Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Кубка Пятнадцатилетия (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=361)

Raykoffff 12.08.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от REPA (Сообщение 17998)
Вот именно. Друзь на протяжении всего времени показывал стабильную игру и побеждал. И у него не было таких провалов в карьере, как у Вассермана.

А я не считаю, что у Вассермана были провалы. В КВ-1,как меня поправил Эдди, поражение было более чем достойным, особенно после такой серии. Ну да, по 2 игры в КВ-4 и ЗД - это действительно неубедительно. Ну ещё можно приплюсовать финальные игры 2008 г. Так разве 5-6 неудач за всю новейшую историю СИ по сравнению с такими феноменальными достижениями - это много?! Я все равно склонен считать, что Вассерман при всей "полосатости" игры является самой стабильной звездой первой величины. Просто когда человек становится живой легендой, волей-неволей ждёшь от него только новых побед. Достигает - воспринимают как само собой разумеющееся, не достигает - всё, готовы трубить о позоре... Такова цена известности...

Что касается Друзя, то он один раз вошёл в пике, но зато из него, похоже, не выберется... Когда случилось поражение от Пристинского (причём поражение, которое полностью устраивало Александра Абрамовича), казалось, что это редчайшая случайность. Но за ним последовал ещё менее убедительная игра против Эдигера и Подольного, с которыми он в Суперкубке расправился без особого труда... И всё - больше магистра в СИ мы не видим... Я не знаю, каковы причины, но в любом случае, кто отказывается от сражения, тот его проигрывает, как уже писалось на этом форуме...
Цитата:

Да никто никого не упрекает. Но факт остается фактом. И сравнение с футболом здесь не совсем удачное.

Можете придумать другое.
Цитата:

А что мешает написать это слово самому и посмеяться?:)

Сорри, не модератор, не могу ничего приписывать к вашим сообщениям
Цитата:

Хех, так ЧГК - тоже командная игра. Можно сказать, что они тоже имеют много общего.

Да, как и водное поло, как и "Сто к одному!" Они тоже имеют много общего с СИ?!

George 12.08.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от REPA (Сообщение 17987)
Поддерживаю!:)

Если смотреть объективно, то лучший игрок СИ за всю ее историю - это Друзь.
А в целом ваше сообщение попахивает клиникой...:lol:

Да, лучший игрок в истории СИ - это Друзь. И не только статистика это подверждает. Кто видел игры с А.Друзем, меня поймет, думаю.

Эдди_Д 12.08.2009 21:26

Лучшего игрока в истории СИ, я считаю, можно определять бесконечно, споря до хрипоты. :)
На это звание вполне, ПМСМ, могут претендовать и Я.М.Подольный с А.В.Либером - рекордсмены по количеству игр и побед... :)
В любом случае, явного лидера по всем показателям нет... :)

George 12.08.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 18001)
Я все равно склонен считать, что Вассерман при всей "полосатости" игры является самой стабильной звездой первой величины.

Нет, не могу согласиться. Я счиатю целый ряд игроков объективно сильнее Вассермана. Во главе с Друзем пойдут Эдигер, Либер и еще пара-тройка гроссов.

Если бы в СИ проводились игры по зачету нескольких партий, как скажем в русском бильярде, т.е. играют до 7-ми выигранных партий - в этом случае, думаю, Вассерман уступил этим гроссам.

Эдди_Д 12.08.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 18004)
Нет, не могу согласиться. Я счиатю целый ряд игроков объективно сильнее Вассермана. Во главе с Друзем пойдут Эдигер, Либер и еще пара-тройка гроссов.

Если бы в СИ проводились игры по зачету нескольких партий, как скажем в русском бильярде, т.е. играют до 7-ми выигранных партий - в этом случае, думаю, Вассерман уступил этим гроссам.

Во всяком случае, 5 лет назад Либер более чем уверенно расправлялся с ААВ в том же юбилейном цикле, вылетев лишь из-за досадного неответа (с крупной ставкой) на финальный вопрос 1/2 финала.

George 12.08.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 18001)
Что касается Друзя, то он один раз вошёл в пике, но зато из него, похоже, не выберется... Когда случилось поражение от Пристинского (причём поражение, которое полностью устраивало Александра Абрамовича), казалось, что это редчайшая случайность.

Да не "пике" никакое это было у Друзя. Преднамеренный слив с неправильной ставкой в финале, чтобы закончить выступления в СИ. И не показывается он больше не из-за "пике" совсем.

Эдди_Д 12.08.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 18006)
Да не "пике" никакое это было у Друзя. Преднамеренный слив с неправильной ставкой в финале, чтобы закончить выступления в СИ. И не показывается он больше не из-зи "пике" совсем.

Не могу понять, зачем ему это нужно было...

George 12.08.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 18003)
Лучшего игрока в истории СИ, я считаю, можно определять бесконечно, споря до хрипоты. :)
На это звание вполне, ПМСМ, могут претендовать и Я.М.Подольный с А.В.Либером - рекордсмены по количеству игр и побед... :)
В любом случае, явного лидера по всем показателям нет... :)

Могут претендовать несколкьо игроков, согласен. Но мне сильнейшим Друзь видется, и не только из-за статистики.

При этом все знают, что я - фанат Эдигера, так что личные симпатии здесь ни при чем.

George 12.08.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 18007)
Не могу понять, зачем ему это нужно было...

Я тоже не знаю достоверно, но у меня есть некоторые соображения на этот счет.

Эдди_Д 12.08.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 18008)
Могут претендовать несколкьо игроков, согласен. Но мне сильнейшим Друзь видется, и не только из-за статистики.

Друзь выступал в СИ отноСИтельно небольшой промежуток времени: в 1995, 2002-04гг. Сложно предположить, каковы были бы его результаты, играй бы он почаще... Не исключено, что и у него пошли бы различные "полосы"...

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 18009)
Я тоже не знаю достоверно, но у меня есть некоторые соображения на этот счет.

Даа, дело ясное, что дело тёмное! ;)

anatbel 12.08.2009 23:43

Ребята, а вам не надоели эти споры до хрипоты на тему: "А вот если слон на кита налезет - кто кого сборет?"

George 13.08.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 18011)
Ребята, а вам не надоели эти споры до хрипоты на тему: "А вот если слон на кита налезет - кто кого сборет?"

Нет. Это - часть любого спорта.

Самим участникам соревнований этого не понять. Но для болельщиков и фанатов - это его составляющая.

anatbel 13.08.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 18012)
Нет. Это - часть любого спорта.

Самим участникам соревнований этого не понять. Но для болельщиков и фанатов - это его составляющая.

Скверно, коли так. Хочется держаться от таких фанатов подальше. :(
А вот до сих пор такого желания не возникало. :(:(:(

Лариса 13.08.2009 10:34

Были когда-то козловитянки и лемешистки - фанатки Козловского и Лемешева, шли стенка на стенку.
А я люблю всех игроков - одних больше, других меньше, но всех! Игра, на мой взгляд получилась хорошая, но предсказуемая - без интриги.

George 13.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 18013)
Скверно, коли так. Хочется держаться от таких фанатов подальше. :(
А вот до сих пор такого желания не возникало. :(:(:(

Да почему же скверно-то, Командор???

Вам не не нужны поклонники?

Да как программа-то без них будет существовать?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co