Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новодевичий монастырь (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=408)

Raykoffff 11.04.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 23859)
Во первых Соловецкий монастырь использовался как концлагерь не в 30-е, а в 20--годы

А как же Горький тогда его посещал?! Он вернулся в СССР в 1931 г.!

Сергей Ильвовский 11.04.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 23864)
А как же Горький тогда его посещал?! Он вернулся в СССР в 1931 г.!

Действовал с 1923 по 1933 годы

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%D0%B8%D1%8 F

http://www.solovki.info/?action=archive&id=219

vulpes 11.04.2010 20:13

Но 30-е то захватил. И при царе использовался именно аналог СЛОНа.
И мне как раз очень жаль, что фрески Рафаэля (и много чего ещё) недоступны для всеобщего обозрения. Но вам очевидно интересно переводить разговор из плоскости аргументов в плоскость эмоций.

Сергей Ильвовский 11.04.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 23867)
Но 30-е то захватил. И при царе использовался именно аналог СЛОНа.
И мне как раз очень жаль, что фрески Рафаэля (и много чего ещё) недоступны для всеобщего обозрения. Но вам очевидно интересно переводить разговор из плоскости аргументов в плоскость эмоций.

1. Ну, если бы не сочли бы для себя за труд сходить по ссылкам (особенно второй), то смогли бы убедиться, что уже начиная с 1927 года лагерь в основном был переведён на материк, а с началом строительства Беломоро-Балтийского канала и подавно - в неприкосновенности оставалось лишь название - заключённых непосредственно в монастыре уже почти не было.

2. Не могли бы Вы представить ссылки на столь необычную информацию, что при царе Соловецкий монастырь использовался как концентрационный лагерь?

А разговор "в плоскость эмоций" переводите именно Вы, ибо все ваши аргументы весьма расплывчаты, а кое-какие уже и достаточно убедительно опровергнуты.

Каа 11.04.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 23858)
И что - это "неграмотные крестьяне" сверлили шурфы в двухметровых стенах храма Христа Спасителя и закладывали в них тонны взрывчатки и соединяли электродетонаторы в единую цепь?

Ну таких возможностей у них не было. А вот ткнуть штыком в икону и вогнать в получившуюся дырку цигарку – это пожалуйста...

Сергей Ильвовский 11.04.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 23871)
Ну таких возможностей у них не было. А вот ткнуть штыком в икону и вогнать в получившуюся дырку цигарку – это пожалуйста...

Почему нет - если начальство разрешает и одобряет?

Кстати - а кто всем этим командовал-то?

vulpes 11.04.2010 20:40

1. Ну это я и без ссылок знаю.

2. А тут дело не в названии, а в контингенте. Тем более СЛОН не был концентрационным лагерем, он был лагерем заключённых, что не совсем одно и то же.

А переводите именно вы, настойчиво педалируя тему "украли ценности" - как максимум конфисковали, причём не только церковные, и подобные вещи происходили в своё время во многих странах (как вам уже говорили), да и в России монастыри закрывали не только большевики, а и матушка Екатерина Алексеевна. Только ни в одной стране мира церкви не приходит в голову требовать возврата церковных земель и т.п., ибо там она действительно отделена от государства. Следуя вашей логике, надо вернуть бывшим владельцам (или их потомкам) и фабрики, и особняки и много чего ещё. Так что расплывчаты как раз ваши аргументы, которые и аргументами-то в строгом смысле не являются.

Сергей Ильвовский 11.04.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 23873)
1. Ну это я и без ссылок знаю.

Зачем же тогда попытались поспекулировать на том, что, мол "30-е годы захватил всё-таки" если "и без ссылок знаете"? Понадеялись на мою неосведомленность?
Цитата:

2. А тут дело не в названии, а в контингенте. Тем более СЛОН не был концентрационным лагерем, он был лагерем заключённых, что не совсем одно и то же.

И всё таки я очень прошу ссылки на Ваши слова.

Заранее благодарен.
Цитата:

А переводите именно вы, настойчиво педалируя тему "украли ценности" - как максимум конфисковали, причём не только церковные, и подобные вещи происходили в своё время во многих странах (как вам уже говорили), да и в России монастыри закрывали не только большевики, а и матушка Екатерина Алексеевна. Только ни в одной стране мира церкви не приходит в голову требовать возврата церковных земель и т.п., ибо там она действительно отделена от государства. Следуя вашей логике, надо вернуть бывшим владельцам (или их потомкам) и фабрики, и особняки и много чего ещё. Так что расплывчаты как раз ваши аргументы, которые и аргументами-то в строгом смысле не являются.

А по какому закону конфисковали - ссылочку на текст не приведёте?

И что-то я не слышал о возврате ВСЕХ церковных земель - отдельные небольшие участки, какого-то сельскохозяйственного или промышленного значения не имеющие.

И будьте добры не "следуйте моей логике" - я не люблю, когда за меня домысливают то, что я не думал и говорят то, что я не говорил, а потом "успешно опровергают" мои слова и мысли.

Каа 11.04.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 23872)
Почему нет - если начальство разрешает и одобряет?

Знаете, длинномерные буры – отнюдь не то, что легко доступно обычному солдату или крестьянину...

Сергей Ильвовский 11.04.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 23875)
Знаете, длинномерные буры – отнюдь не то, что легко доступно обычному солдату или крестьянину...

