Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2012 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=513)

Стас Гусаинов 04.06.2012 14:35

Про сына-компзитора по имени Максим

Эфир 2 июня 2012 года
Тридцать пятая игра командного турнира 2012 года (третий раунд)

ПК: «Дмитрий Шостакович, да?»
ПБК: «Да»
[COLOR="Red"]ПК: Видимо, я всех обогнал. У меня не было вопросительной интонации, я уточнял, уже взяв вопрос, что не Максим

Сын-композитор по имени Максим, был (и есть, дай Бог ему здровья:)) у Дунаевского, а не у Шостоковича.:lol:

zfatima 04.06.2012 16:55

Стас, Вы не совсем правы.
Сына Шостаковича тоже зовут Максимом, он дирижёром работает.

Raykoffff 04.06.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 32029)
Подвес к чему?

Там был смайлик :)
А вообще способ, как можно прочувствовать тяготение на Юпитере, я придумал. Долететь до него с малой постоянной скоростью. У Маковецкого в книге "Смотри в корень" такой сценарий расписан: космическое путешествие по Жюлю Верну...

Raykoffff 04.06.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 32031)
И рядом Азия. А север – внизу.

Ой, это я попутал, да. Разумеется, если у карты север вверху, об этом специально оговаривать не надо. Спасибо, исправлено.
Азия в целом на карте всё же чуть выше Европы - из-за округлой формы изображения. Коробейников там что-то хотел возразить, но сам осёкся...

Каа 04.06.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32042)
Спасибо, исправлено.

Тогда и фрагмент уберите. Карта показана целиком.

Raykoffff 04.06.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 32043)

А я вот формулировку вопроса не помню. Там было именно "фрагмент карты"? Не фрагмент из сборника, к примеру?

Каа 04.06.2012 21:09

Формулировка здесь.

Сергей Заикин 04.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32025)
Хорошо Вы структурировали материал, было интересно прочесть. Спасибо.
Оффтопик: а в моей игре Вам было интересно наблюдать только за падением?:D

Спасибо, Александр, в научных работах структурирование у меня пока иногда не получается. Хм, пора наполнять личный профиль... :)
Почему же, просто это была кульминация игры, ведь при удачном ва-банке можно было потеснить Вологду со второго места. И "залезание" в минус, честно говоря, было неожиданным, хотя понятно желание отыграться. Нравится и эрудиция, и приличная "кнопка", и решимость на аукционах, и определенная зрелость, что, пожалуй, самое главное. Не знаю, как объяснить последнее, в смысле, что я в это понятие вкладываю.

Сергей Заикин 04.06.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32020)
Эфир 3 июня 2012 года
Тридцать шестая игра командного турнира 2012 года

Александр Коробейников (Санкт-Петербург) / Илья Тальянский (Израиль) / Алексей Соловьёв (Смоленск)

Статистика ответов:
Александр Коробейников (12+10+6+1)/(2+2+4) = 29/8
Илья Тальянский (7+9+8+1)/(0+0+3) = 25/3
Алексей Соловьёв (4+6+4+1)/(3+2+2) = 15/7

На экране показалось, что чаще всех во всей игре отвечал Тальянский. Впрочем, в третьем раунде он действительно дал больше ответов, чем соперники. Прав Штирлиц - запоминается последнее слово. ;)

Raykoffff 04.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 32047)
На экране показалось, что чаще всех во всей игре отвечал Тальянский. Впрочем, в третьем раунде он действительно дал больше ответов, чем соперники. Прав Штирлиц - запоминается последнее слово. ;)

Я Вам как будущий психолог скажу: не всегда. Иногда первое. Зависит от отношения аудитории к собеседнику. Неизменным является только то, что срединная информация запоминается хуже крайней.

Raykoffff 04.06.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 32046)
Почему же, просто это была кульминация игры, ведь при удачном ва-банке можно было потеснить Вологду со второго места. И "залезание" в минус, честно говоря, было неожиданным, хотя понятно желание отыграться. Нравится и эрудиция, и приличная "кнопка", и решимость на аукционах, и определенная зрелость, что, пожалуй, самое главное. Не знаю, как объяснить последнее, в смысле, что я в это понятие вкладываю.

