![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, Вы все усложняете. Просто Путин, который всем обязан Бэ Эну, дал ему определенные гарантии и взял на себя определенные обязательства. При этом вероятно, дело клятвой на священной бутылке водки не ограничилось. У Ельцина, скорее всего, был на руках некий документ, имея который он мог спокойно, ничего не опасаясь, отправить своего преемника в «свободное плавание». Этот документ, вероятно, сохраняет силу до сих пор, поэтому у Путина не было иного выхода, как делать хорошую мину при плохой игре, устраивая эту комедию с всенародными похоронами.
Ну а запретить кому-то посмотреть после работы забойную комедию, никто, при всем желании, не сможет. Так же как и заставить горевать по поводу смерти не очень хорошего, мягко говоря, человека. |
Цитата:
Оффтопик: Аргументы железные:mad: Ясновидящая Вы наша... |
Цитата:
Может быть, разнарядка была - двадцать человек к Храму, тридцать - на Новодевичье? Или Вы просто считаете, что так было, потому что не могло не быть? |
Умер Кирилл Лавров!
Умер ещё один Великий Артист! А достойной смены нет! И вряд ли будет сейчас... |
Тяжёлые утраты. Светлая память.
|
Да что же за день сегодня такой?
|
Вечная память
. . |
Царствие небесное любимым артистам ...
|
В интернете, ходят слухи, что сегодня не стало Алексия второго! Неужели, и это правда?! :(
|
mika,
спасибо за фотографии. Очень жалко Лаврова и Ростроповича... Достойные люди были... |
Цитата:
http://www.luxury-info.ru/news/2054.html |
mika,
Ну, выразить мог и секретарь "от имени". Но пресс-служба Патриархии дала официальное опровержение. |
Пенелопа, заставляли в том плане, что из каждого утюга звучали репортажи с церемоний, причем, как в старые времена: "нескончаем людской поток..." и т.д. А на счет разнарядки - чего не видел, за то не ручаюсь; мне, честно говря, такое и в голову не приходило... И вот интересно, почтят ли минутой молчания в Думе Лаврова с Ростроповичем, они ведь для страны не меньше Ельцина сделали.
|
Цитата:
Читал в Интернете статью в какой-то газете, и никак не могу вспомнить в какой. Студенты и преподаватели из МГУ. Около 1000 человек на улицу к Новодевичьему кладбищу. Постараюсь найти, где это было и дать ссылку. Вот, нашёл. Оказывается это в ЖЖ было, а я в газетах искал. http://meravigliosaaa.livejournal.com/363873.html |
Цитата:
|
Цитата:
Девушка пишет: "От вышки было 6 студентов, включая меня и тетеньку", не кажется ли вам, что странная какая-то разнарядка? "Оч уж мне было интересно" - вот и все объяснение Были автотобусы для желающих из префектур, ну и что? Как же людям добираться, если дороги перекрыты? |
Цитата:
Но там вполне достоверный рассказ, да ещё и с фотографией. И с сочуствием к Ельцину и его семье. Почему не поверить - никаких "сенсаций" там нет. Простой непосредственный рассказ очевидца, и только. |
Цитата:
Вы же преподносите это Пенелопе в ответ, как сбор народа по разнарядке:( Вот если бы мне предложили на работе поехать, я бы с удовольствием простилась с БН, но увы и ах, просто так работу не бросишь. Кстати, все у нас очень сожалели об уходе Ельцина, хотя ранее и критиковали, и кое-кто был разочарован, но чтобы вот так, как некоторые здесь, пинали и откровенно призывали заклеймить и ответить по счетам, таких, к счастью, нет. |
Цитата:
Или Вы полагаете, что показанные неоднократно по телевидению группы курсантов в парадной форме пришли в Храм сами по себе? Так что разнарядка была, другое дело, что не такая массовая и обязательная, как во времена СССР. |
Это, ИМХО, не разнарядка...
