Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2011 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=463)

Undertaker 12.02.2011 14:42

Поздравляю Владислава с 3-й победой;) Играл здорово! Жаль Павла Уточкина, шансы были еще хорошими, чтобы остаться, но 7 номер оказался не счастливым:( Павел Столяров казалось, что не только не будет бороться за 2-е место, но и останется в минусе, но Павел великолепно отыграл 3 раунд и смог с Павлом Уточкиным бороться за 2-е место. Эх, поставив бы мало, Павел Столяров остался думаю в игре.

Сергей Ильвовский 12.02.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 27998)
3-я подряд победа Владислава! На сей раз - очень уверенная и досрочная, лидировал с самого начала, ни разу не пустил никого в зону выстрела. Есть "золотое перо"! :)
П.Уточкин стал 1-м игроком, не вытянувшим счастливый брелочек при вероятности его вытягивания свыше 50 %. :(
П.Столяров - понравился! Из такого минуса вылез и едва не догнал П.Уточкина! Очень активен был; хоть и ошибался много, но не упал духом.

Увы - совершенно стандартная ситуация.

Игрок хороший, но играет на съёмке в первый раз.
Что-то начинает соображать в том, как вообще играть на ТВ только к третьему раунду. И - вылетает.

Александр Зрячкин 12.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 27998)
3-я подряд победа Владислава! На сей раз - очень уверенная и досрочная, лидировал с самого начала, ни разу не пустил никого в зону выстрела. Есть "золотое перо"! :)

Маленький оргвопрос...
Сколько раз в этом цикле игрок может получить золотое перо?

SuperWatch 12.02.2011 20:01

Завтра, 13 февраля, играют:

Александр НАСОНОВВладислав ПРИСТИНСКИЙ (3-0)Андрей ЧЕРНЯВСКИЙ.

Александр НАСОНОВ играет с 2001 года; имеет 8 игр и 3 победы. Начал карьеру в КВ-1, где проиграл А.Вассерману; но зато обыграл его же в первом цикле новой "ЗД", где далее продержался до 4-го цикла (лишь однажды выйдя в третьфинал) - и затем уступил В.Егорову. В АК-2004 Александр Витальевич проиграл Д.Степаненко и Иг.Новикову, а в АК-2008 - А.Абрамову.

Андрей ЧЕРНЯВСКИЙ играет с 2003 года; имеет 11 игр и 5 побед. Является восьмым в истории СИ обладателем автомобиля и абсолютным чемпионом 2008 года. Дебютировал в КВ-4, где проиграл Я.М.Подольному; затем, в АК-2004, уступил С.Скворцову и Ю.Васильеву; а в первом полугодии КК-2005 сначала победил Ю.Ласкина, а затем проиграл Р.Немучинскому. В новую "ЗД" Чернявский пытался попасть дважды: во втором цикле уступил А.Успанову, а в восьмом - О.Левякову и В.Арцыбашеву. А в ЮИ-2009 Андрею Александровичу не удалось обыграть С.Сокуренко и Ю.Хашимова всего лишь из-за того, что он не смог за полминуты вспомнить фамилию Сергея Прокудина-Горского. :)

Эдди_Д 12.02.2011 20:09

Вот так претенденты!
Абсолютный чемпион 2008г. и член ЗД 2007г. на протяжении нескольких циклов! Очень жаль будет кого-нибудь из этой тройки потерять... :(

Raykoffff 12.02.2011 21:33

Эфир 12 февраля 2011 года
Автомобильный Кубок-2011, игра девятая.

Павел Уточкин (ПУ) / Владислав Пристинский (ВП) / Павел Столяров (ПС)

Первый раунд: 1). Рыжие; 2). Ордена и медали; 3). Города России; 4). Книжный мир; 5). …ДА…; 6). …НЕТ…
2-300 для награждения ветеранов Второй мировой войны ЦК Компартии Италии учредил медаль имени – Дж.Гарибальди. –
2-400 Кувейтская медаль Освобождения – арабскую доблесть символизирует птица – сокол. ПС-
ПУ: Сокол, конечно, следующая версия после орла, но кто знает, какую птицу кувейтцам может прийти в голову поместить на медаль, не отвечал.
5-300 фильм И.Хржановского о Л.Ландау – «Дау». ВП-
5-400 «Церковную историю народа англов» написал – Беда Достопочтенный. ВП+
ПУ: Проиграл кнопку.
5-100 песня: дом, «где резной палисад» - Вологда. ВП+
6-300 «Как лист увядший падает на душу» - творение Цурэна Правдивого – «Сонет». ВП+
6-400 улучшив конструкцию духового инструмента шалюмо, И.Я.Деннер создал – кларнет. ВП+
ПУ: Проиграл кнопку или чуть замешкался в 4 предыдущих вопросах, немного неприятно…
6-200 в Древнем Риме при храме Юноны появилось предприятие – монетный двор. ПУ+
ПК: «Павел, браво!»
2-200 медаль «300 лет Российскому флоту» - Пётр I изображён на фоне – адмиралтейства. ПУ+
ПУ: Ну хоть парочку простых взял )
3-300 Пётр и Феврония погребены в городе – Муроме. ВП+
4-300 «Я красивых таких не видел…» - С.Есенин. ВП+
ПУ: Не сообразил, тем более, что во время чтения вопроса просто слушал и не заметил, что картинку показывают ))
4-400 М.Твен прятал новые рукописи от супруги, чтобы она – не сожгла их. ПС-, ВП-
ПУ: Чистая угадайка, как мне кажется, много вариантов, правильная версия была…
4-500 признан единственным автором книг «Журналист для Брежнева» и «красная площадь» - Э.Тополь. ВП+
4-200 Амстердам – томительные часы ожидания скрасит первая в мире библиотека – в аэропорту. ПС+
ПУ: Проиграл кнопку.
1-500 рыжая – белая отметина на кончике хвоста, настоящая – чёрный хвост – хищница – рысь. ПС-, ПУ-
ПУ: Отвечая, думал что пума – это и есть американская рысь, а оказывается – это горный лев. Век живи – век учись.
1-400 кот для ВП. «Дочки-матери», 500.
дочь Дж.Гарленд – актриса - Л.Минелли. ВП-
ПУ: Очень просто, с кнопкой в этом рацнде явные проблемы…
4-100 город Гарленд – в приюте читают вслух животным – кошкам. ПУ-, ПС+
ПУ: Угадайка, хорошо, что недорогая : )
3-400 столица Сибири XVI века – Тобольск. ПС+
1-300 корабли Эрика Рыжего добрались до острова – Гренландия. ПС+
ПУ: И снова кнопка…
3-200 Дьокуускай – на языке местного населения – Якутск. ПС-
1-200 носит на руках лошадь – рыжая девчонка – Пеппи Длинный Чулок. ПС+
2-500 аукцион.
-200 / +2100 / -300
ПС: («Номинал»)
ВП: «800»
В народе этот орден получил название «Весёлые ребята» - в честь фильма. На ордене красуются весело шагающие рабочий и работница – «Знак почёта». ВП+
-200 / +2800 / -300
ПУ: Я бы тоже взял, но очков не хватило поторговаться )
6-100 недорогие портативные компьютеры – нетбуки. ПУ+
2-100 кот для ПС. «Джордж Оруэлл», 100.
на карте мира из романа «1984» - Океания, Евразия, Остазия и территории – спорные. ПС+
ПУ: По-моему, очень сложно, на чистое знание.
1-100 телесериал «Четыре танкиста и собака» - «Рыжим» звался – Т-34. ВП+
3-100 вятичи заполучили для своего города имя – Киров. ВП+

