Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2011 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=463)

zfatima 15.12.2011 16:43

А я вот, как телезритель, очень соскучилась по ветеранам.
И найти объяснение можно.

120001 15.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 30551)
А я вот, как телезритель, очень соскучилась по ветеранам.
И найти объяснение можно.

Мне приходит в голову только Суперфинал 2010-11. Но тогда причём здесь Белкин и Мереминский?

Эдди_Д 15.12.2011 16:57

Мереминский - чемпион-2009, да и вообще завсегдатай новогодних игр!
Белкин - кстати, на сумму гляньте у меня в таблице: за 3 игры набрал больше, чем некоторые за 6-7 игр. Ненамного меньше Арцыбашева, который 8 игр сыграл. Да и вообще он очень яркий и титулованный игрок, почему не взять?

120001 15.12.2011 18:38

Цитата:

Мереминский - чемпион-2009, да и вообще завсегдатай новогодних игр!
Тогда это уже Суперфинал 2009-11 получается:)

Цитата:

Белкин - кстати, на сумму гляньте у меня в таблице: за 3 игры набрал больше, чем некоторые за 6-7 игр. Ненамного меньше Арцыбашева, который 8 игр сыграл. Да и вообще он очень яркий и титулованный игрок, почему не взять?

Не думаю, что А.Орлик, Е.Калюков, А.Глубоцкий, В.Овчинников, П.Сморщков, А.Тугарев, М.Анфинагенов, А.Монвиж-Монтвид, А.Филимонов, В.Костягина, И.Соболевская так просто согласились с такой трактовкой.

Баранов А. В. 15.12.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от 120001 (Сообщение 30555)

Не думаю, что А.Орлик, Е.Калюков, А.Глубоцкий, В.Овчинников, П.Сморщков, А.Тугарев, М.Анфинагенов, А.Монвиж-Монтвид, А.Филимонов, В.Костягина, И.Соболевская так просто согласились с такой трактовкой.

Так финале в люом случае участвует 9 человек.
Из этих игроков взять могли бы только Калюкова, и возможно, Сморщкова.

JIPPER 15.12.2011 21:28

Можно было позвать кого то из участников КНП!!!:rolleyes: Как альтернатива!

Александр Зрячкин 15.12.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 30538)
Впервые с начала года будут игры (я лично отвык уже от таких немножко), в которых 2-е место занимать уже нельзя; - нужна только победа! :)

А вообще к такой схеме пора бы вернуться. Она гораздо объективнее и чётче нынешней: занял 1 место - остаёшься, не занял - вылетаешь. А вот все эти брелочки-ключики настолько условны, что с ними лучше было вовсе не начинать.

Raykoffff 16.12.2011 04:45

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 30544)
Чернявского новичком назвать уже тогда было нельзя. В 2005-м даже выиграл одну игру. Да и в проигранных смотрелся неплохо.

Поклонник, прежде чем возражать на овырванную из контекста реплику, неплохо бы ознакомиться со смысловой структурой диалога:

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 30540)
Ну, новые лица всё же бывают, но как в последние годы - Чернявский, Маркин, Борок, Мартынов, Грановская, Беляев, Машеров, - но и опытных не забывают.

Цитата:

Сообщение от JIPPER (Сообщение 30542)
Дим, но [B]новыми лицами год почему то давно не заканчивался[B]!

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 30543)
Как? Тот же Андрей Чернявский стал в 2008 г. чемпионом. Инна Грановская вошла в состав финальной тройки Кубка поколений.

Если иходить из списка успешных новичков, перечисленных Эдди_Д, то год ими закакнчивался, как минимум, дважды. Если Вы не согласны, что эти лица - новые, то Дмитрию и возражайте.

Raykoffff 16.12.2011 04:46

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 30558)
А вообще к такой схеме пора бы вернуться. Она гораздо объективнее и чётче нынешней: занял 1 место - остаёшься, не занял - вылетаешь. А вот все эти брелочки-ключики настолько условны, что с ними лучше было вовсе не начинать.

Мне кажется, элемент фарта очень важен и нужен для массовго зрителя. Если неправ, пусть Сергей меня поправит.

120001 16.12.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 30558)

Автокубок по этой схеме надо обязательно закончить, чтобы Глубоцкий и Соболевская не остались в подвешенном состоянии.

Эдди_Д 16.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от 120001 (Сообщение 30562)
Автокубок по этой схеме надо обязательно закончить, чтобы Глубоцкий и Соболевская не остались в подвешенном состоянии.

Пока что, думаю, вряд ли...:rolleyes:

120001 16.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 30563)
Пока что, думаю, вряд ли...:rolleyes:

Пока да, а когда отснимут командное первенство, надо будет продолжать. Глвное, чтобы сами редакторы об этом не забыли.

Эдди_Д 16.12.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от 120001 (Сообщение 30564)
Пока да, а когда отснимут командное первенство, надо будет продолжать. Глвное, чтобы сами редакторы об этом не забыли.