У сына в том же МГУ ни о каком обязательном присутствии речи не было. А информация о том, где и когда состоится прощание - почему нет? Автобусы для желающих - почему нет? Что до курсантов - не забывайте, что речь идет о президенте страны. (А громадная очередь на Арбате недавно - тоже разнарядка? Или с Михаилом Ульяновым люди могут прийти попрощаться, а с Борисом Ельциным - "не верю"?) |
Цитата:
Да, я к Ельцину отношусь отрицательно, но он был Президентом моей страны и должен был быть похороненым с определёнными почестями. Церемонии похорон Президента у нас не существует, но, по моему, всё прошло достаточно достойно. А канал "Россия", пользуясь предлогом, что фильмы демонстрировать не запрещено, показал, во время панихиды, повтор дешёвого сериала, что меня и возмутило. Вот, собственно, и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Б.Н. являлся Верховным главнокомандующим и насколько мне известно - полковником - там уж точно, всё разработано до мелочей, до последнего курсанта и количества залпов (уж скольких министров обороны похоронили...) Оффтопик: Муж, став полковником, рассказывал, какие почести ему будут положены по протоколу; радовался: "хоть похоронят нормально". Но не случилось:( |
Цитата:
|
Цитата:
Слишком хорошо мы помним его "эпоху". Спасибо, больше в то время вернуться не хочется. Кстати, а ведь когда умрёт Горбачев, то по идее, ему тоже полагаются такие же почести. Или царь Михаил хуже царя Бориса? |
Цитата:
Да пусть живёт и здравствует М.С.! Или так уж невмоготу, хочется сравнить...:( |
1 мая 1994 года
Памяти Аэртона Сенны
http://auto.lenta.ru/l/news/2006/12/...na/picture.jpg Это был жуткий гоночный уикенд. В пятницу попал в аварию Рубенс Барикелло, в субботу разбился насмерть Роланд Ратценбергер. Хотели уже отменить Большой Приз Сан-Марино, но решили все-таки ехать. В самом начале гонки образовался завал, дали новый старт, потом еще авария, всех выстроили гуськом и пустили впереди машину безопасности. Только трассу очистили, машину безопасности отозвали в боксы, гонщики вдавили правую педаль в пол. Первым шел Айртон Сенна. В тот год он перешел из Макларена в процветающий Уильямс, но сезон не заладился у трехкратного чемпиона мира. И вот теперь он лидировал... Мы смотрели прямой репортаж. Камера ждала машины, выходящие из одного из самых опасных поворотов Тамбурелло… Сенна появился справа, но не вошёл в вираж и со страшной скоростью врезался в бетонный отбойник... Так не стало «Волшебника», "человека дождя", последнего мистика и поэта «Формулы-1»… video.mail.ru/mail/l3d333/F1/2.html |
Цитата:
Просто спросил... |
Почитал тему. Уважаемая администрация форума, может стоит эту "злобу" дня перенести хотя бы в "беседку"? Что-то мне не по себе от такой "комнаты смеха". Как вы думаете?
|
Цитата:
А Бориса Николаевича, как и Лаврова, и Ульянова и Ростроповича в нашей семье очень уважали. Светлая им память! |
Согласен, что тему «На злобу дня» надо переносить в «Беседку». А для Mik-и – открыть там же тему «Формула-1». Поскольку люди пытаются о серьезных вещах разговаривать, и вдруг – никому не интересные подробности каких-то гонок.
Я вот сейчас хочу об Эстонии и России напиать. Не могу сказать, что с большим удивлением наблюдал за всеми этими событиями. Один из главных результатов правления Ельцина состоит в том, что не только мировые авторитеты, но и мелкая дворовая шпана находится в полной уверенности в том, что России можно безнаказанно отвешивать пощечины и оплеухи. Поражает лишь показательная жестокость происшедших событий. И совершенно неадекватная, недостойная не то что великого, но просто уважающего себя государства на происшедшее. Для России это был великолепный повод дать хороший урок зарвавшимся европенсионерам. Просто необходимо было рвать все экономические и дипломатические отношения, и демонстративно выходить из Совета Европы. А потом – объявить о резком уменьшении экспорта энергоносителей в недружественные России страны. Это бы очень быстро охладило многие горячие головы. Потому что восполнить дефицит нефти и газа в настоящее время невозможно. За счет резкого повышения цен на нефть и газ, даже наши неприкосновенные олигархи не сильно бы пострадали. А мировой жандарм США фактически недееспособен: Штаты безнадежно увязли в Ираке и Афганистане, администрацию Буша затравили в Конгрессе и Сенате, и все понимают, что третьей, даже небольшой войны, экономика Штатов не выдержит. И потому Иран совершенно спокойно и безнаказанно раздает оплеухи американцам и их союзникам. А Россия – это все-таки не Иран. Но, несмотря на крайне благоприятную экономическую и геополитическую ситуацию, Россия продолжает терять остатки своего влияния в мире. ну и последний раз по поводу похорон Ельцина: написал я про них после того, как в 20-раз (за полдня) услышал на улице, в магазине и в автобусе: "Можно подумать, хорошего человека хоронят"! добавлено через 2 минуты Согласен, что тему «На злобу дня» надо переносить в «Беседку». А для Mik-и – открыть там же тему «Формула-1». Поскольку люди пытаются о серьезных вещах разговаривать, и вдруг – никому не интересные подробности каких-то гонок. Я вот сейчас хочу об Эстонии и России написать. Не могу сказать, что с большим удивлением наблюдал за