Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   отбор 50 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=273)

Лариса 01.11.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от aristarch
Лариса, не читал Сенкевича, не видел фильма.
Читал самого Петрония, а еще А.С. Пушкина - Пушкин начинал писать роман о жизни Петрония.

добавлено через 3 минуты

methos, оговорочка по Фрейду. Не Светоний (который "12 цезарей"), а Петроний.:p

Рекомендую Вдруг понравится. Кстати, роль Петрония исполнял Питер Устинов.

Юрий Козлов 01.11.2007 13:55

8. Эта певица удостоилась премии российской индустрии звукозаписи "Рекордъ-2006" за альбом "Вендетта"
Земфира (Рамазанова) (Максим, Ротару, Долина, А.Вески, Азиза, Королёва, Валерия, Пугачёва, Ёлка (???), Алсу, Стоцкая)

Владимир Константинович, Ёлка - это не бред, это и вправду псевдоним очень современной певицы :)

Что касается "смешных" ответов, то это, конечно, от волнения.
Например на самом первом очном отборе, в котором я участвовал (2001 год) был вопрос: "Этот князь свои детство и юность провёл в бочке".

Я за десять секунд написал три варианта: Диоген, Л.Н. Толстой, Кропоткин.

Ясно, что Диоген не был князем и в бочке сидел изредка (да и то вроде, не в бочке, а в какой-то будке), во всяком случае не в раннем возрасте.

Также мне было совершенно ясно, что Лев Николаевич был графом и нет никаких свидетельство его княжества (пытался убедить себя, что он мог быть князем и графом одновременно -как тот же Ф. Юсупов).

Но за ненимением лучшего и с перепуга написал эти варианты, а потом зачеркнул и оставил П.Кропоткина.
Про Кропоткина знаю, что его жизнь была полна лишений и он был князем. На этом основании стал убеждать себя в том, что с ним ТАКОЕ могло бы быть.

К тому, что в СИ часто и много шутят вопросами, я к тому моменту ещё не привык. Так что князя Гвидона никак не просёк, хотя вопрос-то, сами понимаете.

Вот что делают отсутствие опыта и волнение.

Шкеспер 01.11.2007 14:13

Только 14, увы...
Ещё парочку, долго подумав, мог бы взять, но не более.

Анатолий 02.11.2007 05:41

Цитата:

Сообщение от Юрий Козлов
Ясно, что Диоген не был князем и в бочке сидел изредка (да и то вроде, не в бочке, а в какой-то будке), во всяком случае не в раннем возрасте.

Юрий, раз уж Вы написали про Диогена, то уточняю - он (естественно, с целью демонстрации своего учения) жил в большом сосуде из-под вина (пифосе), который у нас (видимо, при переводе) трансформировался в винную бочку, а затем просто в бочку.

Лариса 02.11.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Юрий Козлов
Что касается "смешных" ответов, то это, конечно, от волнения.

Когда-то мы играли в "100 к 1". Там был вопрос "Что делает на работе начальство?" И я брякнула: "Спит!" ЭТО БЫЛ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ОТВЕТ!

methos 02.11.2007 11:36

Причуды нашей памяти

Уважаемые форумляне... Да ясен пень Арбитр - Петроний.

По этому поводу есть предложение - давайте заведем тему "Причуды нашей памяти" про ошибочные знания, накрепко засевшие в наших головах и выскакивающие оттуда в самый неподходящий момент.

сразу 2 экспоната :
1. Вышеупомянутые Иван Сусанин и Борис Годунов.
Игра Козелов - Сахаров - Невидимов
Вопрос про какую-то оперу Мусоргского. Привычно сливаю кнопку Невидимову. Михаил Гурьевич сдает Хованщину - неверно. Я немного ошалевший от такого подарка - (он еще и самый дорогой был) - в прыжке выжимаю - и - на весь зал: "Иван Сусанин". Такого воя в зале я по-моему с той поры вообще никогда не слышал. Сахаров, как истый джентльмен подбирать не стал...
А что удивительного. Русская опера - 2 названия формы "имя+фамилия"... В моем "лбом-об-тумбочку" состоянии - вообще звучат одинаково ...))))
2. Да вот на прошлой неделе играл вопрос про фильм, названием которого является вопрос и пр. Словом - легко узнаю, что это "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" Нажимаю кнопку и выдаю - "Забриски пойнт".
Совершенно неизвестным образом в памяти было четко - что это 2 названия одного и того же фильма... Выпендрился называется.