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: -100 / +3100 / -300
ПУ: Взял всего-то несколько недорогих вопросов, и ответил в минус дорогой и что-то еще.
С кнопкой все просто ужасно, проиграл штук 8 не меньше, по сравнению с первой игрой - небо и земля. Владислав, похоже, собрался в этом плане…

Второй раунд: 1). Площади; 2). Люди и животные; 3). Век назад; 4). Слёзы капали; 5). Фаворитки; 6). НХЛ.
2-1000 аукцион.
ВП: «1100»
ПУ: Я конечно извиняюсь перед Павлом, но зачем начинать с дорогих вопросов? Редакторская группа всем говорит – если у вас мало очков в начале второго раунда – не начинайте с дорогих, поскольку не сможете пойти ва-банк и поторговаться за аукцион, который там вероятен.
Люди охотились с ними за 16 веков до нашей эры. В Древних Фивах найдены изображения хищников на поводках – гепарды. ВП+
ПУ: Для меня сложный вопрос.
-100 / +4200 / -400
2-600 Филадельфия – команда – «Филадельфия флайерз». ПУ+
ПУ: Ура, я в плюсе.
3-600 аукцион.
+500 / +4200 / -400
ПУ: «Номинал»
ПК: «Ну что значит “Номинал”?! Вопрос стоит 600, у Вас на счету 500»
ПУ: Потому и номинал :)
Вот так случайно выбили оба аукциона в начале раунда…

ВП: «1000»
Польский биохимик Казимир Функ придумал это слово, описывая состав оздоровительной диеты – витамин. ВП-
-100 / +3200 / -400
ПУ: А я догадался )
3-800 сыграла в фильме «Королева Елизавета» и «Дама с камелиями» - француженка – Сара Бернар. ВП+
ПУ: Все время забываю, как ее зовут…
6-800 запрет в день накануне стадии плей-офф – дедлайн. ВП+
6-400 с 1947 г. ежегодно проводится матч – всех звёзд. ПУ+
2-600 саамы в Финляндии торгуют продуктами животноводства – оленеводства. ПУ+
ПУ: Последние два вопроса простые, но стоят неплохо – вроде с кнопкой стало получше.
1-600 Контрактовая площадь – исторический район Киева – Подол. ВП+
6-200 через 3 года после завершения карьеры игрок НХЛ может быть избран – в зал хоккейной славы. ПУ+
ПУ: Просто.
5-600 кот для ПС. «Их знают все», 1000.
«Злые улицы», оскароносные «Отступники»… - М.Скорсезе. ПС+
ПУ: Я бы не ответил.
4-800 трясунка – «слёзки» птицы – кукушки. ПУ+
ПУ: Тоже просто, но вроде больше никто не жал.
5-800 А.фон Кёнигсмарк опротивела Августу Сильному, сделав «подарок» - ребёнка. ВП+
4-400 Свислочь – столица – Минск. ПУ+
ПУ: Очень забавно. Жал вообще на Ташкент, но заметив упоминание реки Свислочь, понял что эта столица где-то явно не в Средней Азии. Поскольку Киев на Днепре, то остался Минск…
5-400 Александр II пожаловал Долгорукой титул Светлейшей Княгини и – вступил с ней в морганатический брак. ВП+
5-1000 в романе «Две Дианы» рассказывается о – Д. де Пуатье. ВП+
ПУ: Опоздал, очень обидно.
5-200 песня «To Be No 1» посвящена возлюбленноё президента США – М.Левински. ПУ-, ПС-
ПУ: Хорошо, что недорогой вопрос.
3-400 старейший в истории глава США – Р.Рейган. ВП+
3-200 кот для ПС. «Нравы м обычаи», 1000.
жители Тибета при приветствии – показывают язык. ПС+
2-800 у царя Диомеда Геракл увёл – коней. ВП+
ПУ: По-моему, очень просто для такой стоимости, кнопку проиграл.
3-1000 Ливийская война лишила Триполитании и Киренаики империю – Оманскую. ВП+
ПУ: Одни вариант ответа. И снова проиграл кнопку.
4-1000 «Поэма конца» - М.Цветаева не хотела оплакивать – разрыв с К.Радзевичем. ПС-
1-800 воров, грабителей, мошенников публично секли на площади Петербурга – Сенной. ПУ+
ПУ: Тоже просто, хотя бы кнопка осталась за мной.
2-400 эмблема эскадрильи «Нормандия-Неман» - 2 хищника – львы. ПУ+
ПУ: Видел как-то мельком марку с эмблемой эскадрильи.
1-1000 окаменелые рачки, наутилусы… встречаются в облицовке станции Московского метро – Площадь Ильича. ПС-
ПУ: Потом специально съездил на Площадь Ильича – рачков не нашел. ))) Искал, правда, не очень тщательно.
1-400 площадь близ Киевского вокзала фонтан, изображающий похищение – европы. ПС+
1-200 роман Ильфа и Петрова – «Золотой телёнок». ПУ+
4-200 в слезах млекопитающих 99% - воды. ПУ+
ПУ: Просто и недорого.
1-200 Великая Французская Революция – статую Людовика XV на площади заменили на – гильотину. ПС+

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +4300 / +9800 / -2000

ПУ: Кнопку проигрывал меньше, зато на нескольких дорогих вопросах. Положение немногим лучше, чем после первого.

Третий раунд: 1). В бой!; 2). Древний Египет; 3). Детективы; 4). Растения; 5). Подарки; 6). Балет.
5-1200 к 78-летию А.Б.Ваджпаи получил почтовое отправление длиной в километр – поздравительную открытку. ПС-
ПУ: Довольно сложно выбрать правильный вариант.
5-900 аукцион.
+4300 / +9800 / -3200
ПУ: «Ва-банк»
ВП: «Ну, пас»
После матча группового этапа турнира Лиги Европы «Ювентус» - «Манчестер Сити» судья Гонсалес уже у раздевалки поблагодарил капитана Дель Пьеро за красивую игру и подарил это со своим автографом – красную карточку. ПУ-
ПУ: Варианта ответа было 3: свисток, желтая карточка, красная карточка, ну может еще мяч, как запасной. В условиях дефицита времени выбрал свисток, предположив что ДП критиковал работу судьи по ходу игры и судья сделал подарок с намеком «ты сам попробуй». С другой стороны очевидно было, что на свистке сложно поставить автограф. Какую карточку судья мог подарить Дель Пьеро не мог выбрать – жёлтую, вроде ничего прикольного; красную – непонятно по какой логике. Если бы ДП во время игры удалили, то после матча у них мало шансов встретиться, т.к. удаленный игрок должен покинуть прилегающее к полю пространство. Выбрал неправильный свисток…
Вообще, когда думаешь над ответом на аукцион в голове столько мыслей проносится…