А когда, по-Вашему, это произойдёт? Не раньше сентября 2012, думаю...

Raykoffff 16.12.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 30565)
А когда, по-Вашему, это произойдёт? Не раньше сентября 2012, думаю...

Ну почему? А майские съёмки?

Эдди_Д 16.12.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 30566)
Ну почему? А майские съёмки?

А майские съёмки показывать будут КОГДА?
Да просто, если взглянуть историю СИ, до летнего перерыва формула соревнований не меняется. Командный Кубок - я так понял, это не быстро; сейчас, если не ошибаюсь, 1-й его раунд только отснят. Но, впрочем, это мы уже куда-то не туда отошли! :)

Raykoffff 17.12.2011 04:43

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 30567)
Да просто, если взглянуть историю СИ, до летнего перерыва формула соревнований не меняется. Командный Кубок - я так понял, это не быстро; сейчас, если не ошибаюсь, 1-й его раунд только отснят. Но, впрочем, это мы уже куда-то не туда отошли! :)

Так 120001 говорил "когда отснимут", а не "когда покажут"...

Raykoffff 17.12.2011 04:44

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 30567)

Я примерно понял схему розыгрыша, но, боюсь, рассказывать о ней сейчас было бы разглашением эфирной тайны. Или нет?!

поклонник 17.12.2011 05:49

Цитата:

Сообщение от 120001 (Сообщение 30564)

Если и продолжать разыгрывать автокубок, то по другим правилам. А лучше кубок вызова или золотая дюжина.

120001 17.12.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 30570)
Если и продолжать разыгрывать автокубок, то по другим правилам. А лучше кубок вызова или золотая дюжина.

И как Вы это Соболевской и Глубоцкому объясните?

Эдди_Д 17.12.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 30569)
Я примерно понял схему розыгрыша, но, боюсь, рассказывать о ней сейчас было бы разглашением эфирной тайны. Или нет?!

Я тоже что-то понял (если не ошибся); думаю, до окончания "новогодних игр" о них ещё рановато думать; можно будет числу к 30-му к ним вернуться!

120001 17.12.2011 13:22

Снова введено ограничение раунда по времени...

Эдди_Д 17.12.2011 13:29

Может, поэтому и начали в 15.10, дали на 5 минут меньше.

JIPPER 17.12.2011 13:33

Почему Белкину не засчитали правильный ответ на аукцион?!:rolleyes:

anatbel 17.12.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от JIPPER (Сообщение 30577)
Почему Белкину не засчитали правильный ответ на аукцион?!:rolleyes:

Потому что Белкину.
Я это там так прямо и сказал - все вырезали.
И убрали все аргументы в пользу того, почему это правильный ответ, и реплики Хашимова из зала, и крики о том, что можно было бы, коли так, и дать уточнить ответ. И что кому-то другому - дали бы уточнить.
Вот такой кастрированный эфир.

Эдди_Д 17.12.2011 14:03

ДимБорисычу 2 недорогих аукциона ближе к концу 3-го раунда помогли не только сократить отставание, но и одержать досрочную победу с отличной суммой! 46 тысяч - по-моему, личный рекорд, надо уточнить.
Станислав, почему-то, на этих аукционах как-то нерешительно торговался :(, да и вообще всю игру выглядел как-то спокойно, не нервно.
Анатолий Рафаилович - проиграл, но для 3-го места результат отличный! Вообще, суммы сегодня очень краСИвые были!

Пётр Борисович - постройнел! :)

Undertaker 17.12.2011 14:06

Давненько уже не видел, чтобы такой суммой игрок рисковал в 3-м раунде! Браво Дмитрий Лурье-appl- Поздравляю с победой и неплохой набранной суммой 46000. Вот что только огорчило сегодня, так это незасчитанный ответ Анатолия Рафаиловича Белкина:( В общем правильно Анатолий Рафаилович ответил, даже потом объяснял и Петр Борисович мог бы засчитать ответ, как правильный! Конечно после такого расстроишься:(

Эдди_Д 17.12.2011 14:07

Анонс дам через час; сегодня пораньше (вечером буду на концерте в БКЗ-Октябрьский).

Эдди_Д 17.12.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 30580)
Давненько уже не видел, чтобы такой суммой игрок рисковал в 3-м раунде!(

За 600, недорого; рискнул! А вот Станислав не пожелал чего-то! :(

Undertaker 17.12.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 30579)

Пётр Борисович - постройнел! :)

Ага:) Моя мама так и сказала:)

Malinin 17.12.2011 14:18

Игра получилась отличной. Давно не было таких сильных соперников в одной игре. Огорчили две вещи - незасчитанный ответ Анатолия и многовато было простых вопросов, учитывая какого уровня игроки сегодня выступали.

Svetlana_S 17.12.2011 14:23

http://www.info-islam.ru/novosti/?ID=11373&forprint
Информационное агентство "Инфо-Ислам."

