Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Энциклопедия (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Всемирная история ядов (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=25)

зам. 23.08.2006 19:47

Повторяю: для строки там маловато. А "перепроверка, чтобы ляпов не было", как раз и подразумевает такие вещи. Конечно, если списываешь, ничего прописью не понимая - тогда ничего и не выйдет.

Nikolaev N. 23.08.2006 20:52

Слова пропущены для невоспроизводимости процесса.:) Демо-версия.:)

зам. 23.08.2006 21:54

Хорошая мысль.

Министерство высшего и среднего специального образования с глубоким прискорбием сообщает, что в учебнике органической химии [выходные данные] обнаружена опечатка. Гражданская панихида состоится в ... по адресу ...
(с), команда КВН ЛГУ им. А.А.Мариуполя, 1987г

Зарегистрировано в ВААПе в том же году. Кто хочет сказать что-то вроде "я это лично придумал, а ты плагиаторы" - в народный суд, плз!

Где-то так.

Каа 23.08.2006 22:48

А у меня получилось!
[color="#f5f5ff"] [/color]

зам. 23.08.2006 22:54

Оффтопик: Фигасе.
Не для средних умов, однако - браво!

Пенелопа 24.08.2006 16:16

Коля - еще раз браво!
Кирилл - поздравляю с успехом, хоть и не знаю, каков был замысел!

Остальным - спасибо за подтверждение давнего подозрения, что когда "много буков" - то не читают, а только копи-паст делают...

зам. 24.08.2006 16:51

Надо ещё понимать, об что речь. Ты вот не просто прочитала - а я тебе конкретно говорю фразу, в которой "не так". Помогло?

Каа 24.08.2006 16:52

Пенелопа, замена “белого по белому”.

Сергей Ильвовский 24.08.2006 18:35

зам.,
Ну, про двойную перекристаллизацию, например.
Что, стоит более распространённо процесс описать?
Так это не проблема.
Кстати, многое из перечисленного лабораторного оборудования при нём совсем не нужно - только небольшая часть.
Всё-таки, наверное, не стоит.
Желающие сами в Интернете найдут и не только про это.
Я-то, собственно, привёл с целью доказательства, что героин тоже опиат.

зам. 24.08.2006 21:59

Эээ...а кто-то это оспаривал?
Цитата:

Кстати, многое из перечисленного лабораторного оборудования при нём совсем не нужно - только небольшая часть.
Что будет при неиспользовании - я уже описал. Можете спорить дальше.

А лучше - не спорьте, а проведите этот синтез сами и на кухне. С "небольшой частью перечисленного оборудования", конечно - всё не используйте ни в коем случае. После чего опишите с натуры красочные сцены разборок с наркодилерами, не дождавшимися обещанного продукта. А?

Пенелопа 25.08.2006 08:18

Каа - значит я правильно догадалась!

зам., нет, конечно. Не моя тема.

Сергей Ильвовский 25.08.2006 11:52

зам.,
Не собираюсь.
Мне всё это нужно для совершенно иных целей - всё-таки я стараюсь какие-никакие детективы писать.
И вносить кое-куда некоторые сознательные ошибки, за что потом от некоторых "знатоков" и получаю...
Да и с морфином сложности - есть, конечно рецептики синтеза из широко распространённых лекарств, но... не собираюсь.
А, уж, про уксусный ангидрид я вообще не говорю.
Дома... на кухне...
Тут и противогаз марки "В" может не спасти.

Вот и напиши тут детектив. Наврёшь - получишь! Не наврёшь - тоже получишь!

Что, про отпечатки пальцев писать?

А кто про них не знает?

Тоже получишь - за глупость.

Пора переквалифицироваться в управдомы и доставать "знатоков" повышением тарифов на "коммуналку".

Пока не отстанут...

зам. 25.08.2006 16:58

Тоже дело. А то жируют тута, понимашшшшшшшшш! Кстати, вместо термина "знатоки" (в кавычках) и других аналогичных разной степени выразительности рекомендую универсальное обращение "знаточьё поганое" (без кавычек).
Цитата:

Не собираюсь
А я не собираюсь читать курс лабораторной техники и уж тем более - курс органической химии. Равно как общей, неорганической, аналитической, коллоидной, технической и любой другой (всего 19 общеобразовательных единиц + спецкурсы в зависимости от специализации, см. "Программа обучения на химическом факультете СПбГУ"). (в сторону) Куда уж лекции по ним по всем читать - сам кое-что сдал с трудом, мягко выражаясь. Так что, это... давайте так. Если есть конкретные вопросы - отвечу с любой степенью публичности и/или подробности. А так, "в общем" - пока хватит, э?

Maria 25.08.2006 18:10

Женя, а как насчёт лекции по химии гетероциклический соединений?:p

зам. 25.08.2006 18:52

Ну если одну обзорную лекцию - енто мы завсегда!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co