Знаете - кажется именно об этом я и писал.

vulpes 12.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 23874)
Зачем же тогда попытались поспекулировать на том, что, мол "30-е годы захватил всё-таки" если "и без ссылок знаете"? Понадеялись на мою неосведомленность?

И всё таки я очень прошу ссылки на Ваши слова.

И оказался прав, т.к. даже по приведённой вами ссылке можно найти факты о том, что и в 1937 году там были заключённые, правда назывался лагерь чуточку по-другому. И на второй ваш вопрос ссылочку вы сами же и дали. Так что ваша шпилька вам же и возвращается.

Цитата:

А по какому закону конфисковали - ссылочку на текст не приведёте?

И что-то я не слышал о возврате ВСЕХ церковных земель - отдельные небольшие участки, какого-то сельскохозяйственного или промышленного значения не имеющие.

Ну всё ведь ещё только начинается. А ссылку - пжлст:
Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви от 20.01.(02.02)1918.
Ознакомиться можете хотя бы в Википедии, если конечно вам действительно интересно. Находится за одну минуту - сделайте уж хоть небольшое усилие сами, а то всё за вас другие должны делать.
Цитата:

И будьте добры не "следуйте моей логике" - я не люблю, когда за меня домысливают то, что я не думал и говорят то, что я не говорил, а потом "успешно опровергают" мои слова и мысли.

А что это - вам можнно, а другим нельзя? нееет, так дело не пойдёт.

Сергей Ильвовский 12.04.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 23887)
Ну всё ведь ещё только начинается. А ссылку - пжлст:
Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви от 20.01.(02.02)1918.
Ознакомиться можете хотя бы в Википедии, если конечно вам действительно интересно. Находится за одну минуту - сделайте уж хоть небольшое усилие сами, а то всё за вас другие должны делать.

И это, по-Вашему - юридическое обоснование?

Это - просто разрешение на грабёж (открытое похищение имущества) и только так это и можно расценивать.

Или Вы такой горячий поклонник советской власти, что беспрекословно считаете справедливым абсолютно все её действия?

И, кстати - неужели Вы действительно думаете, что хамство является каким-то аргументом в споре?

Ну - думайте, дело Ваше.

vulpes 12.04.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 23888)
И это, по-Вашему - юридическое обоснование?

Это - просто разрешение на грабёж (открытое похищение имущества) и только так это и можно расценивать.

Вы просили ссылку на закон - я вам её дал. Чем вы не довольны? Аргументов нет, поэтому снова эмоции включили? С моей точки зрения точно таким же грабежом является и церковная десятина, и плата за церковные обряды, и много других вещей, только там ситуация значительно хуже: "не заплатишь - будешь в аду гореть сам или твои родственники". Так что ещё спорный вопрос, кто хуже.
Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 23888)
И, кстати - неужели Вы действительно думаете, что хамство является каким-то аргументом в споре?

Ну - думайте, дело Ваше.

Да что вы говорите? Где это я вам хамил? Вы бы на себя сначала посмотрели, прежде чем других в хамстве упрекать? Впрочем, "вы вечно молитесь своим богам, и ваши боги всё прощают вам". Так что на здоровье.

Лариса 13.04.2010 14:32

Цитата:

Только ни в одной стране мира церкви не приходит в голову требовать возврата церковных земель и т.п., ибо там она действительно отделена от государства.

Дорогой Роман, тут Вы не совсем правы. Не везде церкви отделены
"Ряд современных стран - например, Великобритания, Финляндия, Норвегия, Дания, Греция - сохраняют государственную церковность. Другие государства , которых со временем становится все больше (США, Франция), свои отношения с религиозными общинами строят на принципе полного отделения. В Германии Католическая, Евангелическая и некоторые другие церкви имеют статус корпораций публичного права, в то время как иные религиозные общины от государства полностью отделены и рассматриваются как частные корпорации. На практике, однако, реальное положение религиозных общин в большинстве этих стран мало зависит от того, отделены или не отделены они от государства . В некоторых странах , где Церкви сохраняют государственный статус, он сводится к взиманию налогов на их содержание через государственные налоговые учреждения, а также к тому, что, наряду с регистрацией актов гражданского состояния, производимой государственными административными органами, признается правовая действительность церковных записей, сделанных при крещении новорожденных или при заключении брака через церковное венчание.
В некоторых немногочисленных странах Православная Церковь имеет статус государственной религии (Греция, Финляндия, Кипр), в других она отделена от государства ."

http://www.church.by/resource/Dir0009/Dir0031/Page0043.html Текстовая копия |

Сергей Ильвовский 13.04.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 23892)
Да что вы говорите? Где это я вам хамил? Вы бы на себя сначала посмотрели, прежде чем других в хамстве упрекать? Впрочем, "вы вечно молитесь своим богам, и ваши боги всё прощают вам". Так что на здоровье.

Насчёт "остряка" с некоторым эпитетом забыли?

Впрочем, Вы же сейчас (пользуясь именно тем, что после моих неоднократных и настойчивых просьб) модератор убрала всю эту хамскую часть той темы с прямыми оскорблениями в мой адрес будете на голубом глазу утверждать, что ничего такого и не было, правда?

А что если я заскриншотил это весёленький Ваш пост, а? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co