Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Тренинг для желающих (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=37)

Каа 24.10.2006 14:59

Не взял 3) 6) 12) 13) 20).
3) – был знаком не с той версией мифа.
6) – дал смысловой перевод, а не дословный.

добавлено через 17 минут
13 – не ошибка ли? На какой язык мог переводить Бориса Пастернака Валерий Брюсов?

Лариса 24.10.2006 15:18

Цитата:

Сообщение от Каа
13 – не ошибка ли? На какой язык мог переводить Бориса Пастернака Валерий Брюсов

Если память не отшибает, то Брюсов переводил Уитмена. Ошибочка вышла...

Nikolaev N. 24.10.2006 18:25

ПМСМ, По он переводил.

Анка 25.10.2006 10:18

А Уитмена переводил Чуковский.

Лариса 25.10.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
По он переводил

Филолог посыпает голову пеплом. Правда, я филолог-славист. Честно признаюсь, больше знакома с По в переводах Маршака.
Цитата:

Сообщение от Анка
А Уитмена переводил Чуковский.

Про Чуковского в курсе. Но могло же быть больше одного перевода, я так рассуждала.

Axon 25.10.2006 17:18

14 из 25, 9 из 20 и снова 9 из 20.

зам. 28.10.2006 01:22

Крайне суров вопрос номер пять. Я вполне представляю СИтуацию, когда, не очень внимательно прослушав вопрос, ответил бы "свинец". Для нормальных же игроков ответ "свинец" должен очень превалировать.

zfatima 28.10.2006 02:00

Да, я ответила "свинец". Смутило слово "высокотоксичный", но когда применялся горячий набор, 12% вредности платили именно за контакт со свинцом. Да и не подозревала я, что ещё чем-то защищаются от излучения, кроме свинца.
"Шолом Алейхем" мне всегда сильно напоминал "Салам Алейкум". Не зря, оказывается. Правда, я ответила "Здравствуй" и поставила себе незачёт. Вышло по 12 там и там.
Ох, прав великий ААВ! "Величина интеллекта игроков обратно пропорциональна ....". Несколько глупых промахов... Ну как можно было вместо "Саакашвили" ляпнуть "Гамсахурдиа"?!? И ведь понимала: ересь...

зам. 28.10.2006 10:13

Ну почему же ересь. Гамсахурдиа стал президентом после Шеварднадзе. После Шеварднадзе - первого секретаря...

Что же до свинца - то вот и пожалуйста. Люди даже теперь не понимают, о чём вопрос.

zfatima
Цитата:

Да и не подозревала я, что ещё чем-то защищаются от излучения, кроме свинца.
Речь в вопросе НЕ о защите от излучения. Свинец не подходит. Не подходит и кадмий, хотя тоже очень и очень просится. Ответ "кадмий", впрочем, маловероятен - тот, кто смог бы его дать, сможет и отсечь (хотя это отсекается ещё тяжелее, чем свинец).

vulpes 28.10.2006 10:49

Я на этот вопрос сразу ответил "бериллий" - речь шла об отражении нейтронов, а свинец (как и другие материалы с высокой плотностью) используется для экранирования гамма-излучения, что не совсем одно и то же

зам. 28.10.2006 11:20

Ты будешь смеяться - но я тоже ответил. Правда, таки повозившись в голове с кадмием. Что ж постоянное якание-то происходит...

Axon 28.10.2006 11:39

А я как раз кадмий назвал. Перепутал... Кадмий, как показывает вскрытие, нейтроны поглощает, а вовсе не отражает/замедляет.

зам. 28.10.2006 13:54

Именно так. ПМСМ, запредельное знание для нормального игрока. Про кадмиевые стержни слышать вполне можно но уж их конкретная роль - это слишком круто, мне ка-атся.

Впрочем - что кажется мне, в данном случае не очень важно, хотя и интересно. Проверить бы! У редакции сохранились хотя бы примерные сведения по проценту ответов, хотя бы на качественном уровне?

Nikolaev N. 28.10.2006 19:01

зам.,
Цитата:

ПМСМ, запредельное знание для нормального игрока.
Так уж и запредельное, кроме бериллия ничего в голову и не пришло.
Это к тому, что излишние знания вредны.:)

Каа 28.10.2006 19:56

зам., Nikolaev N.,
На старом Форуме было вот это.
А сейчас чуть ли не основное применение бериллия – акцепторная примесь в GaAs и других полупроводниковых A^{III}B^V. Ему постоянно пытаются найти замену, находят, но тут технология выходит на новый уровень по размерам элементов, и бериллий возвращается.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co