Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   ЛЯПландия (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопросы о вопросах (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=202)

Nikolaev N. 06.06.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от aristarch
А это проблема любого специалиста, которому достаются вопросы по специальности.

В довесок к Эдигеру и Сидорову: я точно так же не стал давать ответ по полупроводниковому производству, исходя из тех же соображений, что действительно правильного ответа в карточке быть не могло.

Nikolaev N. 06.06.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от vkarl
Насколько я понимаю, Молдаванка - далеко не самый близкий к Днестру район Одессы.

Насколько я понимаю, "приднестровский" в вопросе в кавычках, то есть имелась в виду не географическая близость, а связь названия (Молдаванка) с регионом (Молдавия), расположенным на Днестре.

vkarl 07.06.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Насколько я понимаю, "приднестровский" в вопросе в кавычках, то есть имелась в виду не географическая близость, а связь названия (Молдаванка) с регионом (Молдавия), расположенным на Днестре.

Эвона как!..

210 11.06.2007 00:28

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Каневский, Леонид Семёнович
В 1991 году эмигрировал в Израиль, где совместно с режиссёром Евгением Арье создал в Тель-Авиве драматический театр «Гешер» (в переводе с иврита — «мост»); основу его труппы составляют русские актёры, игравшие на сценах московских и ленинградских театров.

Бывает же такое! Сегодня был вопрос в СИ! А вечером в ВИКИПЕДИИ встречаешь такое! Кстати, в АУКЦИОНЕ утверждалось, что театр был московский!!!
Правда и Белявский ответил - что в Варшаве! :-)

Лариса 11.06.2007 05:38

-deepsleep- Речь шла о театре, который первоначально был одной из студий Художественного театра. Почему я не ответила, не понимаю.

Maria 13.06.2007 06:05

Цитата:

Сообщение от 210
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Каневский, Леонид Семёнович
В 1991 году эмигрировал в Израиль, где совместно с режиссёром Евгением Арье создал в Тель-Авиве драматический театр «Гешер» (в переводе с иврита — «мост»); основу его труппы составляют русские актёры, игравшие на сценах московских и ленинградских театров.

Бывает же такое! Сегодня был вопрос в СИ! А вечером в ВИКИПЕДИИ встречаешь такое! Кстати, в АУКЦИОНЕ утверждалось, что театр был московский!!!
Правда и Белявский ответил - что в Варшаве! :-)

В вопросе речь шла о театре "Габима".

mika 01.07.2007 10:00

Хотя и вопрос ничего не решающий, но так, к сведению...

Вопрос: Именно столько спиц необходимо хозяйке, чтобы связать носок (точную формулировку не помню)
ОТвет: пять

Т.к. в вопросе не уточнялось, о каких конкретно спицах идёт речь, то здесь возможен двойной ответ - и пятью (если вяжут прямыми спицами), и двумя (если используют круговые; лично я последние ....дцать лет вяжу только круговыми:))

Так что Саша Либер по существу был прав...

vulpes 01.07.2007 20:33

А вот что касается аукциона про "фехтование" щитом - пмсм, довольно кривовато сформулировано. В моем понимании фехтовние - это нанесение колющих или рубящих ударов холодным оружием, или (с некоторым натягом) палкой или шестом. А вот как можно фехтовать щитом, я себе представить не могу. Защищаться с его помощью - да, контратаковать противника - да, а фехтовать...:confused:

добавлено через 8 минут
И еще не совсем понятно, как отсечь "Сэра Найджела" в вопросе про "Белый отряд" - действие "Сэра Найджела" также относится к Столетней войне, причем предшествует по времени "Белому отряду". Видимо только зная последовательность написания этих романов

Nikolaev N. 01.07.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от vulpes
И еще не совсем понятно, как отсечь "Сэра Найджела" в вопросе про "Белый отряд" ...

Не смог я найти в русскоязычном инете ссылки на то, что действительно АКД считал своим лучшим произведением, за исключением того, что исторические произведения он ставил выше ШХ.

George 02.07.2007 12:35

Мне еще не совсем корректным показался вопрос о башне в Тайбее. Дело в том, что там в вопросе прозвучало слово "столица". Все-таки Тайвань находится под управлением Китая и столица там другая, где тоже уже полно высоких построек сейчас.

Ну а уж про щиты...

vkarl 02.07.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от George
Все-таки Тайвань находится под управлением Китая

С этого места, пожалуйста поподробнее. Я что-то пропустил?

anatbel 03.07.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от George
Все-таки Тайвань находится под управлением Китая и столица там другая, где тоже уже полно высоких построек сейчас.

Что-о-о???

Евгений Машеров 03.07.2007 12:20

George,
Прошу прощения, Вы с Гонконгом не смешиваете? Вот тот перешёл под юрисдикцию КНР, из британской колонии. А Тайвань, он ни под чьим управлением не находится, он сам по себе Республика Китай, и столица у него Тайбэй...

George 03.07.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Евгений Машеров
George,
Прошу прощения, Вы с Гонконгом не смешиваете? Вот тот перешёл под юрисдикцию КНР, из британской колонии. А Тайвань, он ни под чьим управлением не находится, он сам по себе Республика Китай, и столица у него Тайбэй...

Э-э-э... Да, действительно, я словил клина и перепутал. Извиняюсь.

Мирослав Гринберг 05.07.2007 12:51

Тайвань не признан мировым сообществом ни как отдельное государство, ни как Китайская республика. В ООН с 1971 заседает КНР. Так что термин "столица" к Тайбэю никак не подходит.
Интересно, счиают ли сами тайваньцы Тайбэй столицей Китая или все-таки Пекин, несмотря на то, что он коммунистический.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co