Вообще-то мы на второе место не играли. При удачном ва-банке я бы ставил "на всё", как минимум, ещё раз, чтобы обойти Подмосковье. Берлин и застёжку, кстати, взял - да кто ж меня уже спрашивал... :(
Ну, я на игру уже выходил в несколько изменённом состоянии сознания. По мере накопления обломов неадекватность прогрессировала, и после этого ва-банка приняла клиническую форму. В комментариях к этой игре на форуме (можете найти) я просил не анализировать всю ту чушь, что сказал после. Во всяком случае, Лозанну знал и после минуса за ответ даже схватился за лицо с репликой "Блин!" (переснимали).

Сергей Заикин 04.06.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32049)
Вообще-то мы на второе место не играли. При удачном ва-банке я бы ставил "на всё", как минимум, ещё раз, чтобы обойти Подмосковье. Берлин и застёжку, кстати, взял - да кто ж меня уже спрашивал... :(
Ну, я на игру уже выходил в несколько изменённом состоянии сознания. По мере накопления обломов неадекватность прогрессировала, и после этого ва-банка приняла клиническую форму. В комментариях к этой игре на форуме (можете найти) я просил не анализировать всю ту чушь, что сказал после. Во всяком случае, Лозанну знал и после минуса за ответ даже схватился за лицо с репликой "Блин!" (переснимали).

И снова браво за решимость! -appl- Берлин и "молния" действительно были легкими, тоже взял, "с дивана" (удивило, что Артема "переклинило"). Да, я читал комментарии, все бывает.

Raykoffff 05.06.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 32043)

Исправлено.

Raykoffff 09.06.2012 17:49

Уважаемые форумчане!
Алексей Соловьёв любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=32020&postcount=862

Raykoffff 09.06.2012 17:51

Цитата:

4-300 В.Песков отыскал фундамент кабачка, описанного Тургеневым – в доказательство предъявил найденный металлоискателем – монеты. –
Ни_о_чём
АС: Рассказ «Певцы» из «Записок охотника» вроде бы

Если бы в формулировке рассказ упоминался – хотя бы какая-то инфа. А так… Что можно почерпнуть из вопроса? Что у Тургенева где-то описан некий кабачок? Неудивительно. Что "такое блестящее, которое может быть в кабаке, и находится металлоискателем" – монеты? Очевидно…
Цитата:

3-200 «Триста лет неволи, // Двадцать лет свободы» - М.Цветаева обращалась к стране – Чехии. ИТ+
ПК: «Стихи к Чехии»
Фигасе за 200 вопросец
АС: Да кнопка это. Рефлекс: Цветаева — Чехия или Германия. Тут Чехия

На мой взгляд, тут кнопка такого же характера, как недавний вопрос в СНС-ИРЦ «Эта дарк-группа носит имя в честь немецкого художника». Ассоциация, быть может, и единственно возможная, но для начала про коллектив «Отто Дикс» надо вообще знать... Стихотворение в вопросе – ведь не «Бородино» какое-нибудь, чтоб прямо за 200.
Цитата:

АС: Кроме энциклопедий птиц моя 2-летняя дочь все еще почитвыает и традиционную детскую литературу)

Алексей, думаю, Вам следует пояснить про энциклопедию, а то, боюсь, кроме меня никто этой реплики не поймёт :)
Цитата:

4-900 хранят в нём иголки, штопают на нём чулки – грибок. –
/ПК: «Как вот эта штука называется, не знаете? (пауза) Поразительно, почему я знаю?!»
ИТ (по истечении времени): «Это игольный грибок, такой, да?»
ПК: «Грибок он называется»/
ИТ: «Грибок, а, ну… Я думал какое-то научное название… Может быть, даже на латыни»
ПК: «Не мудрите Вы, господи…»
АС: Темный вопрос, часто просто погремушку используют

Быть может, повлияла микофобия со стажем? :) В вопросе есть фото, по формулировке – мужской род. Да и спрашивать-то будут про название специально предназначенного предмета, а не какие-то бытовые заменители.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co