0 / +9800 / -3200
1-900 скот подвержен солнечным ожогам, наевшись – зверобоя. ПУ+
2-900 на 5 лет рассчитан проект консервации гробницы – Тутанхамона. ПС+
2-600 сборник, который клали умершему в гробницу – Книга мёртвых. ПС+
ПУ: Проиграл 2 последние кнопки неплохой стоимости.
2-1200 столица Древнего царства – Мемфис. ПУ+
1-900 последняя битва добра и зла – Армагеддон. ВП+
1-600 1939 г. – разгром 6-ой отдельной армии Японии у монгольской реки – Халхин-Гол. ПС+
ПУ: Снова проиграл 2 кнопки.
2-1500 Хатшепсут – экспедиция в «Землю богов» - Пунт. ПС-
ПУ: Очень сложно.
1-1500 «Не всякий бой можно выиграть!» - мушкетёр – Портос. ВП+
ПУ: Я не знал.
1-1200 истребляя троянцев, проник до Скейских ворот Илиона - Ахиллес. ПУ+
ПУ: Просто, но дорого.
3-900 первый английский детективный роман – творение У.Коллинза – «Лунный камень». ПУ+
3-600 серия романов «Провинциальный детектив» - приключения монашки – Пелагеи. ПС+
4-1200 песня поможет назвать сенегальские деревья на фото – баобабы. ВП+
ПУ: Не узнал баобабы.
3-1200 Жан-Батиста Росси образовал псевдоним Себастьян Жапризо – анаграммой своего настоящего имени. ПС+
5-1500 кот для ПУ. «Голливуд», 1500.
на фото закрыт актёр фильма «Малыш» - Ч.Чаплин. ПУ+
ПУ: Несложно.
3-1500 герой Р.Чандлера – калифорнийский частный детектив – Филипп Марлоу. ВП+
3-300 сериал по романам А.Марининой – «Каменская». ПС+
1-1500 К.Линней-младший оставил в залог коллекцию – гербарий. ПС+
ПУ: Поздно сообразил…
6-900 кот для ВП. «Фонтаны», 300.
на площади Святого Петра и в Петергофе – Римские фонтаны. ВП-
1-300 с 2001 г. во Франции запретили содержать собак – бойцовых. ПС+
2-300 30 г. до н. э. – Египет сделался провинцией империи – Римской. ПС+
4-600 язык фула: так же, как вымя, называется гроздь плодов – банана. ВП+
ПУ: Проиграл последние 3 кнопки.
5-600 диадему в виде лаврового венка Жозефина получила перед церемонией – коронацией. ПУ+
4-300 «На зелёном шнурочке белые звоночки» - ландыш. ПС-, ПУ-
5-300 «символ души японского народа» - саженцы - сакуры. ПУ+
6-600 «Невиданное, но от этого не менее превосходное соло для балетных тапочек с оркестром» - нововведение – пуанты. ПС+
6-1200 аукцион.
+6300 / +15200 / +1900
ПС: «Ну, что делать, надо идти ва-банк»
ПУ: «Ну не знаю я ничего про балет. Пас»
ВП: «Пас»
«В её имени – плеск аплодисментов», - восторгался ею Андрей Вознесенский – М.Плисецкая. ПС+
+6300 / +15200 / +3800
ПУ: Ну не знаю я ничего про балет… С учетом предыдущих вопросов не рискнул вторым местом… А после слова «плеск» схватился за голову…
6-1500 29 апреля отмечается праздник – Международный День Танца. ПУ-
ПУ: Надо было что-то делать, но получилось еще хуже )))
6-300 первая в России школа балетного танца открыта в городе – Санкт-Петербурге. ПС+

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +4800 / +15200 / +4100

Финал.
Игроки убирают темы:
ПС: «Медали»
ПУ: «Полезная игрушка»
ВП: «Фестивали»
ПС: «Классовая тема»
ПУ: «Ломать – не строить»
ВП: «Флора»

/Владислав Пристинский улыбается/
Играется тема «Свинская тема»
/ Слышны смешки и аплодисменты в зале/
ПК: «…Ну, наконец-то мы играем свинскую тему…»

Её название – малайского происхождения и означает «свинья-олень». Туземцы острова Сулавеси верят, что её жизнь определяют фазы Луны; такую держал у себя профессор Аронакс – герой Жюля Верна. Назовите её.

Павел Столяров: ответ «пекари» - неверно – ставка 4000 (+100)
Павел Уточкин: ответ «пекари» - неверно – ставка 3401 (+1399)
Владислав Пристинский: ответ «капибара» - неверно – ставка 3000 (+12200)
правильный ответ: бабирусса
ВП (зажмуривается): «Ааа… точно…»
ПУ: Слово бабирусса знаю, но про ее упоминание у Жюля Верна не помнил. Ответил пекари, который точно у него есть. Павел Столяров ошибся со ставкой, иначе не видать мне и второго места.

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +1399 / +12200 / +100

Павел Уточкин вытягивает брелок без машины и покидает розыгрыш.

ПУ: Впечатления от второй игры менее позитивные, чем от первой, в которой лидировал большую часть. Владислав был особенно силен на кнопке, да и Павел ее у меня выигрывал периодически.
Надо было обязательно рисковать с балетом, тогда все могло быть иначе, но кто ж знал… Но все равно мне все очень понравилось.

Эдди_Д 12.02.2011 22:39

Цитата:

+12200
Владислав стабилен: 12600, 12600, 12200! :)

Сергей Ильвовский 13.02.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 28005)
Вот так претенденты!
Абсолютный чемпион 2008г. и член ЗД 2007г. на протяжении нескольких циклов! Очень жаль будет кого-нибудь из этой тройки потерять... :(

Увы, но можно ведь и двоих потерять - 5 из 22 брелков - пустые. Пока такого ещё не случалось, но шанс вытащить пустой брелок в первый же раз не так уж и мал - больше 22%

поклонник 13.02.2011 07:13

Насонова нет в списке приглашённых на съёмки. Значит кого-то, из заявленных, не будет. Надеюсь это не Белявский, Арцыбашев или Лурье...

Эдди_Д 13.02.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 28009)
Надеюсь это не Белявский, Арцыбашев или Лурье...

Я тоже...:rolleyes:

Михаил Гончаров 13.02.2011 14:03

Игра интересна лишь борьбой за 2 место между давно не игравшим Насоновым и чемпионом 2008 Чернявским...

Эдди_Д 13.02.2011 14:05

Ещё 3-й раунд, который может всё изменить...

