в качестве побочного эффекта "несовместимыми" окажутся вполне себе совместимые - ну так и что? Как Саша сказал, "не очень-то и хотелось".
|
В общем, затратно это слишком... и без этого можно обойтись.
Только если не на ближайшее будущее. |
Предлагаю вашему вниманию работающую версию игры 2.17:
http://ur-quan1986.narod.ru/GAME.zip (заменить game.exe) Изменения:
http://ur-quan1986.narod.ru/Pack3_2.zip (в папку DATA) |
Наконец-то попробовал и скачал
Здорово. Только очень маленькое время на принятие решения по ставке перед финальным раундом.
|
Не скачивается. =( Выдаёт ошибочную страницу...
|
Что именно не скачивается? Пакет или игра? И, может быть, проблемы были временные? Просто у меня сейчас всё скачивается :confused:
|
У меня тоже не игра не скачивется. Zip-файл сохраняться за 1 секунду. как я понимаю, не может. А потом при запуске не находит приложения.
|
Сергей, попробуйте скачать всю игру целиком.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co