Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2012 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=513)

Петр Капулянский 17.06.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 32139)
Присоединяюсь ко всем благодарностям сборной Израиля за хорошую игру, надеюсь, что всех членов команды мы еще не раз увидим в ТелеСИ. -agree-

Я согласен! Умница Роман (и чтоб два раза не вставать - и Абрамович тоже).
Но мы то уж теперь вряд ли... У нас же арабская весна вокруг, нам бы выжить :-)

Raykoffff 17.06.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Петр Капулянский (Сообщение 32138)
Я думаю, Вы не правы.
В основном вопросы были простенькие. Игра была лотерейной.
Выиграл кнопку - победил.
Плюс угадывание где ходить ва-банк, а где нет.
На месте финалистов могли оказаться любые три команды.
Я в нашей команде вообще "блондинка", но реально не знал ответов примерно на 3-5 процентов вопросов (в третьей правда они все мне и выпали :-)). Так быть не должно.

Вопросы ругают все. Простотой и кнопочностью не попрекает лишь ленивый. В целом согласен с этим мнением, хотя многолетний опыт протоколирования убеждает, что с приглашением Руссо и, особенно, Борока ситуация всё же несколько поправилась - вопросы 2009 г. ощутимо проще и прямолинейнее нынешних.
ОДНАКО!
В полуфиналах почему-то играют не Тюмень, Челябинск и Азербайджан, а сплошь грозные по составу команды. Только вот Смоленск удивил, но этот успех был именно что трудовым (Журавлёва, например, Богословский на кнопке чётко переиграл - а результат в очках обратный). Можно долго говорить о несоответствии заданий классу игроков - но почему-то все равно побеждают те, кто должны.
И с 3-5 процентами, мне кажется, Вы всё-таки преувеличиваете. Хотя бы потому, что на игре остаются невзятыми более 5% вопросов.

Петр Капулянский 17.06.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32142)
И с 3-5 процентами, мне кажется, Вы всё-таки преувеличиваете. Хотя бы потому, что на игре остаются невзятыми более 5% вопросов.

3-5 преувеличиваю.
5-10 процентов - честно.
то есть обычно я не беру на диване у телевизора около 30 процентов.
а тут 5-8 вопросов на три раунда

Сергей Заикин 17.06.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 32127)
Браво Роман-appl- вытащил команду!!! Вся надежда оставалась на Романа и Роман не подвел:)

Третья победа Романа подряд, на личном счету (хоть они официально и не ведутся:)) 71 199 рублей/очков, по-прежнему второе место после Калюкова. Но вот хватит ли Подмосковью 21 500 для прохождения в финал? Стойкость ощущения, что суммы второго и третьего мест в следующем полуфинале будут выше, после этой игры несколько уменьшилась, но все равно остается.
Два успешных "кам-бэка" (условно назовем так ситуацию, когда команда проигрывает после одной, а то и двух игр в противостоянии достаточно много, но в результате проходит в следующий круг) у нас уже были - Узбекистан в первом круге и Израиль во втором. Перми во втором круге это почти удалось, но увы... Посмотрим, что будет на этот раз.

P.S. Кстати, наконец-то пополнился призовой фонд третьего места. ;)

vkarl 17.06.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32125)
Ну и флаги всех стран вкупе со столицами знаточьё должно знать, нет?

С чего бы и кому?

Сергей Заикин 17.06.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32137)
Не соглашусь, что Андрей выигрывал кнопку, а потом додумывал. Вспоминал что-то вертящееся на языке - ещё может быть. Но в первую очередь смотрелось как нечто сценическое. И у меня лично не возникло какого-то отторжения от его театральных пауз (да и монтировщики вырезать не стали, хотя обычно так поступают).
Вот другой вопрос, что эта ммм... экзальтированность Жданова вкупе с похуданием и бледностью вызывает всё более серьёзные опасения за его здоровье.

В первом раунде было даже весело, а потом как-то сошло на нет. Насколько могу судить по записям старых игр, которые видел, да и по играм АК-2011, особой эмоциональности за Андреем Викторовичем не наблюдалось (слезы на глазах после выигрыша автомобиля были, это да), и театральности тоже. А вот худоба мне тоже кажется действительно нездоровой, особенно сильно впалые щеки. Будем надеяться, что все в порядке, и это всего лишь подозрения. В любом случае, мои пожелания здоровья!
Это, кстати, второе поражение Андрея Викторовича подряд в этом цикле, когда он хорошо начинает игру.

Raykoffff 17.06.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от vkarl (Сообщение 32145)
С чего бы и кому?