Михаил Гончаров 13.02.2011 14:10

Не,Влад явно СИльнее давно не игравших соперников

Эдди_Д 13.02.2011 14:12

Вот и пусть продержится как можно дольше! :)

Михаил Гончаров 13.02.2011 14:21

Нда.....сразу видно что Александр Витальевич давно не играл.....при такой сумме упускать аукцион,да и ещё на последнем вопросе.УЖАСТЬ...

Эдди_Д 13.02.2011 14:30

4-я подряд победа Владислава! Ещё и досрочно! Не ожидал, если честно, с такими-то соперниками! -appl-И небольшой юбилейчик - 40-я игра - 9-й игрок в истории, достигший этого рубежа. 14200 - на сей раз чуть побольше набрал.
Жаль, как я и опасался, теряем после 1-й же игры А.В.Насонова. :(
А.Чернявский как-то неровно играл - то падал, то догонял, то в конце почти встал...

Undertaker 13.02.2011 14:33

Владислава с 4-ой победой подряд, браво-appl- Андрея со 2-м местом! Ну почему Александр не рискнул в конце 3-го раунда ва-банк, отставал же от 2-го места, непонятно совсем:confused: И в финале же ответил, а Андрей нет, занял бы точно 2-ое место!

Лариса 13.02.2011 14:55

М-да. Иные вопросы поражают своей незатейливостью и замысловатостью, как про гарем Черного Абдуллы. А в целом - хорошая, ровная игра

Анатолий 13.02.2011 15:11

Интересно, эту четвёртую по счёту игру Владислав играл в один день? Я только этим могу объяснить его переклин с Ассоль. В тот момент он явно расстроился и его уверенное лидерство оказалось под вопросом. Но он собрался и уверенно довёл игру до досрочной победы. Молодец!

zfatima 13.02.2011 15:53

Эфир 13 февраля 2011 года
Десятая игра Автомобильного Кубка -2011

Андрей Чернявский / Владислав Пристинский (ВП) / Александр Насонов

ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Ирландия; 2). Графы и графини; 3). Пистолеты; 4). Кис-кис, мяу!; 5). Музыкальные инструменты; 6). Злаки
3-300 «вальтер» - предмет вооружения – полиции. Ч+
1-200 кот для АН. «Люди и животные» 500 партнёрша Кшесинской – козочка. Н+
1-300 благородный герой «Всадника без головы» - Морис-мустангер. Ч+
4-300 кот с разноцветными глазами – сиамский. Н+
1-300 два моря омывают Ирландию с востока – Ирландское и Кельтское. Н-
1-100 ирландцы не отказались от веры – католической. П+
3-400 «знак отличия красного офицера»- «ТТ». П+
3-500 изобретение да Винчи – замок для пистолета. П+
3-200 1899 г – «дополнение к пистолету» - глушитель. П+
3-100 браунинг- магазин располагается – в рукоятке. Ч+
2-300 Эйлер – родоначальник теории – графов. Н+
5-200 духовой инструмент- вмонтирован в стол – орган. П+
2-400 1706 – усмирил Астраханский бунт – Шереметев. –

ВП: В начале раунда проиграл кнопки. Тем более что вспоминал – и вспомнил фамилию Мориса-мустангера – Джерард! Затем пошли четыре удачных простых вопроса об ирландцах и оружии. Две кнопки проиграл, а вот о Шереметеве не рискнул ответить.

2-500 «граф дворца» - пфальцграф. –
2-200 мюзикл – «Граф Монте-Кристо». П+
2-100 Наталья Голицына – прототип – Старой графини из «Пиковой дамы». Ч+
4-200 дворец «Пале Кардиналь» - Ришелье. П+

ВП: Проиграл кнопку на вопросе о Голицыной. Затем вновь отголоски «Трёх мушкетёров» (см. комментарии к прошлой игре) на вопросе о Ришелье.

5-300 «Мы ужасно похожи» - Маяковский и – скрипка. П+
5-400 лучший трубач Европы – Эдди Рознер. –
5-500 картина Мане – «Флейтист». П+

ВП: Стихотворение Маяковского вспомнил без труда. Картину Мане узнал после эмоционального вопроса Петра Борисовича.
5-100 Вера Дулова – арфа. Ч+

+900 / +2600 / +700
4-400 аукцион. АЧ: «Ва-банк»
ВП: «Ну… Ва-банк»
Этот отпечаток, так же уникален для кошки, как отпечаток пальца для человека. Отпечаток носа. П+

ВП: Простым был аукцион об отпечатке носа у кошек.

4-500 «Несчастная кошка порезала лапу…» - надо купить – воздушные шарики. –
4-100 «О, my kat» - кошкам не понравились – духи для кошек. Ч+
6-300 каста – бансхпор - занимались – производили вещи из бамбука. –
6-400 на гербе Зернограда – колос. Н+

ВП: Проиграл кнопку на вопросе о гербе Зернограда.

6-200 сахарная кремнистая и зубовидная – кукуруза. Н+
6-100 Шишкин – «рожь». Ч+
+1100 / +5200 / +1300
6-500 кот для АН. «Храмы» 500 После 1679 года церковь зовётся «чёрной». Церковь горела. Н+
ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1100 / +5200 / +1800

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Вопросы от…; 2). Металлы; 3). Памятники и статуи; 4). Птичья фамилия; 5). Снимается кино; 6). ….мера….
6-800 герцогство на берегах Балтики – Померания. П+

ВП: Во втором раунде зашли сразу три мои темы: «Металлы», «Снимается кино» и «-мера-». Хотя, конечно, это относительное понятие. Бывает, в «свои» темы не попадаешь, а «несвои» идут хорошо.

2-600 аукцион. ВП: «2000» Магний накапливается в мышцах, железо в крови, в печени – медь. П+

ВП: Впрочем, и Померания, и медь были простыми. Как затем и платина.

2-800 носилки фараонов делались из дерева – золотые тяжелы очень. П-
2-1000 1804 – Иеремия Рихтер получил – никель. Ч+
2-400 долго считали смесью двух металлов – платина. П+
2-200 если кусочек свинца погрузить в ртуть – всплывёт. Ч+
1-800 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ВИКТОР РЫБИН.
Атрибуты советского флага – серп и молот. П+
1-600 большинство клипов группы «Дюны» выполнены в жанре – мультипликации. –
1-400 в 1975 году упомянул «Страну Лимонию» - Высоцкий. Ч+
1-200 в 1997 году – вышел альбом «Караганда» - а город – в Казахстане. Ч+
1-1000 борьба самбо – книга о борьбе – Харлампиева. П+

ВП: Большинство вопросов от Рыбина несложными были: «серп и молот», «Страна Лимония», Караганда (хоть и проиграл на них кнопку). Впрочем, и вопрос о Харлампиеве тоже несложный.

4-600 Афанасий Соколов – Хлопуша. Ч+
4-400 фамилия героя – Гусев. Н+
+3500 / +9400 / +2200
4-800 аукцион. АН: «Ва-банк»
АЧ: «Ва-банк»
В списке популярных русских фамилий – эта на шестом месте. Лебедев. Ч-

ВП: Проиграл кнопки на вопросах о Хлопуше и Гусеве. Знал и ответ на аукцион.

