Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   На злобу дня... (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=153)

mika 27.06.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от vulpes
Особенно с привлечением всяких гадалок - сам по ТВ наткнулся, как одна такая карты разложила и предсказала нашим победу. теперь клиентов наверняка потеряет, ну и так ей и надо.

Фу, хорошо, хоть я этого "добра" не видела:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от kamerer
Бога ради, простите! Уж, Вас-то, менее всего, хотел упрекнуть в невежестве......Простите, виликодушно! Эдак написал, знаете-ли.. Для общего, "ну, значитЬся, всеблагопросвещения..."

Ну, что Вы, Сергей, я всё правильно поняла (см. смайлик:) )
Но чесслово, хотя и пять лет проработала (давненько, правда) в психиатрической больнице в Кёнигсберге, и с наркоманами не раз "имела удовольствие" общаться, но такого термина не знала...

Так что спасибо за информацию, впредь буду осторожнее, а то так ляпнешь где-нибудь, народ и подумает невесть что:lol: ...

grzegorz 28.06.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от vulpes
Особенно с привлечением всяких гадалок - сам по ТВ наткнулся, как одна такая карты разложила и предсказала нашим победу. теперь клиентов наверняка потеряет, ну и так ей и надо.

В какой-то газете был опрос про результаты ЧЕ. Опрашивали участников соревнования "Битва экстрасенсов". Больше всего понравилось два прогноза.
1) Россия выиграет матч за 3-е место
2) В финале будут играть Франция и Россия

mika 28.06.2008 11:23

А я в трамвае (через плечо) в какой-то газетёнке на первой полосе увидела сообщение: "До победы над Испанией остался один день"...

kamerer 28.06.2008 17:41

"Так вот, Вы, никаких газет и не читайте!"

vulpes 29.06.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от mika
Фу, хорошо, хоть я этого "добра" не видела

Эт точно. А я, как это увидел, так сразу подумал: "Ну все, песец подкрался".

vulpes 29.06.2008 23:38

Ну что ж, вот и стал известен чемпион, и это Испания. Что интересно, в котором уже чемпионате Европы с нашим участием победитель играет в одной группе с нашей командой. А мы теперь безо всяких яких можем сказать, что наша команда третья в Европе - ведь мы проиграли в полуфинале будущему чемпиону.
Но вот чего я никак не могу понять - какую же волосатую лапу имеет Гусев, что его до сих пор не поперли из коментаторов в дворники.

Эдди_Д 30.06.2008 00:49

Хоть я и за Германию был, но предположу, что Испания выиграла заслуженно. Блестяще прервали многолетнюю серию неудач, молодцы. Посмотрим, что у них будет, когда уйдёт дедушка Арагонес.
Германия - ничего страшного, серебряные медальки - это тоже прекрасный результат. Я очень рад за них. По ходу группового этапа вряд ли можно было предположить такой успех.

добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от vulpes
Но вот чего я никак не могу понять - какую же волосатую лапу имеет Гусев, что его до сих пор не поперли из коментаторов в дворники.

Да что ж Вам так не нравится дяденька Гусев? ;)

Леонид 30.06.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от vulpes
А мы теперь безо всяких яких можем сказать, что наша команда третья в Европе - ведь мы проиграли в полуфинале будущему чемпиону.

А если бы в полуфинале мы играли с немцами? Они играли значительно слабее испанцев, поэтому у них мы могли и выиграть.

Анатолий 30.06.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от vulpes
А мы теперь безо всяких яких можем сказать, что наша команда третья в Европе - ведь мы проиграли в полуфинале будущему чемпиону.

Если действует старая система подсчёта результатов для расстановки команд по местам (очки, затем голы и т.д.), то наши дествительно третьи "безо всяких яких" - у другого полуфиналиста в четвертьфинале победа была не по игре, а по пенальти - значит, у них на очко, а то и на два меньше.
Кстати, тогда голландцы - пятые.

Лариса 30.06.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от aLLa
А "Место встречи..." смотрели? Там про это слово мнооого разговаривают. Сначала Шарапову объясняют, потом он объясняется...

Да оно очень древнее. Можно и "Путевку в жизнь" вскомнить, где семилетний шкет желал "марафету и девочек".
Да, получилось все так, как я предчувствовала. Молодцы испанцы!-jit-

mika 30.06.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от vulpes
Но вот чего я никак не могу понять - какую же волосатую лапу имеет Гусев, что его до сих пор не поперли из коментаторов в дворники

Да, на сей раз он превзошёл самого себя в безобразии:( ...

Кстати, в субботу включила Эхо М., там на полном серьёзе слушатели давали ему отставку:lol:
Цитата:

Сообщение от Лариса
Да, получилось все так, как я предчувствовала. Молодцы испанцы!

Испанцы молодцы, что уж тут скажешь, но всё равно мои симпатии на стороне немецкой сборной, пожизненно, наверное...
Цитата:

Сообщение от Лариса
Да оно очень древнее. Можно и "Путевку в жизнь" вскомнить, где семилетний шкет желал "марафету и девочек".

Цитата:

Сообщение от aLLa
А "Место встречи..." смотрели? Там про это слово мнооого разговаривают. Сначала Шарапову объясняют, потом он объясняется...

Девочки, дорогие, ну вот такая я уродилась, что не люблю кино:rolleyes: Каждый просмотр для меня - тяжкий труд, поэтому, я почти ничего не запоминаю, всё пролетает мимо… Меня практически всегда занимает одна мысль - когда конец:o

Я, конечно, стараюсь не отставать (чтобы соответствовать;) ) и с экранизациями известных произведений пытаюсь ознакомиться, но как правило без всякого удовольствия.

А Макаренко читала в таком нежном возрасте, что, боюсь, подобных слов просто не понимала.

Пенелопа 30.06.2008 15:31

Оффтопик:
mika, да Вы не оправдывайтесь... Я вот всю жизнь использовала и использую это слово в единственном контексте - "навести марафет". То бишь причепуриться, принарядиться, смахнуть пыль, полить цветочки - и ждать гостей -vinni-
А марафет=кокаин всегда вызывало чувство некоей несуразности. Впрочем сейчас так уж пошло - и слово "трава" в простоте не скажешь, и "лимон" не цитрус, и "баян" - не гармошка )))

vulpes 30.06.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Леонид
А если бы в полуфинале мы играли с немцами? Они играли значительно слабее испанцев, поэтому у них мы могли и выиграть.

А если бы у бабушки... Может и могли бы, но ПМСМ это маловероятно - игрокам элементарно сил не хватило. Единственно, счет был бы не таким разгромным.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Да что ж Вам так не нравится дяденька Гусев?

А вы со звуком футбол смотрели?

zvezdochka 30.06.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от vulpes
А вы со звуком футбол смотрели?

не знаю, как Дима, а я со звуком и ничего _такого_ не услышала. так чем Вам дяденька Гусев не угодил? он говорил что-то нелепое? :confused:

Эдди_Д 30.06.2008 20:43

Согласен. Комментатор себе - и комментатор, как и все. Ничего такого необычного.:confused: По-моему, самые большие маразматики среди комментаторов - это Маслаченко и наш Г.Орлов.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co