всеми этими событиями. Один из главных результатов правления Ельцина состоит в том, что не только мировые авторитеты, но и мелкая дворовая шпана находится в полной уверенности в том, что России можно безнаказанно отвешивать пощечины и оплеухи. Поражает лишь показательная жестокость происшедших событий. И совершенно неадекватная, недостойная не то что великого, но просто уважающего себя государства на происшедшее. Для России это был великолепный повод дать хороший урок зарвавшимся европенсионерам. Просто необходимо было рвать все экономические и дипломатические отношения с Эстонией, и демонстративно выходить из Совета Европы. А потом – объявить о резком уменьшении экспорта энергоносителей в недружественные России страны. Это бы очень быстро охладило многие горячие головы. Потому что восполнить дефицит нефти и газа в настоящее время невозможно. За счет резкого повышения цен на нефть и газ, даже наши неприкосновенные олигархи не сильно бы пострадали. А мировой жандарм США фактически недееспособен: Штаты безнадежно увязли в Ираке и Афганистане, администрацию Буша затравили в Конгрессе и Сенате, и все понимают, что третьей, даже небольшой войны, экономика Штатов не выдержит. И потому Иран совершенно спокойно и безнаказанно раздает оплеухи американцам и их союзникам. А Россия – это все-таки не Иран. Но, несмотря на крайне благоприятную экономическую и геополитическую ситуацию, Россия продолжает терять остатки своего влияния в мире. ну и последний раз по поводу похорон Ельцина: написал я про них после того, как в 20-раз (за полдня) услышал на улице, в магазине и в автобусе: "Можно подумать, хорошего человека хоронят"! |
Вложений: 1
Цитата:
"Мне пора уходить" |
Цитата:
|
Алексей Васильевич, я прекрасно понимаю Вас и Ваши чувства. Я тоже наблюдаю за событиями в Эстонии. Несколько отстраненно, с академических позиций – потому что пришел к выводу, что мы находимся в самой глубокой яме фазы надлома, во время которой народы побед не одерживают. Надлом у нас наступил в результате Великой Отечественной войны – несколько поколений пассионариев самой чистой воды погибли под гусеницами фашистских танков не оставив потомства, либо оставив его в недостаточном количестве. Зато в достаточном количестве оставили потомство прятавшиеся по тылам трусы. А пассионарность – это рецессивный признак. Поэтому, когда с ответственных постов ушли последние фронтовики наступила катастрофа. Истинная сила государства – вовсе в золотовалютных запасах, и не месторождениях нефти и газа, а в людях, которые готовы это государство защищать. В Константинополе было сосредоточено ¾ мировых запасов золота. 12 апреля 1204 г. он был взят немногочисленной армией крестоносцев, которые при штурме потеряли одного (!) рыцаря: субпассионарии не захотели погибать на крепостных стенах - они предпочли быть убитыми в своих собственных домах. У нас сейчас тоны задают именно субпассионарии. Л.Гумилев описал признаки доминирования этой жалкой людской популяции: «трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость и в общественной жизни узаконивается коррупция». Узнаете? Такие слова, как честь и достоинство страны для субпассионариев – пустой звук. Они просто не понимают, что это такое. Никчемное поколение, к коему имею несчастье и сам принадлежать, неспособно на позитивные действия и вполне заслуживает пощечин за те мерзости, что мы за 10 ельцинских лет сотворили со своей страной. Или позволяли творить. И потому должны пройти этот круг унижений до конца. Полностью, по всем счетам расплатиться за то, что позволили быть г-ну Ельцину и Семье. Даже представить страшно, как бы нас ненавидели люди, жившие во времена Екатерины II и Александра I... И как будут ненавидеть собственные внуки и правнуки. Потому что, когда восстановится нормальный градус пассионарности, начнется инерционная фаза. Во время которой Россия восстановит утраченные позиции. И эти новые люди будут глубоко и страстно презирать всех нас. За то, что мы сотворили с их страной.
|
Avtor,
(От воинствующего субпассионария) У меня есть мечта... (копирайт) Которая заключается в том, чтобы ваш градус пассионарности достиг одного общего уровня, причем чем ниже, тем лучше... Стало быть постараемся понизить его у всех, у кого можно добавлено через 3 минуты впрочем, действительно пора переносить это все в беседку. (или еще дальше). Скоро будет совсем не смешно |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Модераторы, сместите, пожалуйста, эту тему в Беседку, а то, ей-богу, тошнит |
Alv, в краткосрочной перспективе ваши предложения м.б. дадут небольшой результат, но в средне- и тем более долгосрочной перспективе дадут обратный эффект. Восстановить против себя весь мир - дело не хитрое, тем более что мир и сам будет рад этому, а вот бороться со всем миром мы сейчас не сможем (у себя внутри-то разобратьсяне можем). Это конечно вовсе не значит, что надо позволять всяким ослам лягать мертвого льва, но для недопущения этого естьмного гораздо более тонких приемов. Другое дело, что наши власти предержащие то ли не могут, то ли не хотят ничего делать (авось само рассосется).
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:15. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co