4-1000 на портрете – бывший крепостной художник – Григорий Сорока. Ч+
4-200 Алексей – сын Екатерины и – Орлова. П+
5-600 Вова из песни Леонида Сергеева- питон. –
5-800 «Гусарская баллада» - Рязанов убеждал актрису прыгать – прыгнул сам. Н+
5-400 Каневский подменил Никулина – когда герой поскальзывается на арбузной корке. Ч+
3-400 на Аничковом мосту устанавливали копии – из гипса. П+
5-1000 Козинцев, Черкасов, Толубеев – «Дон-Кихот». Ч+
3-800 родился в Гонконге – Брюс Ли. П+
6-600 звучит музыка – балет Пуни – «Эсмеральда». Ч+
5-200 солдаты играли гарем – «Белое солнце пустыни». Ч+
+2000 / +10800 / +3000
3-600 Кот для АН. «Моя милиция» 200 кадр из фильма – «Ко мне, Мухтар». Н+
3-200 памятник «В память кораблей, затопленных для заграждения входа в рейд». Севастополь. Ч+
3-1000 памятники Мурильо, Веласкесу, Гойя – у Прадо. Ч+
6-400 застрелил Беллерофонт – Химеру. Ч+
6-200 оружие охотников и жрецов – бумеранг. П+
6-1000 страсть к подростку впервые описана - «Камера-обскура». -

ВП: Проиграл кнопки и на вопросах об эпизоде из «Бриллиантовой руки», «Дон Кихоте», Прадо и Химере. О произведении Набокова слышал, но не вспомнил.

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +3600 / +11000 / +3200

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Мода; 2). Пишите письма!; 3). Иерусалим; 4). Мыльная тема; 5). Книжные герои; 6). Топоры
2-600 кот для ВП. «Наполеон» 1500 В Милане произнес историческую фразу: «Горе тому, кто её тронет». Корону Наполеона. П-
+3600 / +9500 / +3200
5-900 аукцион. ВП: «3700» В ней две девушки: одна дочь матроса, другая – живое стихотворение. Ассоль. П-

ВП: Третий раунд начался с потери сразу 5 200 очков. Если с короной Наполеона ещё возможны были варианты, то во время ответа на Ассоль нашло какое-то помутнение. Грина я читал давно, но почувствовал, что это он. И вместо простого и логичного ответа «Ассоль» понёс какую-то ахинею. До сих пор стыдно. Хотя всё-таки четвёртая игра за день - начал уставать. Да и интрига вновь появилась.

5-600 министр лицом похож на коршуна. Нушрок. Ч+
4-900 ценные бумаги с раздутой стоимостью. «Мыльные пузыри». –
4-600 «Да здравствует мыло душистое» - «Мойдодыр». Ч+

ВП: Затем проиграл кнопку на Нушроке, не догадался о мыльных пузырях и проиграл кнопку на «Мойдодыре». Весёлое начало решающего раунда…

1-600 тренч – плащ. –
1-900 покрой блуз Коко Шанель позаимствовала - у моряков. П+
5-1200 «У неё была походка королевы или богини…» - Анна Австрийская. П+

ВП: Ну хоть мадам Шанель подсобила со своей блузой. Да и её величество Анна Австрийская (опять «Три мушкетёра»!) не подвела. Гран мерси, месье Дюма-пер! В общем, сплошное «Вив ля Франс!»

5-1500 в старом маскарадном костюме Бетан – Карлсон. –
6-900 на фото – топорок. Н-
6-600 «..к топору зовите Русь!» - Чернышевский. П-, Н+
2-900 Мусаиб и Глаша – «Свинарка и пастух». Ч+
3-900 мечеть Аль-Акса – Храмовая гора. Ч+
1-1200 «королева панка» - Вивьен Вествуд. –
…. Валентина Серова – Константин Симонов. П+
6-1200 клинок заканчивался «клювом» - чекан. П-, Н-

ВП: Погорячился, дёрнувшись на ответе о Чернышевском. Проиграл кнопки на «Свинарке и пастухе» и Храмовой горе. Несложным был вопрос о Серовой и Симоновой. И опять слетел на чекане.

6-1500 памятник топору – в Канаде. –
5-300 «Поклонник Канта и поэт» - Ленский. Ч+
6-300 Топор Иосиф Забело убит – за поддержку России. –
4-300 если при изготовлении мыла не используют поташ – то мыло получается – твёрдое. Ч-
4-1200 1808 г – французский химик – установил химический состав мыла. –
3-600 царь воздвиг на горе Мориа первый храм – Соломон. Н+
3-1200 Моше Даян заявил: С Иерусалимом не произойдёт этого – он не будет разделён. Ч-
3-1500 педагог из Варшавы – Януш Корчак. П+
2-1500 переписка ч Чеховым – Книпер-Чехова. П+
2-300 Саманта Смит писала – Андропову. П+
3-300 в Иерусалимской церкви Святого Креста – похоронен – Шота Руставели. П+
1-300 китайские модницы наносили на ногти – олимпийские кольца. П+

ВП: Хорошей получилась концовка раунда.

1-1500 парижские кутюрье - не кроят – а скалывают ткань на манекене. –
+5400 / +11200 / +2300
4-1500 аукцион. ВП (раздумывает): «Номинал»
Соперники пасуют.
По легенде первое мыло образовалось на жертвенной горе, когда животный жир смешался – с пеплом. П+

ВП: На аукционе не стал сильно рисковать, впрочем, соперники тоже.

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +5400 / +12700 / +2300

Финал. Игроки убирают темы:
АН: Компьютеры
АЧ: Рыбная тема
ВП: Кактусы
АН: Рога и копыта
АЧ: Слава зодчим
ВП: Президенты

Играется тема: «Памятные даты»
В 2002 году президент Венесуэлы Уго Чавес переименовал этот День в День туземного сопротивления. В Каракасе будет воздвигнут вождю Гуайкайпуро, погибшему в бою с испанцами.

ВП: Финальный вопрос был несложным.

Александр Насонов: «День открытия Америки» - верно – ставка 1700 (+4000);
Андрей Чернявский: «День независимости» - неверно – ставка 600 (+4800)
Владислав Пристинский: «День открытия Америки» - верно – ставка 1500 (+14200)
ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: +4800 / +14200 / +4000

Андрей Чернявский вскрывает ячейку с брелоком и получает право продолжить игру.

ВП: Игра получилась неровной – подъём в течение двух раундов, резкое падение в начале третьего и снова рывок в конце. Что же, всё хорошо, что хорошо кончается.

Владислав 13.02.2011 17:35

Непонятно, почему Насонов не шел ва-банк на последнем аукционе. Это была его последняя попытка сохранить шансы на второе место, ибо после его паса вряд ли бы Чернявский повышал ставку Пристинского, находясь в безопасном от 3 места положении.