Не хочу ввязываться в извечный спор о том, что нужно знать, Вадим.
На всякий случай - я их запомнил до того, как узнал о существовании спортЧГК.

Сергей Заикин 17.06.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Петр Капулянский (Сообщение 32130)
Мы могли гораздо лучше.

С огромным уважением отношусь ко всем членам сборной Израиля, но если выбирать лучшего игрока, то я бы назвал Вас, Петр - хоть и не получилось выиграть, но во всех трех играх смотрелись здорово. Так что дебют вполне удался.

Петр Капулянский 17.06.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 32148)
С огромным уважением отношусь ко всем членам сборной Израиля...
Вы во всех трех играх смотрелись здорово. Так что дебют вполне удался.

Гы! Я ж говорю - блондинка :-)
Не не, это я так не кокетничаю. Если серьезно я в первой игре дико нервничал, потому что боялся что не буду соответствовать. Помогло только то что накануне очень сильно выпил и толком не протрезвел я не должен был играть первым и Израиль не должен был сниматься первым в тот день.
Во второй все на самом деле было хорошо, но опыта не хватило... да и играл я как бы на второе место и учитывая что Илья на порядок сильнее, я говорил в обсуждении от 02-06.
А вот в третьей не пошло все... от кнопки до кучи технических неполадок на съемках игра затянулась сильно, чинили там то се... Ну и пара непопадов сбили настрой
Еще раз подчеркну - это скорее всего то что все о себе могут сказать
От съемок и самой игры получил массу удовольствия. Не думал что там такой драйв!!!
В сравнения с нашими ССИ игрищами не идет.

rioman 17.06.2012 17:39

Петя, раз уж ты тут появился - рад личному знакомству!

Комментарии к игре готовлю :)

Петр Капулянский 17.06.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от rioman (Сообщение 32150)
Петя, раз уж ты тут появился - рад личному знакомству!

Комментарии к игре готовлю :)

Ром, я тоже. Прикинь мы все в жизни оказались еще приятнее чем в ЖЖ :-)
Добрее, естественней.
Эх!
Портит людей виртуальная жизнь
Но это я не по теме

vkarl 17.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32147)
Не хочу ввязываться в извечный спор о том, что нужно знать, Вадим.
На всякий случай - я их запомнил до того, как узнал о существовании спортЧГК.

Верю, Саша - но это доказывает хоть что-нибудь?!
Вообще я очень у многих наблюдал проблемы с дифференциацией "того, что я знаю с детства" и "того, что должны знать все" (последнее - не в контексте знаточья, а в принципе). Еще могу сказать, что мне всегда были странны (не сказать большего...) люди, которые целенаправленно пытались накачаться знаниями ради успехов в интеллектуальных играх. Особенно - изучая всякие справочники. Типа, принадлежность к знаточью обязывает...
Наконец о конкретном вопросе. Что до меня - то с географическими названиями у меня тоже еще в младшем школьном возрасте все было хорошо. М.б., даже лучше, чем сейчас. А вот флагов я помню хорошо если полтора десятка самых известных (и то ряд из них узнал относительно недавно). Не утверждаю, что это норма - я вообще категорический не-визуал. Но знание всех 200 с лишним (сколько там нынче независимых государств) флагов или даже половины от этого - для меня все же хоть как куда меньшая норма.

zfatima 17.06.2012 21:18

Уважаемые форумчане!
Роман Немучинский любезно прислал комментарии к игре со своим участием.
Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=32132&postcount=923

Эдди_Д 17.06.2012 21:46

2-е Противостояние 1/2-финала

2-е полуфинальное Противостояние начнётся в следующую субботу. Начнутся игры, отснятые в новом съёмочном цикле, прошедшем всего за 1 съёмочный день, в конце мая.

Москва - Ростов - Смоленск

Составы команд (как обычно, в алфавитном порядке): Ю.ВаСИльев/Ю.Хашимов/А.Эдигер - А.Абрамов/Д.Пахомов/А.Прохин - Гл.Агапов/Ив.Журавлёв/А.Соловьёв

Замен, как видим, нет; несмотря на то, что с момента предыдущих съёмок прошли почти 3 месяца.

А в 1-й игре этого Противостояния сыграют:
Юрий ВаСИльев - Алексей Прохин - Иван Журавлёв

Алексея Соловьёва поблагодарю за помощь в составлении Анонса! :)

Сергей Заикин 17.06.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Петр Капулянский (Сообщение 32143)
то есть обычно я не беру на диване у телевизора около 30 процентов.

Решил вести статистику собственной "надиванной" игры - цифра подтверждается: 16 июня - 72,5% правильных ответов, 17 июня - 67,4%.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co