![]() |
zfatima, я бы сказал не "наиболее известные", а "наиболее раскрученные", но это так, к слову
|
Цитата:
"Одна поэтесса просила Есенина помочь устроиться ей на службу. У нее были розовые щеки, круглые бедра и пышные плечи. Есенин предложил поэтессе жалованье советской машинистки, с тем чтобы она приходила к нам в час ночи, раздевалась, ложилась под одеяло и, согрев постель ("пятнадцатиминутная работа!"), вылезала из нее, облекалась в свои одежды и уходила домой. Дал слово, что во время всей церемонии будем сидеть к ней спинами и носами уткнувшись в рукописи. Три дня, в точности соблюдая условия, мы ложились в теплую постель. На четвертый день поэтесса ушла от нас, заявив, что не намерена дольше продолжать своей службы. Когда она говорила, голос ее прерывался, захлебывался от возмущения, а гнев расширил зрачки до такой степени, что глаза из небесно-голубых стали черными, как пуговицы на лаковых ботинках. Мы недоумевали: -- В чем дело? Наши спины и наши носы свято блюли условия... -- Именно!.. Но я не нанималась греть простыни у святых... -- А!.. Но было уже поздно: перед моим лбом так громыхнула входная дверь, что все шесть винтов английского замка вылезли из своих нор" |
Постель-то у них была одна, получается!!!
Нашла святых, д-дура... |
Цитата:
|
ЭФИР 27.08.06
Тема "Мужья и жёны" 400 Для прекращения семейных раздоров Иоанн Златоуст советует мужу вооружаться снисходительною терпеливостью, а жене - именно этим качеством. ОТВЕТ: совершенною покорностью. Тут совсем не по теме меня восхитил не вопрос, а озадаченное молчание трёх мужиков!!! Вот оно, достижение феминизма! Три умных не мальчика, но мужа не смогли предположить, какое же качество ценил в женщине Иоанн Златоуст. Я, кстати, предположила "послушание". Недалеко от "покорности". Маловато феминизму, перевоспитаться, или как ....? |
ЭФИР 2.09.06
Тема "Физики" 600. Ва-банк за 1300. Немец Отто фон Герике стал первым в истории физиком, удостоенным за научные заслуги именно этого. АЛЕКСЕЙ ПАЕВСКИЙ: "Если он "фон" - ДВОРЯНСТВО, наверное?". Первым делом, в голову приходит, конечно, Нобелевская премия. Но Герике, вроде, её намного постарше ....? Признаюсь честно: слово "фон" я в вопросе не заметила. Поэтому так понравились и вопрос, и ответ. |
zfatima, а вот как отсечь “титул”?
|
А никак. Это зачёт должен быть, однозначно. Собственно, как раз "титул" правильный ответ и есть. Хороший вопрос, действительно - с небольшой подлянкой на Нобелевку.
|
Я на вопрос про Герике ответил бы "финансовое вознаграждение" - Нобелевка отсекается однозначно по времени, а вот вообще какая-либо премия так просто не отсекается. Но вепрос увсе равно неплохой
|
А у меня со школы отложились "Опыты Отто Герике..." Поэтому "фон" резануло слух и заставило обратить на себя внимание, так что ответ показался очевидным....
|
Так что, от этого вопрос плохим становится?
Очень хороший вопрос сам по себе и отличный - в качестве аукциона, браво. -------------- Кстати, в той же игре ещё один очень хороший аукцион: После полёта Терешковой в СССР появилась эта марка наручных часов На знание+рассуждение. Даже не так: на рассуждение+знание. Часы "Полёт" и "Ракета" появились примерно тогда же - и названия, несомненно, также вызваны началом космической эры. Значит, ляпать с ходу не надо, надо подумать. Какие там позывные у Востока-6?то-то... |
Не надо впадать в крайности, не плохим. А просто обыкновенным.
Хотя факт интересный. Но интересный факт и интересный вопрос - не одно и то же |
Что за самоуничижение.
Интересный вопрос и вопрос, лёгкий для тебя лично - вполне может оказаться одним и тем же. |
А я помню именно "фон Герике", так что мне слух свосем не резануло. Видимо просто во времена оны, где было ыозможно убирали всякие намеки на дворянство, царство и т.д. Тут недавно случай был - заспорили мы (я и человек раза в 2 меня старше) о систематике в биологии, так он меня клятвенно уерял, что нет такой таксонометрической единицы "царство", т.к. им в школе об этом точно ничего не рассказывали, говорили "животный мир, растительный мир"
|
Почему не говорили?
Мне говорили. Во всяком случае, термин “царство” я узнал, будучи ещё школьником. Школу закончил в 1979 году. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co