Каа 13.02.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 28021)
2-600 кот для ВП. «Наполеон» 1500 В Милане произнес историческую фразу: «Горе тому, кто её тронет». Корону Наполеона. П-

Просто корону. Наполеон занял Милан 1796 году, а короновался – в 1804.
Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 28021)
6-900 на фото – топорок. Н-

Вообще-то топорик...

SuperWatch 13.02.2011 20:12

В следующую субботу, 19 февраля, играют:

Андрей ЧЕРНЯВСКИЙ (0-1)Владислав ПРИСТИНСКИЙ (4-0)Александр ФИЛИМОНОВ.

Александр ФИЛИМОНОВ играет с 2007 года; имеет 2 игры и 0 побед. В 9-м цикле новой "ЗД" вместе с В.Коваленко проиграл А.Белкину, а в АК-2009 - Л.Архиповой и А.Смирнову.

Raykoffff 14.02.2011 13:20

Уважаемые форумчане!
Павел Уточкин любезно прислал комментарии ко второй игре со своим участием! Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=28006&postcount=206

zfatima 14.02.2011 17:25

Уважаемые форумчане!

Владислав Пристинский любезно прислал комментарии к игре со своим участием.
Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=27964&postcount=183

Raykoffff 15.02.2011 16:50

Уважаемые форумчане!
Владислав Пристинский любезно прислал комментарии к первой игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=27953&postcount=174

Raykoffff 15.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 28019)
М-да. Иные вопросы поражают своей незатейливостью и замысловатостью, как про гарем Черного Абдуллы. А в целом - хорошая, ровная игра

Мне больше всего понравилось, как этимологию псевдонма "Себастьян Жапризо" (анаграмма из Жан-Батист Росси) оценивают средне, а его роман «Дама в автомобиле в очках и с ружьем» "стоит" 300 в третьем раунде. Кстати, в той же теме знание факта, что багажник спереди - у "Запорожца" поставили на 1200.

Undertaker 19.02.2011 14:00

Александр все коты по максимум берет и правильно отвечает:)

Эдди_Д 19.02.2011 14:00

Александр нравится! :) Интересно смотреть!

Undertaker 19.02.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 28045)
Александр нравится! :) Интересно смотреть!

да:) Александр пожалуй самый успешный отвечатель по котам:) еще и максимум суммы ставит:)

Эдди_Д 19.02.2011 14:29

КраСИвая, интересная игра! Не было явного аутсайдера!
А.Чернявскому опять (как и часто в прошлые годы) не повезло - уверенно лидировал, но из-за падения на последнем аукционе оказался 3-м лишним.
Вл.Пристинский - 5-я победа подряд, невероятно! И опять почти та же сумма - 12600, 12600, 12200, 14200, 14200!
А.Филимонов понравился; весёлый дяденька, приятно было смотреть! Хоть и отвечал пореже, но добился 2-го места (а мог и за победу побороться!) и впервые в карьере не покидает проект после 1-й же игры.

Undertaker 19.02.2011 14:31

Великолепная игра!!! Браво Владислав-appl- 5-ая подряд победа:) Александра поздравляю со 2-м местом, отлично сегодня играл;) и очень рад,что Алекснадр остается в игре;) Все максимум коты были сегодня Александром взяты:) Андрею, увы сегодня не повезло, большую часть игры лидировал Андрей, но последние аукционы разорили:(

Эдди_Д 19.02.2011 14:34

Андрей - то в жар, то в холод (попадёт в мой соответствующий клуб): 4 победы подряд - 3 игры без побед.

anatbel 19.02.2011 14:53

Да, аукцион с портретом - та еще подляночка. Вот и выбирай, чей портрет предложил Дали Элюару: то ли отбитой дамы, то ли самого Элюара, а то ли и самого Дали...

поклонник 19.02.2011 15:07

Владислава с пятой победой! Так держать!

Malinin 19.02.2011 17:25

Ну теперь Владиславу при определенном небольшом везении в оставшихся 5 играх нужно выиграть 3 игры и дважды занять второе место. Вполне реально, учитывая очень мощную игру Владислава. Главное чтобы Дмитрий Лурье начал играть попозже.

Terrapin 19.02.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 28050)
Да, аукцион с портретом - та еще подляночка. Вот и выбирай, чей портрет предложил Дали Элюару: то ли отбитой дамы, то ли самого Элюара, а то ли и самого Дали...

Совершенно верно - не отсекается никак. Я с дивана ответил так же, как и Андрей - что это был портрет "отбитой дамы" (отличная формулировка, кстати!), - и мне по-прежнему это кажется более логичным: дескать, даму увёл, так пусть хоть её портрет утешит Элюара. Портрет самого Элюара, напротив, не очень щёлкает.

По игре - Владиславу, конечно, повезло на этот раз: соперники были сильные. Андрей, мне кажется, сыграл ярче, чем в предыдущей игре. Очень понравился Александр - играл неброско, но цепко; всех котов брал по максимуму - и отвечал! Желаю ему успеха.

SuperWatch 19.02.2011 20:06

Завтра, 20 февраля, играют:

Александр ФИЛИМОНОВ (0-1)Владислав ПРИСТИНСКИЙ (5-0)Денис ГОЛУБЦОВ.

Денис ГОЛУБЦОВ играет с 2003 года; имеет 1 игру и 0 побед. Единственная на данный момент проведённая им игра состоялась в КВ-4, где он проиграл Д.Еловенко. В той игре Денис поначалу лидировал, но затем Дмитрий "проснулся" (благодаря зачтённому неверному ответу) и резко оторвался от соперников, после чего его победа была досрочной.

Raykoffff 19.02.2011 22:42

Эфир 19 февраля 2011 года
Автомобильный Кубок-2011, игра одиннадцатая.

Александр Филимонов (АФ) / Владислав Пристинский (ВП) / Андрей Чернявский (АЧ)
ПК (комментируя выход к столу Александра Филимонова): «Давненько таких серьёзных и могучих мужчин не было в нашей игре…»
АФ: «Ну вот, появился»

Первый раунд: 1). Генералы; 2). Транспорт; 3). Тепло, ещё теплее+; 4). Словесный портрет; 5). Политика; 6). Дети.

