Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Записи игр СИ прошлых лет (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=394)

Юрич 16.02.2010 13:18

Я тоже хотел бы финальные игры КВ-4 2003 года скачать: Эдигер - Подольный - Друзь.

И еще игру Юрия Хашимова против Николая Николаева в КВ-4

petr8 16.02.2010 13:31

А это правда было такое, что как-то раз Хашимов в финале, оставшись один, проиграл огромную сумму денег и, когда камеры выключили, с трибун слетела его жена и как начала на него орать, мол, такие деньги проиграл? Было такое?

Носовицкий В.Б. 16.02.2010 13:51

petr8 , Вы ошиблись форумом. Тут форум любителей интеллектуальных игр. С вопросами, подобными Вашему, - на форум любителей слухов и сплетен.

Юрий Хашимов 18.02.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 22782)
А это правда было такое, что как-то раз Хашимов в финале, оставшись один, проиграл огромную сумму денег и, когда камеры выключили, с трибун слетела его жена и как начала на него орать, мол, такие деньги проиграл? Было такое?

Нет, неправда.
1. Ни разу Хашимов не проигрывал крупных сумм, оставшись один в финале.
2. Никогда жена Хашимова не сидит на трибунах во время его игр.
3. Орать? Хм. Что-то во внешности или поведении Хашимова говорит Вам, что его женой могла оказаться базарная баба?

petr8 18.02.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Юрий Хашимов (Сообщение 22797)
3. Орать? Хм. Что-то во внешности или поведении Хашимова говорит Вам, что его женой могла оказаться базарная баба?

А как это можно определить по внешности? :)
По поводу всего остального, я ж спросил, а не утверждал. :)
Ну не было, так не было:)

anatbel 19.02.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 22798)
А как это можно определить по внешности? :)
По поводу всего остального, я ж спросил, а не утверждал. :)
Ну не было, так не было:)

Из Вашего поста это можно было предположить по омерзительному слову "орала".
Почему-то люди, его употребляющие, не задумываются, что оно имеет ОЧЕНЬ сильную отрицательную коннотацию и вовсе не синонимично с "кричала". :(

Ваши "вопросы" сами по себе провокационны и неприятны.
Я думаю, что смайликами Вы не отделаетесь, и рекомендовал бы извиниться перед Юрием.

nut_oreh 20.02.2010 06:05

Про меня слагают сплетни? Ура, я знаменита!

Толя, спасибо большое, ты настоящий друг!

Носовицкий В.Б., Николай, Raykoffff, vulpes, Фатима, Леонид, Евгений, JIPPER, прохожий, Эдди_Д - спасибо!

petr8 20.02.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 22807)
Почему-то люди, его употребляющие, не задумываются, что оно имеет ОЧЕНЬ сильную отрицательную коннотацию и вовсе не синонимично с "кричала". :(

Ок.Буду знать. Я имел в виду именно "кричала", конечно же.

Raykoffff 20.02.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 22811)
Ок.Буду знать. Я имел в виду именно "кричала", конечно же.

А извиниться Вы бы всё-таки извинились лучше...

DAV 21.02.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 22807)

Ничуть не касаясь сути того самого события, которое не произошло и не могло произойти, хочу сказать, что в исходном сообщении написано "орать", а не "орала". И, как мне кажется, отрицательное восприятие слов с этим корнем происходит тогда, когда присутствует еще буква "л". Например, как-то Кобзон подал в суд на журналистов, употребивших термин "выдающиеся оральные способности певца". В иных случаях, как то - орать, не ори, чего ты орешь, орет как резаный - ассоциация только с криком.

anatbel 21.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от DAV (Сообщение 22868)
Ничуть не касаясь сути того самого события, которое не произошло и не могло произойти, хочу сказать, что в исходном сообщении написано "орать", а не "орала". И, как мне кажется, отрицательное восприятие слов с этим корнем происходит тогда, когда присутствует еще буква "л". Например, как-то Кобзон подал в суд на журналистов, употребивших термин "выдающиеся оральные способности певца". В иных случаях, как то - орать, не ори, чего ты орешь, орет как резаный - ассоциация только с криком.

Я понимаю, на что Вы намекаете, но думаю, что Ваши ассоциации не совпадают с общими.
Сам глагол "орать" вызывает ассоциации именно с базаром и скандалом, в отличие от "кричать", который вполне нейтрален.
Если угодно, я представлю Вам заключение эксперта-лингвиста по этому вопросу. Мы занимались этой проблематикой специально в целом ряде практических судебных дел.

Только это будет недёшево. :)

Впрочем, переход на профессиональный уровень с целью продемонстрировать человеку, насколько он неправ, вообще обычно недёшев (для этого человека). :)

P.S. В упомянутом Вами случае Кобзон ничего не выиграл, ибо ответчик (Дмитрий Быков) сумел пояснить, что словосочетание "оральные способности" означает всего лишь способности к устной звукопередаче. Эти способности у Кобзона таки незаурядные, а скрытую издёвку ответчик отрицал. Дело кончилось ничем.

DAV 23.02.2010 11:27

Ах, именно в этом контексте имелось в виду? Что "орать" является более негативным в восприятии глаголом, нежели "кричать"? Тут я с Вами соглашусь, Вы носитель языка, Вам виднее. Для меня эти 2 глагола почти полные синонимы, разве что "орать" имеет несколько простонародный оттенок, вполне могу в высокой поэзии предствить "она кричала", несколько труднее с "она заорала", а касаемо прозы (особенно современной) и тем более разговорной речи, я б не проводил такого глубокого водораздела. На моем личном примере, если я действительно на кого-то повышу голос, и он на меня огрызнется "чего ты кричишь?" или "чего ты орешь?", разница в восприятии будет столь минимальна, что я скорее всего и не вспомню потом, что конкретно было сказано. Ладно, на этом давайте завершим лирическое отступление о "великом и могучем". Спасибо!

anatbel 23.02.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от DAV (Сообщение 22959)
Ладно, на этом давайте завершим лирическое отступление о "великом и могучем". Спасибо!