Bulba 03.11.2007 12:32

Пытался по 5 секунд на вопрос. Ответил на 14. :mad: Рановато на отбор. Медленновато думаю, вот если б секунд по 10 хотя бы.:D Будем тренироваться дальше.

fariz 19.11.2007 15:57

10 из 25. А какая система, звонят по телефону и задают вопросы?

Леонид 20.11.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от fariz
10 из 25. А какая система, звонят по телефону и задают вопросы?

Теперь, может быть, уже никакая.

шАмАн 21.11.2007 01:57

Леонид, всё же будем надеяться на лучшее...

Леонид 21.11.2007 10:01

Да, хочется надеяться именно на лучшее.

George 22.11.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Леонид

Извиняюсь, я, наверное, плохо осведомлен. К чему Вы это?

Ирина Тюрикова 22.11.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Леонид

"Умри Денис - лучше не скажешь". Не надо считать других дураками, Леонид; Ваши взгляды на СИ более чем ясны

Леонид 23.11.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от Ирина Тюрикова
"Умри Денис - лучше не скажешь". Не надо считать других дураками, Леонид; Ваши взгляды на СИ более чем ясны

О чем Вы, уважаемая Ирина Константиновна?! Нормальная реакция на обращение мной уважаемого ВКМ, чьи честность и прямота хорошо известны. И Сергей, и я неоднократно пытались донести до всех, что падает зрительский интерес к программе, и это нас беспокоит именно потому, что это падение может привести к закрытию прогаммы (Но к нам никто не захотел прислушаться, а вместо этого стали выливать на нас ушаты грязи). ВКМ об этом сообщил (сейчас, правда, не могу подтвердить, потому что целый день обсуждения с форума удалили, начиная, как раз, с этого обращения ВКМ). Опровергать его стал другой человек, совершенно незнакомый (точнее, незнакомая). Немного зная Владимира Констатнтиновича, я удивлен, что он сам не обратился с сообщением о допущенной им ошибке – обычно он признает их, что делает ему честь. Так что про дураков и мои взгляды на СИ Вы ошибаетесь. Я сам очень люблю смотреть программу, и мне не хочется, чтобы она исчезла из эфира (а то останутся они "Аншлаги" и "Смехопанорамы", юсмор в которых все более плоский). Но для того, чтобы она там осталась, нужно сделать все для привлечения зрителей. Ведь эфирное время дорого, и ни один руководитель канала не захочет работать в убыток – известный закон бизнеса. Вот и сейчас я боюсь, что рководством канала или людьми, близкими к нему, было поставлено именно такое условие – добиться повышения популярности прогаммы, а если это не произойдет – программу не включат в сетку вещания следующего года. Вы вспомните – два года назад (и даже год назад) СИ порой превосходила по популярности даже КХСМ, а также "Слабое звено" и другие аналогичные программы. А что сейчас? Интереснейшие игры с захватывающей борьбой даже не попадают ни в одну из категорий. Вот поэтому я и написал свою фразу. И заверяю Вас, что это не злорадство, а печаль! И вновь повторюсь (см. пост № 71) Надеюсь на лучшее!

Сергей Ильвовский 23.11.2007 13:39

Да, не старайтесь Вы так, aLLa,
Для того, чтобы понять происходящее совершенно не нужен какой-нибудь дедуктивный метод - всё намного проще.

А интерес к предмету обсуждения может быть разным. Всё зависит от того, какие цели преследует тот или иной человек (группа людей).

Вам всё хочется выставить меня и Леонида "врагами" телеСИ?

А ведь это элементарная подмена понятий. Врагами телепередачи мы, отнюдь, не являемся.

Но у нас есть определённая точка зрения (подтверждаемая, кстати, множеством совершенно не зависящих от нас цифр) на то, почему падает популярность передачи.

Но, признание этого факта автоматически влечёт к резкому ограничению появления определённой группы лиц на телеэкране.

Вот, автоматически, мы и превратились во врагов этой группы лиц.

Группы, а не телепередачи в целом и не телезрителей.

Но, стараниями именно этой группы, и Вас лично, нас всё время пытаются представить именно врагами телепередачи.

Можете продолжать - лично мне от этого ни горячо, ни холодно.

А, вот, передаче...

Как-то, знаете, сильно сомневаюсь я в ошибочности заявления ВКМ.

Но, кто знает, может быть можно как-то поправить это положение?

Правда, теперь меры должны быть уже очень кардинальными - полумеры здесь явно не помогут!

Но, этот вопрос решать не мне и не Леониду тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co