1-300 аукцион за номинал.
В органах МВД женщин-генералов несколько. А в армии России она - первая и единственная женщина-генерал - В.Терешкова. ВП-
ВП (после оглашения правильного ответа): "Ааа… Да. Жаль"
ВП: Вот так сразу в начале игры неудачный аукцион…
0 / -300 / 0
1-400 на 50-долларовой купюре портрет - У.Гранта. АЧ+
ВП: Проиграл кнопку.
1-200 "Звёздочке Горрикера" солдаты, оборонявшие Москву, дали название - противотанковый ёж. АЧ+
4-300 "он тучен и одышлив" - шекспировский герой - Гамлет. ВП+
ВП: Давно известный факт.
4-500 генерал Фатима аз-Зухра аль-Арджун - учреждение Алжира - центральный военный госпиталь. АФ-
4-400 "…гладиатор с искажённым от гнева лицом…" - Спартак. АЧ+
5-300 буржуазные историки опередили К.Маркса - теория - классовой борьбы. -
6-200 9.IX.1543 - Марию Стюарт была коронована на престол - Шотландии. АЧ+
6-400 "система раннего и разностороннего развития" - супруги - Никитины. ВП+
4-500 "Зелёные глаза+ вступали в спор с учтивой светской сдержанностью манер" - Скарлетт О'Хара. ВП+
4-200 "У него профиль Наполеона и душа Мефистофеля" - Герман. ВП+
4-100 "…Очень недурно сложенный молодец…" - герой "Мёртвых душ" - Ноздрёв. ВП+
5-400 Н.Саркози: вернул Франции свободу и государственный престиж - Ш.де Голль. ВП+
ВП: Хорошая серия из пяти рядовых правильных ответов. Да и тема "Словесный портрет" мне всегда нравилась.
5-500 гражданскую войну в Сьерра-Леоне помог прекратить британский премьер-министр - Т.Блэр. АФ+
3-200 "Тепло ль тебе, девица, тепло ли тебе милая?" - интересовался - Морозко. АЧ+
2-400 кот для АФ. "Карта города", 500.
демонстрируется карта города в 753 году до н.э. - Рима. АФ+
5-200 глава Трудовой партии Кореи - Ким Чен Ир. ВП+
5-100 "военный коммунизм" заменила политика - нэпа. АЧ+
6-500 "советский Робертино Лоретти" - С.Парамонов. -
6-300 В.Лебедева сыграла 5-летнюю Наташу - фильм - "Подкидыш". ВП+
1-100 генерал "+Спрячет рожу в бороду / И шасть по городу" - сказка - "Сказ про Федота-стрельца". АЧ+
/Андрей Чернявский даёт ответ "Сказка о Федоте-стрельце", затем поправляется: "Сказ"
ПК: "А вот возьму и не приму!"
АЧ: "…Про Федота-стрельца", если быть совсем точным"
ПК: "«Сказ про Федота-стрельца», принимаю"
АЧ: "Спасибо" /
2-300 Р.де Ниро сыграл Тревиса Бикла - фильм - "Таксист". ВП+
ВП: Люблю фильмы с участием де Ниро. Хотя "Таксист" не в первой тройке.
3-300 "Если меня в тёмном углу прислонить к тёплой стенке - со мной ещё очень можно поговорить…" - Народный артист СССР - А.Райкин. АФ+
3-100 тёплые источники дали название кавказской столице - Тбилиси. ВП+
2-500 груз, перевозившийся дилижансами - почта. АЧ+
3-400 Куросио - океанское течение. ВП+
2-200 поезда Царскосельской железной дороги вначале передвигались на тяге - конной. АЧ+
3-500 студенты факультета "Теплоснабжение и вентиляция" расшифровывают аббревиатуру "ТиВ" - "Тепло и весело". -
2-100 Мамаев курган - город - Волгоград. АЧ+
6-100 волки, человекообразные обезьяны, собаки, кошки выступали в качестве - приёмных родителей для человеческих детей. АЧ+

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1100 / +2600 / +2500

Второй раунд: 1). Оперы; 2). Не только о птицах; 3). Книжные цари; 4). Памятники; 5). Награды; 6). Кушать подано!.

3-200 "Конёк-горбунок": печальный конец царя - сварился в кипящем молоке. ВП+
3-600 трилогия А.Н.Толстого: "Смерть Иоанна Грозного", "Царь Фёдор Иоаннович" и - "Царь Борис". ВП-
3-400 правил берендеями - Берендей. ВП+
3-800 кот для АФ. "Монеты", 1000.
монета в 10 греческих драхм 1976 г. - на реверсе - атом, на аверсе - портрет - Демокрита. АФ+
ПК: "Слушайте, а Вы точно токарь?! Кто вы по образованию?!"
/Александр Филимонов смеётся/
АФ: "Техник-механик. Ну, я просто монетами увлекаюсь, я просто знал, если честно"
3-1000 "В мире есть царь, / Этот царь беспощаден" - голод. АЧ+
ВП: Дорогой, но простой вопрос. Проиграл кнопку.
1-600 постановка "Евгении Онегина" К.Варликовским - на сцене доминирует предмет мебели - кровать. -
4-800 памятник С.Дягилеву установлен в Перми, поскольку - он там родился. АЧ+
2-600 аукцион.
+2100 / +2600 / +4300
АЧ: "2600"
Этот советский фильм в Каннах прошёл под названием "Когда прилетают аисты". Ведь на слух перевод оригинального названия звучал как "Проститутки воруют" - "Летят журавли". АЧ+
+2100 / +2600 / +6900
1-800 "Искатели жемчуга" - Ж.Бизе. АЧ+
4-600 аукцион.
+2100 / +2600 / +7700
АЧ: "Ещё раз 2600"
В год 150-летия Чехова и 120-летия этого события в Коломбо открывали памятник Антону Павловичу - посещения А.Чеховым Коломбо. АЧ+
+2100 / +2600 / +10300
ВП: На двух простых аукционах Андрей ушёл в отрыв. Оставалось ждать своего часа - авось повезёт. Тем более что и Александр оказался соперником не из слабых.
4-400 памятник З.Церетели в Гаскони - четверо - Д'Артаньян и три мушкетёра. АЧ+
Опять вопрос о мушкетёрах. Проиграл кнопку.
5-600 кот для АФ. "Плакат", 1000.
на агитационном плакате 60-х гг. борец за свободу Китая держит в руке - "Цитатник". АФ+
5-800 россиянин, игрок "Питсбург Пингвинз", получивший приз лучшего новичка НХЛ - Е.Малкин. АЧ+
4-1000 памятник в Пекинском парке: в ноутбук заглядывает философ - Конфуций. ВП+
ВП: Ну хоть на этом дорогом вопросе выиграл кнопку.
5-1000 4 номинации премии "За правильный образ жизни" - защита окружающей среды, права человека, здоровье и… - образование. -
5-400 фильм "Наградить (посмертно)"посвящался юбилею - советской милиции. АМ-
2-800 чилийских шахтёров помогла спасти капсула - "Феникс". -
2-1000 "Нику - дурак" - оскорбление главы государства - Н.Чаушеску. АФ+
4-200 памятник близ Новороссийска - незадачливый контрабандист - Гена Козодоев. ВП+
6-800 фильм "Формула любви" - граф Калиостро с хрустом съел - вилку. ВП-, АФ+
5-200 премия О.Тэдзуки вручается художника жанра - манга. АЧ+
1-400 оперу "Альмавива или тщетная предосторожность" ставят под названием - "Севильский цирюльник". ВП+
6-1000 султан Фатих приказал занести в поваренную книгу рецепт - пахлавы. ВП+
6-600 2009 г., Киев - в котле сварили 4 тысячи литров - борща. АЧ-, ВП-
/После оглашения правильного ответа игроки смеются/
6-400 "пармские слухари" определяют зрелость сыра - пармезан. АФ+
2-400 легенда: крылья окрасил в цвет неба, а брюшко обжёг у костра - зимородок. АЧ+
2-200 Анды - в заполненном водой кратере на высоте 4600 м проживают - фламинго. ВП+
6-200 Париж - ежегодный конкурс на выпечку батонов - багетов. АЧ+
1-200 К.Дебюсси: "Снаружи вокзал, внутри турецкая баня" - парижское здание - Гранд-опера. АЧ+
1-1000 кот для АФ. "Отец и сын", 1000.
отец провозгласил новорождённого римским королём - Наполеон I Наполеона II. АФ+

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +6300 / +4000 / +11500
ВП: М-да, отрыв солидный у Андрея. Да и Александр уже опережал более чем в полтора раза.