Отступление можно и завершить, но извиниться за свои эскапады возмутитель спокойствия так и не соизволил.
Так что поставим здесь notabene. :(

Mit'k@ 03.01.2011 16:58

Ищу специальный выпуск СИ, посвящённый 10-летию программы, который показывали перед юбилейными играми.

Эдди_Д 03.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Mit'k@ (Сообщение 27710)
Ищу специальный выпуск СИ, посвящённый 10-летию программы, который показывали перед юбилейными играми.

Если Вы состоите В Контакте, можно там посмотреть, в СИ-Группе:

http://vkontakte.ru/video-3463560_142059608

Raykoffff 04.01.2011 07:11

Круто! А я как раз тогда посмотрел лишь конец его, потому что программу после перерыва на лето стали показывать на час раньше, был очень расстроен. Спасибо большое!!!!

Эдди_Д 04.01.2011 10:15

Я тогда тоже ближе к концу только включил! :(

Mit'k@ 04.01.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 27712)
Если Вы состоите В Контакте, можно там посмотреть, в СИ-Группе:

http://vkontakte.ru/video-3463560_142059608

Большое Вам спасибо за ссылку о 10-летии программы!
И качество видео хорошее.

Эдди_Д 04.01.2011 13:12

Там вообще много хорошего (иногда - редкого) видео! :) К тому же, на альбомы разбитого! :)

поклонник 09.01.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 27721)
Там вообще много хорошего (иногда - редкого) видео! :) К тому же, на альбомы разбитого! :)

Но не всем доступного. А чтобы вступить - не понятно что нужно сделать. Посылал заявку - говорят нет, не посылал:(. Но это уже другая тема.

Эдди_Д 09.01.2011 11:45

Админ говорит, принял Виктора одного (фамилию назвал); может, это Вы! :)

SuperWatch 06.02.2011 19:56

Александр Успанов написал в своём ЖЖ, что планирует перевыложить все имеющиеся у себя эфиры СИ с 1994 по 2008 годы:

http://alex-utah.livejournal.com/104490.html (пункт №5)

София Липатова 08.02.2011 14:29

Не так давно в СИ Алексей Орлик сказал,что играет с 2002 года,а я самую старую игру с ним видела 2005-го. Где древнее найти?

Mit'k@ 14.12.2011 19:05

Ищу хоть какие-нибудь записи игр "Кубка вызова-1", кроме выпуска за 3 ноября 2001 г. и спецвыпуска "Прав или не прав Анатолий Вассерман?".
Ностальгия, чёрт возьми, замучила :-)

поклонник 03.07.2012 14:10

Хотелось бы найти игру за 13 февраля 1999 года-Марфина-Ровках-Жданов. Та самая игра, которую АРБ в своём обзоре назвал подозрительной.

АлексейГеннадьевич 12.07.2012 19:12

Очень много игр выложено "Вконтакте".

Анима 13.07.2012 11:02

Просмотрел несколько игр прошлого столетия. Интересно очень было.) Хотя вопросы короче, в них меньше места логике, большинство по фактам из энциклопедий. Но не говорю, что это плохо, наоборот, для тренировок такие в самый раз.

Плохо, что попадалось довольно много грубых ошибок. Например, игра 1995 года Алексей Коринский — Инна Друзь — Владимир Белкин.

"Так называется крупнейшая библиотека Англии"
ВБ: "Я б сказал Британского музея"
ПК: "Опять-таки ответ неверный. Британская библиотека называется эта библиотека."

"Валерий Чкалов заслужил прозвище "воздушного хулигана", пролетев под этим мостом в Ленинграде"
ВБ: "Кировский по-моему"
ПК: "Ответ неверный. Что с вами, Владимир? Под Троицким мостом!"

То есть игроку не зачли 2 абсолютно точных ответа.

Или ещё характерный пример из той же игры:

"В центре площади Пикадилли стоит статуя этого крылатого бога"
ПК: "Эрос там стоит"

Открыл 3 крупные энциклопедии — действительно, тоже Эроса пишут.

Хотя такие ошибки объяснимы — гуглов и википедий тогда не было.

Анима 13.07.2012 11:11

Нашёл, где можно найти много "старых" (до 2006 года) выпусков:

1. Яндекс. Видео
2. rutracker.org
3. staroetv.su

Какие ещё есть места, где можно просмотреть/скачать другие эфиры передачи прошлых лет? Большинство ссылок в этой теме, к сожалению, уже не работают.

Владислав 27.07.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 32338)
Нашёл, где можно найти много "старых" (до 2006 года) выпусков:

1. Яндекс. Видео
2. rutracker.org
3. staroetv.su

Какие ещё есть места, где можно просмотреть/скачать другие эфиры передачи прошлых лет? Большинство ссылок в этой теме, к сожалению, уже не работают.

В группе вконтакте http://vk.com/club3463560 достаточно много видео

dmitry.danilowitch 13.09.2012 07:57

Друг мой,Анатолий Вассерман был прав

dmitry.danilowitch 13.09.2012 08:09

Я тебе этот выпуск найду(это выпуск с жеребьёвкой 10-летия)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co