Паранджа — это не вуаль и не накидка на лицо, как некоторые люди считают, путая с никабом. Это широкое одеяние с длинными рукавами, которое накидывается на голову и закрывает всю фигуру от макушки до пят.

«Фаранджи» — термин арабского происхождения, что в переводе означает платье.

Terrapin 17.12.2011 14:25

Цитата:

крики о том, что можно было бы, коли так, и дать уточнить ответ
Вот это ключевой момент. Когда Анатолий сказал про женское платье, я был уверен, что ПБК ответит что-нибудь типа: "в таком виде принять не могу, уточните, раз, два, три...". Полагаю, что Белкину не составило бы труда вдогонку предложить более точный вариант.

Но с ходу давать минус в таких ситуациях - это никуда не годится, поскольку ответ игрока формально был правильным, разве что недостаточно конкретизированным. Очень жаль, что эта ситуация впрямую повлияла на ход игры - Анатолий, очевидно, долго приходил в себя, и хотя в третьем раунде вновь смотрелся очень сильно, слишком многое уже было упущено. В итоге мы увидели захватывающую борьбу двух сильных игроков, а не трёх, как могло (и должно было) быть.

Тем не менее, всё это, конечно, не умаляет победы Дмитрия Лурье, который, хоть и отставал почти всю партию, но держался недалеко от лидера, играл цепко и в нужный момент рискнул. Также не могу не отметить, что как минимум два аукционных вопроса были разжёваны просто-таки до неприличия - а именно, аукцион Мереминского про девушку, которая ценила в своей машине вместительный багажник (тут даже сам Станислав усмехнулся, мол, ни фига себе вопрос!) и первый аукцион Лурье про кофе с молоком. Ни в одном, ни в другом случае просто нельзя придумать ответ альтернативный авторскому, как мне кажется.

JIPPER 17.12.2011 14:31

Дмитрия Борисовича с победой!:) Рискнул 2 раза в нужный момент и обеспечил себе досрочку!:) Удачи в финале!:rolleyes:

Станислав лидировал почти всю игру, но не решился перебить ва-банк Дмитрия! Все равно молодец! Надеюсь, будет появляться почаще!:)

Анатолия соперники обжимали достаточно сильно, но тем не менее он боролся до конца, набрав очень хорошую сумму(еще бы ее обналичивали!:)) для третьего места!Ждем вновь на голубых экранах!:rolleyes:

P.S. Сугубо ИМХО, но в вопросе-аукционе про паранджу Профессор был прав!:rolleyes:

Эдди_Д 17.12.2011 15:10

Анонс на завтра

Завтра, во 2-м 1/3-финале, встретятся:

Андрей В. Жданов - Юрий А. Хашимов - Евгений Л. Машеров

Ну как вам такой состав? :)
Автомобилист и одно из главных открытий сезона-2011 против победителя Кубка Поколений!
Игры/победы за карьеру: 65/47 - 52/36 - 11/4
Ю.Хашимов и А.Жданов встречались 7 раз (4-2-1; последние 2 игры выигрывал Андрей); А.Жданов дважды в этом году выигрывал у Е.Машерова.

JIPPER 17.12.2011 15:13

Принципиальное соперничество!:)

Эдди_Д 17.12.2011 15:14

И не одно! :) 2 принципиальных соперника у Андрея! И у обоих он выигрывал 2 последние игры.

Undertaker 17.12.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 30590)
Завтра, во 2-м 1/3-финале, встретятся:

Андрей В. Жданов - Юрий А. Хашимов - Евгений Л. Машеров

Ну как вам такой состав? :)
Автомобилист и одно из главных открытий сезона-2011 против победителя Кубка Поколений!
Игры/победы за карьеру: 65/47 - 52/36 - 11/4
Ю.Хашимов и А.Жданов встречались 7 раз (4-2-1; последние 2 игры выигрывал Андрей); А.Жданов дважды в этом году выигрывал у Е.Машерова.

Мощный состав, как и сегодня:) Жду завтра такой же классной игры какой была сегодня оказана;) Но впрочем и не сомневаюсь, что завтрашняя игра будет захватывающей и напряженной:)

Дельфин 17.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Svetlana_S (Сообщение 30587)
Почему время сообщений стало на час раньше московского? Вроде бы этого не было

Сайт не подчинился президентскому указу и перешёл на зимнее время.:D

Александр Зрячкин 17.12.2011 18:45

Мне сейчас (смотрю передачу в записи) крайне не понравилось, что ПБК не принял ответ нашего Командора о парандже. Вот пусть говорит в интервью, что хочет, но в данном случае очевидна его пристрастность. Окажись на месте Белкина Лурье - ответ был бы скорее всего засчитан...

Эдди_Д 17.12.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 30595)
Мне сейчас (смотрю передачу в записи) крайне не понравилось, что ПБК не принял ответ нашего Командора о парандже.

Пётр - всего лишь Ведущий; принимает / не принимает ответы - уважаемая Редакция (раньше это был ВКМ; сейчас - уже запутался, кто); все претензии - к ней! :cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co