Третий раунд: 1). Испания; 2). Хоккей; 3). Анатомия; 4). Ночи; 5). Тема с бородой; 6). Художники.
2-1200 аукцион.
ВП: "За 1200? 2500"
АФ: "Пас"
АЧ: "4000"
В 1920-х годах голкипер "Оттавы" Клинт Бенедикт по прозвищу "молящийся вратарь" во время игры вопреки запрету делал это якобы случайно. Зато и стал первым в истории вратарём с 10 сухими матчами - падал на колени. АЧ-
ВП: Честно говоря, не знал и не догадался…
+6300 / +4000 / +7500
3-900 кость размером с рисовое зёрнышко в ухе человека - стремечко. ВП+
2-900 на стене парикмахерской в канадском городишке висела 170-летняя - клюшка. ВП+
ВП: Два несложных и достаточно дорогих вопроса.
2-1500 1973 г. - А.Мартынюк за 2 неполных периода забросил 8 шайб - рекорд состязаний - Чемпионатов Мира по хоккею. АФ-, АЧ+
2-600 54 голоса из 56 - в шестёрку лучших хоккеистов 100-летия включили - В.Фетисова. ВП+
2-300 в Англии появились ледяные площадки - с искусственным льдом. АЧ-
5-900 представитель ястребиных - бородач. АЧ+
6-900 брокер Чарльз Стрикленд отдаётся живописи - роман С.Моэма - "Луна и грош". АЧ+
4-900 крупная европейская бабочка - большой ночной+ - павлиний глаз. АЧ+
ВП: И опять Андрей уходит в отрыв. На двух последних вопросах проиграл кнопки.
3-1200 кот для АФ. "Да будет свет", 1500.
вариант керосиновой лампы назван в честь крылатого существа - летучей мыши. АФ+
1-900 Испания - целое "озеро" металла - ртути. ВП+
1-1200 вулкан Тейде - остров - Тенерифе. АЧ+
4-1200 картина Ван Гога - "Звёздная ночь". АФ+
1-1500 победу в последних парламентских выборах одержала партия - Социалистическая. ВП+
1-600 Испания снабжает всю западную Европу орехами - миндалём. ВП-
5-1200 петровские реформы - право на бесплатную бороду - сословие - духовенство. АЧ+
ВП: Несложный вопрос. Проиграл кнопку.
6-1200 аукцион.
+7500 / +8200 / +13800
АЧ: "8200"
ПК: "8200? Великолепно!"
Отбив Елену Дьяконову Поля Элюара, Сальвадор Дали предложил поэту эту своеобразную компенсацию - написать его портрет. АЧ-
/Андрей Чернявский даёт ответ "Портет", но, по требованию Петра Кулешова уточняет, что имеется в виду портрет Гала/
ВП: Ну что же, вот и осечка у Андрея. Честно говоря, ответ неочевидный. То, что Дали предложил написать портрет, было ясно и мне, а вот чей - попробуй, угадай.
+7500 / +8200 / +5600
5-1500 титул "Великого художника китайского народа" - Ци Бай-Ши. -
3-1500 помогает видеть птицам и крокодилам, у человека не развито - третье веко. ВП+
ВП: Ну, наконец, выиграл кнопку на простом и самом дорогом вопросе. [/COLOR]
ПК: "Браво!"
1-300 в XXI в. сборная страна завоевывала в теннисе кубок - Кубок Дэвиса. ВП+
5-600 Г.Доре наградил лихо закрученными усами и эспаньолкой - барона Мюнхгаузена. АФ+
ВП: Замешкался.
5-1500 комедия масок - старикашка - панталоне. АФ+
ПК: "Браво!"
4-600 группа Д.Арбениной и С.Сургановой - "Ночные снайперы". ВП+
4-1500 Второму Пришествию и Страшному суду посвящается служба византийского образа - полунощница. АФ-
4-300 1933 г., США - отмена - сухого закона. ВП+
5-300 отсёк Черномору бороду - Руслан. АЧ+
3-600 по мнению древних, нефрит оберегал органы - почки. АЧ+
ВП: Понятно, что нефрит и почки связаны. Но снова кнопка.
6-600 большая экспедиция по Гималаям - Н.Рерих. АФ+
6-300 П.Кончаловский отказался писать по фотографии портрет - Сталина. АЧ+
3-300 на фото - скелет, сделанный с помощью рукоделия - вязания. АЧ+

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +8700 / +10900 / +7100

Финал.
Игроки убирают темы:
ПС: "Медали"
АЧ: "Награды"
АФ: "Мир техники"
ВП: "Налоги"
АЧ: "Вам, гурманы"
АФ: "Мебель"
ВП: "Деньги"

В позапрошлом веке идея пришла киевскому гимназисту Демченко. Академик Обручев предлагал реализацию идеи Сталину, XXV съезд КПСС решил за 33 миллиарда сделать этот проект былью. Истратили немало, энтузиасты до сих пор не угомонились.

Андрей Чернявский: ответ "поворот рек вспять" - верно - ставка 1700 (+8800)
/ПК: "Уточните, каких рек?"
АЧ: "Сибирских"/
Александр Филимонов: ответ "поворот северных рек на юг" - верно - ставка 2000 (+10700)
Владислав Пристинский: ответ "поворот сибирских рек" - верно - ставка 3301 (+14201)

ПК: "…И Владислав побеждает в пятой игре подряд! Браво, Владислав! Браво!"

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +8800 / +14201 / +10700

ВП: При выборе ставки пришлось закладываться хотя бы на второе место при ответе всех троих игроков и максимальной ставке Александра.
Но соперники поосторожничали, а вопрос был несложным.
Напряжённая игра, до последнего сохранявшая неопределённость в распределении мест. И Александр, и Андрей оказались достойными соперниками. В том, что я выиграл пятую игру подряд, установив личный рекорд, есть немалая доля везения. Но, думаю, я его заслужил.

Terrapin 19.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 28055)
Андрей Чернявский: ответ «поворот рек вспять»...
Александр Филимонов: ответ «поворот северных рек на юг»...
Владислав Пристинский: ответ «поворот сибирских рек»...
правильный ответ: бабирусса

Понятно, что просто случайно "переехало" из предыдущего протокола - но смотрится на редкость забавно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co